Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Только что, Вредная мама сказал:

Сырой? А сыр чем там помешает? 

Картоха мятая, типа пюре. Сыра там не было, поэтому начинка очень мягкая и нежная получилась. Если сверху, то корка будет и убьет вкус картошки с беконом. Но как вариант можно пробовать и сыр потереть. Я бы в картошку вмесила немного мягкого сыра.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

Сыра там не было, поэтому начинка очень мягкая и нежная получилась

А соусов никаких не было? Мне кажется, что копченая колбаса даст сухость. Нет? Надо попробовать тоже что-ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Мне кажется, что копченая колбаса даст сухость. Нет?

Именно в пироге не было. Не заметила ни томата, ни майонеза. Колбаса сухость не дала. Если пюрешку сделать пожиже, будет самое оно :) . Попробуй, очень вкусно и испортить сложно.

Я часто пеку шаньги. Это типа ватрушек, но тесто потоньше и начинка - картофельное пюре+жареный на сливочном масле лук. Очень вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вредная мама сказал:

 Мне кажется, что копченая колбаса даст сухость. Нет? Надо попробовать тоже что-ли?

 

Мне как-то раз скучным показалось просто картофельную начинку для пирожков сделать, решила разнообразить чем-нить, посмотрела в холодильник и пришло в голову добавить нарезанный кубиками сервелат и немного помидоров вяленных. Было очень вкусно. Просто что-то такое необыкновенное. С тех пор иногда так и делаю. Никакой сухости. Правда, это все-таки пирожки закрытые плюс помидоры, хоть и вяленые, но влага в них есть и масло. Но, думаю, и в большом открытом пироге нормально будет. Наташа Пиначета права, картошка и огурцы влажный пар дадут, да и выпекается быстро, раз все продукты готовые, а тесто тонко раскатано.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

скучным показалось просто картофельную начинку для пирожков сделать, решила разнообразить чем-нить,

У меня дочь с племяшкой обожают пирожки с начинкой картошка+соленые грибы. Это моя сестра так готовит. Попробовала и я - понравилось! Сочетание картошки и соленых груздей очень необычно. Делаю с такой начинкой как открытые, так и закрытые пироги.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в нашей семье очень любят начинку из картофеля и сыра, хотя и с брынзой тоже неплохо выходит, если она не сильно соленая. Я еще добавляю крупномолотую смесь перцев и немного укропа свежего или замороженного.

Тесто у меня дрожжевое, на растительном масле без молока - могу на картофельном отваре замесить. Готовится все достаточно быстро, еще быстрее в форме пирога из слоеного покупного теста.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

В кафешке купила новинку - пицца с картошкой. Пиццей это конечно назвать можно с натяжкой, но пирог вкуснячий! 

Вы зря;)
Самая что ни на есть настоящая пицца. В Италии с картохой встречается повсеместно. С картошкой и розмарином. Или с картошкой и сыром. Бывает, что сверху еще и salsiccia крошат(читай "купаты", по-нашему). Вкуснейшая штука. 

29493-pizza-con-patate-e-rosmarino.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2018 в 11:12, Пиначета сказал:

Почерпнула вчера для себя идею пиццы или пирога . В кафешке купила новинку - пицца с картошкой. Пиццей это конечно назвать можно с натяжкой, но пирог вкуснячий! 

Пирог с картофелем.

Тесто ( мой неизменный рецепт дрожжевого): на поллитра молока полпачки размягченного маргарина, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли, пара ложек оливкового масла, мука около литра , пакетик дрожжей Саф-момент.

Начинка: картофельное пюре тонким слоем на тесто, маринованные огурчики, сырокопченая колбаса ( в следующий раз обойдусь без нее), бекон.

 

20181125_165610.jpg

Вкусно и просто!

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

Пирог с картофелем

Выглядит аппетитно :thumb_yello:

У меня такой вопрос. Тесто не сырое под картошкой? Пропекается? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

Пирог с картофелем

Прям как пицца, здорово -попробую-ка на ужин слепить. Спасибо.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Морская душа сказал:

Тесто не сырое под картошкой? Пропекается? 

Тесто пропекается отлично, пирог вообще на удивление воздушный получился.

3 минуты назад, Прошлый век сказал:

Прям как пицца, здорово -попробую-ка на ужин слепить.

Отличный вариант, если осталось пюре, которое никто не хочет доедать :) .

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Пирог с картофелем.

И я пекла на днях..)) Тесто дрожжевое по своему рецепту, впрочем он с твоим похож. На будущее, думаю, менее сдобное нужно. 
Пюре приправила смесью прованских трав и черным перцем. Бекона у меня не было. Обошлась колбасой, типа краковской. Огурцы (у меня мелкие) и колбасу нарезала полукружьями. Действительно

4 часа назад, Пиначета сказал:

Вкусно и просто!

 

4 часа назад, Прошлый век сказал:

попробую-ка на ужин слепить.

С молоком вообще классно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 10:32, Пиначета сказал:

Пирог с картофелем.

Спасибо за идею. Как раз с вечера осталось картофельное пюре, тесто взяла готовое слоеное (чтоб побыстрее успеть к завтраку), огурцы, колбаса докторская и кусочками плавленый сырок "дружба". Очень быстро и сытно, детки смолотили вмиг. Замечательное блюдо с утра без хлопот. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.05.2017 в 01:09, Спагетти сказал:

Сделала сегодня. Получилось интересно. Предлагаю рецепт пирога "Чизбургер".

 

В 23.05.2017 в 01:09, Спагетти сказал:

Тем временем обжарить фарш до готовности,

Мои  опять заказали этот пирог :) , очень нравится. Я в этот раз фарш в начинку обжаривала не до готовности. Лук обжарила до прозрачности на сливочном масле, фарш только зарумянила.

Пирог получился намного более сочным! И огурцов не пожалела, хороший такой слой выложила поверх фарша. 

Еще раз рекомендую всем, кто любит мясные пироги.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как назвать. Пирог, торт закусочный.  Я делала его вчера, подавала как горячее блюдо, сразу из духовки. Гости остались в восторге! Готовится очень быстро. Самая "сложность" - пережарить грибы с луком и курицей. Все. 

Приготовление: купите упаковку вафельных коржей. Обжарьте грамм 600 шампиньонов с луком. Отварите или обжарьте ( я обжаривала)  - филе грудки куриной. Мелко нарежьте зелень ( какую любите).Сложите торт. 1 корж майонез и грудка, зелень, второй корж - майонез, грибы, зелень,третий - майонез, грудка, зелень, четвертый - майонез, грибы, зелень.Верхний корж - майонез, грибочки с грудкой, 100 грамм тертого сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячим.

20181227_135717.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 12
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то захотела пиццу замутить с грибами, а у меня 3  отварных картошины завалялось, ни туда, ни сюда) Ну  и решила я их тоже в пиццу сунуть. Резать кусочками не стала, размяла просто спиральной мялкой.  Обалденно вкусно получилось. Тесто, томатный соус, картошка, грибы, репчатый  лук, соус сметана+майонез+2 яйца и сверх у много сыра. Такая вкуснотица, может и не пицца это правильно называется, но намного вкуснее, чем просто пицца с грибами. 

А если еще на слоеном дрожжевом тесте пирог с картофелем и грибами, то вообще бесподобно. Но в пирог я картошку мну горячую и грибы помельче режу и с луком обжариваю. И в соус яиц побольше добавляю. Очень нравится сочетание грибы-яйцо-сыр. А пюре картофельное только оттеняет этот вкус. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Гладис сказал:

Не знаю как назвать. Пирог, торт закусочный.

Делали раньше похожий вариант, только с коржами готовыми, для Наполеона. Тоже вкусно. Вариаций море было и рыбный и мясной (куриный). Можно запечь, можно и сырым, когда пропитается.

С вафельным рыбную начинку тоже можно попробовать.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Птица Говорун, стандартные закусочные и часто рыбные, на слуху. Но меня лично этот рецепт привлек вафельными коржами и то, что подается именно горячим. Вчера я подавала его как отдельное блюдо. Сначала салаты, закуски, потом это горячее.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конвертики из лаваша

Когда не очень хочется возиться с тестом, а семью порадовать необходимо, я использую в качестве «оболочки» лаваш. Покупаю всегда тонкий армянский – проверено, что он в изделиях самый вкусный. А в качестве начинки вы можете выбрать всё, с чем делаются пирожки. Я же готовлю чаще всего с куриными потрошками. Итак, куриную печёнку и сердечки (примерно 500 граммов) тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде, а затем измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку или просто мелко порубить ножом). Добавляем к ним мелко нарезанную зелень (пёрышки лука, укроп, петрушка, кинза) и 100-150 граммов тёртого сыра (любого твёрдого). Сыплем в фарш перец и щепотку карри. Лаваш делим на треугольники, кладём по центру порции начинку, складываем конвертиком и аккуратно залепливаем краешки, смазав их яичным белком (так точно не развалятся). А теперь нужно с двух сторон обжарить конвертики на растительном масле, хорошенько разогрев сковороду. Очень аппетитно выглядят, да и вкус тоже не разочаровывает, у меня улетают в момент)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда наверное. 

Накрыл меня тут кулинарный припадок, то эклеров напекла с крЭмом, то вот разговорились в Твиттере про кулебяку и подумалось мне - а почему бы и нет? Пошерстила интернет и случилась в нашей семье кулебяка. Итак, нужно:

Тесто слоеное бездрожжевое - грамм 600-700.

Шампиньоны - граммов 250-300.

Рис - 1 стакан.

Яйцо - 4 штуки

Горбуша консервированная - 1 банка.

Для того, чтоб собрать кулебяку, нужно еще испечь 6 блинчиков. Обычных. Можно и без них, но в рецепте, на который я ориентировалась - блины были. 

Ну значит вот: грибы обжариваем с луком. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до готовности (в готовый рис добавить сливочное масло, зелень и соль-перец по вкусу), из рыбных консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой. Начинки готовы. Начинаем собирать пирог.

Тесто раскатать потоньше. На него выложить 4 блинчика и в середину послойно начинку - рис, на него грибы, потом резаные дольками яйца и сверху всего - размятую рыбу. Накрыть двумя оставшимися блинчиками, обрезав их по размеру начинки. Вот так

 

image?id=876777469890&t=3&plc=WEB&tkn=*Js4muXL3D047sPmVeKWYAueXU8o

Следом выложить начинку в обратном порядке. Я забыла как делала, поэтому выложила как пришлось.

image?id=876777488322&t=3&plc=WEB&tkn=*f43mwfUOQBzo79gKGSNa6ciLHMM

Когда вся начинка на пироге - нижними блинами её обернуть и после упаковать в тесто, сформировав что-то вроде батона.Батон переложить на противень, на пергамент или коврик. Выпекать минут 20 при 200 градусах, потом 30-35 минут при 180 градусах. Я в промежутке смазала сливочным маслом.

Результат. Эдакий "поросенок" примерно на килограмм или чуть больше.

image?id=876777505218&t=3&plc=WEB&tkn=*ENiIep47ePG22G95MFPPB-fuzK4

Поросенок в разрезе

image?id=876778657730&t=3&plc=WEB&tkn=*D7AbbhTq5UVhAkl-EU-P_ANaop0

Из замечаний сразу - масло я бы добавила. Мелкие кусочки в рис. Чуточку посочнее была бы начинка. А так - вкусно очень.

  • Нравится 20
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вредная мама

А зачем ее так долго печь? :ermm: Начинка готовая, тесто пропекается быстро. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

А зачем ее так долго печь?

Понятия не имею. В исходном рецепте был именно такой режим выпечки. Через 20 минут при 200 градусах - она была бледная еще. , а вот через следующие полчаса - результат с фото.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сырно-картофельная шарлотка". 

За основу взят рецепт классической шарлотки. :)

100 гр сыра натерла на терке, одну крупную сырую картофелину тоже на терке. Перемешала с сыром, добавила два яйца. После тушения курицы с овощами осталось около половины чашки соуса, я его немного подогрела и смешала с яично-сырной-картофельной массой (можно заменить бульоном). В холодильнике обнаружилась ложка сметаны, ее тоже в тесто отправила. Немного посолила, добавила мелко-нарезанный чеснок, разрыхлитель и муку на глаз - примерно около стакана. Выпекала в духовке чуть побольше часа. 

В горячем виде пирог жидковат, а вот на следующий день было самое то. На работе слопали влет. По вкусу напоминает  драник, только большой. :)

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заливной дрожжевой пирог с сыром, луком и зеленью. 

Ингредиенты- 2 стакана тёплого молоко, 25 грамм сухих дрожжей ( пакетик), четыре столовые ложки масла подсолнечного, два яйца, соль, сахар, 600 грамм муки.

 Тесто замесила, получилось  как на оладьи консистенцией. Накрыла крышкой и в духовку на час на 40 градусов, чтобы подошло.

Через час достала. Половину вылила в противень, застеленный пергаментом, сверху начинка( сыр, лук , зелень перемешала со сметаной и майонезом, подсолила, поперчила). Второй половиной залила начинку,тесто разровняла рукой, смоченной в холодной воде.

Печь 35-40 минут при 180 градусах. После выпечки намазать сливочным маслом, накрыть и дать постоять. 

Сын сегодня смел все подчистую.

Хочу ещё попробовать со сладкой начинкой это же тесто.

Изменено пользователем Мисс Ясенская
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×