Пани Хелена 11 982 Опубликовано 5 Января 2017 9 часов назад, Усладка сказал: Нет, курник не бывает сухой, но мне больше с дрожжевым тестом нравится. Режется прекрасно, а вот слоеное тесто, наверно будет крошиться. Неа, не крошится. Хрустящее, тонкое тесто - получается классно. Мне с дрожжевым, обычным тестом тяжеловатым пирог кажется. 8 часов назад, Катюша сказал: Я Курник (в своем варианте) никогда со слоеным тестом не делаю, в инете есть вариант теста на масле, яйце и сметане. Курицу после того, как ее отварили, разбираем и тушим немного в сливках. Без этого, на мой взгляд, суховато будет. И в центре Курника всегда отверстие делают и заливают туда бульон куриный (по необходимости). Он там никогда лишний не бывает. В этом году подсмотрела специальный соус для курицы и грибов. На Рождество это мое коронное блюдо. Обожаю, когда говорят "ВСЕГДА"))))))) Всегда делают так то и так то, ага... Знаете, что реально бывает ВСЕГДА? У всех рецепты хоть чуток, но разные - ВСЕГДА. Ни разу не делала отверстие сверху курника. Это закрытый пирог. Благодаря тому, что он закрыт, все соки и ароматы прекрасно охраняются внутри. Но! Каждый по своему делает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 111 Опубликовано 5 Января 2017 Ой, я и не знала, что курники можно слоёные делать! Буду пробовать. Сама делаю курник из песочного теста, не сладкого естественно. Для начинки хорошо перчёная отварная курица, мелко-мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный кубиками сырой картофель. Семье нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 210 Опубликовано 9 Января 2017 В 05.01.2017 в 07:25, Пани Хелена сказал: Неа, не крошится. Хрустящее, тонкое тесто - получается классно. Сделала по вашему рецепту. Подучилось вкусно, всё гости съели. Но всё же он у меня получился рассыпчатым. Начинка высыпалась... Т.е. нельзя было в руку брать и есть, только над тарелкой и потом начинку еще с тарелки вилкой собирать. Что я сделала не так?.. Рис был рассыпчатым, я его не до клейкости сварила. Ну и курица, и грибы с луком тоже не слиплись. На фото на разрезе смотрела в сети - там вроде не высыпалось. В общем, надо доработать как-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 9 Января 2017 28 минут назад, Stella Polare сказал: Сделала по вашему рецепту. Подучилось вкусно, всё гости съели. Но всё же он у меня получился рассыпчатым. Начинка высыпалась... Т.е. нельзя было в руку брать и есть, только над тарелкой и потом начинку еще с тарелки вилкой собирать. Что я сделала не так?.. Рис был рассыпчатым, я его не до клейкости сварила. Ну и курица, и грибы с луком тоже не слиплись. На фото на разрезе смотрела в сети - там вроде не высыпалось. В общем, надо доработать как-то... Набьете руку со временем)) Попробуйте в следующий раз рис сварить не рассыпчатым. Накрошите в рис не целые вареные яйца, а только желток.Курицу попробуйте нарезать помельче. А в грибы добавьте ложку сметаны. И когда укладываете начинку, сильнее утрамбовывайте, не бойтесь поприжать сверху посильнее. Ну и самый беспроигрышный вариант - добавить сырой белок в начинку. Будет печься - схватится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 210 Опубликовано 9 Января 2017 1 час назад, Пани Хелена сказал: Набьете руку со временем)) Спасибо за советы. Так и поступлю. Тоже с мужем разные варианты оговаривали по поводу начинки, чтобы не высыпалась. Буду пробовать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 23 Января 2017 (изменено) Тесто для пирожков. 4 ст. муки (стакан - 250мл.), 2 ст. л сахара, 1\2 ч.л. соли, 2 ст. л. масла подсолнечного, 500 мл. молока, пакет сухих дрожжей 11 гр. (СафМомент). Всё смешать до однородной массы. Тесто положить в в пакет и оставить в холодильнике минимум на 2 часа. ВСЕ! ( У меня оно стояло ночь, и остатки еще до сих пор в холодильнике. Тесто стало даже мягче и пышнее чем утром). Достаете тесто из холодильника, слегка подпыливаете мукой стол и тесто, раскатываете и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Изменено 23 Января 2017 пользователем Милада 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казаушка 78 Опубликовано 26 Января 2017 (изменено) Сегодня испекла первый мой курник, и видимо последний. Мои всеядные сыновья-подростки и муж были в недоумении. Зачем в одном пироге две начинки? Тесто делала на кефире, без дрожжевое. Получилось мягкое, вкусное. Нижняя начинка - курица, сырой лук, сырой картофель кубиками. Верхняя - жареные грибы, жареный лук. Между слоями блинчик на курином бульоне. Пекла на 230С, 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки, открыла крышечку в середке, налила несколько ложек бульона. Аромат отменный, форму держит, начинка не вываливается. Фотография к сожалению не вставляется, а может для меня эта функция не доступна. Изменено 26 Января 2017 пользователем Казаушка Добавление фотографии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 28 Января 2017 @Милада, скажите, пожалуйста, сколько теста получается из указанных продуктов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 28 Января 2017 Только что, Ирма сказал: скажите, пожалуйста, сколько теста получается из указанных продуктов? Я даже и не знаю сколько. если в пирожках примерно 40 пирожков (диаметр 9 см. Нарезала чайной чашкой и еще остался кусок теста на одну пиццу. Раскатывала тонко и начинку раскладывала по столовой ложке с горкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 28 Января 2017 Девушки, я за советом. Пекла сейчас ягодный пирог во весь противень, но забыла пергамент смазать маслом, то есть вытащила сейчас противень из духовки, а дно пирога намертво пристало к бумаге. Что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 28 Января 2017 7 минут назад, Высокая частота сказал: Что делать? Пирог можно перевернуть, чтоб товарный вид не потерялся? Если да, то тёркой можно тереть, чтоб снимался бумажный слой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 28 Января 2017 @Спагетти его проблематично будет перевернуть, это типа чизкейк, творожная начинка с ягодами выпадет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 28 Января 2017 3 минуты назад, Высокая частота сказал: проблематично будет перевернуть, Тогда дно нужно намочить (сироп, пропитка). Бумага намокнет и ее легко будет убирать. Но тут четыре руки нужны Вам тогда. Кто-то держит, кто-то отдирает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 29 Января 2017 Кстати проблема решилась сама, полежав немного противень отпотел и бумага сама снялась, и остыв, начинка не выпала. Получилось очень вкусно. На внешний вид не смотрите, большой противень смели за вечер. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 081 Опубликовано 11 Февраля 2017 Извините, если такой рецепт уже был. Это спецрецепт для косоруких и ленивых. Положительный вариант гарантирован в 100%! 13-14 столовых ложки муки (с верхом, как зацепится), 200 гр растопленного маргарина или масла, 2 сырых белка и 1 сырой желток (второй желток для помазки сверху), 3 столовых ложки сахара, соль по вкусу, 70-80 гр ОБЫЧНЫХ дрожжей ( я покупаю у бабушек на рынке, беру одну небольшую "конфетку" растираю в руках по крошки). Все смешать хорошо и в холод на 40 минут (сейчас просто накрываю пленкой и на балкон, у меня там холодно).В это время делается начинка, любая. Я делала и с тушеной капустой, и с яблоками. Все вкусно необыкновенно. Потом тесто делится на две неравные части. Нижняя часть раскатывается скалкой по форме ( я делала и квадратную, и круглую. Круглая понравилась больше).Форма для выпечки выстилается пергаментом, кладется этот блин, сверху начинка и сверху еще один блин (из мЕньшей части. Я защипляла края как у пельменей. В верхнем блине делала дырочки.Смазываю желтком и ставлю в духовку и пеку до готовности. Ну просто необыкновенно, уминается тут же! Фото пирога в соответствующей веточке.Приятного аппетита! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Взрослая 427 Опубликовано 13 Февраля 2017 (изменено) Я пекла наливной пирог с капустой в мультиварке. Не очень вкусно получилось. Сын с мужем конечно скушали, но впечатление, что не пропекся внутри. Пиццу наливную очень даже одобрили, вкусно получилось. Но и пицца тесто предполагает тонкое, будь побольше теста, наверное тоже не пропеклось бы. Девочки, у кого вкусными получались наливные пироги, поделитесь рецептами, пожалуйста. Изменено 13 Февраля 2017 пользователем Взрослая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовый сыч 1 810 Опубликовано 13 Февраля 2017 В 09.01.2017 в 13:43, Stella Polare сказал: Начинка высыпалась... Т.е. нельзя было в руку брать и есть, только над тарелкой и потом начинку еще с тарелки вилкой собирать Для этого в каждую начинку добавляют белый соус. На основе куриного бульона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 13 Февраля 2017 В 24.01.2017 в 02:21, Милада сказал: Достаете тесто из холодильника, слегка подпыливаете мукой стол и тесто, раскатываете и лепите пирожки с любой начинкой. Подскажите, что тесто лучше для выпечки или жарки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 13 Февраля 2017 39 минут назад, Профурсетка сказал: Подскажите, что тесто лучше для выпечки или жарки? На этом тесте я пирожки не жарила, не могу судить. Для жареных пирожков я использую другие рецепты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 385 Опубликовано 13 Февраля 2017 1 час назад, Профурсетка сказал: тесто лучше для выпечки или жарки? Вообще оно подразумевается для выпечки (тоже активно этот рецепт использую ), но я как-то жарила беляши из этого теста, тоже очень неплохо получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мюмла 2 031 Опубликовано 15 Февраля 2017 Цитата В 11.02.2017 в 20:14, Маркиза Карабас сказал: 70-80 гр ОБЫЧНЫХ дрожжей То есть 100 % не пойдут сухие? Негде у нас дрожжи свежие купить( А попробовать сделать тесто хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 591 Опубликовано 15 Февраля 2017 У меня на все пирожки, и печеные, и жареные один рецепт теста. Попробуйте, тесто очень хорошее получается, пышное, послушное. На 1 литр молока 2 литра муки (может чуть побольше), 1 ч.л. соли, 1 ст.ложка сахара, пачка маргарина, 30 мл. подсолнечного масла, пакетик сухих дрожжей. И все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 081 Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) 1 час назад, Мюмла сказал: То есть 100 % не пойдут сухие? Негде у нас дрожжи свежие купить( А попробовать сделать тесто хочется. Честно - не знаю. Попробуйте. Когда то у меня был рецепт похожий именно с моментальными дрожжами. Подержите тесто чуть подольше в холоде, 1-2 часа. Изменено 15 Февраля 2017 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 15 Февраля 2017 2 часа назад, Мюмла сказал: То есть 100 % не пойдут сухие? Негде у нас дрожжи свежие купить( А попробовать сделать тесто хочется. Почему не подойдут? Я всегда использую только сухие быстрорастворимые дрожжи, пакетика в 7-10г., вполне будет достаточно для этого рецепта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 16 Февраля 2017 @Баронесса Штраль 30 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Вообщем, если я яйца смешаю с жареным репчатым и мороженым пореем (зеленой частью), то нормально? Еще как вкусно получится, лук порей тоже можно обжарить. Хотите пирожки, хотите сделайте в виде лепешки на сковороде в масле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В