Фиджи 21 172 Опубликовано 28 Августа 2020 Кстати, лучше всего подошли для этого пирога яблоки, которые покупала в "Пятерочке", в упаковке больше 1 кг, маленькие, очень сочные и кисло-сладкие. Из Бразилии) Я их и так как семечки таскала постоянно, а для этого пирога как родные зашли)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 289 Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 4 часа назад, Фиджи сказал: Но и с яблоками повезло, были сочные очень. Да, я блоки очень важны в этом рецепте, нужны именно сочные яблоки. У нас летняя яблоня в этом году большой урожай принесла, вот эти яблоки именно сочные и сладкие, очень идут этому пирогу. Рада, что рецепт в разгар сезона пригодился многим. 1 час назад, Очумелые ручки сказал: как раз яблоки загрустили Из грустных яблок этот пирог плохо получится. 1 час назад, Очумелые ручки сказал: То есть всё-таки две чайные ложки с горкой, а не столовые. Спасибо. Две столовые без горки (наверное у меня такие мелкие столовые ложки, сразу прошу прощения) и есть чайные с горкой Изменено 28 Августа 2020 пользователем Изя 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 873 Опубликовано 28 Августа 2020 1 час назад, Очумелые ручки сказал: В рецепте с маслом две столовые ложки разрыхлителя, в рецепте с молоком количество не указано. Обычно же две чайные ложки хватает в выпечке. Кто сколько сыпал? Я ни разу разрыхлитель не клала. На что он там - вообще не пойму, честно говоря. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 172 Опубликовано 28 Августа 2020 1 минуту назад, Изя сказал: Да, я блоки очень важны в этом рецепте, нужны именно сочные яблоки. Мне очень хочется этот пирог с тыквой попробовать испечь. Мы с мужем очень уважаем выпечку с тыквой) И с грушей потом еще) Интересно, как получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 289 Опубликовано 28 Августа 2020 Только что, Фиджи сказал: Мне очень хочется этот пирог с тыквой попробовать испечь. Мы с мужем очень уважаем выпечку с тыквой) И с грушей потом еще) Интересно, как получится. А мне с дыней хочется, нужно будет на выходных поэкспериментировать. Из груш делала - очень вкусно, просто пирожное получилось, а не пирог. Правда масла у меня было всего грамм 80-90, остальную массу я заменила маргарином, вышло тоже хорошо. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 152 Опубликовано 28 Августа 2020 45 минут назад, Изя сказал: Из грустных яблок этот пирог плохо получится. Загрустили не в том смысле, что завяли и потеряли сочность, просто лежат без дела, вот и грустят. Ну и пара штук с подпорченным бочком, т.к. они падали с дерева. А так-то они хорошие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 2 Сентября 2020 В 24.08.2020 в 15:44, Сила Воли сказал: Брала кукурузные хлопья измельчала. И все. Начиталась, хочу попробовать молоком залить, но мне и без молока нравилось - получался карамельный пирог. Но делала я в мультиварке. Я последовала вашему совету, измельчила кукурузные хлопья вместо манки В итоге у меня было: 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан миндальной муки. Делала с маслом. У меня пирог не сухой. Но есть вопросы теперь по количеству сахара и количеству разрыхлителя. На мой вкус сахара очень много, очень сладко получается, интересно можно ли положить его меньше? И разрыхлителя на мой вкус тоже очень много. В именно этом пироге не пойму в принципе зачем он там нужен. Итог. Пирог получился вкусный и не сухой. Из-за миндальной муки у меня вышел с ореховым привкусом Но рецепт на мой взгляд требует доработки в плане количества сахара и разрыхлителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 821 Опубликовано 3 Сентября 2020 Начиталась про насыпной пирог, решила ещё раз попробовать. Первый раз делала несколько лет назад (тоже, вроде, на форуме рецепт был). Сделала с яблоками, всё по рецепту. В результате нижний слой вообще не пропитался, так и остался сухой смесью. А два верхних рассыпАлись, пришлось есть нечто бесформенное ложками. На днях решила попробовать с грушами. Груши очень спелые и очень сочные. Даже в миске с натёртой грушей примерно полстакана сока плескалось. Я его туда же, в пирог вылила поверх груш. И сахара брала всего полстакана, потому что груши сладкие. Масла в обоих случаях было граммов 120-150. Получилось получше, пирог не рассыпался, держал форму. И карамельная корочка получилась даже без дополнительной посыпки сахарной пудрой. Но внизу всё равно осталось немного сухой смеси. Некритично, но обидно. Яблок и груш ещё много. Попробовать что ли ещё? Или это не "мой" рецепт? Думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 3 Сентября 2020 11 минут назад, Танита сказал: В результате нижний слой вообще не пропитался, так и остался сухой смесью. А два верхних рассыпАлись, пришлось есть нечто бесформенное ложками. А вы попробуйте в сухую смесь добавить маргарин. Только замороженным трите на терке и этой смесью пересыпайте начинку. Очень вкусно. Я так и с творогом делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 821 Опубликовано 3 Сентября 2020 29 минут назад, Принцесса Турандот сказал: А вы попробуйте в сухую смесь добавить маргарин. Только замороженным трите на терке и этой смесью пересыпайте начинку. Очень вкусно. Я так и с творогом делаю. Может, масло вместо магранина? Я с маргарином давно не пеку. Была мысль, масло не только сверху укладывать, а равномерно распределить на три слоя сухой смеси. Нужно попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 3 Сентября 2020 3 часа назад, Танита сказал: Может, масло вместо марганина? Еще вкуснее будет, пачка масла самое то. У вас получится мучная маслянистая масса, почти сыпучая: ей и пересыпать начинку. С творогом я делала так: мучнистая масса, творог и опять масса с маслом. Только в творог вбивала 3 яйца, добавляла сахар. Этот рецепт где-то был здесь. А если это ягоды, то нужно их проварить и добавить крахмал, чтобы ягоды не дали сок. Тогда и слоев больше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 4 Сентября 2020 @Танита, Я недавно наткнулась на рецепт, где вместо манки используют овсяные хлопья, которые быстро варятся. НО: нижний слой там был указан- тёртое масло, остальное все как в обычном рецепте. Я его не пробовала, этот рецепт, но, думаю, что так и надо, с масла начинать, тогда сухого не будет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 522 Опубликовано 21 Сентября 2020 Девочки, кто пек пирог "3 стакана" по рецепту @Изя. Или вы или сама автор подскажите, пожалуйста, у меня пирог стоит в духовке 25 минут. Я его потрогала тихонько сверху, а он весь мягкий-мягкий, как мокренький. Это так и должно быть? Или нужно дольше держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 289 Опубликовано 21 Сентября 2020 24 минуты назад, Мурчака сказал: Я его потрогала тихонько сверху, а он весь мягкий-мягкий, как мокренький. Да, он сперва такой - очень мягкий. Поэтому его лучше резать после остывания. Он тогда стабилизируется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 644 Опубликовано 21 Сентября 2020 1 час назад, Мурчака сказал: Девочки, кто пек пирог "3 стакана" по рецепту @Изя. Или вы или сама автор подскажите, пожалуйста, у меня пирог стоит в духовке 25 минут. Я его потрогала тихонько сверху, а он весь мягкий-мягкий, как мокренький. Это так и должно быть? Или нужно дольше держать? Я этот пирог пеку уже триста лет по рецепту Ухти-Тухти. Как и написано, держу около сорока минут. Кстати по этому рецепту всё всегда получалось и пропекалось, никаких промашек, пирог всегда получался. Я так поняла, что главная фишка в сочности яблок и количестве сливочного масла. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 522 Опубликовано 21 Сентября 2020 Да, видимо еще и от духовки зависит. 40 минут пекла, все слои пропеклись, яблоки были очень сочные. Сока выделили много пока терла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 289 Опубликовано 22 Сентября 2020 23 часа назад, Мурчака сказал: Да, видимо еще и от духовки зависит Да, от духовки очень зависит. У меня электрическая с конвекцией - быстро и равномерно выпекает. Рецепт пирога старинный я на эксклюзив не претендую, небольшие расхождения между рецептами есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 30 Октября 2020 Всё не решалась испечь, потому что боялась, что морковь будет превалировать. И напрасно, она практически не чувствуется, только в общей вкусовой гамме выступает. Вам понадобятся: 2 стакана муки; 4 яйца; стакан сахара; стакан орехов; 4 морковки (средних); 2/3 стакана подсолнечного масла; чайная ложка разрыхлителя теста; по пол чайной ложки молотых мускатного ореха, корицы и имбиря. Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока и 6 столовых ложек сахарной пудры. Яйца взбить с сахаром до белой густой пены. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. . Добавьте постепенно просеянную с разрыхлителем и пряностями муку. Ещё раз как следует промешайте. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (не делайте этого заранее, иначе вкус пирога потускнеет. Орехи (у меня была смесь, большей частью состоящая из фисташек, и примерно поровну грецких и кедровых) измельчить ножом. В тесто добавить морковь и орехи. Смакзать маслом разъёмную форму (24-26 сантиметров в диаметре). Залить тесто и выпекать минут 45 в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовить сироп из лимонного сока и сахарной пудры: смешать ингредиенты и взбить погружным блендером до однородности. За пять минут до готовности пирог вынуть и (именно горячий) залить лимонным сиропом. Поставить в духовку на 3 минуты. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но тогда приятная лимонная кислинка частично уйдёт. Я не посыпАла, но украсила листиками свежей смяты (случайно купила) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пенская Алиса 57 Опубликовано 26 Ноября 2020 Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка ПИРОГ СМЕТАННИК Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 123 Опубликовано 27 Ноября 2020 Я тут, наверное, спрошу. Надеюсь, в тему. Хозяюшки, а также @Золотая молодежь, а чем можно стабилизировать обычный джем, чтобы он не вытекал из выпечки типа круассанов? Я очень люблю джем "Махеев" за разнообразие вкусов (не сочтите за рекламу). Но если в слоеных корзиночках он прекрасно выглядит после выпекания и остывания, то из рогаликов вытекает, зараза. Пробовала по старинке крахмалом воспользоваться - дохлому припарка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 27 Ноября 2020 2 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Пробовала по старинке крахмалом воспользоваться Еще манкой загущают. А мука, кажется, привкус дает, поэтому ее не используют. Тоже очень люблю эту марку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 787 Опубликовано 28 Ноября 2020 (изменено) @Мадам Козявкина Если крахмал добавлять, то нужно обязательно его проварить с джемом, а не просто высыпать в джем и перемешать. Добавьте в джем обычный порошок фруктового желе, если вы с джемом делаете или любой порошок сухого желе с нейтральным запахом. В любом супермаркете продается. Пропорции 1 столовой ложки без горки на гранёный стакан джема. А если на 1 стакан варенья - то 1 столовой ложки с горкой хватит. 2 часа назад, Чикки сказал: Еще манкой загущают. А мука, кажется, привкус дает, поэтому ее не используют. Тоже очень люблю эту марку. Смотря какая мука, кстати. Я кукурузную использую, потому что обожаю ее аромат. А обычная мука пшеничная да, соглашусь. Изменено 28 Ноября 2020 пользователем Золотая молодежь 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Ноября 2020 2 часа назад, Золотая молодежь сказал: Я кукурузную использую, Я тоже ее люблю, надо будет попробовать, если печь соберусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 28 Ноября 2020 22 часа назад, Мадам Козявкина сказал: из рогаликов вытекает, зараза. Пробовала по старинке крахмалом воспользоваться - дохлому припарка. Посмотри у Махеева же есть повидло термостабильное - в ведерках. Там, конечно, не такое обилие вкусов, зато для рогаликов идеально. Вытекает не потому, что густоты не хватает (поэтому крахмал не помогает), а просто начинка закипает при температуре выпекания, объем расширяется, тесто рвется. В этой ситуации только термостабильная начинка поможет, она не так нагревается в духовке. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 409 Опубликовано 30 Ноября 2020 Миндальный флан Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см. Сладкое песочное тесто: 105 гр муки высшего сорта 60 гр сливочного масла (холодное) 13 гр молотого миндаля (примерно 10 зернышек потерла на мелкой терке) 3 гр соли 18 гр сахарной пудры 2 желтка Не поленитесь, сделайте именно это тесто! Тесто получается очень ароматное Крем для начинки флана: 1 яйцо + 1 желток 60 гр сахара 45 гр крахмала 150 мл жидких жирных сливок (35%) 350 мл жирного молока (3,5%) 1 стручок ванили (я брала просто щепотку ванилина) Песочное тесто. Соединить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать. Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка". Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора. Крем для флана. В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть до однородности. Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой). Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили. Дно формы застелить пекарской бумагой. (я не застилала, просто тесто выложила в форму). Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги (тоже пропустила этот этап, распределила тесто руками по форме) Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть. Подучается что-то похожее на пудинг. Хрупкое песочное тесто с нежной кремовой и плотной начинкой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В