НатаФКа 107 495 Опубликовано 18 Ноября 2017 (изменено) Недавно я нашла рецепт очень быстрого пирога. Сегодня решили попробовать, испекли (мама испекла, конечно, я рецепт нашла и рядом постояла ). Очень вкусно! Пирог можно делать с любой начинкой, мы с капустой сделали. Не в форме выпекали, в обычной сковородке чугунной. Может быть, тут было подобное, тогда извините... Итак, рецепт. 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Но мы выпекали немного дольше и на более сильном огне. Зависит от духовки. За тарелку извините, она моя ровесница Там капусты достаточно, но слилось с тестом по цвету. Изменено 18 Ноября 2017 пользователем НатаФКа 4 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 653 Опубликовано 18 Ноября 2017 В 18.11.2017 в 12:08, НатаФКа сказал: Недавно я нашла рецепт очень быстрого пирога. Сегодня решили попробовать, испекли Щепоточку сахара еще в тесто. И вкуснее, если не один кефир, а разную кисломолочку смешивать. Остатки сметаны туды, каплю майонеза... Тесто пышнее будет, и вкус интереснее. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 848 Опубликовано 3 Декабря 2017 Нашла давно забытый рецепт лукового пирога. Для теста смешать 4 ст.л. сметаны, 1/2 пачки маргарина или дешевого масла натереть, щепотку соли, 1 ч.л разрыхлителя и 2-2.5 стакана муки. Для начинки - полкило репчатого лука порезать четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить два плавленых сырка тертых и 2 сырых яйца. Выложить тесто в форму, сверху выложить начинку. Выпекать 20-25 минут на 180 градусах. Очень вкусный пирог и очень сытный. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 3 Декабря 2017 6 минут назад, Вредная мама сказал: Добавить два плавленых сырка тертых и 2 яйца. А яйца сырые или вареные? Интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 848 Опубликовано 3 Декабря 2017 Только что, Котейка полосатая сказал: А яйца сырые или вареные? Сырые. Забыла указать. Сейчас добавлю в рецепт. Пирожок такой пышный и ароматный выходит. И лук совсем не идентифицируется там как раздражитель. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 4 Декабря 2017 @Вредная мама Я подобный пирог пеку на покупном слоеном тесте. Пресном. И рецептик отсюда , с форума, взяла. К сожалению не помню автора, но спасибо ему большое. Пирог необычный и очень вкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 4 Декабря 2017 12 часов назад, Вредная мама сказал: Для начинки - полкило репчатого лука порезать четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить два плавленых сырка тертых и 2 сырых яйца. На выходных как раз такой пекла! Из самодельного слоеного теста. Подтверждаю, безумно вкусная вещь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 573 Опубликовано 4 Декабря 2017 Очень вкусные булочки! И совсем несложно делаются. ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ Для теста: 200 мл молока (по рубчик граненого стакана) 2 столовые ложки без верха сахара 1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих 1 чайная ложка без верха соли 20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха (1 ст. ложка) 300г муки Для начинки: 150г сыра типа Гауда (или другого)Для смазки: 1 яйцо 1 столовая ложка молока 1 чайная ложка растительного масла без запаха Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки и 0,5 стакана теплого молока. Поставить в теплое место до образования «шапочки». У меня стояли 15 минут. Просеять в миску муку, всыпать туда соль, сахар, масло, поднявшуюся опару, влить оставшееся молоко. Замесить тесто. Тесто получается достаточно плотное, не липнущее к рукам. Поставить тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. У меня тесто стояло около часа. Делим подошедшее тесто на такое количество шариков-заготовок, сколько кифле хотим получить. Хотим крупные кифле – делаем заготовки побольше, хотим поменьше – заготовки поменьше соответственно. Ну, и количество на выходе будет разное. Дать шарикам-заготовкам расстояться минут 10. Потом каждую заготовку распластать в овальную лепешку толщиной около 3 мм. На одну половину кладем пластик сыра. Если сыр не мягкий, пластик плохо гнется, можно нарезать сыр брусочками и положить эти брусочки в один слой. Во второй половине лепешки делаем сквозные прорези. Заворачиваем кифле в не слишком плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр. Кладем на смазанный жиром противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. В это время прогреть духовку до 220 С. Подошедшие кифле смазать смесью из яйца, масла и молока. Поставить противень на среднюю полку разогретой духовки. Печь около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. У меня получилось 9 штук. 9 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 117 Опубликовано 16 Декабря 2017 (изменено) Поделюсь рецептом мясной сочненькой вкусной начинки для пирожков. Пережарить сырой фарш с луком ( я на терке тру крупной), морковью, я воду добавляю и подсолнечное масло. Еще любимые приправы туда. Сделала я такой фарш и призадумалась, что будет суховато. Думаю, бульона что ли добавить, но потом почитала что бульон при остывании впитывается в тесто, и фарш все равно сухой, а тесто вокруг мокрое. И тут мне муж говорит, а добавь как ты туда майонеза. Там же какие-то влагоудерживающие агенты, ничего никуда не впитается. Добавила я в мясной готовый фарш по вкусу оливковый майонез. Получились отличные пирожочки. Сочные, вкусные. Ели со сметаной. Рецепт теста взяла на нашей ветке, автор рецепта @Ангорский кроль. Тесто отличное, легкое, тоненькое. Как раз как я люблю, тонкое тесто и много начинки. Из ее рецепта (на 17 странице) получилось у меня 36 пирожков.Очень рекомендую! Изменено 16 Декабря 2017 пользователем Мисс Ясенская 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 16 Декабря 2017 @Фата Моргана Испекла вчера ваши кифле. Сыр растаял и в пирожке получилась просто пустая полость. Муж забраковал, сказал - тесто вкусное! А начинка где? Тут бы кусок курицы или мяса не помешал. А мне понравилось! Я сыр люблю всякий и сырного привкуса мне хватило. В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу. Дикий людь. Ну и внешне смотрятся аппетитно, красиво. Спасибо за рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 427 Опубликовано 16 Декабря 2017 16 минут назад, Доктор Логос сказал: В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу. Я почти к любой начинке добавляю сыр. Мне очень нравится сочетание сыра и куриной грудки. Вот там бы я как раз отварную куриную грудку полосочками бы положила. Будет очень вкусно! И еще с сыром мне нравится скумбрия, часто в разные пироги добавляю. Тут скумбрию можно и сырую, она быстро приготовится. Так же на полосочки бы порезала. Ну еще зелень бы порубила. В любой из трех вариантов - и просто с сыром, и с куриной грудкой, и со скумбрией. Начинки проверенные. попробуйте, не пожалеете! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 16 Декабря 2017 17 минут назад, Доктор Логос сказал: В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу. Дикий людь. Кифлички все же должны быть с сыром. Может, туда еще добавить начинку из адыгейского сыра? А обычным посыпать сверху? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 896 Опубликовано 17 Декабря 2017 10 часов назад, Доктор Логос сказал: Сыр растаял и в пирожке получилась просто пустая полость. Полагаю, специально для ужа можно попробовать положить сыр не тонкими полосками, а одним бруском. Тогда, по идее, он хоть и расплавится, но присутствовать и ощущаться будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 17 Декабря 2017 @Фея хлебных крошек Я вам больше скажу! Я брусочком сыр и положила. Наоборот склоняюсь к тому, что если бы я сыр положила тонкими пластинками, то пирожок свернулся бы плотнее и пустоты скорее всего не образовалось бы. Просто улиточкой на разрезе было бы. Когда то очень давно, в фирменном поезде "Латвия", я ела сырные булочки. Вот кифле мне очень их напомнили по вкусу. А булочки те мне ооооочень понравились! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 37 213 Опубликовано 17 Декабря 2017 @Фея хлебных крошек @Доктор Логос И я так же пекла на днях - брусочком сыр положила, получились булочки "с таком". Но очень вкусное само тесто, буду пользоваться впредь. Не сообразила, что весь смысл именно в закручивании сыра рулетиком - не получилась бы пустота. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 896 Опубликовано 17 Декабря 2017 1 час назад, Доктор Логос сказал: Я брусочком сыр и положила. Наоборот склоняюсь к тому, что если бы я сыр положила тонкими пластинками, то пирожок свернулся бы плотнее и пустоты скорее всего не образовалось бы. Просто улиточкой на разрезе было бы. Ну может и так, но я как-то пекла булочки-не булочки, пирожки не пирожки, тесто было, кажется, слоеным, сыр вкладывала единым куском, пустоты не было, он прямо вытекал-тянулся при кусании, пока горячие были, а потом просто застыл, но стал мягким и более плоским, чем изначально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 573 Опубликовано 18 Декабря 2017 В 17.12.2017 в 04:07, Доктор Логос сказал: В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу. Можно и пластик мясной, конечно, положить ))) Ветчину, колбаску. Только потом или быстро съесть, или в холодильник убрать )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 650 Опубликовано 18 Декабря 2017 В 03.12.2017 в 18:38, Вредная мама сказал: Сырые. Забыла указать. Сейчас добавлю в рецепт. Пирожок такой пышный и ароматный выходит. И лук совсем не идентифицируется там как раздражитель. Простите, а пирог открытый? Начинка не вытекает? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 67 648 Опубликовано 18 Декабря 2017 (изменено) В 17.12.2017 в 00:07, Доктор Логос сказал: Испекла вчера ваши кифле. Сыр растаял и в пирожке получилась просто пустая полость. Муж забраковал, сказал - тесто вкусное! А начинка где? Тут бы кусок курицы или мяса не помешал. Тоже делала кифле. Сыр клала именно пластинками - сыр сначала был жидким, когда булочки еще горячие, потом слегка затвердел, но никуда не делся. Из остатков теста сделала косички с сахаром, корицей и орехами. Отличное тесто, отличные кифле. Вчера делала с сыром и остатками буженины - всем понравилось. А чтобы этим избалованным домочадцам что-то понравилось - это надо в шпагате подавать) А тут обошлось и без сальто, и без шпагата - слопали все. Изменено 18 Декабря 2017 пользователем Абсолютная добродетель 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 18 Декабря 2017 @Лысьва Я вам отвечу. Пирог открытый, с бортиками. Яйца запекутся с сыром, ничего не течет. Ну конечно сильно горячий его резать и есть не стоит. Пусть чуток остынет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 67 648 Опубликовано 18 Декабря 2017 10 минут назад, Лысьва сказал: В 03.12.2017 в 18:38, Вредная мама сказал: Сырые. Забыла указать. Сейчас добавлю в рецепт. Пирожок такой пышный и ароматный выходит. И лук совсем не идентифицируется там как раздражитель. Простите, а пирог открытый? Начинка не вытекает? Вот это я тоже вчера делала - отличный рецепт. Делала в форме со съемными бортами, тесто выкладывала тоже с заходом на бортики. Там начинка получается нежидкой - просто жареный лук такой сочный, несмотря на сыр и яйца. У нас вчера вообще был день напряженный) Папу отловил злопамятный Максим Максимыч и вспомнил ему просто все обещания: нарядить елку и украсить квартиру, раскрасить две елочки для Избенки в обмен два леденца (тут папа должен оценить мой креатив, я сперла и спрятала 3 елки-раскраски из 5 накопленных для папы ребенком) и сделать наконец веселые бутерброды по картинкам из интернета. Я как только выслушала список "предъяв" ребенка, поняла, что надо валить на кухню и там демонстрировать кулинарные подвиги. Иначе привлекут) Как не к бутербродам, так к креативу "елки вдамен на леденец") 9 минут назад, Доктор Логос сказал: @Лысьва Я вам отвечу. Пирог открытый, с бортиками. Яйца запекутся с сыром, ничего не течет. Ну конечно сильно горячий его резать и есть не стоит. Пусть чуток остынет. Он на пиццу луковую с виду похож. Просто тесто в основе разное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 26 Января 2018 (изменено) Испекла сегодня обалденный пирог- третий раз в этом году. Улетает мгновенно! Тесто: 125 г маргарина, натёртого на терке, щепотку соли, 1 яйцо растереть с 250 г муки+3 ст. ложки холодной воды ( я добавила кефир). Замесить, положить в пакет и в холодильник на полчаса. Куриное филе ( половинка) нарезать мелко и обжарить, добавить нарезанные кубиками грибы ( с полкило). Посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить. Тесто раскатать, выложить с форму, сделать бортики. Выложить начинку. Заливка: стакан сливок ( если нет, сметану с водой развожу)+ 2 яйца+ 100 г сыра, натёртого на тёрке. Заливаем и в духовку на 240°. Пеку минут 30-40. В принципе, тесто тонкое, начинка готовая, смотрю, как заливка загустела и пирог зарумянился- выключаю. Дать остыть. И можно делать второй- этот сметут за раз. Вот, собственно, результат Изменено 26 Января 2018 пользователем счастье есть! 9 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 8 Февраля 2018 Хот-доги в формочках. Берем формочки (у меня силиконовые для кексов и металлические круглые маленькие). Раскатываем дрожжевое тесто в круг, вырезаем кружкой кружки (по размеру немного больше чем формочки). Кладем кружки в формочки, облепляем им стенки, и что бы тесто чуть свисаоо с краев формы. Ткперь кладем начинку: соленые или маринованные огурцы кубиками, сосиски порезанные на дольки и перемешанные с кетчупом и горчицей. Посыпаем сыром и в духовку минут на 10-15. Достаем готовые корзиночки с хот-догами, освобождаем от формы и посыпаем зеленью. Начинку можно делать разную- с морковкой корейской, помидорами. Очень красивые штуки выходят и вкусные. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 17 Февраля 2018 В 08.02.2018 в 08:30, лимонная долька сказал: Хот-доги в формочках. Берем формочки (у меня силиконовые для кексов и металлические круглые маленькие). Раскатываем дрожжевое тесто в круг, вырезаем кружкой кружки (по размеру немного больше чем формочки). Кладем кружки в формочки, облепляем им стенки, и что бы тесто чуть свисаоо с краев формы. Ткперь кладем начинку: соленые или маринованные огурцы кубиками, сосиски порезанные на дольки и перемешанные с кетчупом и горчицей. Посыпаем сыром и в духовку минут на 10-15. Достаем готовые корзиночки с хот-догами, освобождаем от формы и посыпаем зеленью. Начинку можно делать разную- с морковкой корейской, помидорами. Очень красивые штуки выходят и вкусные. Нам с супругом очень понравилось. И красивые получилось очень. Фото нет, да и вставлять не умею. Поверьте на слово. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 071 Опубликовано 7 Марта 2018 Делала сегодня жареные пирожки с мясом, ну, мясо громко сказано, фарш покупной. И осталось тесто, не хватило начинки, совсем чуть , с небольшой кулачок. А перед этим готовила ребенку яичный омлет. Случайно на него глянула и подумала, а почему бы и нет. В пирожки путем жарения, по моему, подойдет всё съедобное. И раскатав лепешечку положила небольшой кусочек омлета, защипала и пожарила. Нежнейшая начинка! Мне неожиданно понравилось- хрустящая оболочка жареного теста и омлетная начинка, таящая во рту. Надеюсь, кто-то рискнёт, попробует, а потом мне напишет. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В