Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Недавно я нашла рецепт очень быстрого пирога. Сегодня решили попробовать, испекли (мама испекла, конечно, я рецепт нашла и рядом постояла :D). Очень вкусно! Пирог можно делать с любой начинкой, мы с капустой сделали. Не в форме выпекали, в обычной сковородке чугунной.

Может быть, тут было подобное, тогда извините...

Итак, рецепт.

2 яйца 
0.5 ч. ложка соли 
1 стакан муки 
1 стакан кефира 
0.5 ч. ложка соды

Приготовление: 

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Но мы выпекали немного дольше и на более сильном огне. Зависит от духовки.

За тарелку извините, она моя ровесница :rolleyes: Там капусты достаточно, но слилось с тестом по цвету.

1.jpg.47a6c953dab8da8b1bca16d81fbf0951.jpg

Изменено пользователем НатаФКа
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2017 в 12:08, НатаФКа сказал:

Недавно я нашла рецепт очень быстрого пирога. Сегодня решили попробовать, испекли

Щепоточку сахара еще в тесто. И вкуснее, если не один кефир, а разную кисломолочку смешивать. Остатки сметаны туды, каплю майонеза... Тесто пышнее будет, и вкус интереснее.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла давно забытый рецепт лукового пирога. 

Для теста смешать 4 ст.л. сметаны, 1/2 пачки маргарина или дешевого масла натереть, щепотку соли, 1 ч.л разрыхлителя и 2-2.5 стакана муки. 

Для начинки - полкило репчатого лука порезать четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить два плавленых сырка тертых и 2 сырых яйца. 

Выложить тесто в форму, сверху выложить начинку. Выпекать 20-25 минут на 180 градусах. Очень вкусный пирог и очень сытный. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Вредная мама сказал:

Добавить два плавленых сырка тертых и 2 яйца. 

А яйца сырые или вареные?

Интересный рецепт, надо попробовать приготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Котейка полосатая сказал:

А яйца сырые или вареные?

 

Сырые. Забыла указать. Сейчас добавлю в рецепт. Пирожок такой пышный и ароматный выходит. И лук совсем не идентифицируется там как раздражитель.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вредная мама

Я подобный пирог пеку на покупном слоеном тесте. Пресном. И рецептик отсюда , с форума, взяла. К сожалению не помню автора, но спасибо ему большое. Пирог необычный и очень вкусный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Вредная мама сказал:

Для начинки - полкило репчатого лука порезать четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить два плавленых сырка тертых и 2 сырых яйца. 

На выходных как раз такой пекла! Из самодельного слоеного теста. Подтверждаю, безумно вкусная вещь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусные булочки! И совсем несложно делаются.

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ 

Для теста: 


200 мл молока (по рубчик граненого стакана) 
2 столовые ложки без верха сахара 
1 столовая ложка сухих дрожжей или 20г свежих 
1 чайная ложка без верха соли 
20г сливочного (растопленного) или растительного масла без запаха (1 ст. ложка) 
300г муки 


Для начинки: 

150г сыра типа Гауда (или другого)

Для смазки: 

1 яйцо 
1 столовая ложка молока 
1 чайная ложка растительного масла без запаха 


Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, чайной ложкой муки и 0,5 стакана теплого молока. Поставить в теплое место до образования «шапочки». У меня стояли 15 минут. 
Просеять в миску муку, всыпать туда соль, сахар, масло, поднявшуюся опару, влить оставшееся молоко. Замесить тесто. 
Тесто получается достаточно плотное, не липнущее к рукам. 
Поставить тесто в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. У меня тесто стояло около часа. 
Делим подошедшее тесто на такое количество шариков-заготовок, сколько кифле хотим получить. Хотим крупные кифле – делаем заготовки побольше, хотим поменьше – заготовки поменьше соответственно. Ну, и количество на выходе будет разное. 
Дать шарикам-заготовкам расстояться минут 10. 
Потом каждую заготовку распластать в овальную лепешку толщиной около 3 мм. 

 33868_300x225_1_8.jpg

На одну половину кладем пластик сыра. Если сыр не мягкий, пластик плохо гнется, можно нарезать сыр брусочками и положить эти брусочки в один слой. 

 33868_300x225_2_8.jpg

Во второй половине лепешки делаем сквозные прорези. 

 33868_300x225_3_6.jpg

Заворачиваем кифле в не слишком плотный рулетик, начиная с той стороны, где сыр. 
Кладем на смазанный жиром противень швом вниз. 

 33868_300x225_4_5.jpg

Дать подойти 15 минут. В это время прогреть духовку до 220 С. 
Подошедшие кифле смазать смесью из яйца, масла и молока. 
Поставить противень на среднюю полку разогретой духовки. Печь около 15 минут до румяности. Остудить на решетке. У меня получилось 9 штук. 

 33868_300x225_5_5.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом  мясной сочненькой вкусной начинки для пирожков. Пережарить сырой фарш с луком ( я на терке тру крупной), морковью, я воду добавляю и подсолнечное масло. Еще любимые приправы туда. 

Сделала я такой фарш и призадумалась, что будет суховато. Думаю, бульона что ли добавить, но потом почитала что бульон при остывании впитывается в тесто, и фарш все равно сухой, а тесто вокруг мокрое. И тут мне муж говорит, а добавь как ты туда майонеза. Там же какие-то влагоудерживающие агенты, ничего никуда не впитается.

Добавила я в мясной готовый фарш по вкусу оливковый майонез. Получились отличные пирожочки. Сочные, вкусные.  Ели со сметаной. Рецепт теста взяла на нашей ветке, автор рецепта @Ангорский кроль. Тесто отличное, легкое, тоненькое. Как раз как я люблю, тонкое тесто и много начинки.

Из ее рецепта (на 17 странице) получилось у меня 36 пирожков.Очень рекомендую!

Изменено пользователем Мисс Ясенская
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фата Моргана

Испекла вчера ваши кифле. Сыр растаял и в пирожке получилась просто пустая полость. Муж забраковал, сказал - тесто вкусное! А начинка где? Тут бы кусок курицы или мяса не помешал. :D

А мне понравилось! Я сыр люблю всякий и сырного привкуса мне хватило. В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу. Дикий людь. 

Ну и внешне смотрятся аппетитно, красиво. Спасибо за рецепт. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Доктор Логос сказал:

В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу.

Я почти к любой начинке добавляю сыр. Мне очень нравится сочетание сыра и куриной грудки. Вот там бы я как раз отварную куриную грудку полосочками бы положила. Будет очень вкусно! И еще с сыром мне нравится скумбрия, часто в разные пироги добавляю. Тут скумбрию можно и сырую, она быстро приготовится. Так же на полосочки бы порезала.  Ну еще зелень бы порубила. В любой из трех вариантов - и просто с сыром, и с куриной грудкой, и со скумбрией. 

Начинки проверенные. попробуйте, не пожалеете! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Доктор Логос сказал:

В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу. Дикий людь. 

Кифлички все же должны быть с сыром. Может, туда еще добавить начинку из адыгейского сыра? А обычным посыпать сверху?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Доктор Логос сказал:

Сыр растаял и в пирожке получилась просто пустая полость.

Полагаю, специально для ужа можно попробовать положить сыр не тонкими полосками, а одним бруском. Тогда, по идее, он хоть и расплавится, но присутствовать и ощущаться будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек

Я вам больше скажу! Я брусочком сыр и положила. :D Наоборот склоняюсь к тому, что если бы я сыр положила тонкими пластинками, то пирожок свернулся бы плотнее и пустоты скорее всего не образовалось бы. Просто улиточкой на разрезе было бы. 

Когда то очень давно, в фирменном поезде "Латвия", я ела сырные булочки. Вот кифле мне очень их напомнили по вкусу. А булочки те мне ооооочень понравились! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек  @Доктор Логос

И я так же пекла на днях - брусочком сыр положила, получились булочки "с таком". Но очень вкусное само тесто, буду пользоваться впредь. Не сообразила, что весь смысл именно в закручивании сыра рулетиком - не получилась бы пустота. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Доктор Логос сказал:

Я брусочком сыр и положила. :D Наоборот склоняюсь к тому, что если бы я сыр положила тонкими пластинками, то пирожок свернулся бы плотнее и пустоты скорее всего не образовалось бы. Просто улиточкой на разрезе было бы. 

Ну может и так, но я как-то пекла булочки-не булочки, пирожки не пирожки, тесто было, кажется, слоеным, сыр вкладывала единым куском, пустоты не было, он прямо вытекал-тянулся при кусании, пока горячие были, а потом просто застыл, но стал мягким и более плоским, чем изначально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2017 в 04:07, Доктор Логос сказал:

В следующий раз положу ему вместе с сыром мясо или курицу.

:throb: Можно и пластик мясной, конечно, положить ))) Ветчину, колбаску. Только потом или быстро съесть, или в холодильник убрать ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.12.2017 в 18:38, Вредная мама сказал:

Сырые. Забыла указать. Сейчас добавлю в рецепт. Пирожок такой пышный и ароматный выходит. И лук совсем не идентифицируется там как раздражитель.

Простите, а пирог открытый? Начинка не вытекает?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2017 в 00:07, Доктор Логос сказал:

Испекла вчера ваши кифле. Сыр растаял и в пирожке получилась просто пустая полость. Муж забраковал, сказал - тесто вкусное! А начинка где? Тут бы кусок курицы или мяса не помешал. :D

Тоже делала кифле. Сыр клала именно пластинками - сыр сначала был жидким, когда булочки еще горячие, потом слегка затвердел, но никуда не делся. Из остатков теста сделала косички с сахаром, корицей и орехами. Отличное тесто, отличные кифле. Вчера делала с сыром и остатками буженины - всем понравилось. А чтобы этим избалованным домочадцам что-то понравилось - это надо в шпагате подавать) А тут обошлось и без сальто, и без шпагата - слопали все.

image.png.fc9cc819b78cedd747c82e6d6bd8a8c6.png

Изменено пользователем Абсолютная добродетель
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лысьва

Я вам отвечу. Пирог открытый, с бортиками. Яйца запекутся с сыром, ничего не течет. Ну конечно сильно горячий его резать и есть не стоит. Пусть чуток остынет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Лысьва сказал:
В 03.12.2017 в 18:38, Вредная мама сказал:

Сырые. Забыла указать. Сейчас добавлю в рецепт. Пирожок такой пышный и ароматный выходит. И лук совсем не идентифицируется там как раздражитель.

Простите, а пирог открытый? Начинка не вытекает?

Вот это я тоже вчера делала - отличный рецепт. Делала в форме со съемными бортами, тесто выкладывала тоже с заходом на бортики. Там начинка получается нежидкой - просто жареный лук такой сочный, несмотря на сыр и яйца. 

У нас вчера вообще был день напряженный) Папу отловил злопамятный Максим Максимыч и вспомнил ему просто все обещания: нарядить елку и украсить квартиру, раскрасить две елочки для Избенки в обмен два леденца (тут папа должен оценить мой креатив, я сперла и спрятала 3 елки-раскраски из 5 накопленных для папы ребенком) и сделать наконец веселые бутерброды по картинкам из интернета. Я как только выслушала список "предъяв" ребенка, поняла, что надо валить на кухню и там демонстрировать кулинарные подвиги. Иначе привлекут) Как не к бутербродам, так к креативу "елки вдамен на леденец")

9 минут назад, Доктор Логос сказал:

@Лысьва

Я вам отвечу. Пирог открытый, с бортиками. Яйца запекутся с сыром, ничего не течет. Ну конечно сильно горячий его резать и есть не стоит. Пусть чуток остынет. 

Он на пиццу луковую с виду похож. Просто тесто в основе разное.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла сегодня обалденный пирог- третий раз в этом году. Улетает мгновенно!

Тесто: 125 г маргарина, натёртого на терке, щепотку соли, 1 яйцо растереть с 250 г муки+3 ст. ложки холодной воды ( я добавила кефир). Замесить, положить в пакет и в холодильник на полчаса.

Куриное филе ( половинка) нарезать мелко и обжарить, добавить нарезанные кубиками грибы ( с полкило). Посолить, поперчить.  Довести до готовности. Остудить.

Тесто раскатать, выложить с форму, сделать бортики. Выложить начинку.

Заливка: стакан сливок ( если нет, сметану с водой развожу)+ 2 яйца+ 100 г сыра, натёртого на тёрке. Заливаем и в духовку на 240°.

Пеку минут 30-40. В принципе, тесто тонкое, начинка готовая, смотрю, как заливка загустела и пирог зарумянился- выключаю.

Дать остыть. И можно делать второй- этот сметут за раз.

Вот, собственно, результат

 

 

IMG_20180126_190116_HDR.jpg

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хот-доги в формочках.

Берем формочки (у меня силиконовые для кексов и металлические круглые маленькие). Раскатываем дрожжевое тесто в круг, вырезаем кружкой кружки (по размеру немного больше чем формочки). Кладем кружки в формочки, облепляем им стенки, и что бы тесто чуть свисаоо с краев формы. Ткперь кладем начинку: соленые или маринованные огурцы кубиками, сосиски порезанные на дольки и перемешанные с кетчупом и горчицей. Посыпаем сыром и в духовку минут на 10-15. Достаем готовые корзиночки с хот-догами, освобождаем от формы и посыпаем зеленью. Начинку можно делать разную- с морковкой корейской, помидорами. Очень красивые штуки выходят и вкусные.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.02.2018 в 08:30, лимонная долька сказал:

Хот-доги в формочках.

Берем формочки (у меня силиконовые для кексов и металлические круглые маленькие). Раскатываем дрожжевое тесто в круг, вырезаем кружкой кружки (по размеру немного больше чем формочки). Кладем кружки в формочки, облепляем им стенки, и что бы тесто чуть свисаоо с краев формы. Ткперь кладем начинку: соленые или маринованные огурцы кубиками, сосиски порезанные на дольки и перемешанные с кетчупом и горчицей. Посыпаем сыром и в духовку минут на 10-15. Достаем готовые корзиночки с хот-догами, освобождаем от формы и посыпаем зеленью. Начинку можно делать разную- с морковкой корейской, помидорами. Очень красивые штуки выходят и вкусные.

Нам с супругом очень понравилось. И красивые получилось очень. Фото нет, да и вставлять  не умею. Поверьте на слово. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня жареные пирожки с мясом, ну, мясо громко сказано, фарш покупной. И осталось тесто, не хватило начинки, совсем чуть , с небольшой кулачок. А перед этим готовила ребенку яичный омлет. Случайно на него глянула и подумала, а почему бы и нет. В пирожки путем жарения, по моему, подойдет всё съедобное. И раскатав лепешечку положила небольшой кусочек омлета, защипала и пожарила. Нежнейшая начинка! Мне неожиданно понравилось- хрустящая оболочка жареного теста и омлетная начинка, таящая во рту. Надеюсь, кто-то рискнёт, попробует, а потом мне напишет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×