Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

ФЛАМИШ

Французский фламиш напоминает пиццу, хотя это блюдо гораздо старше итальянского аналога и все же отличается. Фламиш – нечто среднее между латарингским кишем и классической пиццей.

Для  теста :

Дрожжи сухие моментальные – 10г ( пакетик)
Мука – 500г;
Вода – 350г.

Соль 0,5 ч.л, сахар - 2 ч.л.

У меня была начинка с мясом  и творогом. 

Тесто замешала в хлебопечке. Оно очень липкое, поэтому смазала руки подсолнечным маслом.

Фламиш - это корзиночки или плоские пироги. Я делала в одноразовых формах, 15 см. в диаметре. 

Тесто распределить по стенкам формы, не толсто, но и не катать до прозрачности. В середину выложить начинку и залить заливкой. Мясная начинка: на дно выложить огурцы а-ля Макдональдс, сверху обжаренный до полуготовности фарш с луком. Заливка: тертый сыр Моцарелла ( для пиццы), майонез, 1 яйцо. Все перемешать до консистенции густой сметаны и залить начинку до верха.

С творогом: творог, сметана, яйцо, творожный сыр, сахар по вкусу. Все перемешать и заполнить форму до верха.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Вот такая вкусняшка с сырной корочкой получилась. В следующий раз возьму формы поменьше, как на сладкие  корзиночки.

IMG_20240210_140300.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Тесто замешала в хлебопечке.

Наташа, тесто подходить должно? А то этот момент не отражен в рецепте. И без расстойки? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Наташа, тесто подходить должно? А то этот момент не отражен в рецепте. И без расстойки? 

Тесто поднимается в хлебопечке. В форме расстаивать не надо уже.

Если не хлебопечке месить, то подъема дождаться надо. 

Сейчас доедала с мясом пирог, разогрела в микроволновке, он еще вкуснее стал.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2024 в 19:29, Пиначета сказал:

Тесто поднимается в хлебопечке.

А на каком это режиме делается ? Я пробовала в режиме просто "Тесто" первый раз в жизни. Так я разочарована была, когда достала через 2 часа , а оно совсем не поднялось.  Выложила в форму на расстойку к батарее, так очень быстро поднялось. Не понятно  почему у меня с хлебопечкой так.... Вот хлеб пышный получается, а с просто тестом что то не понятное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2024 в 14:43, Пиначета сказал:

Я делала в одноразовых формах, 15 см. в диаметре. 

Наташ, а сколько штук получается из этого количества теста?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Кузеночек сказал:

А на каком это режиме делается

У меня 2 режима: Тесто и Тесто для пиццы. делала на Тесте, все поднялось. 

Может у Вас тен барахлит на этом режиме, тепло не дает?

@Вредная мама, 3 штуки получилось. Можно было  4 делать. Я толстовато выложила, пришлось добавлять время, убирать на нижнюю полку в духовке и верх фольгой закрывать. У меня нет нижнего прогрева. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

У меня 2 режима: Тесто и Тесто для пиццы. делала на Тесте, все поднялось. 

Может у Вас тен барахлит на этом режиме, тепло не дает?

Надо посмотреть будет, я вообще в технике не разбираюсь. И тесто достала как холодное, а оно теплое должно быть ?  Мне   хлебопечку только осенью подарили, мало эксплуатировала. Но выпекает отлично, а просто тесто не поднялось . Буду разбираться ! Спасибо !

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кузеночек сказал:

а оно теплое должно быть ?

Да. Но тен у вас работает, раз хлеб печет. Там расстойка в тепле обязательна. 

1 минуту назад, Кузеночек сказал:

Надо посмотреть будет, я вообще в технике не разбираюсь.

Почитайте внимательно инструкцию и пояснения к режимам. У меня в первой хлебопечке все расписано было - когда и что делает с какой температурой на каждом режиме. И в "Неисправности" загляните, тоже может быть описание и решение проблемы.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Кузеночек сказал:

Надо посмотреть будет, я вообще в технике не разбираюсь. И тесто достала как холодное, а оно теплое должно быть ?  Мне   хлебопечку только осенью подарили, мало эксплуатировала. Но выпекает отлично, а просто тесто не поднялось . Буду разбираться

Многие (не все) хлебопечки не выносят сквозняков. Я, если тесто в хлебопечке делаю, обязательно плотно закрываю окно на кухне, тогда тесто прекрасно поднимается. Окно не закрыла - "фигвам" (цы). 

16 часов назад, Кузеночек сказал:

а оно теплое должно быть ? 

Да, тёплое. Может, действительно с нагревательным элементом проблема...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

 Окно не закрыла - "фигвам" (цы). 

Да, я делала с открытым окном. И хлебопечка прям рядом с ним стояла. Но даже мысли не возникло, что это может быть взаимосвязано:bangin:.  Буду исправляться...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с курицей и грибами. 

На форму 26 см. Замесить тесто: 250 грамм муки, мливочное масло 125 грамм ( натереть прямо в муку) 1 яйцо, 40 грамм воды, соль. Замесить тесто. Распределить руками по форме, чтобы были бортики. Я ничем не застилала, так как тесто песочное на масле, не липнет.

Для начинки. 250 грамм грибов обжарить, туда лук полукольцами.  Грудку 250 грамм ( обжарить её отлельно). Всё смешать, добавить сыр 150 грамм тёртый на мелкой тёрке ( оставьте грамм 50, чтобы верх покрыть).  Выложить начинку в форму с тестом. Добавить 250 мл. 33% сливок ( в сливки соль и ложечку базилика сушеного). Сверху сыром оставшимся и помидорами черри украсить. Накрыть сверху фольгой пирог и печь в духовке прогретой до 180°  30 минут, потом снять фольгу и ещё 10 минут.

 

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.09.2021 в 22:56, Изя сказал:

чашки муки по 230 гр каждая

Захотелось этот пирог. Подскажите, таки в чашке 230 мл или 230 гр муки? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Захотелось этот пирог. Подскажите, таки в чашке 230 мл или 230 гр муки? 

Мл. Объем такой у чашки. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×