Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

Шоколадный пирог на пиве.

Мука - 175 г, масло - 110 г, 2 яйца, сахар 250 г, тёмное пиво - 1 стакан, какао-порошок 50 г, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Масло оставить в тёплом месте, что бы оно стало мягким. Размягчённое масло соединить с яйцами и сахаром, растереть и взбить миксером до однородной массы. Пиво смешать с какао-порошком. Муку соединить с содой и разрыхлителем. В емкость, где вы взбиваете масло с сахаром и яйцом, поочерёдно прибавлять муку и смесь пива с какао. Получается сметанообразное тесто. Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Тесто нужно достаточно часто проверять, потому что быстро подгорает. И ещё - тесто тёмное, так что сложновато понять, испёкся пирог или нет. Пользуйтесь деревянной палочкой. Тесто очень лёгкое, пирог получается нежным и легко ломается. Поэтому я готовлю в разъёмной форме, выстилая дно пергаментом. Иначе снять не получается. Но вкусно - нереально!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог из замороженных ягод.

Пирог готовится легко и быстро.

Тесто делала в хлебопечке:

Теплая вода - пол стакана ( мерный стакан - 250 мл)

Яйца - 3 штуки

Сахар - 6 ст.л

Слив. масло - 6 ст.л

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Сметана - пол стакана

Мука- 4,5 стакана

Дрожжи - 3, 5 ч.л.

Тесто выкладываем в форму, сверху кладем ягоды (можно не размораживать). Посыпаем сахаром и немного крахмала.

Вот, что у меня получилось:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла вчера вечером пирог, сегодня пробовала и так он мне по вкусу пришелся, что доброй половины уже нет. blush.gif Делюсь рецептом, может кому сгодится.

Пирог "Апельсинчик"

Мука 120г

Яйца 3 штуки

Сахар 200г ( 100г в тесто, 100г в сироп )

Апельсины 2-3 штуки

Масло растительное 100мл

Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки

Апельсины очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

В кастрюльке залить 100г сахара половиной стакана воды, нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее огонь увеличить и помешивать, пока сироп не начнет густеть ( но только чтобы немного загустел, а не начал карамелизироватся ).

Сироп зразу же разлить по форме, предварительно смазанной раст. маслом, на сироп выложить кружки апельсинов.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимися 100г сахара и маленькой щепоткой соли до побеления. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.

Белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Вылить тесто на апельсины и поставить в предварительно нагретую духовку t 180-200 примерно на 30 мин.

Перевернуть на блюдо, как только вынули из духовки. Полностью охладить.

Вот такой он веселенько-оранжевый:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "5 минут".

1 банка сгущенки

2яйца

1стакан муки

1/2ч. ложка годы.

Начинка: яблоки, орехи, изюм, какао - на выбор.

Взбейти яйца, введите сгущенку и стакан муки(если будете добовлять какао, заранее смешайте ее с мукой).

Соду погасите уксусом.

Перелейте тесто в связанную форму, поверх выложите дольки яблок. Запекайте 20 - 30 минут в разогретой духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с яблоками "Трансильванский"

250г. муки

100г. сливочного масла или маргарина

5 яиц

200г.сметаны

150г.( в крем) + 1 ст.л ( в тесто) сахара

1 кг яблок

соль - щепотка

2 желтка смешать с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли, добавить растопленное масло ( или маргарин), всыпать муку - замесить тесто.

3 яйца взбить добела со 150 г сахара, добавить сметану и тщательно медленно ее размешать ( не взбивать).

Печь нужно в форме или на противне с высоким бортом, иначе растечется крем. У меня форма 26 см диаметром - это чтобы было ясно с размерами и толщиной теста.

Тесто раскатать тонким слоем, на него разложить очищенные от кожуры яблоки, порезанные тонкими дольками. Залить сметанным кремом. Печь 5 минут на сильном огне, потом убавить и на минимальном до готовности( верх должен стать из практически белого желтовато-кремовым).

Разрезать и есть только после остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, если такой рецепт имеется.

настолько понравился пирог с черникой, что просто спешу поделиться рецептом.

Рецепт нашла в недрах инета (по заказу мужа).

Включаем духовку на 200 градусов и собственно, занимаемся приготовлением теста.

Достаем 2 емкости.

В первый этап кладем в каждую емкость по 1 яйцу и 100 гр.сахара.

Потом в 1 мисочку добавляем 1 чайную ложку ванилина и 1 чайную ложку соды. Сюда же 300 г. муки.

Во 2 миску - 1 чайную ложку корицы (на любителя - я корицу обожаю)

Добавляем 200 грамм сметаны (можно варьировать - сметана со сливками, сметана с кефиром). Взбиваем в миске полученную смесь миксером, но не больше минуты. Еще я добавила немного желатина (на глаз).

Занимаемся самим тестом из миски 1 - добавляем 150 г. масла или маргарина (если замороженное - трем на терке). Формируем тесто, хорошенько разминая.

На предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всех поверхности формы и формируем бортики.

Высыпаем со стакан ягод черники, можно замороженных. Сверху заливаем смесью из другой миски.

Ставим тесто в духовку на те же 200 градусов на 40 минут. И ровно через 40 минут получаем восхитительный пирог с чудесным ароматом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нужна консультация!

В кафе ела чудесный открытый ягодный пирог. Официанты сказали, что начинка сделана на основе крема патисьер (не знаю правильного названия). Получается такой молочно-яичный заварной крем, но не совсем понимаю что делать после того как данный крем готов?

Разве его можно запекать? На какой стадии его выкладывать на слоеное тесто, сразу же перед запеканием или когда тесто почти готово? И с ягодами как быть, просто сырыми с кремом перемешать перед запеканием или что?

Подскажите, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве его можно запекать?

Его как правило не запекают. Выкладывают на готовое изделие. этот крем - заварной. Т.е. уже сваренный отдельно от пирога.

И с ягодами как быть, просто сырыми с кремом перемешать перед запеканием или что?

Не, наверное, ягоды отдельно запекать сразу, как обычно для пирога с ягодами ( добавив чуть крахмала, если они сочные) - а крем потом сверху выложить ? Возможно, так...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Не, наверное, ягоды отдельно запекать сразу, как обычно для пирога с ягодами ( добавив чуть крахмала, если они сочные) -  а крем потом сверху выложить ? Возможно, так

Так вот почему я спрашиваю про запекание крема, потому что в том пироге из кафе - ягоды перемешаны с кремом. Они там так плотненько в пироге расположены и совсем начинка не жидкая, но и крахмалом не пахнет, я не люблю и не пользуюсь крахмалом, поэтому почувствовала бы.

И настолько мне эта начинка понравилась, такая нежная, хочется научиться дома такой пирог готовить.

П.С.: А может ягоды в крем при приготовлени добавляют и варят с ними? А в пирог начинку выкладывают к концу запекания, к примеру. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Вроде, этот крем можно и запекать. Посмотрите тут и тут.

Я бы слоёное тесто выпекала отдельно (заполнив сухой фасолью, например), а потом ягоды смешать с кремом, выложить в "корзинку" из теста и ещё немного запечь. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень извиняюсь, если такой рецепт здесь уже был, но меня просто распирает от желания поделиться с вами всеми рецептом этого чуда! на днях приготовила очень изысканный и потрясающе вкусный Открытый яблочный пирог-десерт. Да-да, именно пирог-десерт. Потому что тесто там есть, но оно, скорее, играет роль вкусовой рамки, обрамляющей картину из изысканной начинки. В общем, дело делается так:

Берем чугунную сковороду, в которой будем сначала готовить на плите начинку, а затем эту же сковородку отправим в духовку. Ингредиенты у нас следующие:

250 граммов (половина пачки) слоеного теста (можно и дрожжевого, и бездрожжевого)

Несколько яблок. Можно, даже желательно, кисловатых. Количество точно не скажу, потому что все зависит от диаметра сковороды.

100 граммов сливочного масла

3-4 ст. ложки с горкой сахарного песка

Орехи: миндаль штучек 10-15, грецкий - щедрая горсточка.

И начинаем колдовать: очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными дольками. Я резала четвертинками, вырезая сердцевину. На этом этапе можно "примерить" к сковороде количество яблок. Уложите их на дно сковороды, так чтобы яблоки лежали довольно-таки плотно. Теперь все эти яблоки до поры до времени убираем в сторону, а сковородку отправляем на плиту, на средний огонь.

Выкладываем на нее масло. Когда оно растопится, высыпаем сахар и постоянно помешиваем. Когда масло и сахар станут коричневатыми, убавляем газ на минимум и выкладываем поверх будущей карамели наши яблоки. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут 20. За это время яблоки пустят сок и карамель будет увариваться, коричневеть, источая восхитительный аромат.

Примерно на 10й минуте этого процесса нужно между яблок "утопить" в карамели миндаль, порезанный на кусочки. Он там очень вкусно запечется. Когда карамель станет коричневой или золотистой - это кому как нравится- снимаем сковородку с огня и даем немного остыть. В это время прогреваем духовку до 200-220 градусов, раскатываем тесто по диаметру сковороды и укладываем его поверх яблок. Протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на несколько минут, пока тесто не станет румяно-золотистым.

Вытащив пирог из духовку очень аккуратно его переворачиваем на тарелку. Осторожно, милые хозяюшки, карамель будет жидкая и горячая. Готовый пирог посыпаем измельченными грецкими орехами и даем немного остыть. Есть его лучше теплым, так пикантней.

Писала я все это долго и подробно, но на самом деле готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В результате мы имеем тонкое хрустящее тесто, на котором покоятся яблоки в нежной карамели с жареным миндалем и грецкими орехами. Все это источает умопомрачительный аромат!

Всем приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось и мне поделиться рецептом пирога, который я впервые испекла вчера. Дала мне его моя подруга. Все как я люблю - быстро, просто, и получается даже у тех, кто с выпечкой на "вы" (как я, например).

"Морковный пирог".

3 яйца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, 2 стакана мелко тёртой моркови. При желании в тесто можно добавить любимые вами орехи или сухофрукты. Я добавляла чернослив, подруга - мак.

Теперь приготовление. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соду, разрыхлитель, корицу, тонкой струкой вливаем масло, вводим муку и все взбиваем. Тесто получается как очень густая сметана.

Очищаем морковь и трем на мелкой тёрке. Взять нужно два стакана, но не плотно набитых, а то морковь будет чувствоваться. В готовое тесто добавляем морковь, можно добавить орехи или сухофрукты по желанию, все перемешиваем.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму я все же слегка смазала подсолнечнысм маслом, хотя его много и в тесте. Выпекать по рецепту 40 минут, у меня чуть быстрее получилось. Готовность проверить зубочисткой.

Я вчера с морковкой переборщила слегка, она чувствовалась, а вот когда пробовала пирог, испеченный подругой, даже не поняла, что он с морковью.

Выпечка получается очень рыхлой и нежной.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сестра рогатка

Помогите excl.gif Потеряла рецепт Цветаевского пирога с яблоками. Его публиковали в газете прошлым летом. Может автор откликнется или кто-то готовил и помнит. Тесто достаточно пресное на сливочном масле. Главное заливка для яблок из сметаны. Очень важны пропорции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра рогатка

В интернете много рецептов этого пирога. Здесь можете глянуть Вот этот smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра рогатка

Потеряла рецепт Цветаевского пирога с яблоками.

Вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт очень вкусного яблочного пирога. Коллега поделилась - освоила совсем недавно и теперь это её коронная выпечка.

Понадобится:

яйца - 3шт.

сахар - 0,5 ст. на тесто и 1 стакан на белки.

масло сливочное - 1 пачка (200 гр)

мука - 500 гр (или около того)

яблоки - 3 шт. среднего размера (сорт любой)

Пачку размягчённого масла взбиваем с тремя желтками и половиной стакана сахара, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто (сильно не промешивать), тесто получается рассыпчатое. Убираем в холодильник на 20 минут. Яблоки трём на крупной тёрке, откладываем в сторону.

Три белка взбиваем с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крутой пены. Достаём тесто из холодильника, отделяем четвертинку, её убираем в морозилку минут на 10-15. Оставшееся тесто раскладываем по противню, делаем не слишком тонкий корж с бортиками (лучше всего делать в форме для выпечки), накалываем его вилкой и ставим в духовку на 7 минут (200 градусов).

Поверх слегка пропечённого коржа выкладываем яблоки, сверху белковую пену, и замороженное тесто (трём на крупной тёрке). В духовку, 200 градусов, полчаса.

Получается обалденно вкусный нежный пирог, который и гостям подать не стыдно biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, мне сюда. Вчера приготовила вкусный десерт и удивилась, почему же раньше подобного не делала.

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Ингредиенты:

Яблоки - 6 штук.

Корица - пол пакетика.

Сахар - 2 десертные ложки.

Карамель - 6 штук.

Яйцо - 1 штука.

Вода - 1 десертная ложка.

Слоеное тесто - 5-- грамм.

Приготовление:

Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.

Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем. Яблоко предварительно стоит очистить от кожуры, сердцевину можно вырезать маленьким ножиком или острой ложкой, только аккуратно, чтобы не повредить дно.

Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко. Я взяла половину пакетика корицы и две десертные ложки сахара. Смешала в тарелочке, куда окунала яблоко со всех сторон (обязательно стоит насыпать смесь и в само яблоко, не только натирать его внешне), и не забывайте про крышку - ее тоже надо окунуть в корицу с сахаром.

В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко. У меня тесто растаяло не так уж хорошо, я решила не полосочками оборачивать яблоко, а спрятала его в мешочек, что было ничуть не хуже.

У кого есть творческие задатки - можно вырезать листики и прикрепить их сверху.

Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста.

Когда оборачиваете яблоко тестом, плотно закрывайте дно, а то смесь из корицы и сахара может просочиться сквозь тесто.

А так все очень просто, недолго. Но зато, когда яблоки томятся в духовке - аромат корицы и теста витает по квартире, поддразнивая и держа в нетерпении. smile.gif Яблоко получается очень сочным, мягким и невероятно вкусным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таманна

Посторонним В.

Поделюсь и я.

Простой рецепт вкусного пирога с яблоками.

В нашей семье его пекут все - и дочь, и невестка. Всем нравится.

Для теста: пакет ( 0.5 л) нежирного кефира. Неполная чайная ложка пищевой соды. Неполный стакан сахара. Муки надо столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи, чуть гуще.

Начинка: 6-7 яблок очищаем, мелко нарезаем на кусочки.

Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой. Или смазываем жиром, либо подсолнечным маслом - кто что предпочитает.

Перекладываем большую половину теста. Слегка притрусим мукой. Выкладываем яблоки. Посыпаем корицей и сахаром - по вкусу. Сверху выкладываем оставшееся тесто.

Ставим в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - тесто не должно приставать к ней при прокалывании. Получается пористый лёгкий вкусный пирог.

Он должен остыть в форме. Потом легко вынимается.

Приятного аппетита! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

user posted image

100 г мягкого сливочного масла

1/2 стакана кефира

100 г сахара

1 яйцо

сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки (или разрыхлитель)

соль, ванилин

мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто

Раскатываем пласт по размеру формы (я обычно пеку в круглой 26-сантиметровой), чтобы были бортики сантиметра 3-4.

Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки (или половинки слив спинками вверх, или абрикосы). Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых).

Можно притрусить кокосовыми хлопьями или молотыми орехами, получается весьма недурственно. rolleyes.gif

Из оставшегося теста делаем полосочки (я их вырезаю зубчатым колёсиком), укладываем на яблоки в виде решётки. Бортики загибаем, защипывая по всему периметру как бы "вытачки"), чтобы бортик не топорщился. Слегка смазываем тесто сверху крепкой заваркой (я обычной рисовальной кисточкой это делаю) и посыпаем сахаром. Печь при 180С 35-40 мин. Подавать вкусно с ванильным мороженым или молоком - если горячий пирог, а охлажденный - к чаю.

Если хотим заморозить впрок, то формируем пирог не в тефлоновой форме, а в алюминиевых фольговых формах. Всё, как я описала выше, но не смачиваем заваркой. Замораживаем. Когда понадобится - вынимаем, даем часик постоять при комнатной температуре, затем смачиваем заваркой, посыпаем сахаром и выпекаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Может кто знает рецепт пирога из ржаных сухарей с вишней. Свою бумажку с рецептом потеряла, в интернете не нашла. А как раз и вишня образовалась и сухари бесхозные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла в тырнете пирог с ягодами, немного изменила по своему вкусу. Хочу поделиться с вами. Не ругайте если был уже подобный.

Тесто - 4 желтка смешиваем с полстаканом сахара и ста граммами растопленного масла. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и два стакана муки. Тесто получается нежное и эластичное. На недолго в холодильник ставим.

Заливка - я брала сметану, пару ложек, туда же яйцо вбиваем, ложку сахара (без него первый раз было кисло, но кто любит покислее то не надо) и две ложки крахмала. У меня заливка получилась густая, и я водички добавила. Чуть-чуть совсем.

Тесть раскладываем по форме, на мою разьемную стандартную форму самое то вышло. Бортики не забываем.

Теперь начинку, у меня была земляника и половинки 6 абрикосов. Сверху заливаем заливкой и в духовку. Минут на 15.

В это время делаем "изюминку" пирога.

Безе - взбиваем с сахарной пудрой (2-3 ложки) 4 белка. В стойкую пену по возможности. У меня стойка почему то не получилась, но тоже ничего. Достаем пирожок и накладываем сверху белковую пену. Можно шприцем, будет красивее, но я его дома не нашла, куда-то задевался.

Выложили толстым слоем безе и еще минут на 10 в духовку. Когда безе сверху подрумянится пирог готов. Вкусняяятина.

Сам пирожок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог творожно-яблочный с йогуртом и штрейзелем.

Звучит зачетно smile.gif Готовится просто.

Растопить полпачки масла, растереть с маслом 200 г сахара, добавить тертую цедру 1 лимона, 250 г муки с разрыхлителем. Получится крошка. Половину убрать в холодильник, к оставшейся добавить яйцо и 150 г йогурта. У меня была поллитра smile.gif поэтому добавила еще муки и использовала целую пачку масла.

Три яблока порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить изюм, я не добавляла- сын его не любит.

Сделать творожную массу- взбить полкило творога, 2 яйца и 100 г сахара, по желанию добавить ванилин.

Тесто вылить в форму, выложить яблоки, сверху творог. Посыпать крошкой (штрейзель- это она и есть) и выпекать в разогретой духовке. Дать остыть в форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,подскажите пожалуйста! Когда-то мама пекла очень вкусный пирог. Мы его называли "нечерствеющий". Тесто более плотное, чем, скажем, у шарлотки. Может кто знает что-то подобное? Пирог яблочный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочный пирог с заварным кремом и банановой начинкой.

Для теста: мука - 1 стакан, сахар - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное - 100 г, соль - щепотка, лимонный сок - 1-2 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик.

Для крема: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 стакана молока (можно брать сливки), 3 ст.л. муки.

Для начинки 2 банана.

Масло порубить в крошку в муке. Добавить сахар, соль, яйцо и лимонный сок. Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Накрыть сверху фольгой и выложить груз (обычно высыпают фасоль или горох), чтобы при выпечке дно пирога не поднималось кверху. Печь 15 минут при 180 градусах.

Далее готовим крем. Смешать яйца с сахаром, добавить муку, еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Можно чуть ванилина. Влить горячее молоко, снова перемешать, поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Тем временем испечется основа для пирога. Выложить в нее половину крема. На него - кусочки бананов. Сверху оставшийся крем. Выпекать минут 20-25.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штрудель - это пирог или рулет? Решила написать все-таки сюда, наверно, к фруктовым пирогам все же ближе. smile.gif

Итак, яблочный штрудель с ванильным соусом.

Ингредиенты:

250г пшеничной муки

Соль

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла

100 мл воды комнатной температуры

1 1/2 кг яблок

50г изюма

50г сахара

1 ч. ложка корицы

50г сливочного масла

100г молотого миндаля

Для ванильного соуса:

400 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

3 ст. ложки сахара

2 ч. ложки загустителя

100г жирных сливок

Приготовление:

Высыпать муку горкой на рабочую поверхность, сделав углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и растительное масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости воду, пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар, обмазать его постным маслом и выложить в слегка разогретую кастрюлю.

В это время разогреть духовку до 220 градусов. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей. Тесто для штруделя слегка промесить руками и тонко раскатать на обсыпанной мукой кухонной салфетке. Разделить лепешку пополам, одну половину смазать разогретым сливочным маслом (25г) и отложить в сторону. Вторую часть лепешки обсыпать молотым миндалем и равномерно распределить по всей ее поверхности яблочную начинку. Приподняв концы салфетки, скрутить неплотный рулет.

Выложить яблочный рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания и накрыть сверху оставшейся половиной лепешки. Смазать сверху штрудель сливочным маслом и поставить в горячую духовку. Выпекать около 30 минут. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов. После приготовления пирог должен настаиваться в течение 20 минут.

Для соуса одну столовую ложку молока смешать с сахаром и загустителем. Оставшееся молоко смешать с ванилином и поставить на огонь, когда оно закипит, влить в него приготовленную смесь из молока с загустителем и сахаром. Все вместе еще немного поварить. Сливки взбить и добавить, при постоянном помешивании, в молоко. Подавать ванильный соус к штруделю горячим или холодным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×