Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

Поделилась со мной рецептом наша форумчанка Маргарита @Смеяна

Рецепт простой, быстро, легко. 

Делал сын младший. 

Это из серии--звонок в дверь, к вам гости) 

Секретов и технологии особой нет. Просто положила в миску все продукты по порядку, как написано. И перемешала  вилкой. Всё. 

1 стакан сметаны

1 стакан муки

1 стакан сахара 

1 стакан какао ( либо 2ст.л обычного и ванилин. Я насыпала 1 стакан,, Несквик,,) 

100 мл масла растительного

3 яйца

1 ч.л соды. 

Всё перемешать. Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут. 

Бисквит получается рыхлый, сочный, влажный. Я сложила пополам и промазала кремом (апельсин, сметана, сахар). 

Можно помадкой, джемом, вареньем. 

IMG-20200114-WA0034.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю насыпной пирог, рецепт из интернета, делала практически без изменений, продукты следующие: 

Яблоки - 1 Килограмм

Сахар - 0,5 Стакана

Мука - 1 Стакан

Манка - 1 Стакан

Молоко - 0,5 Стакана

Масло сливочное - 30 Грамм

В рецепте еще разрыхлитель, но я не клала, пирог от этого ничего не потерял. И масла кладу побольше, чтобы посливочнее вкус был, на глазок смотрю, но думаю, не меньше 100 грамм. 

Все сыпучие ингредиенты смешиваются, делятся на 3 более или менее равные части. Насыпаем первый слой (чуть бОльшую часть), выкладываем половину натертых яблок и равномерно вливаем пару ложек молока. Сверху присыпаем "тестом", выкладываем вторую половину яблок, снова молоко, сверху присыпаем третьей частью смеси и натираем (я и тоненькими ломтиками кладу) подмороженное масло. 

На первый взгляд кажется, что смеси мало - у меня получается тооооненьким слоем припорошить яблоки. Но на самом деле, это не так, когда пирог готов, оказывается вполне достаточное количества теста. Делала в форме на 22 см, высота пирога получантся примерно 6-7 см. 

Ровно 45 минут в духовке - очень вкусный пирог, минимум грязи и посуды :)

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

насыпной пирог

Очень заинтересовал рецепт. Хочу  попробовать безглютеновый вариант: вместо пшеничной муки - безглютеновую, вместо манки - кукурузную крупу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

вместо манки - кукурузную крупу.

Должно быть даже интереснее. Тоже, наверное, попробую, если у вас получится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я писала про этот рецепт

Тут

Я и с тыквой делала. 

Тоже вкусно:lol:

52 минуты назад, Никеша сказал:

вместо пшеничной муки - безглютеновую, вместо манки - кукурузную крупу.

@Domino, сделаете, напишете? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Чикки сказал:

Делала как-то раз такой - разваливался, и я думаю, потому большую форму взяла и тесто тонко получилось.

Сверху горячим молоком нужно залить, тогда не развалится.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

попробую, если у вас получится. 

 

56 минут назад, Сердечко сказал:

сделаете, напишете? 

Хорошо, напишу :) Чему только не научишься, стараясь накормить аллергика!

Изменено пользователем Domino
Опечатка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Melas сказал:

Сверху горячим молоком нужно залить, тогда не развалится.

@Melas, я ничем не заливала. Делала по своему рецепту--очень хорошо.

Резать лучше остывший. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

Melas, я ничем не заливала. Делала по своему рецепту--очень хорошо.

Традиционный болгарский пирог с манкой и яблоками нужно заливать, но если яблоки сочные, то, наверно, и без молока получится. Я заливаю.

А любимым яблочным пирогом является вертута. Мой папа предпочитал с тыквой, а я люблю с яблоками.

В миску высыпается стакан муки,добавляется полстакана растительного масла и полстакана горячей воды. Замешивается тесто и раскатывается в пласт толщиной полсантиметра. Для начинки берётся три небольших яблока, 3 столовых ложки сахара, корица и рубленные орехи по вкусу. Яблоки нужно мелко покрошить, но не тереть (это важно). Смесь распределяется по пласту теста, которое потом сворачивается в рулет и перекручивается. Затем получившийся жгут выкладывают улиткой в форму и заливают сахарно-яичной смесью.

Изменено пользователем Melas
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Melas сказал:

заливают сахарно-яичной смесью.

@Melas, а подскажите, что за смесь?

Ну в количестве:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

что за смесь?

Примерно 2 столовых ложки сахара взбить с одним яйцом.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 1/14/2020 в 13:38, Сердечко сказал:

Я писала про этот рецепт

Тут

Я и с тыквой делала. 

Тоже вкусно:lol:

@Domino, сделаете, напишете? 

А тыкву какую брали, в смысле какой сорт? Просто на терке натирали, или что-то еще делали? 

Кстати, я яблоки не чистила, просто на четвертинки резала, удаляла сердцевину и терла. И молоко холодное подливала, не грела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, @Никеша, отчитываюсь - испекла вчера насыпной яблочный пирог из смеси безглютеновой муки и кукурузной крупы. Пекла долго, больше часа, чтобы крупа стала мягче, накрыла форму фольгой. Мужу пирог понравился, мне, в принципе, тоже,  сын даже  пробовать отказался :( а ради него и затевала...

Вместо кукурузной крупы лучше взять муку, так пирог быстрее пропечётся.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.01.2020 в 14:18, Melas сказал:

Сверху горячим молоком нужно залить, тогда не развалится.

Но это уже будет невкусно. Если залить пирог по моему рецепту, это будет жижа. Раскиснет. Он и без этого очень нежный и сочный, а после стакана молока растворится просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Изя сказал:

Он и без этого очень нежный и сочный, а после стакана молока растворится просто.

Верю. А я, заливая небольшим количеством горячего молока, получаю крепкую корочку и ничего не раскисает..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Melas сказал:

Верю. А я, заливая небольшим количеством горячего молока, получаю крепкую корочку и ничего не раскисает..

Нужно будет испечь по вашему рецепту. Он тут есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Изя сказал:

Он тут есть?

Нет. Сейчас напишу.

1ст. муки

1ст. манки

1 ст. сахара

500 г. яблок

0,5 ст. орехов

корица

разрыхлитель.

Смешать манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Натереть яблоки, смешать с рубленными орехами и корицей. На дно формы (я пользуюсь силиконовыми, поэтому не смазываю маслом и не кладу пергамент) насыпать треть смеси и выложить половину начинки, сверху опять насыпать треть смеси и выложить оставшуюся начинку. сверху высыпать остаток смеси и равномерно залить пирог горячим молоком, делая проколы до дна, чтобы молоко стекало вниз. Поставить в горячую духовку и выпекать около часа.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Melas сказал:

равномерно залить пирог горячим молоком, делая проколы до дна, чтобы молоко стекало вниз.

А сколько молока надо? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морра сказал:

А сколько молока надо? 

1 стакан. В этом и простота рецепта. Выливать нужно только аккуратно, чтобы верх полностью покрылся ("схватился") и по проколам равномерно стекло.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попалась на глаза мороженая клубника. Красивущая, крупная и совсем не дорого. Купила. Сочинился пирог из серии "перебирала запасы, хотела выкинуть, но ушло в пирог". Вес продуктов знаю точно, так как считаю калории и все взвешиваю.

3 яйца - 145 грамм, сахар - 330 грамм, мука - 250 грамм, кефир - 260 грамм. Разрыхлитель - щепотка. Все взбила миксером, вылила в форму, сверху густо-густо, почти вплотную утыкала половинками ягод. Вес ягод 170 грамм. Пеклось минут 40 при 180°. 

20200123_171654.jpg.c1815b9a72e4ee39be033a1892a7dfb0.jpg

Потом припорошила сахарной пудрой, похвалилась подругам, они велели назвать мое творение - пирог "Шерхан", потому что видите ли тигр им увиделся.  Ну пусть Шерхан, да.  

20200123_172639.jpg

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсюда

Лимонный пирог кростата.

По просьбе @Виноградинарецепт и фото лимонного пирога кростата.

Мука в/с - 0,300 гр

Лимон среднего размера - 1 шт

Масло сливочное - 0,180 гр

Сахарная пудра - 0,230 гр

Разрыхлитель - 0,008 гр

Яйцо - 0,150 гр или 3 шт

Сначала в  большой чашке смешиваем 100 гр пудры, муку и разрыхлитель. Туда же добавляем 150 гр масла и руками начинаем разминать содержимое чаши, превращая его в песочную крошку. Туда же добавим 1 яйцо, делаем нежное песочное тесто. Упаковываем тесто в мешочек и убираем в холодильни на минут сорок. Теперь приступаем к крему. Выжимаем лимон, затем через сито его процеживаем. Далее на водяной бане (например дома ставится на огонь сковорода с водой, а на нее маленькая кастрюля) в кастрюлю кладём оставшиеся 30 г масла, когда оно растворилось, выливаем процеженный лимонный сок, перемешаем. Туда же всыпается пудра оставшаяся и два яйца (одно мы спустили на тесто), на малом огне помешиваем минут 5. До образования густой консистенции. Снимаем с огня. 

Далее часть теста, примерно 2/3 мы берём за основу, а оставшуюся для сетки украшения. На дно формы небольшой с невысокими бортиками кладется либо обеленная бумага либо маслом хорошо смазываем. И распределяем пальцами тесто. Выливаем крем. Слегка встряхнем форму чтобы равномерно распределить крем. Затем оставшееся тесто расскатываем тонким слоем, и ножом для пиццы режем на одинаковой ширины полоски и укладываем в виде решетки. При выпекании сетка чуть подсядет и придаст ту форму, что у меня на картинке. Температура 180, примерно полчаса выпекания.

фото 1.JPG

фото 1.JPG

фото 2.JPG

фото 3.JPG

Изменено пользователем Золотая молодежь
Добавил фото
  • Нравится 11
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2019 в 19:53, Вредная мама сказал:

Что-то вот для вкуса надо, а что - не соображу. Есть идеи?

Цедра лимона, или корица с сахаром. Я как-то добавлял с кексы шафран, вернее разрыхлитель для теста с шафраном, друзьям понравилось, мне не очень, пряный чересчур.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.09.2018 в 16:17, Гладис сказал:

Я себе пометила в книге рецептов, что есть смысл попробовать заменить лимон на апельсин.

А еще лучше - использовать и лимон, и апельсин :thumb_yello:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень быстрый пирог

Мне нравится этот рецепт тем, что пирог получается очень вкусным, возиться с ним долго не нужно (ну полчаса от силы), а на выходе - будто отличное дрожжевое тесто, на которое приходится положить целый день . Потребуются продукты: пять столовых ложек сметаны; шесть столовых ложек (с горкой) муки; два яйца; по чайной ложке сахара и соли; половина чайной ложки разрыхлителя. 

Смешать сметану с половиной муки, сахаром и солью. Добавить взбитые венчиком или вилкой яйца. Затем постепенно ввести оставшуюся муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции получается примерно как на оладьи. 

В форму для выпечки, смазанную маслом, вылить половину теста, затем выложить начинку. Я делала с капустой, зелёным луком см отварным яйцом и даже сладкий - бананы с яблоками.  Залить оставшимся тестом и можно сверху присыпать кунжутом, он чуть поджаривается и придаёт дополнительный шарм пирогу. Выпекать при 180 градусах минут 40. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкий пирог "Трехслойник" 

Сладкий пирог "Лимонник"

(Или любой джем по вкусу)

Тесто на 1 пирог:

Мука высшего сорта - 210 гр

Яйцо - 50 гр или 1 шт

Маргарин мягкий - 100 гр

Сахар - 10 гр

Соль - 1 гр

Молоко питьевое - 50 мл

Прессованные дрожжи - 10 гр (растворить в молоке)

Начинка на трехслойник:

У меня абрикосовая, лимонная, черносливовая начинка джем - каждая по 70 гр.

На лимонник лимонный джем - 2*70 гр = 140 гр

Все ингредиенты смешать, замесить сразу тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Когда вытащили из холодильника, разделать тесто на шарики:

1 шарик - 200 гр

2 шарика по 50 гр каждый

1 шарик - 100 гр.

Приготовить сковороду или любую емкость для выпекания в духовке. На дно ёмкости постелить квадрат пергамента, на него укладываем рассказанную лепешку 200 гр (первый шарик)

Укладывается одна начинка. Раскатывается первый шарик по 50 гр, укладывается на первую начинку, кладется вторая следом начинка, вторым шариком закрывается, накладывается третья начинка и закрывается шляпкой шарик 100 граммовый. И начинаем защипывать края по кругу. И сделать косичку по краю.

Температура в печи 180, время ориентировочно 30 мин. До песочной цвета.

@Чикки спасибо за поправку :)

IMG_20200611_235813.jpg

IMG_20200611_235800.jpg

Изменено пользователем Золотая молодежь
Поправил рецепт
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×