Пиначета 115 815 Опубликовано 12 Февраля (изменено) ФЛАМИШ Французский фламиш напоминает пиццу, хотя это блюдо гораздо старше итальянского аналога и все же отличается. Фламиш – нечто среднее между латарингским кишем и классической пиццей. Для теста : Дрожжи сухие моментальные – 10г ( пакетик) Мука – 500г; Вода – 350г. Соль 0,5 ч.л, сахар - 2 ч.л. У меня была начинка с мясом и творогом. Тесто замешала в хлебопечке. Оно очень липкое, поэтому смазала руки подсолнечным маслом. Фламиш - это корзиночки или плоские пироги. Я делала в одноразовых формах, 15 см. в диаметре. Тесто распределить по стенкам формы, не толсто, но и не катать до прозрачности. В середину выложить начинку и залить заливкой. Мясная начинка: на дно выложить огурцы а-ля Макдональдс, сверху обжаренный до полуготовности фарш с луком. Заливка: тертый сыр Моцарелла ( для пиццы), майонез, 1 яйцо. Все перемешать до консистенции густой сметаны и залить начинку до верха. С творогом: творог, сметана, яйцо, творожный сыр, сахар по вкусу. Все перемешать и заполнить форму до верха. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Вот такая вкусняшка с сырной корочкой получилась. В следующий раз возьму формы поменьше, как на сладкие корзиночки. Изменено 12 Февраля пользователем Пиначета 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 920 Опубликовано 12 Февраля 4 часа назад, Пиначета сказал: Тесто замешала в хлебопечке. Наташа, тесто подходить должно? А то этот момент не отражен в рецепте. И без расстойки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 815 Опубликовано 12 Февраля 47 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Наташа, тесто подходить должно? А то этот момент не отражен в рецепте. И без расстойки? Тесто поднимается в хлебопечке. В форме расстаивать не надо уже. Если не хлебопечке месить, то подъема дождаться надо. Сейчас доедала с мясом пирог, разогрела в микроволновке, он еще вкуснее стал. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 025 Опубликовано 14 Февраля В 12.02.2024 в 19:29, Пиначета сказал: Тесто поднимается в хлебопечке. А на каком это режиме делается ? Я пробовала в режиме просто "Тесто" первый раз в жизни. Так я разочарована была, когда достала через 2 часа , а оно совсем не поднялось. Выложила в форму на расстойку к батарее, так очень быстро поднялось. Не понятно почему у меня с хлебопечкой так.... Вот хлеб пышный получается, а с просто тестом что то не понятное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 866 Опубликовано 14 Февраля В 12.02.2024 в 14:43, Пиначета сказал: Я делала в одноразовых формах, 15 см. в диаметре. Наташ, а сколько штук получается из этого количества теста? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 815 Опубликовано 14 Февраля (изменено) 4 минуты назад, Кузеночек сказал: А на каком это режиме делается У меня 2 режима: Тесто и Тесто для пиццы. делала на Тесте, все поднялось. Может у Вас тен барахлит на этом режиме, тепло не дает? @Вредная мама, 3 штуки получилось. Можно было 4 делать. Я толстовато выложила, пришлось добавлять время, убирать на нижнюю полку в духовке и верх фольгой закрывать. У меня нет нижнего прогрева. Изменено 14 Февраля пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 025 Опубликовано 14 Февраля 1 минуту назад, Пиначета сказал: У меня 2 режима: Тесто и Тесто для пиццы. делала на Тесте, все поднялось. Может у Вас тен барахлит на этом режиме, тепло не дает? Надо посмотреть будет, я вообще в технике не разбираюсь. И тесто достала как холодное, а оно теплое должно быть ? Мне хлебопечку только осенью подарили, мало эксплуатировала. Но выпекает отлично, а просто тесто не поднялось . Буду разбираться ! Спасибо ! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 815 Опубликовано 14 Февраля Только что, Кузеночек сказал: а оно теплое должно быть ? Да. Но тен у вас работает, раз хлеб печет. Там расстойка в тепле обязательна. 1 минуту назад, Кузеночек сказал: Надо посмотреть будет, я вообще в технике не разбираюсь. Почитайте внимательно инструкцию и пояснения к режимам. У меня в первой хлебопечке все расписано было - когда и что делает с какой температурой на каждом режиме. И в "Неисправности" загляните, тоже может быть описание и решение проблемы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 32 937 Опубликовано 15 Февраля 16 часов назад, Кузеночек сказал: Надо посмотреть будет, я вообще в технике не разбираюсь. И тесто достала как холодное, а оно теплое должно быть ? Мне хлебопечку только осенью подарили, мало эксплуатировала. Но выпекает отлично, а просто тесто не поднялось . Буду разбираться Многие (не все) хлебопечки не выносят сквозняков. Я, если тесто в хлебопечке делаю, обязательно плотно закрываю окно на кухне, тогда тесто прекрасно поднимается. Окно не закрыла - "фигвам" (цы). 16 часов назад, Кузеночек сказал: а оно теплое должно быть ? Да, тёплое. Может, действительно с нагревательным элементом проблема... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 4 025 Опубликовано 15 Февраля 4 часа назад, Шоаррская лиса сказал: Окно не закрыла - "фигвам" (цы). Да, я делала с открытым окном. И хлебопечка прям рядом с ним стояла. Но даже мысли не возникло, что это может быть взаимосвязано. Буду исправляться... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 26 Февраля Пирог с курицей и грибами. На форму 26 см. Замесить тесто: 250 грамм муки, мливочное масло 125 грамм ( натереть прямо в муку) 1 яйцо, 40 грамм воды, соль. Замесить тесто. Распределить руками по форме, чтобы были бортики. Я ничем не застилала, так как тесто песочное на масле, не липнет. Для начинки. 250 грамм грибов обжарить, туда лук полукольцами. Грудку 250 грамм ( обжарить её отлельно). Всё смешать, добавить сыр 150 грамм тёртый на мелкой тёрке ( оставьте грамм 50, чтобы верх покрыть). Выложить начинку в форму с тестом. Добавить 250 мл. 33% сливок ( в сливки соль и ложечку базилика сушеного). Сверху сыром оставшимся и помидорами черри украсить. Накрыть сверху фольгой пирог и печь в духовке прогретой до 180° 30 минут, потом снять фольгу и ещё 10 минут. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 920 Опубликовано 4 Марта В 14.09.2021 в 22:56, Изя сказал: чашки муки по 230 гр каждая Захотелось этот пирог. Подскажите, таки в чашке 230 мл или 230 гр муки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 103 787 Опубликовано 4 Марта 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Захотелось этот пирог. Подскажите, таки в чашке 230 мл или 230 гр муки? Мл. Объем такой у чашки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В