Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

12 часов назад, Лаура Д сказал:

С курицей еще вкусно и сочно получается, с луком и укропом, по типу самсы.

Расскажите подробнее про начинку. Взять куски курицы (окорочка без кожи пойдут?) и сварить их. А потом нарезать и смешать с луком и укропом. Так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Никаких сложностей.

Ещё вопрос, если разрешите, а маргарин растопить или натереть на тёрке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маркиза Карабас, а жарить это тесто можно? Или только в духовке? Заинтриговали вы меня, в ближайшие дни сделаю, отпишусь.

Да, и вопрос про дрожжи. Они же сырые, прессованные. В чем их разводить? В яйце или маргарине? Они же так не разойдутся. Я на выпечку растворяю их в воде или молоке.

Изменено пользователем Виноградина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Виноградина сказал:

@Маркиза Карабас, а жарить это тесто можно? Или только в духовке? Заинтриговали вы меня, в ближайшие дни сделаю, отпишусь.

Жарить? Сомневаюсь. Там же в тесте один маргарин.

Хотя, я ж косорукая. Может и правда песочное тесто можно жарить?:g:

Изменено пользователем Просто песня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Просто песня сказал:

Ещё вопрос, если разрешите, а маргарин растопить или натереть на тёрке?

Я заранее его вытаскивала из холодильника. он был более-менее мягкий и разминался в муке. Если сильно твердый. то можно натереть. Растапливать думаю не надо.

6 минут назад, Виноградина сказал:

а жарить это тесто можно? Или только в духовке?

Этот рецепт для духовки.

6 минут назад, Виноградина сказал:

Да, и вопрос про дрожжи. Они же сырые, прессованные. В чем их разводить? В яйце или маргарине? Они же так не разойдутся. Я на выпечку растворяю их в воде или молоке.

Не надо ничего ни в чем разводить. Просто все перемешивается и все. Эти дрожжи прекрасно крошатся.

7 минут назад, Виноградина сказал:

Они же так не разойдутся.

Расходятся. Вы перемешаете все и в холодильник. Через 40 минут тесто опять мну немножко. За время назождения в холодильнике оно даже уже немного подходит. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня опять столько вопросов.

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Не надо ничего ни в чем разводить. Просто все перемешивается и все. Эти дрожжи прекрасно крошатся.

Они же так крошками в тесте и станутся.

 

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

За время назождения в холодильнике оно даже уже немного подходит. :)

Дрожжей много. Насколько тесто поднимается при выпечке? Тесто дрожжами не пахнет? И ещё один вопрос

31 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

ковыряйся в носу. 

Это обязательная процедура, или можно ее отменить?:lol:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Просто песня сказал:
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

ковыряйся в носу. 

Это обязательная процедура, или можно ее отменить?:lol:

 Я с вас так смеялась... :lol:

Буду ковыряться. Инверсионные потоки, образующиеся при движении пальца, усиливают конверсионные потоки воздуха над выпечкой и направляют мыслеформы на поднятие и рыхление теста. Нет ничего случайного.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Просто песня сказал:

Дрожжей много. Насколько тесто поднимается при выпечке? Тесто дрожжами не пахнет?

Когда мне говорили этот рецепт, говорили - одну "конфетку". У нас бабушки на минирынке продают дрожжи (они ж выпускаются в больших пачках, кажется по 0,5 кг), они их фасуют сами мЕньшими дозами. Я взвешивала пару раз такие конфетки, в них было 30-35 гр. Так что вот такое количество вполне норм.

Если тесто будет лежать в холоде 40-50 минут, то пахнуть не будет, а я однажды передержала. вот тут слегка пахло.

10 часов назад, Просто песня сказал:

Они же так крошками в тесте и станутся.

Никаких крошек в готовых пирожках нет, уверяю Вас.

 

10 часов назад, Просто песня сказал:

Это обязательная процедура, или можно ее отменить?

Можно заменить на любую другую процедуру, создающую добрую ауру и уют. :)

Покажу ненадолго дрожжи. Они оказывается по 1 кг в пачке. Поэтому продают их, фасованными в бумажку, "конфетками". Как раз одна порция на один пирог (на противень).

 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2019 в 05:53, Маркиза Карабас сказал:

Расскажите подробнее про начинку. Взять куски курицы (окорочка без кожи пойдут?) и сварить их. А потом нарезать и смешать с луком и укропом. Так?

Нет-нет, прям сырое куриное мясо используется! Сырое мясо режется и смешивается с луком и специями. Оно же очень быстро готовится. И окорочка подойдут, и с кожей можно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лаура Д сказал:

Нет-нет, прям сырое куриное мясо используется! Сырое мясо режется и смешивается с луком и специями. Оно же очень быстро готовится. И окорочка подойдут, и с кожей можно.

Ой, я прям чего то переживаю. Точно все прожарится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Ой, я прям чего то переживаю. Точно все прожарится?

Самса же прожаривается)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Ой, я прям чего то переживаю. Точно все прожарится?

Прожарится, не переживайте. Я обычно из сырой курицы делаю пирожки на слоеном тесте, оно очень быстро готовится, минут 12-15, и всегда пропекается мясо. Да, вот как самса. 

Изменено пользователем Лаура Д
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отписываюсь. Не решилась я на сырую курицу. Отварила окорочка и порезала мякоть (шкурку выбросила), смешала с пассерованным луком и морковью. У меня еще такие специи были, ммммм, ум отьешь. 

Очень вкусная получилась начинка и пирожки. Из остатков окорочков и бульона сварила маме суп. Фото пирожков выложу в соответствующей ветке.

Важное дополнение к рецепту- муки надо чуть больше. Ее надо столько, чтобы тесто лепилось, не прилипало к пальцам. Я добавила еще 4 столовых ложки с горкой. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Отписываюсь

Вы уж извините меня, можно я ещё вас помучаю. Я просто смелая и очень люблю эксперименты. И хотя я слегка рукожопая, и если я в рецепт не добавляю отсебятины( обычно такое происходит очень редко) то на выходе выходит очень даже не плохо. Но это так отступление. 

Очень заинтересовал ваш рецепт. Из такого минимального набора обычных продуктов, такие изумительные пирожки получились ( на вашем фото) Но опять вопросы.

Тесто я понимаю, получается сладковатое? Как оно в сочетании с курицей?

После лепки надо ли пирожки оставить для подъема? 

Сколько по времени и при какой температуре нужно выпекать?

Извините за навязчивость.

 

 

Изменено пользователем Просто песня
Ошибка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Просто песня сказал:

Тесто я понимаю, получается сладковатое? Как оно в сочетании с курицей?

Две столовых ложки сахара без горки на 22 пирожка это не сладко ИМХО. Я даже в блинчики, которые планируются фаршированные с мясом добавляю сахар. Отлично все получилось. Курица чуть остренькая и пряная за счет кавказских специй.

17 минут назад, Просто песня сказал:

После лепки надо ли пирожки оставить для подъема? 

Ни в коем случае, там ведь маргарин. Все поплывет. Я леплю и сразу в разогретую духовку. Про температуру точно не подскажу, ибо она у меня с придурью. Но наверное 180-200 градусов, как то так. Печется быстро.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Отписываюсь. Не решилась я на сырую курицу.

А напрасно :)  Я вполне себе решаюсь. Пропекаются на "ура" даже довольно крупные куски курицы. Но вкус совсем другой. Они сочнее. Попробуйте - не пожалеете! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

А напрасно :)  Я вполне себе решаюсь. Пропекаются на "ура" даже довольно крупные куски курицы. Но вкус совсем другой. Они сочнее. Попробуйте - не пожалеете! 

Я попробую. Но не с этим тестом. И в другой ситуации, для себя сначала. Тут мне нужен был 1000% результат, я пекла для гостей.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Тут мне нужен был 1000% результат, я пекла для гостей.

Ну тут да. Я сначала все рецепты для себя на себе проверяю. А так-то я готовлю и с готовой начинкой (предварительно притушиваю) и с сырой. И так и так очень вкусно. Но просто это разный результат. И оба рецепта занимают вполне достойное место. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала пирожки с капустой. 

Капусту покрошила, примяла руками, добавила укроп, соль, перец и зажарку лук и морковь. Перемешала. Вкусно. 

Читала, что так предлагала @Спагетти, но не помню где.

Лена, спасибо большое:rolleyes:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Сердечко сказал:

Читала, что так предлагала @Спагетти, но не помню где.

Вэрзэре, в быстрой выпечке. 

Очень рада, что тебе понравилось. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Маркиза Карабас 

Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Отпишусь.

Тесто делала строго по пропорциям. Замесилось оно легко. Муки как вы и говорили 14 ложек было мало. Добавляла ещё ложек 5-6. После отдыха в холодильнике, тесто стало очень мягкое и пористое. Хотела наделать пирожков с капустой, не получилось. Тесто рвалось безбожно. Пришлось делать закрытый пирог.

Испекся пирог без проблем, получился очень красивый. Но на вкус, нам он не зашёл, к сожалению.

Мне было очень сладко. Горячий очень крошится, есть пришлось вилками. На утро он был крепче, не разваливался, но очень сильно чувствовался маргарин. Для меня это рецепт оказался не удачным.

Возможно, я сделала, что-то не так. Но на вкус и цвет, сами знаете. Может кто- нибудь ещё возьмётся за это тесто, с удовольствием почитаю про другие результаты. 

 

IMG_20190604_211202.jpg

IMG_20190605_185611.jpg

Изменено пользователем Просто песня
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Просто песня сказал:

Хотела наделать пирожков с капустой, не получилось. Тесто рвалось безбожно.

Ну не знаю. А мне наоборот очень легко лепилось. Надо ролики снимать. Я раскатываю толстую колбаску, потом нарезаю куски толщиной 2-3 см и руками приплюсываю - делаю круг. Кладу начинку и залепляю как пельмень. Ничего не рвется.

Маргарин в тесто кладу чуть подтаявший. Может в этом дело? Сахара две ложки без горки, можно меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любителям сыра с голубой плесенью посвящается... 

Бывает, что читаешь какой-то рецепт и думаешь, ну и что в нем такого, чтобы ах? Но почему-то решаешь сделать и понимаешь, что это блюдо будет в твоей копилке навсегда. 

Вот так и я увидела у одного кулинарного блогера рецепт тарта с овощами и сыром с голубой плесенью, и поняла, что хочу попробовать исключительно из-за моей большой любви к такому сыру. Я правда не думала, что это будет настолько вкусно. Возни много, но, обещаю, вы не пожалеете. 

Итак. 

Ингредиенты:

Основа:

150 г. муки (я брала с овсяными отрубями) 

150 г. творога (9%)

75 г. сливочного масла

1 желток

0,5 ч. л. разрыхлителя

0.5 ч. л. соли

Овощная начинка:

200 г цветной капусты (чистый вес)

200 г брокколи (чистый вес)

100 г помидоров черри

100 г лука

соль, перец

Сыр по вкусу (всего нужно 200 г):

75 г моцареллы

75 г полутвердого сыра

50 г сыра с голубой плесенью. 

Приготовление:

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн, перемешать. (Я делала с помощью миксера). Добавить кусочки мягкого сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Смешать в комбайн, затем добавить желток.

Замесить тесто. 

Слепить в шар, расплющить в лепешку и положить в холодильник на 30 минут.

На столе раскатать тесто в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму. Поставить в холодильник на на пару часов, можно на ночь.

Лук порезать полукольцами, и пожарить на топленом масле или на смеси растительного со сливочным.

Цветную капусту срезать с кочерыжки, нужно чтобы были только цветочки. Опустить в подсоленный кипяток, варить до полуготовности примерно 5-7 минут. Капуста должна быть аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, капусту остудить.

Точно также опустить брокколи в подсоленный кипяток, варить буквально 2-3 минуты, должно быть тоже аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, и резко охладить капусту, можно даже поставить в холодильник или морозилку. Для брокколи очень важно быстро её охладить, так как она продолжает “готовиться”, даже когда слили воду. 

Подготовить сыры. Полутвёрдый сыр и моцареллу натереть на крупной терке, а сыр с плесенью раскрошить на крупные кусочки.

Формуем тарт. 

К данному моменту тесто в форме должно быть очень холодное, овощи тоже холодные, а духовка разогрета. 

На тесто выложить лук, поверх разложить капусту, разложить сыр, стараясь его раскладывать между соцветиями капусты. 

Поверх положить четвертинки черри. Поперчить. Сверху ладонями хорошо прижать начинку к тесту.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У меня тарт стоял в духовке 35 минут. 

IMG_20190702_150930.jpg.15e5b93bc61aca16b412939a8320b951.jpg

Девочки, это очень очень вкусно. Тесто нежное, незабитое. Овощи с сырами это гамма вкусов. 

Я советую. 

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога/пирожков с ревнем, у кого есть. Перепало очень много ревня, что могла использовала и раздала, но все равно осталось. Вспомнилось о выпечке, никогда не делала и не пробовала даже, очень интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, выручайте!

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами пирожков из слоеного теста (готового)? В и-нете таковых много, но рисковать и проверять некогда, ибо намечаются гости.

Какое тесто лучше брать: дрожжевое или бездрожжевое? Можно ли обжаривать или только запекать в духовке? С какими начинками наиболее сочетается? Я с выпечкой дружу так же, как известное хрюкающее животное с апельсинами...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×