Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Улитки с мясом из теста Фило

1 упаковка готового теста Фило

700-800 грамм говяжьего фарша, специи ( у меня была зира, шафран и смесь перцев), соль.

2 луковицы

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.

Листы фило смазать оливковым маслом и на край выложить начинку из фарша. Свернуть тугим рулетом и скрутить в улитку. Если порвется, не беда. Я брала сразу 2 листочка теста, начинка тяжеловата, сразу будет рваться. Конец зажать зубочисткой. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 180 градусов примерно минут 20. До золотистой корочки. Готовые улитки обильно смазать сливочным маслом  и накрыть полотенцем до остывания.

Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Сочная начинка и хрустящее тесто, это просто супер!

 

20191123_173043.jpg

  • Нравится 16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы! 
Кто пробовал начинку из сушеных грибов?

Нужно ли грабы перед измельчением варить или достаточно вымочить?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Эпсилон Эридана сказал:

Кто пробовал начинку из сушеных грибов?

Нужно ли грабы перед измельчением варить или достаточно вымочить?

Сушёные грибы я предварительно замачивала. Если они сушились целыми, то после набухания резала на кусочки. Если сушила кусочками, то после замачивания надо было только варить в новой воде минут 20. Приправлять и солить - по вкусу. На свой вкус я добавляла пожаренный лук и морковь, соль и горький перец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, @На семи ветрах я с позавчера хочу испечь этот пирог. Только что за яйцами сходила и за 100 граммами сметаны, а тут вы :)

Я вот только не пойму, какого размера он получится? Не на большой же стандартный противень? Теста маловато будет, или его прям тонко- тонко разлить?

 

Изменено пользователем Муля Газированная
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Муля Газированная сказал:

@Гладис, @На семи ветрах я с позавчера хочу испечь этот пирог. Только что за яйцами сходила и за 100 граммами сметаны, а тут вы :)

Я вот только не пойму, какого размера он получится? Не на большой же стандартный противень? Теста маловато будет, или его прям тонко- тонко разлить?

 

На большой стандартный противень! Не бойтесь хватит теста. Смотрите, застелите пергаментом и тонким слоем налейте теста ( размажьте прям, чтобы пустот не было) - сверху капуста тушёная и еще тесто. Его как будто будет не хватать, но вы прямо вомните капусту уже в налитое тесто, пропитайте ее тестом.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, я побоялась без пергамента,  он же наливной получается. Побоялась, что не отдеру.(уже сгоняла, купила :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, IRSEN сказал:

@Гладис

А пергамент обязательно

Нет. Я смазывала маслом противень.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис Если такой пирог со шпинатом сделать, как думаете? Что к шпинату добавить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Коллекционер весов сказал:

@Гладис Если такой пирог со шпинатом сделать, как думаете? Что к шпинату добавить? 

Я делаю из слоеного теста со шпинатом и фетой или брынзой, можно смесь сыров, адыгейского, например добавить. Но это про вкусную начинку речь. Как с этим тестом поведет, не знаю.

@Гладис, я не совсем поняла, вы капусту просто тушите с водой? Без масла? Если поджарить капусту, как на обычный дрожжевой пирог, то жирновато будет? И в обычный пирог я еще яйца отваренные порубленные в капусту добавляю. Под это тесто они пойдут или нет, как вам кажется?

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

@Гладис

А пергамент обязательно? 

Я ВСЕ пеку на пергаменте, включая мясные блюда.:rolleyes: Поэтому не подскажу.

 

54 минуты назад, Коллекционер весов сказал:

@Гладис Если такой пирог со шпинатом сделать, как думаете? Что к шпинату добавить? 

Вы попробуйте оригинальный рецепт с капустой!  На мой взгляд в этом пироге ничего лишнего, не надо его модифицировать. Я со шпинатом (яйцо вареное еще добавляю) "закрытый" делаю со слоенным тестом.

51 минуту назад, Вересковый мед сказал:

Я делаю из слоеного теста со шпинатом и фетой или брынзой, можно смесь сыров, адыгейского, например добавить. Но это про вкусную начинку речь. Как с этим тестом поведет, не знаю.

@Гладис, я не совсем поняла, вы капусту просто тушите с водой? Без масла? Если поджарить капусту, как на обычный дрожжевой пирог, то жирновато будет? И в обычный пирог я еще яйца отваренные порубленные в капусту добавляю. Под это тесто они пойдут или нет, как вам кажется?

 

Вот в моем пироге - " не мудрствойте лукаво" , я тушу капусту в кастрюле на дно немного воды, иногда морковь добавляю. Пробовала и жарить и усложнить, сделать еще вкуснее саму капусту, добавляя и лук пережаренный и болгарский перец. Все не то! Просто капуста, ну с морковью тушёная с водичкой ( потом отжимаю) вот это подчёркивает вкус пирога.

И повторюсь, не усложняйте, не модифицируйте - вот этот пирог не нуждается в переработке.

Я пеку обычные пироги с капустой ничего не добавляя, только капусту делаю вкусной, как солянку.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, отпишитесь, пожалуйста кто приготовил пирог, как у вас получился?:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первоисточник, по которому я несколько лет назад осваивала этот пирог. Разбавлять сметаной или другой кисломолочкой догадалась не сразу, поначалу просто использовала лёгкий майонез, чтобы было не очень жирно.

И капустную начинку стала делать сравнительно недавно. Долго в фаворе была рыбная - консервированная горбуша. Но с тех пор как она стала стоить больше ста рублей за банку, стала искать другие варианты :D Мясная начинка почему-то не зашла, хотя тоже неплохо. А с капустой прямо классно. И для быстрого чаепития дома, и для вылазок на природу, и на работу, когда ко дню рождения проставляюсь, и в гости.

Как раз вчера привезла такой пирог Люсе @Лысьва , и ей, и ее супругу понравился, рецепт попросила. Ты что, говорю, уже который день его на форуме обсуждают :D

Капусту тушу на сковородке, добавив немного лука, как солянку, а когда жидкость выпаривается - подливаю воды и тушу уже до полного выпаривания. Остужаю. Добавляю вареное яйцо.

Картофельная начинка, см. рецепт по ссылке, тоже хороша, на пиццу вкус немного похож, но рассыпучая. Из отрезанного куска прямо высыпается, аккуратно надо есть. Для походных условий не сгодится.

В общем - прекрасный вкусный несложный незатратный рецепт. Если заранее подготовить начинку - работы на несколько минут. Если начинка из горбуши - тем более на несколько минут, просто рыбку вилкой размять. Можно и с сайрой, и с сардиной, но уж больно сильный рыбный запах, пока печется. И вкуснее с горбушей.

Изменено пользователем Флер де Лиз
Поправляла ссылку
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

В общем - прекрасный вкусный несложный незатратный рецепт. Если заранее подготовить начинку - работы на несколько минут. Если начинка из горбуши - тем более на несколько минут, просто рыбку вилкой размять. Можно и с сайрой, и с сардиной, но уж больно сильный рыбный запах, пока печется. И вкуснее с горбушей.

Лиза, а если Вы смешаете размятую вилкой горбушу с тушеной капустой, не представляете, какая будет вкуснотища! 

Как вариант, горбушу можно взять сырую, обжарить хорошенько стейками на масле, и разломать на кусочки, так на те же деньги в два раза больше рыбы выйдет. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морра сказал:

не представляете, какая будет вкуснотища! 

Представляю, и как-то даже сделала так, когда оказалось, что рыбы для начинки недостаточно, потому что теста много получилось, надо было срочно увеличить количество начинки. Но вообще - не люблю сочетание капусты с рыбой. И предпочитаю моно- , так сказать, начинку.

А с обычной рыбой, не консервированной, не пробовала. Всё собираюсь :)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо-капустная "хризантема"

Рецепт сборный. Тесто  подсказала @Очумелые ручки  в таком виде:

Цитата

смешать 1 ст. тёплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей (маленький пакетик), 3 ст. л. раст. масла. 

4 ст. муки в миску, туда вылить эту всю бурду, размешать и налить 1 ст. кипятка. выместить и можно сразу лепить в принципе. Ну так было написано, я в первый раз так и делала. Потом стала оставлять где-то минут на 30, оно поднимается.
я из этого теста и пиццу пеку, тогда не оставляю, раскатываю сразу на противни, пока оно там лежит, я начинку режу

Начинка случилась по принципу "чем больше, тем лучше" :D:

примерно 300 грамм фарш свинина+говядина,  капуста свежая четверть кочана, одна маленькая морковка, пучок зелени (петрушка и укроп, лук, чеснок, специи.

Идею оформления взяла в интернете от пирога "хризантема".  Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кругляшки, выложить ложечку начинки, свернуть кружок пополам, защипнуть один аз сверху и снизу уголки. Получается почти пельмень, только по краям не закрытый. Выложить полупельмени по кругу в форму.

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов,потом еще 20 минут при 170 градусах.

Из этого количества теста и начинки  получилось три пирога: диаметром 28 см, 22 см и 12 см. И еще три голубца :eat:

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Тындейка сказал:

Тесто  подсказала @Очумелые ручки  в таком виде:

Ты забыла уточнить, что вообще-то это тесто предназначено для жареных пирожков, моя пицца и твой пирог - это уже вариации :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот момент я совсем упустила. И даже мысль ни разу не мелькнула. Ну в пироге тоже нормально. И на второй день не черствое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Но вообще - не люблю сочетание капусты с рыбой. И предпочитаю моно- , так сказать, начинку.

Ой, а я обожаю с рыбой и капустой, наверное самые мои любимые пироги. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.01.2020 в 17:40, Флер де Лиз сказал:

Разбавлять сметаной или другой кисломолочкой догадалась не сразу, поначалу просто использовала лёгкий майонез, чтобы было не очень жирно.

А помимо сметаны -- ничем не разбавляли? Вместо майонеза. Мне лично майонез, сметана -- ну очень жирно, да и вкус не сказать что супер, может без майонеза вкуснее.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Дальние Дали сказал:

А помимо сметаны -- ничем не разбавляли? Вместо майонеза. Мне лично майонез, сметана -- ну очень жирно, да и вкус не сказать что супер, может без майонеза вкуснее.   

Тогда это будет совсем другой рецепт :) Майонез должен быть обязательно.

Можно на кефире. Подиетичнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

Можно на кефире. Подиетичнее.

Кефир вместо майонеза? Или вместо сметаны? (а то там в рецепте и то и другое -- в смысле и майонез и сметана есть)

Изменено пользователем Дальние Дали

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Кефир вместо майонеза? Или вместо сметаны? (а то там в рецепте и то и другое)

Вместо всего, раз вам не нравится ни майонез, ни сметана. Вообще любую кисломолочку можно намешать.

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу я свой вариант заливного пирога с несладкой начинкой. Из расчета на форму для запекания 22 см в диаметре. Форма для запекания должна быть глубокой с высокими бортами, чтобы слой начинки был большим и пирог сочным.

Тесто :

1 стакан кефира или сметаны.

2 яйца, если со сметаной, 3 яйца с кефиром.

1 стакан муки.

0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Сперва смешиваем жидкие ингредиенты (кефир/сметана, яйца), затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Тесто готовим непосредственно перед выпечкой, это важно.

Начинка из капусты : лук (1 средняя луковица) до прозрачности томим на масле растительном, затем вливаем воду (50 гр) и выкладываем 300 гр нашинкованной белокочанной капусты, или разобранной на мелкие соцветия цветной капусты или брокколи, соль и перец по вкусу. Я люблю к капусте добавить семена укропа или тмина слегка размолотые в ступке. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки, зелёный лук. Тушим до мягкости. В готовую капусту добавлен резанное кубиками варёное вкрутую яйцо (2-3 шт). Перемешиваем.

Форму смазываем маслом (неважно каким) и выливаем половину теста, затем начинку и другую половину теста. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Если верх слишком быстро зарумянился - накрываем его мокрым пергаментом.

В такой пирог можно закладывать разную начинку ( пишу послойно) :

* Консервированный тунец (1 банка измельчить) + нарезанный кубиками лук (1 средняя) + вареный картофель(3-4 средних) на тёрке.

* Ветчина (300 гр) +сыр типа Российского (300 гр) на тёрке + два средник помидора кубиками.

* Зелёный лук с вареными яйцами (5-6 яиц и 150 гр зелёного лука)

* Грибы (300 гр любых грибов обжарить на сливочном масле с двумя нарезанными луковицами) + тёртый вареный картофель (3-4 средних).

* Грудка куриная отварная (нарезать кубиками) + пассерованный лук (2 средних) + нарезанные кружочками вареные яйца (3 шт) +зелень.

* Мясной фарш (300 гр) +  тушеная капуста (300 гр) 

* Мясные фрикадельки (500 гр фарша +измельчённая луковица+ яйцо) уложить маленькие фрикадельки и залить второй половиной теста.

А ещё можно сделать ленивую кальцоне- колбаса или ветчина, помидор и болгарский перец пластинками, сыр тёртый, зелень, томатный соус. 

Простора для фантазии море. На любой вкус и кошелёк. В это же тесто можно добавить сахара и делать ягоднно/фруктово/творожные начинки.
 

Забыла добавить - перед выпечкой верх пирога можно посыпать кунжутом. Так вкуснее и красивее.

Изменено пользователем Изя
Вношу поправки
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×