Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Англо-русский словарь

Грибов нет, хотя есть совсем чуть-чуть маринованного ассорти, полторы столовых ложки.

Не, ну жульен с маринованных грибов это как бы не совсем то. В магазин сходить не желаешь? В пирогах с разной не сладкой начинкой, посмотри тогда рецепты, чем начиняют пироги. Слоеное тесто универсально, к нему любая начинка подойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

В магазин сходить не желаешь?

В магазинах только маринованные, а рынок уже не работает. Ладно, попробую замороженные купить smile.gif

А хочется почему-то начинки, где филе в каком-нибудь густом соусе - ела такие пироги однажды в кафе, там, даже не знаю, как объяснить, начинка была такая - куриное филе в густом кисло-сладком соусе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Англо-русский словарь

начинка была такая - куриное филе в густом кисло-сладком соусе.

Ну сметана будет густой сливочно-мягкий соус. Забыла уточнить, если соберешся то все жарить на сливочном масле. А замороженые грибы тоже нормально, я с ними готовлю и не парюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько последних лет все пирожки и пироги делаю на основе очень простого, но изумительно вкусного теста:

- берем 25гр. мягких дрожжей и перемешиваем их с чайной ложкой соли. Получится жижица. 0,5л хорошего холодного молока смешиваем с этой жижицей. столовой ложкой сахара и добавляем муки столько, чтобы получилось тесто консистенции очень густой сметаны.

В это время 0,5 пачки сливочного масла на блюдечке без бумаги(или фольги) растапливаем в микроволновке и выливаем в тесто. Хорошо вымешиваем и добавляем постепенно муки столько, чтобы получилось эластичное, пышное тесто. Убираем на 2 часа тесто в холодильник и делаем любую начинку.

Это тесто подходит для пиццы, жареных и печеных пирожков, кулебяк, плюшек и т.п. Попробуйте - и это тесто будет для вас самым любимым и простым! А пироги ваши домочадцы будут просить каждый выходной!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда делаю пирожки их этого теста: 0,5 литра тёплой воды, 2 яйца, 4 ст.л.раст.масла, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей - 11 грамм, 1 кг. муки. Все продукты смешать в кастрюле, постепенно добавить муку, перемешать большой ложкой, накрыть кастрюлю и поставить в тёплое место на 2-3 часа.

Очень дешёвый, простой и вкусный рецепт теста. Начинку делаю разную: с картошкой, с капустой, с ливером, с горохом. Сегодня родительский день и делала пирожки с мясом и с рисом, яйцом и зеленью. Жарить на растительном масле на сковороде. Из этого состава получается много пирожков. Если семья небольшая, то все продукты можно уменьшить вдвое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2000-м году отдыхали с мамой в одном из санаториев в Евпатории. Там в столовой подавали вкусное блюдо, название которого я забыла.

Это как бэ пирог: снизу лепёшка из теста, круглая, в середине её горкой фарш, картошка варенная, ещё что-то, всё это закрыто тем же тестом. С виду, в общем, напоминает летающую тарелку. laugh.gif Внутри сочная такая, вкуснятина.

Без названия очень сложно найти. Может, кому-то это напомнило знакомое блюда, подскажите! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лимонный Пирог.

2яйца

200гр. сливочного масла

0,5 ст. молока

1ст. сахара

1,5 ст. муки

0,5 ст. отрубей

2 ст. ложки разрызлителя

цедра одного лимона

Для украшения сахарная пудра.

Яйцо с сахаром взбить, добавить растопленое масло. В яично - масляную смесь добавить молоко и цедру лимона, продрлжая хорошо взбивать.

Муку с отрубями смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, оно должно быть как на обычные пироги или кексы.

В застеленную пергаментом форму вливаем тесто и ставим заранее разогретую до 180 - 200* духовку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусные жареные пирожки (начинка любая, я делаю с луком и яйцом).

Тесто: 1 стакан сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, замесить и убрать в холодильник минут на 20.

Начинка: 6 варёных яиц, пучок зелёного лука.

Из теста сформировать шарики, раскатать толще чем на пельмени, положить начинку, защипать и обжарить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нашла очень интересный рцепт жареных пирожков, вчера приготовила . Понравились всем, просто тают во рту.

У меня были с картошкой.

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки;

3 столовые ложки масла подсолнечного

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 1,5чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) изамесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1 час и лепим пирожки.Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Пирожки получаютсявоздушными и вкуснющими! Тесто потрясающее!!!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кудесница

Пирожки, тесто для которых можно замесить накануне.

1 яйцо;

1 стакан кефира (лучше пожирнее);

1 пачка маргарина;

3 стакана муки: соль на кончике ножа; ½ чайной ложки гашеной соды.

В размягченный маргарин добавляем все ингредиенты, постепенно вводим муку (у меня муки уходит всегда чуть-чуть больше). Замешиваем эластичное тесто, которое чуть-чуть прилипает к рукам и поверхности, оставляем тесто в холодильнике на пару часов (я всегда оставляю на ночь). Раскатываем очень тонко не большие лепешки, кладем начинку, залепляем, укладываем на посыпанный мукой противень, выпекаем в горячей духовке, на температуре 200-220 градусов около 30 минут. Пирожки особо не увеличиваются, смело укладывайте с расстоянием в 1,5 см.

Лучшая начинка – тушеная капуста/ капуста с грибами/лук зеленый с яйцом/густое варенье.

Если раскатаете не очень тонко, то пирожки покажутся жесткими.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завалялись у меня несколько пакетов в морозилке с дрожжевым тестом. Вытащила один, решила что-нибудь испечь.

Пошарив в холодильнике взглядом, извлекла капусту, сыр, вареные яйца, грибы, фарш смешанный. Капусту, грибы и фарш обжарила на сковороде.

По противню расстелила тесто. Муж, правда, просил закрытый пирог, но противни у меня огромные, теста не хватило, сообща решили сделать открытый, типа пиццы.

Расстелила, значит, тесто, сверху выложила начинку из фарша с капустой, грибами и яйцами, разбросала тертый сырок плавленный, и смазала все майонезом.

Красиво, сытно, очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с фрикадельками

Яйцо 3 шт.

Мука 1 стакан.

Сметана 4 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Приправa

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Фрикадельки 500 г

Майонез 50-100 г

Сыр твердый (тёртый, для посыпки сверху) — 100 г.

Яйца взбить с солью и приправами. Добавить сметану и муку. Вылить тесто в форму, сверху выложить фрикадельки. В промежутки между фрикадельками капнуть майонез. Посыпать тертым сыром и выпекать. Готовый пирог должен постоять, чтобы лучше пропитался мясным соком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала вчера Пирожки с куриной печёнкой

Тесто:

1 стакан тёплого молока

1 стакан тёплой воды.

1 ст.ложка дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ч.ложка соли

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла

сода на кончике ножа

мука

Куриную печёнку помыть, перекрутить на мясорубке, обжарить. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить. У меня ещё немного варёного риса в холодильнике завалялось. Добавила и его. Растопила немного сливочного масла и вылила в начинку.

Моим домашним очень понравилось. Пирожки получились очень вкусными. Хоть и делала в первый раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мой рецепт теста для пирога: 4 яйца, 200 гр. майонеза, 16 ст. ложек муки с горкой, щепотка соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка соды кефир. Смешать всё, кроме кефира в чашке, кефира добавить столько, чтоб тесто было как на оладьи. Половину теста размазать по смазанной маслом сковороде, выложить любую начинку, залить сверху оставшимся тестом и в разогретую до 180° духовку минут на 45. В процессе выпечки наколоть пирог вилкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт подкинула подружка. Сама почему-то не решилась приготовить, предложила мне. Ну я отважилась и не пожалела laugh.gif

Куриные ножки в "кошельке"

Для приготовления нам понадобятся:

500 г дрожжевого теста (лучше слоеного аккуратнее получаются)

6 куриных ножек

300 г свежих шампиньонов

700 г картофеля

3 луковицы

50 мл молока

2 ст. л. сливочного масла

соль

перец

растительное масло

Приступаем:

Варим и толчем картофельное пюре со сливочным маслом и молочком.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с пюре.

Куриные ножки не забываем, обволакиваем их в любимые специи и обжариваем около получаса. Все оставляем остывать.

Пока остывает, раскатываем тесто до пол сантиметра толщиной (или чуть тоньше). Вырезаем прямоугольник, обрезки сохраняем. Вырезаем квадраты 15х15. Из обрезков делаем "подушечку" и располагаем по центру квадратов (чтоб дно не порвалось). На середину выкладываем начинку, а в начинку втыкаем куриную жареную ножку. Края прямоугольника собираем и нетуго стягиваем ниткой. Противень смазываем, выкладываем наши "кошельки".Торчащие косточки оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели. Выпекаем 1520 минут на 180 градусах. Не забудьте снять ниточку с печеных "кошельков". Приятного аппетита!

user posted image

П.С. Не уверена, что это в пирожки. Переместите, если есть более подходящая рубрика. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте сделать пирожки из такого теста:

0,5 ст.масла растительного (растопленного маргарина)

0,5 ст.воды

3 ст.муки

сода 1 ч.ложка

дрожжи сухие 1 ст.ложка (да. да - и сода, и дрожжи)

соль, если начинка будет сладкая, добавить ложку сахара.

Все замесить. Пусть постоит не меньше часа. У меня, бывалоча, до 4 часов стояло, за счет большой жирности даже при большом количестве дрожжей не перекисает.

Тесто получается очень рассыпчатое, песочное.

Начинка любая, хорошо сочетается с фаршем, мясом с картошкой, яйцами.

Или ваша любимая сладкая начинка.

Я леплю такие пирожки в виде самсы - треугольниками. И печь в духовке.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) - 1 ст.

Раст. масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л

Начинка:

Помидоры - 5 шт.

Брынза (или творог) - 200 гр

Чеснок - 2 зуб.

Зелень

Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Я брала жирный творог, из зелени добавляла только укроп.

Ооочень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капустный пирог на майонезе

Сначала готовим начинку. Белокочанную капусту (около 600 г) нашинковать и отварить до полуготовности (минут 5-7 после закипания воды уже с капустой). Откинуть на дуршлаг, охладить. Затем капусту отжать руками (не сильно), посолить, поперчить. Начинка готова.

Замешиваем тесто:

- 3 яйца;

- 250 г майонеза;

- 100 г сметаны;

- 0,5 ч.л. соли;

- 1/4 ч.л. соды (гасить не надо);

- 2 ст.л. сахара;

- 4 ст.л. (с небольшой горочкой) муки.

Все взбиваем венчиком. Получится довольно-таки жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином и чуть присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем ее второй половиной теста. Выпекать 35-40 мин. при t 200"С.

Все. Рецепт проверенный. Сметану беру любую, не обращая внимания на ее жирность (15% или 20%), а майонез - высококалорийный (67%).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с курицей и грибами.

Делаю со сдобным тестом. Для теста беру 1/5 часть дрожжей от пачки (если сырые) или пакетик сухих. 6-7 яиц, в зависимости от размера, стакан растительного масла, литр молока, соль, сахар по вкусу, мука сколько тесто возьмет. Все ингредиенты должны быть теплыми!

Из этих продуктов выходит очень много теста, учтите это. Обычно я на Пасху завожу 2 части такого теста, одно сладкое, второе нет. Несладкого хватает на пару-тройку пирогов, сладкого - на пироги, булочки и небольшой куличик.

Тесто нужно замесить так, чтобы не прилипало к рукам, поставить в теплое место. Подняться оно должно дважды. Когда опустите во второй раз, можно начинать готовить из него. (остатки, кстати, можно заморозить и использовать позже)

Для начинки я беру куриное филе, грибы, сыр, сливки, лук, соль и специи. Все на глаз, зависит от размера будущего пирога или возможностей wink.gif Грибов и курицы примерно поровну, сыра горсть или две, сливок где-то пол небольшой кружки, лук и прочее по вкусу.

Лук мелко режем, обжариваем на небольшом количестве масла. Туда же добавляем грибы, тушим. Добавляем соль, специи, вливаем сливки, даем немного покипеть, чтобы выпарить лишнюю жидкость, начинка должна быть сочной, но не так, чтоб текло. В это время режем курицу небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску. Туда же опускаем готовые грибы, добавляем сыр. Все тщательно перемешиваем.

Начинка получается очень сочной, поэтому чтобы пирог не получился "мокрым", верх я делаю в виде сеточки. При желании можно сыр положить не в начинку, а насыпать в ячейки верхней сеточки. Ну, или если вы любитель сыра, можно и туда, и туда laugh.gif

Подготовленному пирогу нужно дать время подняться, для этого накрываем противень чистым полотенцем и ставим пирог в теплое место. Потом выпекаем при обычной для вашей духовки температуре до готовности теста (курица запечется быстрее).

Приятного аппетита! drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак не могла определиться в какую веточку - то ли про зелень, то ли про национальную кухню, то ли еще куда. Мне кажется, в этой как-то больше в тему.

Итак, лето, время всякой-разной зелени. Самое время для «женгЯлав хац» - традиционных карабахских лепешек с начинкой из зелени (в переводе «хлеб с зеленью»), некогда еды бедняков, а нынче, в московских условиях, практически деликатеса.

Сразу предупреждаю - рецепт максимально простой, приготовление тоже, но - трудозатратно. Обычно делаем вдвоем с мамой, а то и сноха подключается. Но результат того более чем стОит, все мои русские друзья, попробовав эту вкусняшку, потом напрашиваются в гости на «пирожки с травой». Итак.

Тесто: мука, немножко соли, теплая вода (именно теплая - от горячеватой тесто становится жестким и трудным в раскатке).

Начинка: практически любая зелень, включая сорную траву типа лебеды и мокреца. Я предпочитаю следующий набор: в равных пропорциях шпинат (можно и ботву свеклы вместо него, главное чтобы молодая и нежная), щавель (для кислинки), зеленый лук, укроп, кинза. Чеснок класть не рекомендую laugh.gif

Приготовление: с вечера почистить и промыть зелень, оставить стекать. Нарезать зелень - укроп, кинзу и лучок помельче, они грубоваты в стеблях, шпинат и щавель - примерно в полтора сантиметра шириной. Все перемешать. НЕ СОЛИТЬ - а то потечет.

Замесить тесто и разделить на комочки размером примерно с мячик для гольфа, или чуть побольше.

На плиту поставить противень (не эмалированный!) и дать раскалиться. В это время раскатываем тесто на лепешки примерно сантиметров 25-30 в диаметре. Тесто должно быть достаточно тонким, но не переборщите - иначе порвется от зелени.

В отдельную мисочку выкладываем пару горстей зелени, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки подсолнечного масла (2 может быть многовато, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия), перемешиваем и выкладываем на раскатанную лепешку. Затем края лепешки соединяем, аккуратно и тщательно защипываем, чтобы не оставалось дырочек (а то сок с маслом будет вытекать и пригорать), разравниваем - должен получиться такой довольно большой «лапоть» сантиметра полтора в высоту, и выкладываем на раскаленную сковороду. Если достаточно горячий противень, то буквально по паре минут достаточно пропечь с обеих сторон, не давая пригорать тесту. Как только видно, что тесто пропеклось - переворачиваем - пропекаем вторую сторону - снимаем.

Попробую разобраться с таинством выкладывания фотографий на форум, тогда выложу и пошаговую фото-инструкцию.

Есть одинаково вкусно как с пылу-жару, так и холодненькими. Можно под хорошее вино, кефир или сладкий чай. Объедение. Вторые выходные у родителей готовим это безобразие, два дня готовим, улетают за вечер laugh.gif но не жалко ради такой вкусняшки и потрудиться blush.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра выписывает журнал "1000 советов". В одном из них я нашла сегодня рецепт, который мы тут же исполнили.

Стакан (250 мл) минеральной воды, по 2 чайной ложки соли и сахара, 2 столовых ложки растительного масла без запаха перемешать, постепенно добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. В процессе замешивания я добавила ещё 3 ложки муки, чтобы тесто к рукам не липло.

Начинка: 4 вареных яйца, зеленый лук, соль.

Тесто я разделила на 12 кусочков, раскатала лепешку величиной с чайное блюдце, положила на середину столовую ложку с верхом начинки. Собрала края лепешки к центру, слепила, получился почти шарик. Обмакнула в муку и раскатала снова до того же размера. Выпекала на растительном масле на сковороде.

Вкусно получилось! Думаю, соли можно меньше, достаточно и одной чайной ложки. В другой раз разделю тесто на 8 кусочков и буду раскатывать лепешки большего размера. По две не умещались на сковороду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня зимняя

Начинка: 4 вареных яйца, зеленый лук, соль.

Я раньше такие пирожки из дрожжевого теста делала, но можно в начинку немного вареного риса добавить- тоже вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня есть любимый рецепт быстрого капустного пирога.

Для теста нужно 0,5 стак. сметаны , столько же майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды и мука - до консистенции сметаны.

Для начинки шинкуем капусту и обжариваем на растительном масле до мягкости с любимыми специями.

В смазанную форму наливаем часть теста, затем капусту и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекается пирог 20-30 мин.

В нашей семье его предпочитают есть остывшим. Попробуйте, вдруг понравится!!!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я - лодырь. Стараюсь использовать только самые простые и быстровыполнимые рецепты. Так что этот пирог для таких же лентяев, как я. smile.gif

Названия у него нету.

Для теста смешать стакан кефира, стакан майонеза, одно яйцо, 1\4 чайной ложки гашёной соды, соль (по вкусу) и примерно 2 стакана муки. В оригинальном рецепте было сказано, что тесто, по консистенции, должно получится похожим на тесто для оладьев. Но оладьи тоже у всех разные, я для своих пожиже тесто делаю. А это, скорее, на тесто для пышек похоже.

Начинка: три картофелины почистить и нарезать мелкими брусочками, луковицу порубить, добавить банку шпрот, предварительно слив масло (я думаю, что и другие рыбные консервы в масле подойдут), зелень если хотите (я укроп добавляла), соль-перец. Аккуратно всё перемешать, чтобы не повредить целостность шпрот. Я перемешивала снизу вверх, вилкой. в оригинальном рецепте в начинку ещё добавлялось масло, но я не добавляла - достаточно масла, которое на шпротах остаётся.

Форму (я брала разъёмную) смазать любым жиром, выложить в неё половину теста, разровнять по периметру ложкой. На тесто выложить начинку, разровнять по поверхности теста. Выложить оставшуюся половину теста, разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, и картошка хорошо пропекается и тесто подрумянивается.

Получается такой закусочный пирог, который можно есть и холодным и горячим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас продается готовое тесто. Уже много лет только его использую. Дрожжевое на пироги, пресное на беляши и чебуреки, слоеное на пиццу.

Так вот, самое быстрое моё изобретение. Покупаем слоеное тесто, раскатываем, режем на мелкие кусочки, в каждый кусочек кладем каплю майонеза, ломтик колбасы полукопченой, ломтик сыра. И скрепляем пирожек. Сверху мажем яйцом для красоты.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×