Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Датини

Почитала, аж слюньки потекли. Щавеля нет, куплю. А сыр адыгейский не нужен в начинку?

У меня есть. Хотя я с удовольствием съем его просто так, люблю.

Оль, жареное... с маслом сливочным... А что нибудь подиетичнее нету? Я почему про духовку спрашивала, все таки запеченое не жаренное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датини

Я делала подобные лепешки, у меня правда было 4 вида зелени и сыр на терке, это очень и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Оль, жареное... с маслом сливочным...

Жарят на сухой сковороде, заметь. А маслом мажут сверху. Можно и не мазать. biggrin.gif Если с сыром, то это уже другой рецепт. Но можно, почему нет?

А совсем диетический вариант, я вот здесь выкладывала. Тут, правда, тесто дрожжевое, пресное из цельной муки слишком жесткое будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня меня очень удивило, что кто то не знает о таких пирожках. Оказывается, это исконно уральское блюдо.

На Урале очень распространены маленькие пирожки под названием "посикунчики". Смешное название происходит от того самого слова, о котром Вы подумали. Все дело в том, что при надкусывании из горячего посикунчика вытекает мясной сок (бульон).

Рецепт очень прост.

Для теста я беру нежирное (2,5%) молоко- 0,5 лита, два яйца, соль, масло растительное- 2 столовых ложки, мука. Тесто вмешивается до пластичности и до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом готовое тесто ставлю в холодильник минут на 30.

Для начинки беру мясной фарш. Лучше если говядина+свинина. Можно и по отдельности. Куринный фарш сюда не подходит т.к. он как раз в процессе жарки становится суховатым и этот самый мясной сок пропадает.

Мясной фарш (примерно 0,8-1кг) солю, перчу, немного добавляю в него ледяной воды (ложки 3 столовых).

Из теста катаем шарики, затем шарики раскатываем скалкой в кружок (чуть больше пельменного). На одной половине кружка нетолстым слоем размазываю фарш. Концы пирожка слепляем. Жарим на растительном масле на сковороде.

Посикунчики очень напоминают собой чебуреки. Только они маленькие ("на два укуса").

Готовые пирожки едят горячими, т.к. после остывания сок из него впитывается обратно в фарш.

К посикунчикам делают разные соусы- майонез + зелень, майонез + чеснок, уксус+вода+ горчица+ перец. Сметана + сыр. Так же здесь уместна хреновая закуска (помидоры, хрен, чеснок и соль).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не изобрету велосипед, пирог не оригинальный, конечно.

Но в исполнении оказался вкусен и незатейлив.

Думаю, что для гостей самое то.

И закуска, и основное блюдо. И побогаче пиццы будет.

Пирог с грибами и сыром.

Ингредиенты оригинального рецепта.

Тесто:

200 г муки

100 г масла

1⁄3 ч.л. соли

5-6 стол. холодной воды

Как делала я.

Перетерла в комбайне масло с мукой, добавила все же разрыхлитель. Налила немного кефира и воды. Полстакана суммарно.

В общем, слегка переформатировала базовое тесто. Муки взялось чуть больше 200 гр, до состояния теста, которое отлипает от рук.

Замесила, шарик теста в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку.

Начинка:

500 г шампиньонов

200 г лука

200 г сметаны

50 г сыра моцарелла (я использовала адыгейский)

50 г обычного любого сыра

1 ст.л. сливочного масла для жарки

1 яйцо

соль

перец

Пережариваем лук и шампиньоны, добавляем любимые специи.

Достаем тесто, делаем основу. На него выкладываем шампиньоны.

Заливаем сметаной с яйцом и тертым сыром.

Выпекаем.

Вкусно, тесто мягонькое, начинка вкусная, слой сметаны с сыром как нежный кремик.

По мне так вкуснее пиццы. Тесто песочное мягкое, начинка в заливке сочная получается.

Короче, юзайте, советую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера решила испечь пирожков. Тот рецепт, которым обычно пользовалась, он все-таки больше для духовки подходит. А мне именно жареных захотелось.

Набрела на очень интересный рецепт. Немного необычный. Необычный тем, что тесто должно не в теплом месте, а в холодильнике подходить. Почитала комментарии, ни одного отрицательного. Решила сегодня испечь.

Скажу сразу я очень и очень довольна. Тесто действительно получилось отменным. Пирожки получились очень пышными, несмотря на очень простой рецепт.

А вот рецепт.

Вода - 0,5 л

Дрожжи - 50 г

Сахар - 2 ст.ложки без горки

Мука - 5 стаканов

Масло растительное - 2 ст.ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник. У меня простояла 2 часа в полиэтиленовом пакете. Оно действительно подошло.

Его также можно сделать вечером, поставить в холодильник без пакета, а утром печь.

Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Начинку описывать не буду, у пеня была картошка с грибами. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо.

Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле.

Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке.

Вот такие "кабанчики" у меня получились:

User posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вак-беляшики

1 кг мяса- говядина и свинина напополам, режутся маленькими кусочками. Добавляем лук. Примерно вполовину мяса. 2-3 картошины режутся кубиками. Всё смешиваем, солим, перчим. Если есть внутренний жир, можно добавить его.

Теперь тесто:200 гр сметаны вылить в стакан добавить соду. Полпачки маргарина растереть с мукой. Сделать углубление и туда вылить сметану, 2 ст.л. майонеза, соль, полстакана кефира. Замесить и в холод на часик.

Тесто разделываем на небольшие кусочки, раскатываем и кладём начинку. Защипываем в круг, но не до конца. Должно оставаться небольшое отверстие. Подаётся с бульоном.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужна помощь.

Делала пироги недели две назад и часть заморозила неприготовлеными в морозилке.

То есть сырыми. Теперь хочу испечь, но не могу понять их предварительно разморозить или так в разогретую духовку ставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Теперь хочу испечь, но не могу понять их предварительно разморозить или так в разогретую духовку ставить?

Разморозить и поставить в холодную духовку. Пока духовка будет нагреваться, пирожки потихоньку подойдут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Подскажите, пожалуйста. Сын запросил капустный пирог. Поставила тесто и что-то торможу.

Нужно ли предварительно тушить молоденькую зеленую капусту для дрожжевого пирога?

Яйцо в капусту кладут сырое или вареное?

Нужно ли добавлять лук? А черный перец? А свежий укроп можно добавить?

Если кто-то ответит, буду благодарна, а то тесто уже почти подошло. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка

Моя свекровь спец в пирогах. Она не тушит, а как бы жарит, но не долго и не до готовности капусту. А яйца я бы добавила вареные. Капуста в пироге пропечется потом полностью в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка

Нужно ли предварительно тушить молоденькую зеленую капусту для дрожжевого пирога?

Яйцо в капусту кладут сырое или вареное?

Я знаю рецепт, куда капусту в пирожки кладут сырую, мелко шинкуют, мнут до сочности, добавляют зелень по вкусу, перчик там, лучок (можно отдельно обжарить), и выпекают пирожки. Думаю с молодой капустой вкусно будет.

Но если по классике, то даже молодую капусту нужно сначала потушить перед закладкой в пирог. Я сначала обжариваю несколько минут до поджаристой корочки, вместе с луком на растительном масле, а потом добавляю немного водички и перемешиваю хорошо, капуста приобретает светло-коричневый цвет, немного тушу.

Яйца в капусту добавляют отварные. И укроп и черный перец только украсят вкус начинки, я люблю добавлять укроп в такую начинку smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полька

Алсура

Значит, все-таки, подтушить нужно, какая бы молодая капуста ни была. Спасибо, девчата!

P.s. Испекся мой пирог. Капуста разварилась в кашу, стала водянистой. А я ведь водичку от тушения сливала... Наверное, всё же, такую молодую нежную капусту достаточно было слегка пожамкать руками. В следующий раз учту. Зато сочно получилось! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тушу капусту для начинки на сливочном масле, а в конце добавляю несколько ложек молока и еще немного тушу. Потом перемешиваю с мелко нарубленными крутыми яйцами. Я часто делаю такие пирожки.

А самые любимые - с морковью и яйцом.

Морковь обжарить на масле так же как капусту и смешать с яйцами, добавить чуть молочка.

Ну очень вкусно, сама бы не поверила, если бы мой мужчина не попросил приготовить. У него такие пироги мама пекла, вкус детства,так сказать clap_1.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка

Спасибо, девчата!

Да не за что! Пироги это весч! Завидую, я бы тоже напекла, капуста как раз валяется, но мне низяяяя - диета, а если напеку не устою точно перед соблазном laugh.gif

Леонита

Морковь обжарить на масле так же как капусту и смешать с яйцами, добавить чуть молочка.

Ну очень вкусно, сама бы не поверила, если бы мой мужчина не попросил приготовить. У него такие пироги мама пекла, вкус детства,так сказать

А у меня мама делает сладкие пирожки с морковкой. Просто сырую морковку трет на терке, и делает пирожки, сначала кладет морковь, потом сахар, и защипывает. Очень вкусные получаются. Мой папа такие пирожки любит, ест их как семечки.

А вот мои домочадцы почему-то не ценят пирожки с морковкой.

Кстати ваш вариант нужно будет опробовать как нибудь.

Я еще делаю пирожки с тыквой, форму пирожков делаю треугольную, как у самсы примерно. И тоже тру на крупной терке тыкву, добавляю туда специи (люблю для плова), зелень, лучок (можно обжарить), масла немного растительного. И делаю с такой начинки пирожки, я их просто обожаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С морковью я делаю чаще большой круглый пирог закрытый сверху. А еще после того как вытащишь пирог из духовки его надо смазать кусочком сливочного маслица и укрыть салфеткой. Мой мужчина зараз уминает половину с холодным молочком, дай Бог ему здоровья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с мужем захотели сильно рыбного пирога. Ездили по магазинам, напоследок заехали за рыбой, на наш рыночек где свежую местную рыбу продают.

Но то ли потому, что у нас сегодня очень холодно, и дождь время от времени, то ли уже поздно было, но рыночек закрылся, и рыбы свежей мы не нашли cry_1.gif .

Поехали домой, по дороге вспомнили про пирог с сайрой консервированной (ну сильно хотели пирога), купили в магазине возле дома две банки сайры, я сама брала с полки music_whistling.gif , и на мужа не свалишь. g.gif

Короче, когда я уже раскатала тесто, зажгла духовку, отварила рис, и даже порезала лук, муж открыл банки - а сайра-то в соусе cry_1.gifcry_1.gif томатном.

Но нам же хочется пирога, а на улице холод и дождь. Вообщем пирог с сайрой в томатном соусе вышел замечательный! Больше половины сразу съели, и еще ходим облизываемся, но не лезет уже, жаль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила "Курицу в болеро". Рецепт взят с просторов интернета, но я немного усовершенствовала его. Итак, тесто можно купить слоёное бездрожевое. А можно замесить.

В стакан сметаны добавить соду (меньше пол чайной ложки). Пол пачки маргарина растереть с мукой. Сделать углубление и туда вылить нашу сметану, добавить 2 ст. л майонеза, соль, полстакана кефира. Замесить тесто и убрать на час в холодильник.

Начинка: куриную грудку порезать на полоски и обжарить на сковороде. Туда же положить мелко нарезанный лук, тёртую морковку и грибы. У меня вешёнки были. Посолить, поперчить. В это время тру сыр на тёрке, а в отдельной миске мешаю майонез с чесноком. Раскатываю тесто, режу на квадратики.

Каждый квадратик смазываю майонезом с чесноком, кладу начинку, сверху посыпаю сыром. Защипываю конвертом, смазываю взбитым желтком и посыпаю мелко нарезанным укропом.

Отправляю противень с аппетитной курочкой в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка

P.s. Испекся мой пирог. Капуста разварилась в кашу, стала водянистой. А я ведь водичку от тушения сливала...  Наверное, всё же, такую молодую нежную капусту достаточно было слегка пожамкать руками. В следующий раз учту. Зато сочно получилось!

Я вот из-за этого момента и не люблю молодую капусту в пирогах - водянистая она становится. Эта вода при выпечке внутри пирожка выделяется, тесто изнутри пирожка от этой воды размокает. И мне это мокрое тесто внутренний слой кажется непропеченым. Как размокший хлеб. На вкус навроде сырого теста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, подскажите как делается начинка из печени? Хочу попробовать, но боюсь что сухая будет.

Сделать как паштет, обжарить с луком и через мясорубку? Масло добавить? А отварное яйцо? Или может так вообще не делают?

Ни разу не делала, сижу репу чешу, интернет чего только не пишет, ничего не понять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Сама не делала, предупреждаю сразу, но рецепт показался заманчивым, стоит у меня в очереди smile.gif

Кстати, не уверена, но может и из этого сайта взят, записан у меня без пометок о происхождении.

"Печеночная начинка для пирожков (оригинальная, вкусная).

Лучшая начинка в пирожки из куриной печени:

На полкило печени - 2 приличных луковицы, граммов по сто каждая.

Итак, сначала лук пропускаете через мясорубку, упаковываете в контейнер с плотной крышкой и отставляете в сторону. Чтобы не рыдать.

А на мясорубке сразу ( чтобы не мыть и не откручивать) прокручиваете сырую куриную печень. Прямо в сотейник прокручивайте.

Получится жидкая кровавая каша)) ставите сотейник с печенкой на плиту и готовите помешивая. Она во первых загустеет, во вторых поменяет цвет. Не забудьте посолить - чайная ложка соли без верха. Поперчить по вкусу - обычный черный перец.

И главное - мешайте. Чтобы печень кусками не взялась. Минут 10-12 на весь процесс уходит. Увидите что печень вся поменяла цвет, для подстраховки пару минут еще потушите и снимайте сотейник с плиты. И тут же сразу в горячую печень добавляйте молотый сырой лук, размешивайте и отставляйте остывать. Как остынет - пеките пироги. Главное долго не хранить начинку в виде начинки. В пирогах - совсем другое дело.

И будьте уверены - вам еще раз десять после скажут, что таких офигительных пирогов с печенью они ни разу в жизни не ели! Проверено!!!"

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с халвой

"Печеночная начинка для пирожков (оригинальная, вкусная).

Я только такую начинку и делаю, действительно вкусно необыкновенно. Только лук буквально минуту-две с печенью прогреваю, мне так вкуснее. Так что делайте, не сомневайтесь даже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с халвой

Танго втроём

Я приготовила. biggrin.gif Только печень у меня свиная была.

Суховато.

Я еще яичко вареное порезала, ну как то....надо с куриной делать видимо, она нежнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Чтобы не было суховато, я всегда в печенку (уже готовую начинку) добавляю либо бульон, либо молоко, либо просто воду. Так она будет сочнее, когда пирожки приготовятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×