Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

13 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Требуется испечь пирожки с рисом и мясом. С тестом проблем нет, у меня есть хороший проверенный рецепт. Проблема в начинке, я всегда пеку с капустой, с мясом не умею. 

У меня чувство дежавю. Кажется, не так давно вы уже спрашивали о подобной начинке, было обсуждение и вам давали советы. :g:

 

12 часов назад, Марья Гавриловна сказал:

Оно прожарится, но будет сухо.

Почему сухо, если фарш не выжаривать до сухости? Сначала обжарить, потом довести до готовности на небольшом огне. Но с вареным мясом начинка будет мягче, детям так лучше. Хотя, и обжаренный фарш можно прокрутить. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь правильно выбрала тему.  Пирог Татарский, его научили печь в Крыму мою маму караимы. Очень бюджетный и очень вкусный.

Итак тесто:

260 мл воды

3 чашки муки

0,5 ч. ложки соли. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. Как тесто вымесили, дать отдохнуть немного, минут 5-10. 
Затем раскатать тонко и смазать растительным маслом

DB6C1DEF-DA52-4C65-84CA-F9476CEE1B89.jpeg.8a8a77fd51a40c2a200ec9aae0afe43b.jpeg
 

затем сворачиваем в рулет

EB3EE4FC-8E13-4D4F-8F61-87A43C1241FD.jpeg.3b3e440fd59239407253eab7cc893b51.jpeg

и в улитку

4AFE9F0C-DCFF-4A34-B14C-83A3FD3B579C.jpeg.dbb3b743bc4a8aab70d829c1a42fd7f8.jpeg

кладем улитку в пакет и в холодильник на 30 минут.

Тем временем займёмся начинкой :

мелко измельчить 4 средних луковицы и 10 средних картофелин. 
 

Вынуть улитку, расплющить и раскатать в тонкий слой, смазать растительным маслом и сверху распределить лук, картофель. Посолить и поперчить. 

A05C4B7E-59E5-40CF-BB4D-CD5ADC0C6503.jpeg.baf2a9f7792baa1af08dccebf319cf12.jpeg
снова свернуть в рулет и в улитку

AD62987B-EAF5-4AC6-8701-63748D6361FE.jpeg.fcd945141ce77c8413f57203e2607342.jpeg

выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой до  180 гр духовке минут 40-50. 
Вынуть, дать остыть и отдохнуть под чистым полотенцем.

5F84FC30-491B-4946-B061-D3C9FC59C59F.jpeg.31e8836f1d5bae9bcb07eec6cefc933c.jpeg

В начинку так же можно положить мясо, курицу, фарш, капусту и яйца. Но мы любим этот классический вариант. 

 

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 23
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2020 в 19:54, Изя сказал:

Надеюсь правильно выбрала тему.  Пирог Татарский, его научили печь в Крыму мою маму караимы. Очень бюджетный и очень вкусный.

Итак тесто:

260 мл воды

3 чашки муки

0,5 ч. ложки соли. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. 

Сколько грамм муки в вашей чашке? Если замешиваете в хлебопечке, то и мерный  стакан оттуда , 230 мг?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.11.2019 в 09:10, Пиначета сказал:

Улитки с мясом из теста Фило

1 упаковка готового теста Фило

700-800 грамм говяжьего фарша, специи ( у меня была зира, шафран и смесь перцев), соль.

2 луковицы

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.

Листы фило смазать оливковым маслом и на край выложить начинку из фарша. Свернуть тугим рулетом и скрутить в улитку. Если порвется, не беда. Я брала сразу 2 листочка теста, начинка тяжеловата, сразу будет рваться. Конец зажать зубочисткой. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 180 градусов примерно минут 20. До золотистой корочки. Готовые улитки обильно смазать сливочным маслом  и накрыть полотенцем до остывания.

Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Сочная начинка и хрустящее тесто, это просто супер!

Рецепт вы давали давно, но может вспомните. Я просто только сегодня видела в продаже тесто Фило, еще стояла над ним, думала взять или не взять. Теперь точно возьму. Но неужели вот такое количество фарша требуется на одну упаковку теста? Думаю, что они по граммам все стандартные, любого производителя. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold

Да, у меня большая упаковка теста была, я не хотела ее повторно замораживать. На 1 улитку уходит 3-4 листа теста. Фарш выкладывала вдоль длинной стороны, не жалея :)

Количество сырого фарша написала уже по факту. Тем более,  что фарш в процессе обжаривания слегка уменьшился.

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold Света, я подобный пирог делаю с фаршем из вареного мяса с жаренным луком. Один лист смазываю слегка маслом, на него второй и снова маслом. По длинной стороне, отступив 5 см от краю, раскладываю фарш. Далее  сворачиваю рулетом и формирую спираль из нескольких таких рулетов. Несколько минут в духовке, чтобы зазолотился верх, потом заливаю смесью взбитого яйца, кефира и воды немножко. Ставлю в опять духовку на несколько минут. Заливка должна впитаться в пирог. 
Это быстро и легко. 
По этому же рецепту можно делать с любой начинкой. Например, с фруктами. 

Изменено пользователем Эмбер
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Эмбер сказал:

я подобный пирог делаю с фаршем из вареного фарша с жаренным луком. 

Это отварное мясо через мясорубку? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Это отварное мясо через мясорубку? 

Да :) описка. Фарш из вареного мяса. Я прокручиваю и добавляю жаренный лук.

Там тесто тонкое как лист бумаги, нет смысла долго печь. Да и посочнее такая начинка. Ну на мой вкус.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе Фей и Веснушек выкладываю рецепт хуплу.

Хуплу - чувашское национальное мучное блюдо с начинкой из картофеля, мяса или рыбы.
Изначально, в начинку добавляли крупу, но постепенно её вытеснил, появившийся в XIX веке, картофель. Потребление мяса, крестьяне считали роскошью, и поэтому мясной хуплу готовили в основном по торжественным случаям, и ни один праздник или застолье не обходилось без него.
Хуплу готовится из дрожжевого теста на молоке, обычно в форме круга, реже полумесяца. Информация из Википедии.

Моя же мама, как  и бабушка делала хуплу без картошки. Только тесто, крупа, лук и мясо. 

Тесто обычное дрожжевое, можно покупное. Его нужно в зависимости от формы, поэтому не буду писать количество муки, молока, масла. Это каждая решает для себя.

Крупу, лучше пшеничную, заранее отварить немного, остудить.  Каши нужно на нижний слой пирога примерно в 1 см. Примерно 50 гр крупы я беру на форму в 23 см диаметром.

Лук репчатый режем мелко. 1 среднюю луковицу. Кто не любит лук, можно половину луковицы.Она нужна для аромата.

Мясо. Здесь тоже зависит от предпочтений. Я люблю из курицы, нежнее получается. Его нарезаем на куски примерно 5х2, т.е не мельчим, как в официальном рецепте. Из тушки курицы мяса у меня получается на два пирога. Присаливаю по вкусу, даю отстояться пару часов в холодильнике. Или же мясо готовлю с вечера и рано утром пеку.

Хуплу всегда печется круглой формы, для этого из теста раскатываем два круга, один на дно - побольше, второй - на верх меньше.

Больший кусок теста раскатываем в круг толщиной миллиметров 5 и укладываем в смазанную форму. Далее выкладываем начинку в следующей последовательности: пшеничная крупа, лук, мясо. Если используется постное мясо, можно добавить сливочного масла. Но я гр 20 масла всегда укладываю между кусками курицы. Маленьким куском теста накрываем пирог сверху. Защипать края как можно красивее, в центре сделать отверстие. 

Смазать пирог яичным желтком, дать отстояться 15 - 20 минут и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час. 

Готовые пироги мама смазывала сливочным маслом и давала отстояться мин 30 под полотенцем. Я же не смазываю, и так достаточно калорийно получается. Но отстояться под полотенцем нужно.

Как есть хуплу?
Для начала, срезают крышку, её съедают в первую очередь. Потом нарезают нижнюю часть с начинкой. Но можно нарезать сразу с верхом треугольными кусками. Получается такой слоеный (каша, немного лука, мясо) печеный бутерброд :). Куски мяса обычно мы съедаем с верхом, остальное потом. 

 

 

хуплу.JPG

Изменено пользователем Людвиг
  • Нравится 19

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера заметил тесто для печёных пирожков. Начинка разная: от мясной до овощной. Очень понравилось с начинками:

- картофель (пюре) с грибами

- ливер

 Тесто "Сырное"

Примерно на 1 кг:

Мука высшего сорта - 500 гр

Сливочное масло - 180 гр

Желтки яичные - 50 гр

Молоко - 180 мл

Соль - 10 гр

Сахар - 15 гр

Сыр голландский тертый - 150 гр

Замесив тесто, заворачиваем его в мешок или положив его в чашку, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После достать, округлить в шарики тестозаготовки примерно по 65 гр, накрыть полотенцем и дать отлежаться 5 минут. Затем расскатать в лепешки, уложить начинку и придаем форму пирожка. Укладываем на противень, заранее постелить пергамент или коврик, положить пирожки, смазать меланжем (взбитым яйцом) и в духовку, предварительно ее разогрев до 200 градусов.

Поставить противень, убавить температуру до 190, выпекать до готовности (обращать внимание на румяную корочку.

Тесто очень сочное и приятное на вкус. 

Жаль, не вспомнил вовремя сфотографировать пирожки, в следующий раз обязательно. 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Сердечко сказал:

@Золотая молодежь, а соду или разрыхлитель не надо? 

Нет, вас смутило отсутствие дрожжей? Меня тоже, если честно. Но рискнул, благо сделал немного, однако пирожки получились. Возможно, за счёт желтка и масла. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киш с курицей и грибами в круглой форме диаметром 22 см.

Для теста:

Мука 2 стакана

Сливочное масло 200 гр (именно 200!! Не 180! 180 г - мало! Ровно 200 г.)

Яйца 1 шт.

 

Для начинки:

Куриное филе 1,5 шт

Грибы шампиньоны 500 г

Сметана 200 г

Яйца 2 шт

Сыр на глаз

Помидор 1 шт.

 

Делаем тесто. Просеиваем муку, мелко рубим масло и смешиваем с яйцом. Замесив тесто, смазываем форму маслом и внутри по всей поверхности размазываем тесто - это будет "корзиночка" будущего киша. Размазав тесто, тыкаем по всей площади вилкой, что б не вздулось при готовке и ставим в духовку на 10 минут. Потом вытаскиваем и остужаем.

Пока остывает тесто, делаем начинку. Куриное филе мелко рубим и поджариваем на масле на сковородке. Потом туда отправляем грибы, тоже мелко порубленные. Добавляем 2 ст. ложки воды и тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем даём остыть им и занимаемся подливой.

Пока остывают они, берём сметану и смешиваем с яйцами. Смешав, курицу и грибы выкладываем ровным слоем в "корзиночку" киша и сверху поливаем подливой из сметаны и яиц. Потом мелко рубим помидор и сверху посыпаем. Посыпав, на крупной тёрке трём сыр. После чего, не накрывая, всё это ставим в духовку и готовим до румяной корочки теста.

Получается очень вкусно и сытно! Главное - не солить и не сластить ничего!

 

2021-03-14 15.02.30.jpg

2021-03-14 15.02.14.jpg

2021-03-14 15.04.40.jpg

2021-03-14 15.04.47.jpg

Изменено пользователем Чёрное небо
  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тушеная капуста, свежая, и мясо могут сочетаться в одном пироге? Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Временно безработная, могут и очень даже вкусно. Вы мясо хотите? Или фарш? В любом случае и то, и другое обжарьте. Мясо лучше порежьте соломкой. Ну и специи. Можно и зиру добавить, если любите. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.05.2021 в 08:29, Сердечко сказал:

@Временно безработная, могут и очень даже вкусно. Вы мясо хотите? Или фарш? В любом случае и то, и другое обжарьте. Мясо лучше порежьте соломкой. Ну и специи. Можно и зиру добавить, если любите. 

Мясо или фарш, тут не важно.

Мне просто сомнительно такое сочетание в пироге, честно говоря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Временно безработная, а вы пян-се не пробовали?

У нас продаются корейские пирожки. Пян-се. Тесто дрожжевое, начинка- обжаренный с луком фарш, специи (кориандр, соль, перец), капуста свежая, порезанная. Фарш и капуста перемешиваются. 

Только они не жарятся, а пекутся на пару. Вкусные. Так что и пирог, тоже будет вкусный) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу капусты в пирожках, хоть печеных хоть, хоть жареных. Когда-то давно смотрела передачу "сто к одному", где ведущий ( упитанный такой симпатяга) рассказал, как готовит начинку из капусты его теща. Попробовала, и много лет лет только так и делаю ( раньше жарила капусту). На сковороду  льем немного воды, туда свежую пошинкованную капусту, немного провариваем, соль, сахар(!) чуть-чуть и в конце подсолнечного масла добавляем.

Не понимаю  теперь жареную  да  еще и с морковью ((

7 часов назад, Сердечко сказал:

корейские пирожки. Пян-се. Тесто дрожжевое,

Пробовала как-то на пару (?) Воняло дрожжами на весь дом;)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Сердечко сказал:

У нас продаются корейские пирожки. Пян-се. Тесто дрожжевое, начинка- обжаренный с луком фарш, специи (кориандр, соль, перец), капуста свежая, порезанная. Фарш и капуста перемешиваются. 

Только они не жарятся, а пекутся на пару. Вкусные. Так что и пирог, тоже будет вкусный) 

Обязательно попробую, спасибо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.05.2021 в 13:54, Временно безработная сказал:

Тушеная капуста, свежая, и мясо могут сочетаться в одном пироге?

Капуста с мясом нормально сочетаются.

Я раньше много пекла для детей пирожков из дрожжевого теста. В капустную начинку для сытности добавляла тертое яйцо или фарш из отварного мяса или обжареный фарш, а иногда оставшуюся котлету разминала вилкой и туда. Детям нравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Временно безработная сказал:

Воняло дрожжами на весь дом;)

Может переборщили? 

Я в пример начинку от пян-се привела. Мне нравится. Да и пельмени со свежей капустой вкусные. 

Просто @Временно безработная сомневалась имеет ли место сочетания  капуста и мясо.

Имеет, и довольно вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сердечко сказал:

Просто @Временно безработная сомневалась имеет ли место сочетания  капуста и мясо.

Сомнения вызывало именно их сочетание в тесте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог закусочный из картофельного теста. Очень вкусный и красивый. 

Для теста нужно 500 грамм отварного картофеля в мундире, чуть больше стакана муки, соль, яйцо .Картофель на мелкую терку, добавляем яйцо, соль. Перемешиваем. Вводим муку постепенно. Тесто будет мягкое. Убираем на час в холодильник.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Отварное куриное филе или другие купиные запчасти режем кубиком, шампиньоны пластинами. На сковоподу наливаем масло оливковое мли растительное, на нем обжариваем шампиньоны и куриное отварное мясо, солим, перчим. В конце зелень любую. 

Прошел час, берем круглую форму, смазывем  маслом и распределяем тесто по форме, формируя бортики. Выкладываем начинку на тесто. Начинку заливаем заливкой :сливки 3 столовые ложки (или сметана) и 2 яйца, все венчиком взбиваем. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и посыпаем зеленью.

Есть еще вариант начинки. Это обжаренный фарш и маринованные огурцы. 

Готовила 2 раза. Очень вкусный и красивый пирог-запеканка. 

 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2021 в 19:25, Чёзанафик сказал:

Сколько грамм муки в вашей чашке? Если замешиваете в хлебопечке, то и мерный  стакан оттуда , 230 мг?

Простите, только что увидела ваш вопрос почему-то.

Да, мерный  стакан от хлебопечки - 230 гр.

Изменено пользователем Изя
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Да, мерный  стакан от хлебопечки - 230 гр.

Я тоже уточню.

В рецепт 260 гр? 

И ещё, картошка вареная или сырая? 

Очень простой рецепт, выглядит красиво, и думаю вкусно очень, пожалуй надо попробовать!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×