Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

3 часа назад, Золотая молодежь сказал:

второй и третий маленькие шарики так же, закрывается шляпкой шарик 100 граммовый.

Получается, третья начинка закрывается в два слоя, лепешками по 50 и 100 грамм? А можно просто один 150 граммовый кусочек теста для верха отделить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Чикки сказал:

Получается, третья начинка закрывается в два слоя, лепешками по 50 и 100 грамм? А можно просто один 150 граммовый кусочек теста для верха отделить?

Первая начинка кладется на дно, размазывается ложкой. Закрывается сверху 50 гр тестом. Кладется вторая начинка, закрывается ещё одним 50 гр. Третья кладется начинка и закрывается 100 граммовым куском теста, как шапкой) потом края верхнего и нижнего теста скрепляются между собой, защипываются, и делаются косичка двумя пальцами.

Надо было показать, снимки сделать, не подумал((( Если завтра начну делать, то наглядно покажу:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Закрывается сверху 50 гр тестом. Кладется вторая начинка, закрывается ещё одним 50 гр. Третья кладется начинка и закрывается 100 граммовым куском теста, как шапкой)

Значит, шариков по 50 грамм нужно 2, а не 3, как в исходном рецепте.

3 часа назад, Золотая молодежь сказал:

1 шарик - 200 гр

3 шарика по 50 гр каждый

1 шарик - 100 гр.

Тогда все понятно!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сердечко сказал:

@Золотая молодежь, а можно фото пирога в разрезе?)) 

Да, у меня абрикос поплыл немного, разбавлял водой, был густой. 

 

IMG_20200612_074623.jpg

IMG_20200612_074603.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили вчера клубники! 

Сегодня нашла рецепт в интернете, и вот что получилось...

пирог.jpg

«Страсбургский песочный пирог с клубникой»:

 
Сахар тростниковый  — 11 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Клубника — 400 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу


Время приготовления: 80 минут


В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л.  сахара . Все перемешать.
  К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.
Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды
(я сметаны добавила ложку).

Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.
  Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.
  Белки взбить в устойчивую пену

И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.
  Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.
  
Клубнику распределить по творожной массе.

1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
  Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

Изменено пользователем Неспящая
  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заливная насыпушка. :D

Болталось в холодильнике одно яблоко да пара груш несладких. Применила.

Итак: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, ванилин = Сухая смесь.

Фрукты  тонко порезала.

На дно промасленной формы одну треть сухой смеси, вторым слоем половину фруктов ( я еще и остатки джема размазала, потому что груши несладкие были). Опять сухая смесь ( одна третья часть), еще слой фруктов и остатки сухой смеси. 

Заливка: 0,5л молока, 3 яйца и 50 гр подсолнечного масла. Взбили, пирог залили и в духовку на час при 180-200 гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@В мою пользу!, а вы правда пекли этот пирог?

У вас такой разброс в температуре выпечки. 

При температуре в 200 гр за пол часа всё сгорит. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

@В мою пользу!, а вы правда пекли этот пирог?

У вас такой разброс в температуре выпечки. 

При температуре в 200 гр за пол часа всё сгорит. 

Если не раньше. Да еще и не пропечется. 160 градусов оптимально думается. По описанию больше схожее с шарлоткой будет тесто.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2020 в 17:08, Сердечко сказал:

вас такой разброс в температуре выпечки. 

При температуре в 200 гр за пол часа всё сгорит.

180-200 это разброс разве? Я на нижней "полке" пекла при 180, верх поджаренны

В 17.06.2020 в 18:22, Золотая молодежь сказал:

60 градусов оптимально думается.

Хозяйка сама должна регулировать температуру, да и печи разные.

 

Верх у пирога поджаренный, а низ не сухой, пропитанный. И на следующий день пирог оказался еще вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочный пирог с ягодами. 

Тесто:

2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, пачка маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны (я положила пару ложек ряженки, сметаны не было у меня), чайная ложка без горки разрыхлителя. 

Начинка: ягоды. Если они сочные, то дать соку стечь. Я делала с вишней. 

Смешать муку, сахар и разрыхлитель в миске, потом положить яйцо, сметану и размягченный маргарин (можно и сливочное масло). В качестве разрыхлителя я использую смесь 1:1 лимонной кислоты и соды, результат намного больше нравится, чем с готовым. 

Замесить тесто, отделить от него 1/3 часть и убрать ее на полчаса в морозилку. Из остального теста сделать лепешку, положить ее в форму, сделав бортики примерно 2-3 см. На тесто выложить ягоды, предварительно обваляв их в 2-х столовых ложках крахмала. Посыпать ягоды сахаром, если кислые, 1-3 ложки, по вкусу. Замороженную часть теста натереть на крупной терке и равномерно засыпать пирог получившейся крошкой. 

Выпекать примерно при 180 º, пока не зарумянится сверху (не сильно, а то снизу пережарится). 

Полностью остудить. У меня пирог ночь стоял под крышкой и стал очень мягкий и нежный, без сухих корок. 

P_20200704_112357.jpg

Изменено пользователем Морра
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.07.2020 в 21:13, Морра сказал:

Песочный пирог с ягодами. 

Такой пирог еще с творогом вкусный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заливной пирог с ягодами.

Сладкое песочное тесто можно приготовить по любому рецепту. Я приведу те, которые использую сама.

1. Песочное тесто без яиц.

Масло сливочное - 180 гр.

Сахар - 80 гр.

Мука - 360 гр.

Холодное масло порубить мелко или заморозить и потереть на терке. Миксером со "спиральками" перемешать масло с сахаром, затем порциями добавить муку и выместить до готовности. 

2. Песочное тесто без сливочного масла.

 Яйцо С0 - 2 шт.

Сахар или сахарная пудра  - 80 гр.

Растительное масло - 120 гр. (6 ст.л)

Мука - 300 гр.

Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить растительное масло, муку, вымешать до готовности.

Приготовленное по любому рецепту песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час или в морозилку минут на 15.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

Пласт аккуратно перенести и распределить в форме. Снова в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

Начинка

Приготовить пюре из ягод - земляника, клубника, малина и т.д. Думаю, неплохо может получиться и с абрикосами, и с грушами мягкими.

Два стакана ягод измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу. Прогреть на огне до закипания.

Чайную ложку крахмала растворить в воде (примерно 1/5 стакана) и добавить к ягодному пюре. Довести до кипения.

Крем.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 гр. (можно уменьшить порцию, если ягодная начинка сладкая)

Сметана - 250 гр.

Мука - 1 ст.л.

Ванилин, вкусоароматические эссенции - по желанию. Я добавляю иногда смесь специй для глинтвейна, размолотую до состояния муки в кофемолке.

Яйцо взбить с сахаром до растворения, добавить сметану и муку. Взбить до однородности.

Охлаждённую основу для пирога наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. У меня на режиме "конвекция" это примерно 15 минут.

Пирог заполнить ягодным пюре, залить кремом, сверху можно украсить свежими ягодами. 

Поставить в духовку и довести до готовности - крем должен зарумяниться. Я ставлю 160 градусов, конвекция, около 15 минут, но надо смотреть, у кого какая духовка. 

Украсить листиками мяты, сахарной пудрой.

Только что испечённый пирог с черной малиной Кумберленд.

IMG_20200707_165808.jpg

IMG_20200707_170007.jpg

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 18
  • Спасибо 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чизкейк из маскарпоне с клубничным компоте

Готовится пирог несложно и не так уж долго - больше времени уходит на его застывание. Лучше готовить вечером, чтобы утром побаловать себя и близких. Его вкус полностью возместит ваши труды!..


Девочки, этот пирог настолько вкусный, что после него вы забудете, что готовили ранее и даже не посмотрите в магазинах в сторону кондитерских отделов. А ещё сей десерт отлично подойдет для праздничного стола. И про калорийность лучше не думать! :D
Для приготовления необходимо:
- 500гр сыра Маскарпоне;
- сгущеное молоко (в идеале настоящее, Рогачевское или Глубокское) - 5 ст.л.;
- сахар - 6 ст.л.;
- ванилин - 2гр;
- 2 яйца;
- 250гр. песочного печенья (я беру пачки "Слодыч")
- сливочное масло 1 пачка (180гр)
- клубника замороженная 350гр (ягоды можно брать любые, будет тоже вкусно);
- вода - 1 стакан 200мл.

Приготовление.
1. Блендером измельчаем печенье в крошку.
Растопим сливочное масло (я делаю это в микроволновке) и смешаем его с песочной крошкой.
2. Высыпаем тесто в форму и равномерно распределяем его по ней, делая бортики на половину высоты формы.
3. Убираем тесто в морозилку, чтобы оно застыло.
4. Готовим сырную основу: 2 яйца взбиваем с 2 ст.л. сахара до их увеличения в объёме в 2 раза. Далее сыр выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему ванилин и сгущеное молоко - и тщательно перемешиваем до однородности (это делать лучше вилкой). После соединяем взбитые яйца с сырной массой, перемешивать удобнее венчиком. У нас должна получиться кремовая текстура без комочков.
5. Достаём тесто из морозилки.
6. Выливаем основу на тесто и ложкой  ровно распределяем всё по нему.
7. Запекаем чизкейк 2 часа при t 150.

 

Пока наш десерт в духовке, приготовим компоте.


- 1ст. воды выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ложки сахара, перемешиваем и даем закипеть.
- добавляем в сироп клубнику и увариваем ее до почти полного испарения воды. Компоте готов. Даем ему остыть.

 

После того, как пирог будет готов, на 2 часа оставляем его - пусть остынет.

После покрываем его нашим компоте и убираем на 4 часа в холодильник для застывания.


Приятного аппетита!

 

IMG_20200703_194827.jpg

IMG_20200706_085400.jpg

IMG_20200703_194426.jpg

  • Нравится 17
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Рамонка сказал:

приготовим компоте.


- 1ст. воды выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ложки сахара, перемешиваем и даем закипеть.
- добавляем в сироп клубнику и увариваем ее до почти полного испарения воды. Компоте готов. Даем ему остыть.

Без желирующих составляющих? То есть получается просто варенье?

Тогда какой смысл в стакане воды, можно воды три ложки и сократить время уваривания. 

У меня малина есть свежая, хотела попробовать по вашему рецепту чизкейк, но вот эта неясность с компоте меня смущает. В принципе, можно просто намазать сверху любым вареньем? Но тогда же не застынет сверху как желе, а так и останется варенье...зачем в холодильник убирать?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Рамонка сказал:

- клубника замороженная 350гр (ягоды можно брать любые, будет тоже вкусно);

Когда клубника разморозится, в ней и так будет стакан сока. В свежую клубнику сколько лить воды?

Изменено пользователем Альтер Эго

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Без желирующих составляющих? То есть получается просто варенье?

Тогда какой смысл в стакане воды, можно воды три ложки и сократить время уваривания. 

У меня малина есть свежая, хотела попробовать по вашему рецепту чизкейк, но вот эта неясность с компоте меня смущает. В принципе, можно просто намазать сверху любым вареньем? Но тогда же не застынет сверху как желе, а так и останется варенье...зачем в холодильник убирать?

Да, без желирующих. Я написала все верно, ничего не забыла. Компоте и варенье - не одно и то же: с вареньем будет совсем не то, глазурь на пироге не застынет, а будет течь. И вкус не тот, и вид хуже... 

Если добавить меньше воды, не будет готово, ягоды не дойдут до нужной кондиции. :rolleyes:

16 минут назад, Альтер Эго сказал:

Когда клубника разморозится, в ней и так будет стакан сока. В свежую клубнику сколько лить воды?

Столько же. Я делала и со свежей, и со свежезамороженной. Но со свежей вкус более насыщенный что ли... На фото, кстати, именно она, свежая клубника.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Рамонка спасибо, поняла. Попробую сделать как вы написали. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Завалялась" в холодильнике  сметана, граммов 200. Стакан-в общем. Туда два яйца и стакан сахара. Взбить блендером. Ванильный сахар, чайная ложка соды ( неполная)  и муки полтора стакана. В духовку минут 25 при 180 градусах.

Я где-то недавно писала, как удивила меня сода негашеная.:D И вот опять. Пышный сладкий пирожок. Фотографировала еще горячим. Остынет, сверху сахарной пудрой припорошу.

i.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@В мою пользу! Так у вас сметана, в сметане и кефире любая сода будет гашеная.;)

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2020 в 13:04, Белая Сирень сказал:

Пачка масла для меня это тяжеловато, и поэтому я масла оставила грамм 20-30 и добавила в рецепт стакан молока.

Я почти такой же пирог делаю, так масло тонкими пластинками нарезаю и сверху на тесто укладываю, уходит очень немного.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Археоптерикс сказал:

Я почти такой же пирог делаю, так масло тонкими пластинками нарезаю и сверху на тесто укладываю, уходит очень немного.

Делала так, нижний слой не пропекся практически совсем, поэтому теперь проливаю молоком. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Белая Сирень сказал:

Делала так, нижний слой не пропекся практически совсем, поэтому теперь проливаю молоком. 

У меня сока от яблок было много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Археоптерикс сказал:

У меня сока от яблок было много

У меня тоже, после остывания пирог был сочнейший, как пирожное, но внизу были участки сухой смеси, но это мой косяк - разъемную форму взяла и часть масла вытекла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Грильяж сказал:

Интересно, какую еще начинку можно положить? 

Думаю, любые сочные фрукты - груша, к примеру, возможно, сливу (но может дать слишком много влаги). Тут про тыкву писали, кто-то делал. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×