Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

2 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

После выпечки намазать сливочным маслом, накрыть и дать постоять. 

Я делала такой пирог, а вот про мало не знала! Теперь поняла, чего мне во вкусе не хватило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Чикки сказал:

Я делала такой пирог, а вот про мало не знала! Теперь поняла, чего мне во вкусе не хватило

Вообще я сегодня его распропобовала и решила все таки, что нужно было сбрызнуть водичкой корочку, а когда она впитается, смазать маслом. Тогда получается мягенький.

А вообще вкуснее всего его есть горячим или тёплым, и со сметаной тоже очень неплохо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

Тогда получается мягенький.

Вот, а у меня прям как хлеб с начинкой был. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Чикки сказал:

Вот, а у меня прям как хлеб с начинкой был. 

Обязательно после того как побрызгаете, накройте полотенцем, пока не остынет. Тогда корочка будет мягкой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плацинда из вытяжного теста

5caa1a179b02f_.jpg.9118a668bc7c89a015b74a6d4ae77a10.jpg

Стакан молока

1 ч. л. (без верха) сухих быстродействующих дрожжей

1 ч. л. соли

Стакан растительного масла

Примерно полкило муки

Яйцо

Духовку разогреваем до 180°.

В чуть тёплое молоко добавляем дрожжи, соль и масло, просеиваем часть муки и замешиваем тесто, постепенно добавляя ещё муки, тесто должно получится не забитое, а мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Даём полчаса постоять и раскатываем в колбаску, режем на 10-12частей.

Раскатываем в лепешки, выливаем растительное масло в миску, каждую лепёшку обмакиваем в масло и складываем в другую миску. Оставляем на 15-20 минут.

Растягивать тесто можно на столе или на специальной пирожковой доске, выкладываем лепёшку на стол и начинаем растягивать в разные стороны формируя прямоугольный лист, тесто должно растянуться до толщины меньше миллиметра, совсем прозрачным стать.

Складываем края теста по длинной стороне к середине друг на дружку и выкладываем начинку на тесто, скручиваем треугольный пирожок, так поступаем со всеми лепёшками, выкладывая пирожки на противень.

Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем до готовности, примерно полчаса.

Начинка может быть любая. Я смешивала сербскую брынзу, зернистый творог, сырое яйцо, мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Пробовала делать тесто пресное, без молока и дрожжей, тоже вкусные получаются, но с молоком вкуснее.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требуется  - напечь пирожков с мясом бабушкам. Рецепт теста есть, тут без вариантов. Оно комбинированное. как в Штолле: маргарин + дрожжи, обалденно получается и 100% даже у косоруких.

Вопрос в начинке. Я все время пекла эти пирожки с капустой. Это вкусно, но скучно и не так сытно. Нужна мясная начинка. Чтобы не жирно, мягко, диетично и вкусно. Не для экономии, пирожки для гостей.

Почему то думаю сделать как начинку для блинчиков: сварить говядину как следует, прокрутить через мясорубку. Мелконашинкованный репчатый лук спассеровать на сливочном масле, потом добавить мясо и рис/гречку. То есть половину с рисом, половину с гречкой. Или все можно с гречкой?

С рисом не хочу потому что: 1) диабет 2) моя мама рис не ест еще и из за проблем со стулом.

Пойдет такая начинка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Пойдет такая начинка?

Пойдет, конечно, почему нет?

С курицей еще вкусно и сочно получается, с луком и укропом, по типу самсы.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Лаура Д сказал:

Пойдет, конечно, почему нет?

С курицей еще вкусно и сочно получается, с луком и укропом, по типу самсы.

Ой, рецепт такой начинки пошагово расскажите, пожалуйста. Может так оно и проще будет, говядину варить в такую жару не очень хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Ой, рецепт такой начинки пошагово расскажите, пожалуйста. 

Да особого рецепта и нет, по сути. Куриную мякоть, желательно не только грудку, но и бедрышки, порезать кусочками примерно 7×7 мм, посолить-поперчить, добавить тонко порезанного лука, свежего укропа, немного растительного масла.  И начинить пирожки. Делала и с фаршем куриным, но кусочками понравилось больше...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Пойдет такая начинка?

А зачем в мясную начинку для пирожков крупу добавлять? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лаура Д сказал:

добавить тонко порезанного лука, 

Сырого? Не жареного?

4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

А зачем в мясную начинку для пирожков крупу добавлять? 

По аналогии с блинчиками. Я в блинчики мясо с рисом кладу, одно мясо получается слишком плотно. А чуть отварного риса и рыхленько и мягонько. Бабушкам же. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Я в блинчики мясо с рисом кладу,

Можно яйцо отварное. Тоже начинка рассыпчатая получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

одно мясо получается слишком плотно

Я добавляю соус типа "бешамель". И мягко, и сочно. Можно ещё сырок плавленный. Гречку только к начинке из печенки добавляю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Сырого? Не жареного?

Лук сырой. Он как раз сочность дает.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Оно комбинированное. как в Штолле: маргарин + дрожжи, обалденно получается и 100% даже у косоруких.

А рецепт теста можно? А то я пироги в выходной день буду делать, на день рождения свекру, так может их сделаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

. Чтобы не жирно, мягко, диетично и вкусно. Не для экономии, пирожки для гостей.

С печенью можно сделать. Я не люблю печенку в начинку, а у кого-то за ушами трещит. Если сделать с луком будет очень нежно и диетично. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маркиза Карабас

1 час назад, Виноградина сказал:

А рецепт теста можно? 

Присоединяюсь. Очень заинтересовало

3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Рецепт теста есть, тут без вариантов. Оно комбинированное. как в Штолле: маргарин + дрожжи, обалденно получается и 100% даже у косоруких.

Я из этих самых, косоруких:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Оно комбинированное.

Это как? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я добавляю соус типа "бешамель". И мягко, и сочно. Можно ещё сырок плавленный. Гречку только к начинке из печенки добавляю. 

Соус не хочу, как то смущает меня это. А сырок типа "Городского"? Натереть на терке? Он сам какой то вязкой, не представляю его с мясом.. надо будет попробовать как-нибудь в блинчики. Спасибо за подсказку.

55 минут назад, Виноградина сказал:

А рецепт теста можно? А то я пироги в выходной день буду делать, на день рождения свекру, так может их сделаю.

Вечером напишу, у меня дома записано. 

50 минут назад, Пиначета сказал:

С печенью можно сделать

Не, с печенью почему то не хочу. Не любим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

. А сырок типа "Городского"?

Нет, я использую хороший плавленый сыр. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2019 в 17:30, Фея хлебных крошек сказал:

Нет, я использую хороший плавленый сыр. 

Этот какой? Мы просто не покупаем плавленные сырки и я понятия не имею какие они бывают.

@Виноградина, @Просто песня, @Спагетти записывайте. 200 гр маргарина, 30-40 гр обычных прессованных пекарских дрожжей ("маленькая конфетка"), 14 столовых ложки муки, 2 яйца (2 белка и один желток идут в тесто, один желток идет на смазывание сверху), щепотка соли, 2 стол. ложки сахара. Все замесить и на 40 минут в холодильник. Затем раскатывать на два блина - это если закрытый пирог. На пирожки я раскатываю толстую колбаску, нарезаю кружками из которых леплю пирожки.

Пробовала маргарин заменять на масло сливочное. не то. Все таки почему то с маргарином вкуснее.

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

записывайте

Я правильно поняла, что кроме яйца и маргарина там нет никакой жидкости?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Просто песня сказал:

Я правильно поняла, что кроме яйца и маргарина там нет никакой жидкости?

Да. Тесто получается как пластилин что ли. И в холодильнике еще чуть схватывается, чтобы его можно было раскатать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Да. Тесто получается как пластилин что ли. И в холодильнике еще чуть схватывается, чтобы его можно было раскатать.

Тесто получается песочное? Мне просто интересно, на чем там поднимаются дрожжи?  И знаете, я сейчас в интернете посмотрела несколько рецептов "тесто как Штолле" они кардинально отличаются от вашего. Вы уверены, что это оно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Просто песня сказал:

И знаете, я сейчас в интернете посмотрела несколько рецептов "тесто как Штолле" они кардинально отличаются от вашего. Вы уверены, что это оно?

Это мое личное  впечатление, что оно похоже на него. Но выпечка из моего рецепта получается изумительной и ни разу еще не было случая, чтобы у меня что то не получилось. Сама удивляюсь как оно работает.

Если что - это не я его придумала, мне этот рецепт тоже дали. В принципе очень быстрый пирог получается. Дрожжи у меня теперь всегда в морозилке как запасной вариант. Пока  тесто "отдыхает" в холоде, тушится капуста и вуа-ля. Налепил, засунул в духовку и ковыряйся в носу. Никаких сложностей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×