Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

@Доктор Логос, да, рулет получился просто огромный, сильно поднялся. Наверное, поэтому не пропекся. Думаю, нужно было температуру уменьшить, хотя и так выпекала при 180.

Изменено пользователем ИнSомния
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, ИнSомния сказал:

Думаю, нужно было температуру уменьшить, хотя и так выпекала при 180.

Нет, температуру не надо снижать. Надо было верх фольгой прикрыть, когда он хорошо заколеровался. И подольше держать. Проверить готовность, как обычно, лучинкой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут делала шарлотку по принципу солянки - "берем, всё, что завалялось в холодильнике..." :brows:

Завалялась у меня пара маленьких яблок, мандаринка, а в морозилке обнаружились какие-то ягоды, на поверку оказавшиеся красной смородиной. Можно было обойтись и этим, но я еще "для понта" прикупила буквально по 100 грамм мороженой клубники и вишни. Отлично получилось.

Собственно для тех, кто готов к подобным экспериментам, но ни разу не пробовал, хочу сказать - обязательно учитывайте поведение фруктов в тесте! Яблоки я всегда кладу на дно сковородки - они легкие и поднимаются. Вишня и клубника очень насыщены влагой (всё равно - разморозить их или прямо морожеными в тесто класть) - они опускаются, если их положить на дно, они так на дне и останутся, этого делать нельзя. Мелкие мороженые ягоды и, как выяснилось, очищенные от шкурок дольки мандаринов - никуда не ерзают, лежат где положишь. Поэтому в отличие от классической шарлотки, тесто приходится заливать слоями: яблоки - слой теста, ягоды и мандарины - слой теста, вишня, клубника и смородина - слой теста. Наверх можно натыкать еще клубники (она слегка утонет). 

Результатом мы с дочерью были довольны - получилось и вкусно, и необычно, и несъеденые фрукты пригодились ;)

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть, кто-нибудь знаком с подобным пирогом и точно знает, как с ним поступать? Рецептом когда-то в разговоре поделилась бабушка-соседка дачная. Я не записала. Сейчас уже спросить некого. Она рассказывала, что печет вкуснейший пирог с курагой. Тесто ладно, возьму любое сдобное, хоть от яблочной плетенки. Помню начало. Пекла она пирог открытый с начинкой из кураги (распаренной, надо полагать, а то и приваренной с сахаром). Когда пирог уже выпекся, соседка доставала его из печи и заливала сметанной заливкой. И вот вроде ничего не делала, в печь обратно не ставила, а оставляла, накрыв, на несколько часов пропитываться. Но я могу ошибаться. Как-то у меня выветрился этот момент.

Может быть, кто-то делает подобный пирог? Подскажите, как правильно его завершать?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана, я делала похожий пирог, но тесто в нем получается типа бисквитного. И абрикосы в рецепте были консервированные, я брала свежие.

После того, как пирог испекся, его надо сразу же вытащить из духовки и, пока он совсем горячий, залить сметаной, смешанной с сахаром (на 400г сметаны 20-25% - 100г сахара). Ничем не накрывать не надо. Когда пирог остынет, сметана на нем станет похожей на густой крем. Это очень вкусно.

Не знаю, похож ли этот рецепт на рецепт Вашей бабушки-соседки? Если заинтересуетесь, то могу написать и рецепт теста.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аматэрасу, ингредиенты просто смешать или взбить?

Очень аппетитно выглядят!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Фата Моргана сказал:

И в духовку не ставить уже? 

Нет, в духовку больше ставить не надо)

Абрикосовый пирог.

Для теста:

Сахара – 150г

Сливочного масла - 150г

5 яиц

Молока - 50 мл

Муки - 250-300г

Разрыхлителя – 2 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

500 г свежих (или консервированных)  абрикосов

Для крема:

Сметаны – 400г (20 -25 % жирности)

Сахара – 100г

Масло растереть с сахаром добела, добавить ванилин. Добавить  яйца и хорошо взбить венчиком.  Влить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Свежие абрикосы залить на 2-3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками (я ничего не заливала и шкурку не снимала, просто  нарезала на четвертинки).  Приготовить форму (я пекла в прямоугольной, размером где-то  25х40см): смазать немного растительным маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, проверяя шпажкой.

Пока печется пирог, надо приготовить крем:  смешать сахар со сметаной, взбивать не надо. Дать немного постоять и еще несколько раз перемешатьдо полного растворения сахара. Горячий (! ) пирог наколоть (шпажкой или вилкой) во многих местах и, не вынимая из формы, залить кремом. Пробовать после того, как пирог остынет. Еще лучше, если он постоит пару часов в холодильнике)

Написала много, но готовится пирог очень быстро и получается похожим на нежнейший бисквитный тортик с абрикосами и сливочным кремом.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Мексиканский тушкан сказал:

получается похожим на нежнейший бисквитный тортик с абрикосами и сливочным кремом.

Огромное спасибо! Очень вкусно должно получиться!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мексиканский тушкан сказал:

Написала много, но готовится пирог очень быстро и получается похожим на нежнейший бисквитный тортик с абрикосами и сливочным кремом.

Точно такой же я готовлю с яблоками. Просто их режу на ломтики, выкладываю, посыпаю немного корицей. А дальше все как у Вас. Нравится мне этот сметанный крем. Яблоки брала разные. Делала и с мягкими сладкими (перезревшими) и твердыми кисленькими. И то и другое вкусно, просто немного по разному :)  :thumb_yello:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начитавшись этой темы и нам захотелось на днях пирогов яблочных. Перечитала всю тему от начала до конца, но сделала тесто по своему немного. Хотя, если смотреть объективно, рецепт сдобного теста практически одинаков, за исключением ингредиентов в граммах или мл. 

Итак мое тесто: Делала безопарным способом. В стакане теплого молока растворила 1 пачку сухих дрожжей для выпечки, добавила размягченный маргарин , примерно 100 гр, 0,5 ч.л. соли, 3 столовых ложки сахара, даже будем честны 5, потом еще досыпала. 2яйца, ванилин, муки до замеса теста некрутого. Сколько было муки, не могу сказать, сыплю  понемногу, смотрю сколько примет тесто. Дала тес ту подняться 2 раза. Начинка: порезанные кубиками яблоки, корица и сахар. Все просто, но безумно сдобно, сладко, вкусно.

image-1.md.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирогов с яблоками очень много, но на этот рецепт стоит обратить внимание, потому что делается очень быстро и в тесто не нужно яиц.

Получается оооочень вкусно.

Ингредиенты:

150 г муки

50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки

50 г масла

500 г яблок

1 ч.л. корицы

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.

Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.

Положить тесто в форму, разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики. 
Поставить в холодильник на 20 минут.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.

В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара. Выложить дольки яблок по кругу.

Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовый пирог полностью остудить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый пирог из детства, с брусникой.

Тесто: 0,5 литра молока, полпачки маргарина, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла, муки примерно литровая банка или чуть больше, пакетик быстрорастворимых дрожжей. Замесить тесто и поставить подниматься. За меня тесто делает хлебопечка :) 

Начинка: брусника и любое повидло или джем в пропорции на 1 часть повидла 4 части брусники.

Тесто распределить по противню, сделать небольшой бортик. Бортики смазать желтковой болтушкой. Выложить начинку и выпекать при температуре 220 градусов примерно 20-30 минут , пока тесто не зарумянится. Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой без фанатизма, пока горячий.

 

IMG_20180302_185234.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сделать из готового дрожжевого слоёного теста типа ватрушек что то. Как делается начинка из творога? Взбить с сахаром и фруктами в блендере? Так сойдёт или сухо будет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, я не взбиваю, просто хорошо смешиваю.

Обычно 2 пачки творога, 2 ложки сахара, ложку сметаны (не обязательно), горсть изюма. 

Можно ещё яйцо положить (сырое, естественно), я редко кладу. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой пирог с карамельками.

Тесто: пачка маргарина, стакан молока, 2 яйца, соль, 2-3 ст. ложки сахара, сухие дрожжи и мука. Когда хорошо подойдет, обминаем и разделываем. 

Делаем много небольших шариков, сантиметра 3 диаметром. В каждом шарика пальцем делаем дырку,  кладем внутрь карамельку - подушечку, или две, как получится ( я беру розовые конфетки), защипываем и плотно укладываем на сковородку или противень.

Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем до румяности. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или намазать лимонной глазурью из пакетика. Карамель внутри плавится и получается как густое варенье. Но надо хорошо защипывать чтобы не вытекала во время выпечки.

Приятного аппетита!

P_20180325_224102.jpg

Изменено пользователем Морра
Исп.
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт.

Пирог с морковно-мандариновой  начинкой.

На тесто:

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 100 гр, растопила в 200мл чашке и долила воды.

Сахар 100 гр

Соль 0,5 ч л

Сода 0,5 ч л

Мука, сколько возьмёт тесто, примерно 300-400 гр

Начинка:

2 средние морковки

2 мандарина

Сахар по вкусу, я беру много, примерно 200 гр

Ванилин

----

Вместить тесто. Долго не месите, иначе получится как на вареники. Всё равномерно перемешалось - этого достаточно.

Оставим тесто и за начинку.

Морковь через терку, у мандаринов удалите все косточки. Все остальное - кожуру и мякоть вместо с тертой морковкой - в блендер. Тертая морковь лучше перемешивается и нежнее на вкус. Лень тереть - кидайте кусками, только крутите больше.

Понемногу добавляйте сахар и ванилин.

Включаем духовку, пока греется, формируем два открытых пирога. Выпекаем при температуре 190° около 35 мин. 

Изменено пользователем Дальняя дорога
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный пирог для мультиварки.

500 г. творога 5%;
5 яиц;
50 г. сахара;
40 г. муки;
1 яблоко;
щепотка соли;
10 г. сливочного масла (для смазки формы);
корица.

Желтки отделяем от белков. В белки добавляем соль и взбиваем в пену. Желтки, творог, сахар и муку смешиваем до однородной массы. Помешивая творожную массу, аккуратно вводим белки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем половину теста. Высыпаем яблоко, порезанное кусочками, и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем 45 минут в режиме "выпечка". После чего оставляем пирог еще на 15 минут отстояться, затем перекладываем на блюдо и посыпаем корицей. Можно и пудрой украсить.

По консистенции и на вкус больше на творожную запеканку похож. Делала позже и без яблок, на завтрак на "ура" пошел.

Изменено пользователем Верхотура
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Мисс Надежда сказал:

Люблю быструю выпечку, когда намешал вылил на сковородку и вуаля....

Я тоже люблю. Но сегодня вообще превзошла себя - даже продуктов недостаточно для выпечки оказалось и не все надлежащего качества, а получился шЫдевр.

В общем, полу-манник/недокекс):

2 яйца (больше не оказалось)

Неполный стакан сахара (остатки)

Граммов 100 сливочного масла

Неполный стакан манки (сколько было)

Стакан просроченного кефира

1,5 стакана муки, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванилина, остатки изюма с полстакана.

Масло растопила, все вместе перемешала ( когда пеку с душой, то отдельно взбиваю желтки с сахаром, отдельно - белки, ну и вообще стараюсь) и оставила, пока духовка нагревалась. Потом смазала форму и брякнула туда содержимое миски. Поставила в духовку на 200 градусов и решила, что выкинуть не жалко, если не получится, потому что мало того, что кефир прокис неделю назад, так еще и масло готовилось испортиться и не внушало доверия внешним видом. А получился пышный, легкий, нежный кекс, вкуснейший и аппетитный. Если нельзя фото - удалю.

 

2018-05-27 16.11.28.jpg

  • Нравится 19
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Кракатук сказал:

2 яйца (больше не оказалось)

А я принципиально в кексы больше двух яиц не добавляю. Взбиваю просто подольше - минут пять, и все хорошо выходит.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Чикки сказал:

А я принципиально в кексы больше двух яиц не добавляю. Взбиваю просто подольше - минут пять, и все хорошо выходит.

Я теперь тоже не буду, а раньше считала чем больше, тем лучше) И на кефире не пекла, только сметана. А оказывается, нечего дорогие продукты переводить, можно дешево и сердито обойтись. И не взбивала ведь ничего, вот что удивительно. Я всегда белки в крепкую пену взобью, да потом аккуратно их в тесто ввожу, а тут просто намешала все вместе и на выходе ничуть не хуже.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Кракатук сказал:

просто намешала все вместе и на выходе ничуть не хуже.

Абсолютно верно, можно не заморачиваться. Я как-то воспроизводила рецепт по памяти, забыла, что в каком порядке добавлять и намешала всё вместе. Получилось как обычно вкусно, а потом уже случайно нашла рецепт и обнаружила, что вообще не так как надо все перемешивала:) Но результат не испортило. Главное - нужные ингредиенты не забыла и не напутала.

А кисломолочку в тесто можно любую, а лучше несколько разных видов намешать. И яиц чем меньше, тем лучше.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исландский пирог-торт, который готовят на Рождество и другие праздники, выдерживают так же, как штоллен от 10 дней до двух месяцев. Тесто песочное и чем-то напоминает тульский пряник, но из-за выдержки становится похожим на пряный бисквит и чем дольше выдерживается, тем мягче становится. Очень калорийный и сладкий пирог, покрытый глазурью по вкусу похожей на марципан, перед подачей режут на небольшие кусочки.

Делала его, чтобы знать, стоит ли такое готовить на новогодье, выдержала 10 дней, вчера попробовали. Очень вкусно.

"Винартерта" (Полосатая леди)

Для коржей:

    просеянная мука ≈ 0,6 кг

    сахар-песок – 1 стакан

    масло комнатной температуры – 200 гр.

    сливки 11% или молоко – 1/2 стакана

    разрыхлитель – 2 ч. л.

    миндальный экстракт – 1 ч. л.

    ванильный экстракт – 1 ч. л.

    кардамон – 1 ч. л.

    яйца – 2 шт

    соль ¼ ч. л.

    цедра 2 мандаринов, 1 апельсина и 1 лимона

 

Для начинки:

    чернослив без косточек ≈ 800 гр

    сахар-песок – ¼ стакана

    корица – 1 ч. л. +1 палочка

    ванильный сахар – 1 ч. л.

 

Для масляно-миндальной глазури:

    сахарная пудра – 1,5 стакана

    масло комнатной температуры – 100 гр.

    миндальный экстракт – 1/4 ч. л.

    молока 3 ст. л.

 

Снимаем с цитрусов цедру без белого слоя. Складываем в стеклянную баночку и засыпаем ложкой сахара, закрываем крышкой, встряхиваем и даём постоять, чтобы выделились эфирные масла.

Промываем чернослив, выкладываем в кастрюлю и замачиваем на час в холодной воде. После вымачивания доводим чернослив до кипения, добавляем палочку корицы и провариваем до мягкости на небольшом огне примерно 40 минут.

 

Сливаем воду через сито в отдельную ёмкость, выкидываем палочку корицы, чернослив взбиваем блендером до однородной массы. Выливаем в пюре из чернослива ¼ стакана воды, в которой он варился, остальная не нужна. Добавляем сахар и снова доводим до кипения, немного провариваем, чтобы загустел, постоянно перемешиваем ложкой, в самом конце варки добавляем корицу и ванильный сахар, выключаем начинку и оставляем остывать.

Духовка на 180 °.

Готовим тесто двух видов, с кардамоном и с ванильным экстрактом.

В молоко добавить миндальный экстракт.

В кофемолке или ступке перемолоть чайную ложку зёрен кардамона в мелкий порошок.

В миску просеиваем через сито половину муки с чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли и порошком кардамона. У меня сито в форме кружки, в которой примерно 270-280 гр, если с горкой, 1 такую кружку муки нужно просеять на каждую часть теста. Добавить половину цедры и хорошо перемешать.

Половину масла взбиваем до пышности и постепенно добавляем в него половину стакана сахара.

Отдельно взбиваем яйцо и небольшими частями добавляем его в масло с сахаром. Выливаем половину молока, предварительно хорошо перемешав с экстрактом.

Начинаем смешивать жидкую часть с просеянной мукой, если нужно подсыпаем ещё муки, тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник.

В оставшееся молоко с миндальным экстрактом, добавляем ванильный экстракт. Замешиваем ванильное тесто по такой же схеме. Ванильное тесто убираем в холодильник, а тесто с кардамоном разрезаем на две равные части.

Кладём тесто на пергамент, накрыв этим же листом раскатываем скалкой квадрат примерно 30х30 см.  Выкладываем тесто без пергамента на смазанный маслом противень, по всей поверхности равномерно протыкаем вилкой, чтобы не было пузырей при запекании и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем до готовности, следим, чтобы сверху не начало зарумяниваться, коржи должны оставаться сверху белыми.

Остывшие коржи надо разрезать пополам и выровнять ножом края, чтобы получилось восемь одинаковых коржей примерно 15 см в ширину и 30 в длину. Резать аккуратно и осторожно острым ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки коржей перемалываем скалкой в крошку.

На кусок пергамента выкладываем коржи друг на друга, промазывая их черносливом, чередуя кардамоновые и ванильные. Верхний корж оставляем не промазанным, бока смазываем оставшейся начинкой и посыпаем крошкой. Ставим в холодильник на ночь, чтобы застыла начинка. Застывший пирог заворачиваем в пергамент или фольгу, убираем в холодильник минимум на 10 дней.

Когда пирог выдержан нужное время, делаем сливочную глазурь. Добавляем в молоко экстракт миндаля. Взбиваем миксером масло до пышности и постепенно добавляя в него сахарную пудру продолжаем взбивать.

Пудра должна быть очень мелкого помола, если делаете её в кофемолке, ориентируйтесь на дымок, который должен появляться при открытие крышки кофемолки, это значит пудра сделана правильно.

В самом конце взбивания масла с сахаром вводим молоко и хорошо взбив до однородной эластичной массы, сразу выкладываем готовую глазурь на пирог, делаем на ней узор ложкой, ставим в холодильник и оставляем на час, чтобы глазурь застыла.

5b1e3dac71733_.jpg.fc919baa75db0eed59347a993c4d4b99.jpg

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Вчера выкладывала в этой теме рецепт пирога и увидела на предыдущей страницы пост про маковую начинку:

В 22.02.2018 в 01:08, ИнSомния сказал:

Подскажите, где я сделала ошибку.

Делала впервые именно такое изделие и что-то пошло не так- середина получилась сырой. Но что не так, не пойму. У меня две догадки- или толсто раскатала пласт или маковая начинка была слишком влажной, хотя она не растекалась, на тесто легла ровно.

Хотела бы освоить маковый рулет, но теперь опасаюсь портить продукты.

Как раз по случаю выходного стряпала булочки с корицей и маковый рулет. Решила выложить рецепт отличной и проверенной начинки для макового рулета, которая подходит для закрытых пирогов и рулетов, тесто полностью равномерно выпекается с этой начинкой и никаких подвохов с не пропеченной сердцевиной не будет.

Рецепт теста полностью описывать не буду, готовлю его на опаре из живых дрожжей, в основе рецептура сибирских шанежек, замешивать и отбивать тесто нужно минимум 30 минут вручную, вряд ли кто-то захочет воспользоваться таким трудоёмким способом приготовления теста, у каждого свой любимый для пирогов и рулетов. А начинка подойдёт к любому тесту.

Маковая начинка

мак 2 стакана

молоко 1 стакан

сахар  1 стакан

масло сливочное 100 гр

яйца 2 шт.

соль

ванильный сахар 1 ч. л.

Сухие зёрна мака перемалываем в кофемолке.

Подогреваем на водяной бане молоко, масло, сахар и щепотку соли до полного растворения и однородности. Яйца взбиваем и добавляем к молоку, непрерывно перемешивая провариваем, когда смесь немного уварится и загустеет, высыпаем молотые зёрна, перемешиваем и прогреваем ещё 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Снимаем с водяной бани и даём полностью остыть. Начинка готова.

На фотографии видно, что тесто пропеклось равномерно, а начинка не пересохла, осталась такой же кремообразной и сочной, как только что приготовленная.

5b1f765082742_-.jpg.ce2bdfcf1197c57a18ede4f949fc3b04.jpg

 

 

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бисквит из 10 яиц + 5 ложек сахара + 10 ложек муки.
Крем 35% сливки с сахаром (взбить миксером).
Пропитать сахарно-ванильным сиропом.
В прослойке - жимолость, сверху - жимолость и клубника.

IMG_20180616_002523[1].jpg

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с вишней

Очень вкусный пирог 

Первая лепешка:


125 гр масла,
150 гр сахара
300 гр муки,
1 яйцо,
1  чайной ложки без горки соды,
2 столовые ложки холодной воды,
ванильный сахар по вкусу. 
Вторая лепешка: 
3 полные столовыых ложки сахара,
3 яйца,
3 столовых ложки муки,
ванилин. 

Начинка:750 гр вишни.
Порция идет  на половину листа для выпечки 4-х конфорочной плиты.

Масло растереть с сахаром, размешать с яйцом,водой,содой ( либо рыхлителем для теста), всыпать понемногу муку и ванильный сахар. Замешать негустое тесто, выложить равномерным слоем на дно формы, покрытой пекарской бумагой.

Вишня освобождается от косточек,  слегка отжимается , сок сливаем в отдельную посуду.

Ваяем  второй слой теста, верхний  - "крышу" нашего  пирога.
Сахар растираем с желтками, добавляем муку и осторожно -  взбитые в пену белки.  Аккуратно перемешиваем - получится  бисквитное тесто.

Вишню укладываем равномерным слоем на тесто по 1 штучке в высоту и сверху равномерно  заливаем бисквитным тестом.

Выпекаем  в предварительно разогретой    до  160 гр    духовке .
 35-40 минут  

Вишню можно заменить яблоками, бананами, любой ягодой-фруктой. У нас вишня на ура идет )


 

 

Изменено пользователем Франзолька
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×