Гость Анюта- гость форума Опубликовано 9 Декабря 2004 Я так поняла, муж твой, наверное, чего-нибудь сладкого просит, да? Вот хороший рецептик, здеь тон задают именно орехи, а именно калифорнийский миндальный орех. Всем, кто пробывал, нравится. Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой 1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля 3/4 стакана сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада 2 стакана муки 3 ч. л. пекарного порошка 1 ч. л. соли 1/2 стакана воды 1 1/2 стакана измельченного финика 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов бренди Помадка: 1/4 ч. л. растворимого кофе 1/4 ч. л. теплой воды 3/4 стакана сахарной пудры сливочное масло Тщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты. Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40). Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек. Помадка: Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема. С помощью шприца сделайте розочки. Охладите до застывания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усако 7 Опубликовано 19 Января 2005 пирог с клюквой понадобится: пачка масла(200гр); два яйца; примерно два стакана муки; сахар; 250гр клюквы. Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник. Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета. Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу. Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву. Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью . Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет. Усе.... ЗЫ. Этот пирог сохраняет свежесть в течении неск. дней. Теперь усе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усако 7 Опубликовано 26 Июня 2005 mimi_kalinda Сейчас у нас как-раз сезон клубники.,не подскажите парочку рецептов сладостей-пирогов и т.д. с этой ягодой Я делаю ягодные пироги так: замешиваю песочное тесто(рецепт мона найти в кулинарной книге) одним комком кладу его в разъемную форму для тортов и равномерно распределяю по форме. Обязательно нужно высоко поднять бортики из этого теста . В итоге получается как бы чаша. Ставлю это дело в духовку и пущщай печется до нежно-золотистого цвета. Пока корж готовится, готовлю начинку. Ягоды(любые) перемешиваю с сахаром, его количество зависит от кислости ягод, в клубнику много не надо, слегка давлю толкушкой. Потом вынимаю коржик из духовки и выливаю начинку в него( вот для чего бортики нужны). Затем беру белки 3 яиц и взбиваю вместе с сахаром в крепкую пену. Дальше пену эту выкладываю на ягоды ровным слоем, надо что бы они были укрыты полностью. И опять в духовку. Готово, когда белки зарумянятся. Очень вкусно И свежесть сохраняет этот пирог несколько дней. Я, правда больше всего его с клюквой люблю, но и с клубникой тоже - ням-ням.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тучка-не-Медведь 0 Опубликовано 13 Февраля 2006 Может,кто помнит и готовил пирог по рецепту Аннабель-вкусный и легкий пирог,онапредлагала делать начинку из капусты.Попрбовали-так прикольно,похоже на пиццу,и тесто мяяяягкое... Ну вот,начинки в такой пирог можно класть какие угодно,хочу написать рецепт лимонной начинки.Вообще-то она довольно распостраненная,но вдруг кто не знает. Напоминаю,как готовится тесто-три стакана муки смешиваем с 200 грамм масла или маргарина.Теплым молоком,3 четверти стакана,заливаем полпачки дрожжей и ставим эту смесь в тепло минут на 15.Потом вливам это в муку,перемешиваем,добавляем ложку соли, ложку соды.Замешиваем тесто,кактем из него колобок,засовываем в холодильник на часик. Лимонная начинка.Главное.чтоб лимон не был горьким(шкурка),а то плохо получится.Натираем лимон небольшой на терке вместе с цедрой.то есть с кожицей!Без кожицы он будет жидкий и вытечет из пирога прямь в духовку.Натерли,положили полтора стакана сах.песка,перемешали.Вытаскиваем тесто из холодильника,делим на две неравные части.Раскатываем на противне большую часть,кладем начинку.но не до краев,чтб не вытекла.Раскатываем меньшую часть,накрываем,защипываем края и в духовку на умеренный огонь минут на 40. Внимание-не разрезать пирог теплым!!!Надо,чтоб лимон там застыл,иначе.опять-таки,вытечет Отдельное спасибо Аннабель за рецепт.Муж оценил ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каштанка 558 Опубликовано 12 Апреля 2006 Всем привет! Хочу поделиться рецептом пирога, для любителей так сказать "мокрого" теста. Делается очень просто, при смене фруктов и сорта мёда меняется вкус! И что главное, испортить его практически нереально, зато есть шанс прослыть знатной хозяйкой. Пишу как делаю я, в такой последовательности, чтобы экономить время. На очень маленьком огне в сковороде потомить граммов 80 сливочного масла с несколькими ложками мёда (я его не очень люблю, добавляю 2 ст.ложки, если хотите более выраженный вкус меда - можно побольше). Порезать кубиками 5-6 яблок ( груш, можно еще каких-нибудь, можно смесь фруктов). Добавить фрукты в получившуюся карамель и потомить (не жарить). Когда фрукты приобретут мягкость и янтарный цвет, снять и дать остыть. Пока остывает начинка, замешиваем тесто. 1 пачка мягкого слив.масла + 1 стакан сахара (на мой вкус сахара надо поменьше, а муж любит послаще), взбиваем миксером, добавляем по одному 4 яйца, 3 ст.ложки муки и с полстакана манки. + пакетик разрыхлителя для теста. В готовое тесто (оно будет жидковатым, не страшно) добавляем начинку, перемешиваем. Выстелаем форму бумагой для выпечки, смазываем немного слив. маслом и в разогретую духовку (180 гр.) На час - полтора. Будет казаться, что тесто слишком жидкое и не выпекается. терпение, когда пирог приобретет светло-коричневый цвет, можно вынимать. Пирог очень вкусный и может долго храниться (правда, у нас не залёживается). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светик 2 Опубликовано 29 Мая 2006 Нам всем нравиться такой пирог. ЛИЯ. 3 желтка соединить со 180г размягч слив масла или маргарина, 2ст муки, 0.5 ч.л. сахара, все замесить в жирный комок. Через мясорубку пропустить 1 лимон и 2 апельсина, добавить 0.5ст сахара и поставить в холод.Взбить 3 белка с 0.5 ст сахара до густой пены и тоже поставить в холод. Форму не смазывать! Разложить на ней тесто-- лепешкой с бортиками и на 20мин поставить в духовку. Затем немного остудить, положить на корж начинку, сверху выложить белки, поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета. Попробовала сделать шутя, а теперь это одно из любимых пирогов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ворона 1 Опубликовано 31 Мая 2006 Насчет пассерования свеклы, я заметила, что при пассеровании (или пассеровке? ) она теряет цвет быстрее, а свежая не так сильно. А я свеклу всегда тушу и добавляю совсем немного уксуса,тогда она цвета не теряет,но с уксусом по-аккуратнее,а то борщ будет кислить...ну где то неполная чайная ложка на всю свеклу при 4-х литровой кастрюле. незнаю было или нет,но у меня есть рецепт "нищенского пирога",название происходит от малого количества ингридиентов и от их стоимости 1 стакан кефира 1 стакан манки 1 стакан или 0.5 сахара(по вкусу) 3 ложки (или масло сливоч.,или растител.,или майонез) замешиваем и оставляем на 6 часов для набухания потом добавляем 1 стакан муки и чайную ложку соды,перекладываем в форму и запекаем минут 30,можно сверху выложить творог,а к нему добавить столов.ложку крахмала и одно яйцо. к чаю очень вкусно и дешево! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ларус 1 Опубликовано 22 Июля 2006 Сегодня испекла пирог из малины и черники - вкуснятина!!! Пирог из малины и черники Рецепт: 250гр сахара 250гр масла сливочного 5 яиц сок 2 лимонов 300гр муки маленькая упаковка тертого миндаля(или можно обычный миндаль раздробить в блендере) 150гр малины 150гр черники 250гр сахара смешиваем в блендере, либо в миксере, с размягченным сливочным маслом в количестве 250гр, постепенно добавляем яйца, затем чуть муки.Смешиваем и добавляем 2 ст.л лимонного сока и миндаль тертый.Затем высыпаем всю муку и перемешиваем.Тесто должно получиться такое, чтобы легко с ложки стекало. В готовое тесто добавляем аккуратно половину ягод и выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и застилаем пергаментом.Оставшиеся ягоды высыпаем сверху. Готовим в течении 1 часа при температуре 180-200 градусов. Если пирог начнет подгорать сверху-накройте его фольгой. как только пирог приготовился-вынимаем из духовки, прокалываем повсюду его палочкой и поливаем сиропом. Сироп: Небольшое количество сахара и сок лимона, разогреваем на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растает.Можно добавить цедру. Вот так выглядел мой пирог, перед тем, как его поставить в духовку: А вот так в готовом виде: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Можно я поделюсь своим любимым пирогом? Начался сезон слив, а я по этому пирогу маньячка. Хотела бы делать его раз в неделю, да финансы не позволяют . Предупреждаю сразу - пирог довольно дорогой - из-за того, что в нем используется коричневый сахар. Но без него просто никак не обойтись. Моя сестренка, правда изворачивается - в тесто кладет обычный сахар, а на сковородку - коричневый. Делается просто мгновенно. Итак: Тесто очень легкое (простое американское кейковое): 2/3 ст коричневого сахара (Muscovado dark), 1 ч л имбиря, 2 яйца, 2 ч л разрыхлителя, 1/3 ст молока, 1 ст муки, 120 г размягченного масла. Все перемешать в произвольном порядке. Ну, молоко можно в конце. Мелкие кусочки сахара останутся нерастертыми - это не страшно. Дальше изготовление: Берем сковородку-форму (у меня 28 см), кусочек масла (30 гр) растопить, высыпать 2/3 стакана коричневого сахара и пусть растапливается. Когда пойдет большими пузырями - пора: выкладываем красиво половинки слив (кожицей кверху) в один слой, газ выключаем. Заливаем все это тестом аккуратно, разглаживаем ложкой и в духовку. Печется на среднем огне примерно 20-30 минут. Вытаскиваем, накрываем блюдом, быстро переворачиваем. Готово Есть его лучше всего немного теплым, выкладывая сверху много взбитых сливок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Amira 11 Опубликовано 27 Сентября 2006 Пирог со сливой, проще ничего нет. Я взбиваю в комбайне: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, соль на кончике ножа. Тесто получается, как густая сметана. Форму мажу слив. маслом, немного закрываю тестом дно. Ставлю на 5-10 мин. в духовку, чтобы немного прихватилось, вынимаю и выкладываю размороженные половинки сливы (зимой), затем заливаю оставшимся тестом и - на час в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламби 25 632 Опубликовано 18 Ноября 2006 Хочу поделиться рецептом "Тертого пирога". Тесто: 1 стакан растительного масла(без запаха), 1 стакан сахарного песка,4 яйца, 1 чайная ложка соды - взбить миксером. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось крутое (примерно 700-800 гр). Скатать из теста 2 колобка, убрать в морозилку минут на 40. Затем один колобок натереть на терке, выложить в квадратную форму(можно на противень),сверху намазать толстым слоем любой джем, а можно и свежие яблоки, только их натереть надо. Затем натираем на терке второй колобок и укладываем на начинку. выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Вкусно! Мои хомячат мгновенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пелагея 2 Опубликовано 3 Декабря 2006 Моя сестренка делала пирог: тесто -мука, маргарин, вода, чтоб было пластичное. Начинка: 2 яблока - без кожицы и семян, мелко, 2 груши, то же самое, 2 киви, также, 2 банана, 2 апельсина, смешать с сахаром по вкусу, добавить имбирь и корицу, 2 ст.л. крахмала и в духовку на 40 минут. Подавать охлажденным - на что я не люблю сладкое - вкуснотищщщаа!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 33 181 Опубликовано 24 Января 2007 Я тут на лимонники подсела, очень вкусно и просто, времени занимает от силы час. А удовольствие неимоверное. Пирог этот открытый. Итак: Для теста: пачка сметаны любой жирности, какая нравится пачка маргарина или масла ванилин мука для замеса теста, примерно 3-3,5 стакана. Тесто должно быть достаточно эластичным, но не жестким. Начинка: 1 лимон 1-1,5 ст. сахарного песка. Лимон моется и вместе с цедрой через мясорубку. Перемешать с сахаром Замешивается тесто, раскатывается и выкладывается в форму с высокими бортами, потому что начинка течет. Борта пирога делайте тоже высокими по этой же причине. Оставьте немного теста на украшения. Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, нарезать полосками и украсить верх (я делаю обычно сикось-накось как я называю и цветочки) В духовку на 30-40 минут при температуре 230-250 градусов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Вчера заделала феерический Девонширский яблочный пирог. Мне подарили пробирку миндальной эссенции, вот и решила попробовать. Итак: Тесто: 350 г. муки, пакетик разрыхлителя (11-12 гр) и 350 г. сахара смешать. Отдельно слегка взбить 4 яйца с 1 ч.л. миндальной эссенции, добавить их к сухим ингридиентам, добавить 225 гр растопленного сливочного масла. Начинка: яблоки (3 шт. среднего размера) очистить, нарезать тонкими листочками, выдавить сверху сок 1/2 лимона. Форму проложить бумагой, смазать маслом (не знаю, зачем, по мне и так хорошо), выложить половину теста, высыпать яблоки, замазать сверху второй половиной теста. (ничего страшного, если яблоки торчат). Посыпать сверху все это миндальной стружкой (этого у меня не было). Печь минут 40 при средней температуре (180 примерно). Вкус необыкновенный. И я даже думаю, что и без миндальной эссенции можно обойтись, наверное. Например ванильного сахара сыпануть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жасмин 0 Опубликовано 30 Марта 2007 А я люблю пироги с карамельками.Есть в продаже конфеты "голышки" без фантиков с повидлом внутри.Пропускаю через мясорубку замоченые сушеные яблоки,смешиваю с сахаром или вареньем(но не слишком сладко),раскладываю начинку на тесто а сверху ложу конфеты по сантиметру друг от друга,накрываю тестом. В духовке карамель расстворяется и такой ароматный пирог получается-просто супер! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 16 Июня 2007 Настоящий латвийский пирог с ревенем. Тесто дрожжевое. В принципе, годится любое, но я делаю на сметане. Берем полстакана сметаны, полстакана воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст.л. муки, 25 г дрожжей (если сухие, то не знаю, сколько, я ими не пользуюсь), один желток. Все это перемешиваем и оставляем на полчасика. Дальше в большой кастрюле полкило муки рубим с половиной пачки маргарина типа "Пышки". Можно ножом порубить, можно миксером. Теперь перемешиваем муку с закваской. и оставляем часа на полтора. Можно оставить на ночь в холодильнике - тогда тесто будет более пластичным, его можно очень тонко раскатать. Пока тесто подходит, делаем начинку - ревень режем кубиками и посыпаем сахаром. Пропорции, в общем-то, произвольные, я на полторы литровых банки резанного ревеня насыпаю стакан сахара. Многие послаще любят. Тесто подошло. Теперь кто как привык - просто на противень, или в форму, или в сковородку раскатываем толщиной 1 см, делаем бортики. Поверхность посыпаем молотыми сухарями или сладким печеньем - тогда начинка не вытекает, а тесто не подмокает. Ревень хорошенько отжимаем от выделившегося сока, кладем на тесто. Чуть-чуть посыпаем крахмалом - не больше столовой ложки. Сок от ревеня перемешиваем со 100 г сметаны и яйцом, можно добавить ванилин или лимонную цедру, тетушка моя кладет корицу, но мне не очень нравится. Смесь эту выливаем на пирог и на полчаса в духовку на средний жар. Клянусь, язык проглотите. Мороки много, но оно того стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 40 864 Опубликовано 2 Июля 2007 Златовласка Рецепт по Вашей просьбе, но может и кому ещё пригодится. Тесто песочное. Есть разные способы, можете делать кто как привык. Я делаю так: Пачку сливочного масла или маргарина "Пышка" растереть с полстаканом сахара.Можно в миксере.Добавить два желтка,можно и белки, но их лучше взбить предварительно, иначе они жёсткость дадут. Муку грамм триста, но вообще -то пока рукой не почувствуете, что достаточно круто.На кончике ножа соды, можно ванилин, кардамон-кто что любит. Всё это перемешать. Тесто получается мягкое, очень пластичное.Поставьте его на пару часов в холодильник,иначе не раскатаете. Раскатываете по противню, маслом смазывать не надо, это тесто жирное. Подрумяньте лепёшку с бортиками в горячей духовке-недолго. Начинка-тут никаких пропорций, только на вкус. Порубите свежую бруснику с ядрами грецких орехов.Сахар добавляйте по мере превращения всего этого в однородную массу. Слишком мелко лучше не рубить - получится что-то типа пюре и всё обаяние свежей ягоды пропадёт. Положите начинку на лепёшку и выпекать на средней температуре 10-15 минут. Вкус, как говаривал Райкин "спесссфический".У этого пирога один минус-эта начинка не очень эстетически смотрится. Если, как говорится,"званый ужин с итальянцами" предстоит, тогда дайте ему остыть и покройте взбитыми сливками. На вкус не повлияет, а красиво будет. А так он и тёплым и холодным хорош. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 2 Июля 2007 Пума Марковна Ой, спасибо, попробую обязательно! А 10-15 минут выпекать-это не мало? А с клюквой поступать точно так же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 40 864 Опубликовано 3 Июля 2007 Златовласка Ну у Вас же лепёшка без начинки уже сидела до подрумянивания. В принципе, достаточно.Но раз на раз не приходится,Вы его лучинкой потычьте,если в готовности сомневаетесь.Он,когда готов, легко за край приподнимается и от противня отстаёт. С клюквой так же. А не хотите осени ждать,прокрутите через мясорубку лимон с сахаром, с кожурой,только косточки лучше вынуть, горчат здорово.В этом пироге вся соль в контрасте между сладким тестом и кислой,в общем -то начинкой. Так что его и с вишней сделать можно,и с ревенём, но это я,честно,не пробовала. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Июля 2007 Пума Марковна Я тоже такой пирог пеку. Но я вместо сахара кладу повидло - тогда не вытекает совсем. А зимой я вместо клюквы и брусники кладу отжимки от приготовления сока пополам с повидлом. Такое вот безотходное производство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молчунья 0 Опубликовано 3 Июля 2007 А у меня модификация вашего пирога :пресное тесто и сладкая начинка,делаетсяочень быстро.Вообще долго возиться не люблю. Делаю тесто также.только сахара меньше,всего столовая ложка.Маргарин,мука-тоже самое.Только никаких холодильников-сразу распределяю тесто руками по форме,выпекаю минут 20.Тоько потм в эту корзинку кладу начинку,ягоды-любые,перемешиваю с сахаром.Опять в духовку.Вэто время взбиваю белки с сахаром,наношу сверху,допекаю.Попробуйте,мои все в восторге! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 3 Июля 2007 Пекла пирожки с вишней и яблоками.Начинка вся вытекла.Пожаловалась подруге сегодня .а она мне дала совет правда запоздалый. Чтоб яблочная начинка не вытекала с пирогов и пирожков.Яблоки нужно обжарить с сахаром.Чтоб сахар растворился и в карамель превратился. Век живи ,век учись.Завтра попробую-яблок еще много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ммари 9 Опубликовано 9 Июля 2007 Всю жизнь пользуюсь сухими дрожжами и все ОК! Сейчас вообще отлично тесто можно купить любое - зачем париться. Слоеное тоже беру как Шпиля.Даю рецепт летний . Раскатываешь дрожжевое тесто примерно сантиметр толщиной,укладываешь на протвень. Разбрасываешь в любом порядке (можно в художественном) стакан любых ягод.Сверху заливаем помадкой,которая состоит из столовой ложки крахмалла,200 гр.сметаны и стакана (или меньше зависит от сладости ягод) сахарного песка.Растирать или как-то взбивать ее не нужно,только хорошо размешать. Ставим в духовку на 170-200 градусов 30-40 минут (до затвердения помадки). Пальчики оближешь!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 705 Опубликовано 5 Августа 2007 Пирог вишнёвый Захотелось мне сегодня вишнёвого пирога. Облазила кулинарные сайты, собрала все рецепты и вывела для себя оптимальный способ его приготовления. Была у меня пачка готового песочного теста. Разморозила, разложила на противень с бортиками, размяла руками по размеру противня и сделала бортики. На тесто выложила 0,5 кг вишни без косточки. Сделала сметанную заливку из 300-350 г сметаны, 2-х яиц, 2/3 стакана сах.песка и 2 ст.ложек муки. И залила вишню. Поставила в духовку. Выпекала на 200 град. до зарумяниваня сверху. Пирог получился нежный, неприторный. Если вишня очень кислая, то песку в заливку можно добавить побольше. Тесто песочное можно сделать самим по самому обычному рецепту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 11 Августа 2007 Вот тут Утро давала рецепт пирога со сливами. Это что-то особенное! Всем очень-очень рекомендую. Только одно маааленькое уточнение: со сливами - очень вкусно. Так же точно, но с персиками - очень-очень вкусно, а с вишней - вообще неописуемо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В