Пиначета 115 797 Опубликовано 23 Ноября 2018 Только что, Вредная мама сказал: Сырой? А сыр чем там помешает? Картоха мятая, типа пюре. Сыра там не было, поэтому начинка очень мягкая и нежная получилась. Если сверху, то корка будет и убьет вкус картошки с беконом. Но как вариант можно пробовать и сыр потереть. Я бы в картошку вмесила немного мягкого сыра. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 821 Опубликовано 23 Ноября 2018 6 минут назад, Пиначета сказал: Сыра там не было, поэтому начинка очень мягкая и нежная получилась А соусов никаких не было? Мне кажется, что копченая колбаса даст сухость. Нет? Надо попробовать тоже что-ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 797 Опубликовано 23 Ноября 2018 Только что, Вредная мама сказал: Мне кажется, что копченая колбаса даст сухость. Нет? Именно в пироге не было. Не заметила ни томата, ни майонеза. Колбаса сухость не дала. Если пюрешку сделать пожиже, будет самое оно . Попробуй, очень вкусно и испортить сложно. Я часто пеку шаньги. Это типа ватрушек, но тесто потоньше и начинка - картофельное пюре+жареный на сливочном масле лук. Очень вкусно. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 877 Опубликовано 23 Ноября 2018 4 часа назад, Вредная мама сказал: Мне кажется, что копченая колбаса даст сухость. Нет? Надо попробовать тоже что-ли? Мне как-то раз скучным показалось просто картофельную начинку для пирожков сделать, решила разнообразить чем-нить, посмотрела в холодильник и пришло в голову добавить нарезанный кубиками сервелат и немного помидоров вяленных. Было очень вкусно. Просто что-то такое необыкновенное. С тех пор иногда так и делаю. Никакой сухости. Правда, это все-таки пирожки закрытые плюс помидоры, хоть и вяленые, но влага в них есть и масло. Но, думаю, и в большом открытом пироге нормально будет. Наташа Пиначета права, картошка и огурцы влажный пар дадут, да и выпекается быстро, раз все продукты готовые, а тесто тонко раскатано. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 797 Опубликовано 23 Ноября 2018 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: скучным показалось просто картофельную начинку для пирожков сделать, решила разнообразить чем-нить, У меня дочь с племяшкой обожают пирожки с начинкой картошка+соленые грибы. Это моя сестра так готовит. Попробовала и я - понравилось! Сочетание картошки и соленых груздей очень необычно. Делаю с такой начинкой как открытые, так и закрытые пироги. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снег и Дождь 681 Опубликовано 23 Ноября 2018 А в нашей семье очень любят начинку из картофеля и сыра, хотя и с брынзой тоже неплохо выходит, если она не сильно соленая. Я еще добавляю крупномолотую смесь перцев и немного укропа свежего или замороженного. Тесто у меня дрожжевое, на растительном масле без молока - могу на картофельном отваре замесить. Готовится все достаточно быстро, еще быстрее в форме пирога из слоеного покупного теста. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 236 Опубликовано 23 Ноября 2018 5 часов назад, Пиначета сказал: В кафешке купила новинку - пицца с картошкой. Пиццей это конечно назвать можно с натяжкой, но пирог вкуснячий! Вы зря Самая что ни на есть настоящая пицца. В Италии с картохой встречается повсеместно. С картошкой и розмарином. Или с картошкой и сыром. Бывает, что сверху еще и salsiccia крошат(читай "купаты", по-нашему). Вкуснейшая штука. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 797 Опубликовано 26 Ноября 2018 (изменено) В 23.11.2018 в 11:12, Пиначета сказал: Почерпнула вчера для себя идею пиццы или пирога . В кафешке купила новинку - пицца с картошкой. Пиццей это конечно назвать можно с натяжкой, но пирог вкуснячий! Пирог с картофелем. Тесто ( мой неизменный рецепт дрожжевого): на поллитра молока полпачки размягченного маргарина, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли, пара ложек оливкового масла, мука около литра , пакетик дрожжей Саф-момент. Начинка: картофельное пюре тонким слоем на тесто, маринованные огурчики, сырокопченая колбаса ( в следующий раз обойдусь без нее), бекон. Вкусно и просто! Изменено 26 Ноября 2018 пользователем Пиначета 17 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 692 Опубликовано 26 Ноября 2018 2 минуты назад, Пиначета сказал: Пирог с картофелем Выглядит аппетитно . У меня такой вопрос. Тесто не сырое под картошкой? Пропекается? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 26 Ноября 2018 2 минуты назад, Пиначета сказал: Пирог с картофелем Прям как пицца, здорово -попробую-ка на ужин слепить. Спасибо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 797 Опубликовано 26 Ноября 2018 3 минуты назад, Морская душа сказал: Тесто не сырое под картошкой? Пропекается? Тесто пропекается отлично, пирог вообще на удивление воздушный получился. 3 минуты назад, Прошлый век сказал: Прям как пицца, здорово -попробую-ка на ужин слепить. Отличный вариант, если осталось пюре, которое никто не хочет доедать . 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 877 Опубликовано 26 Ноября 2018 4 часа назад, Пиначета сказал: Пирог с картофелем. И я пекла на днях..)) Тесто дрожжевое по своему рецепту, впрочем он с твоим похож. На будущее, думаю, менее сдобное нужно. Пюре приправила смесью прованских трав и черным перцем. Бекона у меня не было. Обошлась колбасой, типа краковской. Огурцы (у меня мелкие) и колбасу нарезала полукружьями. Действительно 4 часа назад, Пиначета сказал: Вкусно и просто! 4 часа назад, Прошлый век сказал: попробую-ка на ужин слепить. С молоком вообще классно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 27 Ноября 2018 В 26.11.2018 в 10:32, Пиначета сказал: Пирог с картофелем. Спасибо за идею. Как раз с вечера осталось картофельное пюре, тесто взяла готовое слоеное (чтоб побыстрее успеть к завтраку), огурцы, колбаса докторская и кусочками плавленый сырок "дружба". Очень быстро и сытно, детки смолотили вмиг. Замечательное блюдо с утра без хлопот. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 797 Опубликовано 24 Декабря 2018 В 23.05.2017 в 01:09, Спагетти сказал: Сделала сегодня. Получилось интересно. Предлагаю рецепт пирога "Чизбургер". В 23.05.2017 в 01:09, Спагетти сказал: Тем временем обжарить фарш до готовности, Мои опять заказали этот пирог , очень нравится. Я в этот раз фарш в начинку обжаривала не до готовности. Лук обжарила до прозрачности на сливочном масле, фарш только зарумянила. Пирог получился намного более сочным! И огурцов не пожалела, хороший такой слой выложила поверх фарша. Еще раз рекомендую всем, кто любит мясные пироги. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) Не знаю как назвать. Пирог, торт закусочный. Я делала его вчера, подавала как горячее блюдо, сразу из духовки. Гости остались в восторге! Готовится очень быстро. Самая "сложность" - пережарить грибы с луком и курицей. Все. Приготовление: купите упаковку вафельных коржей. Обжарьте грамм 600 шампиньонов с луком. Отварите или обжарьте ( я обжаривала) - филе грудки куриной. Мелко нарежьте зелень ( какую любите).Сложите торт. 1 корж майонез и грудка, зелень, второй корж - майонез, грибы, зелень,третий - майонез, грудка, зелень, четвертый - майонез, грибы, зелень.Верхний корж - майонез, грибочки с грудкой, 100 грамм тертого сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать горячим. Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Гладис 12 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 387 Опубликовано 27 Декабря 2018 Я как-то захотела пиццу замутить с грибами, а у меня 3 отварных картошины завалялось, ни туда, ни сюда) Ну и решила я их тоже в пиццу сунуть. Резать кусочками не стала, размяла просто спиральной мялкой. Обалденно вкусно получилось. Тесто, томатный соус, картошка, грибы, репчатый лук, соус сметана+майонез+2 яйца и сверх у много сыра. Такая вкуснотица, может и не пицца это правильно называется, но намного вкуснее, чем просто пицца с грибами. А если еще на слоеном дрожжевом тесте пирог с картофелем и грибами, то вообще бесподобно. Но в пирог я картошку мну горячую и грибы помельче режу и с луком обжариваю. И в соус яиц побольше добавляю. Очень нравится сочетание грибы-яйцо-сыр. А пюре картофельное только оттеняет этот вкус. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 27 Декабря 2018 5 часов назад, Гладис сказал: Не знаю как назвать. Пирог, торт закусочный. Делали раньше похожий вариант, только с коржами готовыми, для Наполеона. Тоже вкусно. Вариаций море было и рыбный и мясной (куриный). Можно запечь, можно и сырым, когда пропитается. С вафельным рыбную начинку тоже можно попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 27 Декабря 2018 @Птица Говорун, стандартные закусочные и часто рыбные, на слуху. Но меня лично этот рецепт привлек вафельными коржами и то, что подается именно горячим. Вчера я подавала его как отдельное блюдо. Сначала салаты, закуски, потом это горячее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 9 Января 2019 Конвертики из лаваша Когда не очень хочется возиться с тестом, а семью порадовать необходимо, я использую в качестве «оболочки» лаваш. Покупаю всегда тонкий армянский – проверено, что он в изделиях самый вкусный. А в качестве начинки вы можете выбрать всё, с чем делаются пирожки. Я же готовлю чаще всего с куриными потрошками. Итак, куриную печёнку и сердечки (примерно 500 граммов) тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде, а затем измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку или просто мелко порубить ножом). Добавляем к ним мелко нарезанную зелень (пёрышки лука, укроп, петрушка, кинза) и 100-150 граммов тёртого сыра (любого твёрдого). Сыплем в фарш перец и щепотку карри. Лаваш делим на треугольники, кладём по центру порции начинку, складываем конвертиком и аккуратно залепливаем краешки, смазав их яичным белком (так точно не развалятся). А теперь нужно с двух сторон обжарить конвертики на растительном масле, хорошенько разогрев сковороду. Очень аппетитно выглядят, да и вкус тоже не разочаровывает, у меня улетают в момент) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 923 Опубликовано 9 Января 2019 @Алтышка, чем вам обычный шрифт не угодил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 821 Опубликовано 19 Января 2019 Сюда наверное. Накрыл меня тут кулинарный припадок, то эклеров напекла с крЭмом, то вот разговорились в Твиттере про кулебяку и подумалось мне - а почему бы и нет? Пошерстила интернет и случилась в нашей семье кулебяка. Итак, нужно: Тесто слоеное бездрожжевое - грамм 600-700. Шампиньоны - граммов 250-300. Рис - 1 стакан. Яйцо - 4 штуки Горбуша консервированная - 1 банка. Для того, чтоб собрать кулебяку, нужно еще испечь 6 блинчиков. Обычных. Можно и без них, но в рецепте, на который я ориентировалась - блины были. Ну значит вот: грибы обжариваем с луком. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до готовности (в готовый рис добавить сливочное масло, зелень и соль-перец по вкусу), из рыбных консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой. Начинки готовы. Начинаем собирать пирог. Тесто раскатать потоньше. На него выложить 4 блинчика и в середину послойно начинку - рис, на него грибы, потом резаные дольками яйца и сверху всего - размятую рыбу. Накрыть двумя оставшимися блинчиками, обрезав их по размеру начинки. Вот так Следом выложить начинку в обратном порядке. Я забыла как делала, поэтому выложила как пришлось. Когда вся начинка на пироге - нижними блинами её обернуть и после упаковать в тесто, сформировав что-то вроде батона.Батон переложить на противень, на пергамент или коврик. Выпекать минут 20 при 200 градусах, потом 30-35 минут при 180 градусах. Я в промежутке смазала сливочным маслом. Результат. Эдакий "поросенок" примерно на килограмм или чуть больше. Поросенок в разрезе Из замечаний сразу - масло я бы добавила. Мелкие кусочки в рис. Чуточку посочнее была бы начинка. А так - вкусно очень. 20 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 19 Января 2019 @Вредная мама А зачем ее так долго печь? Начинка готовая, тесто пропекается быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 821 Опубликовано 19 Января 2019 Только что, IRSEN сказал: А зачем ее так долго печь? Понятия не имею. В исходном рецепте был именно такой режим выпечки. Через 20 минут при 200 градусах - она была бледная еще. , а вот через следующие полчаса - результат с фото. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 14 Февраля 2019 "Сырно-картофельная шарлотка". За основу взят рецепт классической шарлотки. 100 гр сыра натерла на терке, одну крупную сырую картофелину тоже на терке. Перемешала с сыром, добавила два яйца. После тушения курицы с овощами осталось около половины чашки соуса, я его немного подогрела и смешала с яично-сырной-картофельной массой (можно заменить бульоном). В холодильнике обнаружилась ложка сметаны, ее тоже в тесто отправила. Немного посолила, добавила мелко-нарезанный чеснок, разрыхлитель и муку на глаз - примерно около стакана. Выпекала в духовке чуть побольше часа. В горячем виде пирог жидковат, а вот на следующий день было самое то. На работе слопали влет. По вкусу напоминает драник, только большой. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 117 Опубликовано 12 Марта 2019 (изменено) Заливной дрожжевой пирог с сыром, луком и зеленью. Ингредиенты- 2 стакана тёплого молоко, 25 грамм сухих дрожжей ( пакетик), четыре столовые ложки масла подсолнечного, два яйца, соль, сахар, 600 грамм муки. Тесто замесила, получилось как на оладьи консистенцией. Накрыла крышкой и в духовку на час на 40 градусов, чтобы подошло. Через час достала. Половину вылила в противень, застеленный пергаментом, сверху начинка( сыр, лук , зелень перемешала со сметаной и майонезом, подсолила, поперчила). Второй половиной залила начинку,тесто разровняла рукой, смоченной в холодной воде. Печь 35-40 минут при 180 градусах. После выпечки намазать сливочным маслом, накрыть и дать постоять. Сын сегодня смел все подчистую. Хочу ещё попробовать со сладкой начинкой это же тесто. Изменено 13 Марта 2019 пользователем Мисс Ясенская 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В