Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Только что, Канцелярская крыса сказал:

Добавьте к Вашему рецепту 1-2 столовые ложки водки. Не пожалеете

Я делала с водкой. Разницы особо не заметила. Если есть - добавляю, нет - не парюсь :) 

1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

Я добавляю измельченный лед в конце замеса. Еще вариант - не простую воду, а газированную минеральную воду. Вкуснее фарш

Я тоже.  И лук обязательно перетираю руками. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пиначета сказал:

И лук обязательно перетираю руками. 

Ага, я это тоже отметила. :) 

PS. Я и в дрожжевое тесто для беляшей обязательно добавляю водку. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

И лук обязательно перетираю руками. 

А я лук натираю на  терке. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста! Изредка жарю пирожки по разным рецептам, с тестом проблем нет никогда, но вот сами пирожки выходят не такие как мне хочется. Они получаются подрумяненные сверху и снизу, а боковушки бледные. Мне же хочется такие, как на вокзалах продают - равномерные цветом и такие коричневатые что ли. Может я мало масла лью? Или какое-то тесто надо особенное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Malwiena сказал:

Может я мало масла лью?

Разумеется! Вокзальные пирожки жарят во фритюре. Они в масле плавают.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 minutes ago, Датини said:

Разумеется! Вокзальные пирожки жарят во фритюре. Они в масле плавают.

Вот спасибо! Значит, можно в глубокой сковородке, так чтобы полностью в масле были? А крышкой закрывать? А как сделать, чтобы масло не брызгало? :D Дожила до 30 лет, а такой элементарщины не знаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Malwiena сказал:

Значит, можно в глубокой сковородке, так чтобы полностью в масле были?

Можно.

 

4 минуты назад, Malwiena сказал:

А крышкой закрывать?

Обычно не закрывают.

 

4 минуты назад, Malwiena сказал:

А как сделать, чтобы масло не брызгало?

  1. Взять хорошо очищенное масло, без запаха.
  2. Не допускать попадания в масло воды.
  3. Сильно не перегревать.
  4. Можно накрыть сковородку сеткой.
Изменено пользователем Датини
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Malwiena

Я всегда жарю пирожки в большом количестве масла. Наливаю в сковороду см 4-5 по высоте. Нагреваю на среднем огне и на нем же жарю. Если вижу что быстро румянятся, переключаю на огонь поменьше. Крышкой не надо накрывать, конденсат будет капать в масло и будут брызги. Хорошо залепленные пирожки прекрасно жаряться и не брызгают. 

Тоже не люблю пирожки с белой полоской по краю. Не аппетитно мне. 

Изменено пользователем Доктор Логос
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

тесто
- 50г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г муки

начинка
- 300 г куриного филе
- 300 г грибов
- 1/2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

(Про начинку: ее должно быть примерно 650 г; варианты начинки, которые я пробовала: курица-грибы, ветчина-грибы, ветчина-курица-грибы-помидоры).

заливка
- 170 мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150 г тертого сыра

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Разрезаем на порции и угощаемся!

DSCF0368.JPG

DSCF0370.JPG

Изменено пользователем Лысьва
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎20‎.‎06‎.‎2017 в 14:04, Лысьва сказал:

 

Осетинский пирог с брынзой и зеленью.

Мука пшеничная — 250 г

Молоко (теплое) — 150 мл

Дрожжи (сухие) — 4 г.

Масло подсолнечное — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец - по вкусу

Брынза — 300 г

Зелень — 70 г

Масло сливочное (на смазку) — 50 г

Для начала просеем муку, после добавим сахар, соль, дрожжи и все перемешаем, затем постепенно добавляя теплое молоко, замешиваем немного липковатое тесто. На замешанное тесто выливаем немного подсолнечного масла и еще немного помнем, сформируем колобок, затем накроем тесто влажным полотенцем, поставим в теплое место на 1 час. Через час тесто еще раз вымесить и вновь под полотенце на 10-15 минут.
Брынзу натереть на крупной терке или помять вилкой, мелко нарезать зелень (я делала с кинзой, петрушкой, укропом), поперчить, все перемешать, затем сформировать из начинки шар.
Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющим руками, придавая форму круга, затем выкладываем посередине начинку и слепляем края. Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг необходимого диаметра. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу, делаем посередине крестообразный надрез и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем на столе на 15-20 минут под влажным полотенцем. После разрезаем и едим. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с сыром и помидорами (он же - закрытая пицца).

Брынза - 250 г.

Помидоры - 3 штуки средних

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло растительное без запаха - 75 мл.

Яйцо куриное - 3 штуки

Кефир - 1 стакан

Сыр твердый - не менее 30 г.

Разрыхлитель теста или сода - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец - 0,5 ч.л.

Сливочное масло для смазки формы

Сухие травки (прованские, базилик, итальянские, французские) - по вкусу

Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу

Брынзу потереть на крупной терке или помять вилкой. Нарезать помидоры, можно кружочками, можно мелко, кому как нравится. Сыр натереть на крупной терке. Если есть свежая зелень - мелко нарезать. Муку, яйца, разрыхлитель, кефир, соль, масло без запаха перемешать (желательно миксером).

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее 2/3 теста. На тесто выложить ровным слоем брынзу, присыпать травами, сверху - слой помидоров. Посолить-поперчить, сдобрить сухими травками, сверху залить оставшимся тестом и присыпать тертым сыром. Дать постоять пирогу 10 минут.

Затем поместить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Есть можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!

DSCF0376.JPG

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надоело дрожжевое тесто! Нашла в интернете рецепт и опробовала. Смутило присутствие в тесте уксуса, но принципиально ничего менять не стала. Пирожки получились потрясающие: хрустящие и с тонким тестом.

Караимские пирожки

Для теста:

Мука — 650 г

Масло сливочное — 250 г

Вода — 200 мл

Яйцо — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ст. л.

Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

Мясо говядина или баранина ,лук, соль, специи. Соотношение мясо- лук два к одному.

Способ приготовления:

 Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло  трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник , можно на ночь. Тесто очень эластичное, но тугое. Как пластилин.

Мясо мелко рубим или режем , к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. Я перемолола на мясорубке с крупной решеткой и добавила в фарш ледяной воды.

От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок ( лучше меньше) и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.

 Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. 

Мои рекомендации: защипывать тесто, как можно тщательнее, чтоб сок не вытекал. Иначе пирожок получится не хрустящим, а мокрым. Начинки лучше много не класть - порвется, пока будет "пыхтеть"  в процессе готовки.

Вот что получилось. Но фото не передаст аромат и вкус пирожков

 

караимские пирожки.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такую вкусняшку сегодня сделала - обалдеть! Да разве могут быть невкусными татарские пироги? Остался фарш после беляшей, я туда картошечки порубила, а теста сделала половину нормы. Рецепт с ютуба.

 Вак Бэлиш:

Мука 800 грамм;
Соль 1ч. лож.; 
Кефир 150 мл.;
Молоко 60 мл.;
Дрожжи 1/6 ч. лож. - растворить в молоке
Сметана - 250 грамм;
Сливочное масло 72% 180 грамм - растопить

Начинка:
Картофель 500 грамм - порезать меленьким кубиком
Лук репчатый 300 грамм - порубить (я - на блендере)
Мясной фарш 500 грамм;
Соль, перец по вкусу.

Тесто разделить на 17-20 частей, слепить типа беляшей, но  с дырочкой. Выложить на бумагу для выпечки. Смазать желтком. Запекать 50 мин при 200 градусах, режим "верх-низ".

Тесто суперское, податливое, после выпечки румяное и рассыпчатое 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно в пакет и в холодильник на те же пару часов. Тоже поднимется прекрасно. Отличное тесто! Спасибо за рецепт!

Изменено пользователем Anatolyevna

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я дрожжевое тесто делаю просто.

Беру из морозилки кусочек сырых дрожжей (когда покупаю брикетик, ломаю его на кусочки с чайную ложку, в пакетик и в морозилку), кидаю его в миску, туда столовую ложку сахара, щепотку соли и заливаю стаканом горяченькой такой воды, не тёплой. Ничего не заваривается.

  Разгоняю этот кусочек рукой, тает он быстро. Потом в эту жижу сыплю 1-2 столовых ложек сухого молока, яйцо (можно 2), масло растительное пару столовых ложек (можно больше). Размешала, туда сыплю муку до густоты теста на оладьи. Вилкой размешала, без фанатизма, не страшно, если мелкие комочки остались. Под крышку, сверху полотенцем прикрыла. 

Заглядываю, чтобы не перестояло. Начало пузыриться, можно домешивать. Добавляю муку, постепенно, чтобы не слишком крутое получилось,  замешиваю и засовываю этот комок в целлофановый пакет. В пакете оставляю место для воздуха и засовываю в холодильник.

Подходит дольше, чем в тепле, но не перекисает однозначно. Когда из пакета получается мягонькая такая подушечка, оно готово. Отрываю оттуда кусок, который мне на данный момент нужен, остальное оставляю в холодильнике. Частенько тесто у меня лежит в холодильнике по несколько дней. Достала кусок на четыре пирожка, например, и назад, в холодильник.

Самая ленивая начинка - кусок варёной колбасы. Если не очень ленивая, то колбасу порезать, кружок для теста помазать кетчупом и майонезом, насыпать колбасы и сыра. Получится ленивая минни-пицца.

Изменено пользователем Санджана
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Ангорский кроль сказал:

Тоже в свое время извела кучу продуктов на попытки сделать хорошее тесто. А потом выклянчила научить у профессионала.  Оказывается, все предельно просто. 

Реально очень просто и вкусно,  сделала сейчас с фаршем куриным. У меня раньше какие то камни получались, а эти мягкие, нежные. Теперь это и мой рецепт, спасибо!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Автоледи сказал:

Реально очень просто и вкусно,  сделала сейчас с фаршем куриным. У меня раньше какие то камни получались, а эти мягкие, нежные. Теперь это и мой рецепт, спасибо!

Вот и отличненько! :) Спасибо за отзыв. Да, они очень легко увеличиваются при жарке-выпекании, получаются воздушными, не тяжелыми. Буду рада, если и другим понравится. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла тут рецепт интересных пирожков, не удержалась и приготовила. Это просто чудо как вкусно! Как раз по мне. Терпеть не могу тесто, где в составе сода или разрыхлитель, и дрожжевое тоже не очень люблю.Долго не могла найти рецепт подходящего для меня теста, и вот наконец свершилось.

Караимские пирожки


Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. Уксус можно заменить водкой, это для хрусткости.
2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Ну или простого сала.
Мясо мелко рубим или режем или на крупной мясорубке, к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем.
4. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Выглядят как маленькие чебуречки.

Это оригинальный рецепт, может, кому тоже сгодится. А теперь как делала я:

Никакой баранины или говядины я не использовала, у меня был фарш из куриной грудки. Кстати, рекомендую начинку перед заворачиванием в пирожки обработать, хотя бы до полуготовности, так как выпекаются они недолго.

Я обжарила лук, добавила к нему фарш и обжарила до готовности все вместе. Сала никакого не добавляла, просто масла растительного побольше. Очень было вкусно.

Тесто получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается и защипывается, замечательно выпекается.

В следующий раз сделаю с рыбой - жареный лук соединить с сырой горбушей, начинить, выпечь. Вот рыбу можно внутрь и сырую класть, успеет приготовиться. И соус к пирожкам - майонез+соленый огурчик +чеснок, все в блендере. Обалденно вкусно будет макать и поедать.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом спирального пирога с несладкой начинкой. Самый первый раз я его пекла с двумя начинками. Этот рецепт и выложу. Но напишу, что устроило и НЕ устроило. Сегодня пекла с другой начинкой. Очень понравилось. Учла один не сильно удачный опыт. Об этом тоже напишу.

 

Пирог спиральный с двумя начинками 

Тесто: 

300г муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
100 мл молока 
10 мл растительного масла без запаха 
150г не комковатого творога 
0,5 чайной ложки соли
 

1 яйцо для смазки 


Начинка 1: 

250г фасоли 
1 луковица 
чеснок 1 большая долька 
растительное масло для жарки 
соль, перец по вкусу
 


Начинка 2: 

250г отварного куриного мяса 
1 луковица 
растительное масло для жарки 
соль, перец по вкусу
 

Уберу рецепт под спойлер, т.к. много фото.

Скрытый текст


Дня начинки из фасоли фасоль замочить, затем отварить до того момента, что она уже начнет разваливаться. В процессе варки воду подсолить. 
Луковицу мелко порубить, обжарить на растительном масле. 
Соединить фасоль (предварительно воду слить), лук, чеснок, перемолоть блендером. Получится паста. Если надо подсолить - подсолить. Если хочется поперчить - поперчить. 

Дня начинки из курицы лук мелко порубить, поджарить на растительном масле. Собственно, я весь лук жарила, а потом поделила пополам для двух начинок. Тоже перемолоть блендером, получится паста. 

Начинки в отдельные мисочки. 

Завести тесто. В миске соединить творог, молоко, масло, соль. Перемешать. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Ввести в миску с перемешанными продуктами. Замесить мягкое эластичное тесто. 

Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 

Через час тесто выложить на присыпанную мукой доску. 

33868_400x300_P1080419.jpg 

Раскатать скалкой в прямоугольник. Толщина теста примерно 3 мм. 

33868_400x300_P1080420.jpg 

Разрезать на 6 полосок по длине пласта. 

33868_400x300_P1080421.jpg 

На три полоски выложить начинку из фасоли, на три - начинку из курицы. 

33868_400x300_P1080422.jpg 

Защипывает в длинную трубочку. Защипываем крепко. Гребешком. Хотя тесто очень пластичное, это нетрудно. 

33868_400x300_P1080424.jpg 

"Гребешок" просто укладываем на бочок. 

33868_400x300_P1080425.jpg 

Так защипываем все 6 трубочек. Торцы тоже защипываем, чтобы начинка не выпадала. 

33868_400x300_P1080427.jpg 

Включаем духовку на 180 С. И, пока она прогревается, формируем пирог. На бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выкладываем первую "колбаску". Сворачиваем ее защипом вовнутрь. Сворачиваем неплотно, т.к. пирог увеличится и зазоров не будет. 

К торцу первой трубочки прикладываем вторую, с другой начинкой. 

33868_400x300_P1080428.jpg 

Так, чередуя, выкладываем все. Смазываем хорошенько поверхность взбитым яйцом. 

33868_400x300_P1080429.jpg 

Пирог у меня пекся 40 минут. Вот, готов. 

33868_400x300_P1080430.jpg 

Разрез: 

33868_400x300_P1080432.jpg 

* Сделать начинку пастообразной - правильное решение. Она не рассыпается при формовке. 
**Если лука положить мало, начинка будет сухой. 
***Начинка из фасоли меня не впечатлила. В следующий раз сделаю только из курицы, но еще добавлю обжаренные грибы (и тоже в пасту всё).

 

Итак, как я уже написала под спойлером, начинка из фасоли меня не впечатлила. Конечно, на вкус и цвет товарища нет )) Сделала как-то этот пирог с начинкой из адыгейского сыра. И на чем прокололась:

1. Сделала, как в первоначальном рецепте, шесть длинных узких полосок. И с огромным трудом защипнула эти полоски. Сырная начинка была рассыпчатой. Места мало, все рассыпалось.

2. Начинка из одного только адыгейского сыра показалась пресноватой.

 

Сегодня сделала начинку из адыгейского сыра и зеленого лука. Лук мелко нарезала. В сковородку положила столовую ложку с верхом сливочного масла, растопила. И выложила лук. Постоянно помешивала. Лук размягчился, осел. Смешала с тертым сыром (можно натереть ан мелкой терке, а если рассыпчатый, то вилкой размять в крошку). Начинка получилась гораздо сочнее благодаря луку и маслу.

Полосок сделала пять. И раскатала каждую пошире. Собрала пирог без проблем. И на фото видно, что он выше первого. Начинка понравилась.

 

33868_500x375_P1090407f7b642f7.jpg33868_500x375_P10904082498f377.jpg

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала слоеный пирог с такой начинкой:

Отварить 0,5 кило картофеля, воду слить, добавить листья мяты, и остудить.

Натереть 100 грамм сыра на крупной терке, добавить к картофелю.

Фото, увы, нет, поскольку впервые делала слоеное тесто, на третьем десятке лет, позорище, и пирог получился дюже страшный. Но вкусно.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеные пирожки с несладкой начинкой.

Тесто по моему любимому рецепту для простых булочек ( с небольшими вариациями):

Пропорция муки и воды: 1 ст. воды (250 мл.) 3 ст. муки, 15г. свежих или  1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 1 ч.л. без горки соли, 2 ст. л. с горкой сахара, 4 ст. л. растительного масла без запаха.  С пол стакана муки

Развести дрожжи в теплой воде, растворить сахар и соль и сразу замесить тесто. Смешать муку с жидкостью,  добавить 4 ст. л. растительного масла. Все смешать и оставить минут на 20 в теплом месте. Потом тесто вымесить и расстаивать 1 час.  Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раск5атать тонко, нарезать  стаканом кружки и слепить пирожки. начинки должно быть много, тесто тонкое. На один пирожок - 1 ст. л. с большой горкой начинки. Начинка любая несладкая (картофельное, гороховое или фасолевое пюре с поджареным луком, капустная, рис с  яйцом и зеленым луком и т. д.)  Оставить подходить  на противне минут 15-20. Пирожки раскладывать неплотно, даже после расстойки, когда они поднимутся между ними должен остаться зазор. перед выпечкой смазать взбитым с солью яйцом. Выпекать при Т"220* до золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке. В рецепте написано 15 минут, мои пеклись 25 минут).

Горячие пирожки снять с противня и сразу посыпать натертым на крупной терке чесноком. Накрыть и дать постоять минут 10-15. Есть со сметаной.

P.S. Начинки не хватило. Поэтому: 24 пирожка и одна булочка,

 

IMG3693JPG_4965298_27946348.jpg

Изменено пользователем Милада
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана можно мне немного Ваш рецепт дополнить? Кныши, кнышики, как их называла моя бабушка, это уже и мой семейный рецепт. Бабушка наливала в глубокое блюдце растительное масло и каждый крышик окунала в него перед выкладкой на противень. Тогда они еще более слоеные получаются. И рулетики мы рукой делим, торцом ладони , они сразу скручиваются, только припюснуть нужно. И с бульоном.... божественно!!

Добавлю: яйцо не добавляю в тесто, все остальное точно также, начинка такая же, как  у Вас.

Изменено пользователем Коллекционер весов
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Коллекционер весов сказал:

можно мне немного Ваш рецепт дополнить?

Большое спасибо за дополнение! Обязательно в следующий раз учту это и сделаю:throb:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×