Морра 61 101 Опубликовано 22 Августа 2019 Только что, IRSEN сказал: Что нужно сделать чтоб котлеты при заморозке не прилипали к доске? Не отодрать их. Может маслом поверхность смазать? Надеть на доску пакетик. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 9 Января 2020 (изменено) Что может быть вкуснее. Котлеты - одно из немногих блюд, которые не надоедают) Примерно 1 кг жирной свинины, 1 кг говядины. Я беру хорошее мясо, выращенное в обычных условиях, которое имеет запах мяса. Без жил, плёнок и костей даже на котлеты. 600г лука, 600г белого (из хлебопечки)) хлеба, замоченного в молоке и сливках. Прогоняю все через мясорубку, соль, много чёрного мелкого молотого и смолотого в мельнице перца. Отбиваю, леплю и жарю. Ни в чем не обваливаю. С кусочком хлебушка... Да и с любым гарниром - это что-то, сочные, вкусные. Если нажарила очень много, то охлаждаю в холодильнике, и замораживаю на самом сильном минусе. Потом перекладываю в пакетик. Можно завакуумировать. Главное - чтобы воздух не проникал и запах. Подписываю. Удобно, когда нужно быстро готовое блюдо. Оно уже готово к употреблению. Могу заморозить сырые на доске, подложив на неё плотный пакет. Потом башенкой также складываю, в пакет, подписываю. Если под вакуумом, то места меньше в морозилке занимают и хранятся до 9 месяцев. Перед приготовлением перекладываю в холодильник, разложив горизонтально. Через сутки можно жарить. И никто не догадается, что они были заморожены. Мы очень любим домашние котлеты! Изменено 9 Января 2020 пользователем Саня 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 128 Опубликовано 13 Января 2020 В 09.01.2020 в 20:33, Саня сказал: Если нажарила очень много, то охлаждаю в холодильнике, и замораживаю на самом сильном минусе. В 09.01.2020 в 20:33, Саня сказал: Могу заморозить сырые на доске, подложив на неё плотный пакет. Я всегда замораживала сырые. В моей морозилке есть такой невысокий лоточек выдвижной под верхним отделением. Под пельмени, скорее всего. Я в нем приспособила котлеты морозить, застелив плёнкой. Но недавно фарша было не очень много, а времени достаточно, и я решила котлеты сразу пожарить, а потом уж заморозить. Всё, больше я котлеты сырыми морозить не буду! Это такая разница во вкусе, словами не высказать! Уж насколько я спокойно к еде отношусь (кроме селёдки ), а тут ела и наесться не могла. Теперь всегда перед заморозкой жарить буду, хоть таз фарша будет, хоть ванна. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 318 Опубликовано 14 Января 2020 11 часов назад, Мадам Козявкина сказал: больше я котлеты сырыми морозить не буду Я их не замораживаю, потому что лук размороженный потом горчит, не нравится мне. В идеале вообще свежеприготовленные, и чтобы перед этим фарш с луком и специями постоял в холодильнике, помариновался. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 370 Опубликовано 14 Января 2020 Я в котлеты добавляю именно черный хлеб. И никакой кислятины нет, вкусно получается. Еще делаю вместо хлеба овсяные хлопья(тогда в фарш добавляю чуть воды), туда же лук-чеснок, специи. И пострять в холодильник отправляю минут на 40. Получаются пышные, сочные котлеты. Домашние сметают мгновенно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 128 Опубликовано 14 Января 2020 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: В идеале вообще свежеприготовленные, Кто бы спорил! Просто я иногда покупаю мясо по акции, если хорошее увижу, а беру не меньше 3 кг (чтоб мясорубку вхолостую не гонять ). Плюс дома в морозилке всегда какие-то обрезки-остатки есть (то сала кусочек остался, то грудка куриная одна - ни то, ни сё). Что-то сразу готовлю, типа голубцов или перцев фаршированных, а основную массу замораживаю в котлеты и фрикадельки. Пока работала - это было удобно во всех отношениях. А сейчас дома сижу, возможно, масштабы "заготконторы" уменьшу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 848 Опубликовано 14 Января 2020 Я вместо хлеба сыплю в фарш сухари панировочные. Так больше нравится. Лука немного тру на терке. Могу иногда чеснок добавить. Обваливаю в муке. Раньше обваливала в панировочных сухарях, не, в муке вкуснее. Так и бабушка моя жарила, и я так буду. Фарш обычно свинина-курица. Если много налепила, то замораживаю, сырые. Но не надолго, максимум дней на 10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 448 Опубликовано 14 Января 2020 В 09.01.2020 в 20:33, Саня сказал: Если нажарила очень много, то охлаждаю в холодильнике, и замораживаю на самом сильном минусе. Потом перекладываю в пакетик. Можно завакуумировать. Главное - чтобы воздух не проникал и запах. Подписываю. Просто не представляете, как отрадно видеть единомышленниц. И судя по постам, нас становится больше и больше. Ну тех, кто понимает, как это делать хорошо. И можно гарантировать чистоту наших холодильников, отсутствие запахов, наличие маркировки - парочка китов на которых стоит замораживание впрок. Котлеты беспроигрышный вариант для заморозки. Могу нажарить очень много. Рецепты разные, сама больше всего люблю рубленные говяжьи бифштексы. Просто мясо и лук, и черный перчик. 17 часов назад, Мадам Козявкина сказал: решила котлеты сразу пожарить, а потом уж заморозить. Всё, больше я котлеты сырыми морозить не буду! Это такая разница во вкусе, словами не высказать! Некоторые продукты после заморозки только лучше становятся на вкус. И котлеты в их числе. Я телячьи печеные котлетки замораживаю часто. Столько потом времени экономится, и на столе вкуснятина. Они у меня такие: телятина 2 части, лук 1 часть, курдюк 0,5 части и нарезанное куриное филе соломкой 0,5 части. На смазанный маслом противень и запечь. Перед запеканием намазать сметаной, очень румяные от этого выходят. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) @Сагиттариус Альфа А телятину, жир и лук через мясорубку или тоже режете? Спасибо на добром слове) Изменено 14 Января 2020 пользователем Саня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 448 Опубликовано 14 Января 2020 Только что, Саня сказал: А телятину, жир и лук через мясорубку или тоже режете? Режу только куриное филе. Тонкой соломкой. Оно не дает рыхлости и не вываливается, а прибавляет дополнительной "мясистости". Рецепт годами набитый. Говядину тоже можно использовать, вкусно, только котлеты поплотней будут, можно немного больше лука в них. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 14 Января 2020 24 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Просто не представляете, как отрадно видеть единомышленниц. Они у меня такие: телятина 2 части, лук 1 часть, курдюк 0,5 части и нарезанное куриное филе соломкой 0,5 части. На смазанный маслом противень и запечь. Перед запеканием намазать сметаной, очень румяные от этого выходят. Я готовые котлеты давно замораживаю, Леночка. А ты в свои яиц не добавляешь совсем? Не разваливаются котлеты? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 448 Опубликовано 14 Января 2020 2 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: Я готовые котлеты давно замораживаю, Леночка. Нас много. Это замечательно для свободного времени и толковых запасов. Я всегда с удовольствием читаю твои кулинарные посты и @Пандора домашняя, кормите и домашних, и гостей замечательно. 6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: А ты в свои яиц не добавляешь совсем? Не разваливаются котлеты? Вот в эти с телятиной не добавляю. Они плотненькие и так выходят. Насыщенный мясной вкус. Но из-за курдюка холодными их не поешь. Или только из духовки, или греть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) 5 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Пока работала - это было удобно во всех отношениях. А сейчас дома сижу, возможно, масштабы "заготконторы" уменьшу. А размораживать как готовые котлеты? Просто в холодильнике, а потом подогреть? Или сразу греть? Изменено 14 Января 2020 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 128 Опубликовано 14 Января 2020 (изменено) @IRSEN Ир, я размораживаю в микроволновке и тут же в ней подогреваю. На все про все минут пять, ну семь, если нога-за-ногу, не больше. Гарнир не успевает свариться. Изменено 14 Января 2020 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 820 Опубликовано 14 Января 2020 2 минуты назад, IRSEN сказал: А размораживать как готовые котлеты? Просто в холодильнике, а потом подогреть? Или сразу греть? Я с утра достаю из морозилки (перед работой), вечером в микроволновку или в духовку пока гарнир готовится - ужин готов. Бывает с вечера в холодильник закину - на следующий день после работы грею. Самое важное в заморозке - тщательно упаковывать. Лучше всего вакуум. У меня невестка выкинула целый пакет тефтелей - не плотно запаковала, мясо (или рис) впитал запах чего-то ещё не плотно запакованного 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 14 Января 2020 2 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Самое важное в заморозке - тщательно упаковывать. Лучше всего вакуум. Такого у меня нет, но смысл я поняла. Последнее время я замораживала лишние в сыром виде, попробую в готовом и сравню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 820 Опубликовано 14 Января 2020 3 минуты назад, IRSEN сказал: Последнее время я замораживала лишние в сыром виде, попробую в готовом и сравню. Имхо, конечно, но готовые замораживать на любителя. Мы любим котлеты "с корочкой" - жарю в сухарях. Но размороженные тоже идут хорошо. Я замораживаю готовые котлеты из духовки - мороки меньше, ну и "полезнее". А вообще люблю свежеприготовленные котлеты в сухарях, чтобы с корочкой, да только со сковороды... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 840 Опубликовано 14 Января 2020 А я вообще не представляю, как это - готовую еду замораживать, не потому, что она мне на вкус не нравится, я не пробовала ни разу, а потому что у меня предубеждение. Ну типа как против яблока и яйца в селедке под шубой Но я и готовые не морожу, замораживаю чистый мясной фарш, его с утра достала, вечером он оттаял, я в него лук и хлеб кладу, перемолотые блендером, и жарю котлеты. Люблю 5 минут назад, Пандора домашняя сказал: свежеприготовленные котлеты в сухарях, чтобы с корочкой, да только со сковороды Можно и без сухарей, конечно, но свежеприготовленные обязательно. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 820 Опубликовано 14 Января 2020 1 минуту назад, Мерзавчик сказал: Можно и без сухарей, конечно, но свежеприготовленные обязательно. Морожу все готовое исключительно для экономии сил и времени. Мужиков у меня 4, есть хотят много и постоянно. Ну а я хочу не только у мартена стоять, а ещё и своими делами заняться. Я здесь пару лет назад митинговала, что свежее - это сегодняшнее, свежеприготовленное и совершенно не понимала как "свежим" может быть вчерашнее. Сейчас пылу поубавилось и приготовленные на месяц котлеты из морозилки - "свежие" 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 840 Опубликовано 14 Января 2020 4 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Морожу все готовое исключительно для экономии сил и времени. Мужиков у меня 4, есть хотят много и постоянно Мне в этом плане вообще просто - муж мяса практически не ест, а нам с сыном сковородки на 6 котлеток хватает чтобы по одной горячей прямо с огня слопать, и еще по две с гарниром. У меня небольшие котлетки, если что, а не мы обжоры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 820 Опубликовано 14 Января 2020 1 минуту назад, Мерзавчик сказал: меня небольшие котлетки, если что, а не мы обжоры Везёт. У меня котлеты как в советской столовой - 120 граммов Сковородка для 12 котлет (котлетная, у меня почти на каждое блюдо своя сковорода: для рыбы, для мяса, для отбивных - ребристая, блинница, для омлета с высокими бортиками, для котлет - "с ручкой", для картошки - большая... Любим мы повеселиться, особенно пожрать. У меня одна сковорода не прокатит - пацаны едят их без хлеба, " таскают". И это чуть-ли не единственное мясное блюдо, которое ест средний (у него с мясом не складываются отношения). Да так-то пофиг, пусть едят на здоровье. П.с.мясо мы не покупаем - домашнее, фарш всякий: птичий, кроличий, свиной... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 15 Января 2020 Лояльность к замороженным продуктам появится только если сохраняется качество блюд. Для этого нужно соблюдать определенные правила, кто-то их интуитивно выполняет, кто-то, изучив теорию. Если заморозка не удалась, конечно, женщина будет ее избегать. Одним из важнейших условий сохранения вкуса является изолированность замораживаемого блюда от посторонних запахов и предотвращение вымораживания. Когда вакууматора не было, клала в пакет, сверху стрейч-пленкой или хороший пакет с зип-локом. И сроки обязательно соблюдать - сырые мясные полуфабрикаты до 2 мес., готовые до 4. Но всегда съедались раньше срока. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 15 Января 2020 Мама добавляет в котлеты немного соды, пышные, воздушные получаются. Я забываю все время добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 16 Января 2020 В 07.05.2019 в 05:08, Муля Газированная сказал: Сегодня в очередной раз обратила внимание, что сколько бы я ни купила фарша (в разумных для меня пределах - от 700гр до килограмма), в 90 процентов случаев у меня получается тринадцать котлет! У меня 12 . Для сочности котлет я их формирую так: расплющиваю фарш на ладони в лепешку, потом скручиваю рулетиком, защипываю оба "носика" и несколько раз в руках перебрасываю как бы (из руки в руку быстренько так, прокручивая). Получается внутри котлеты много полостей, в которых сок скапливается 3 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натуська НН 626 Опубликовано 26 Мая 2020 Прошу совета) обычно жарю котлетки (фарш делаю сама из говядины+свинина жирненькая+куриное филе), в фарш добавляю яйцо, лук, зелень если есть и молотые сухари. Сейчас удумала не жарить, а запечь в духовке (надо попробовать начать правильно питаться), так вот-если добавить в фарш сухари не пересохнет ли такая котлета в духовке и не станет как булыжник? Хороши ли котлеты из духовки или лучше как котлетки но под овощной шапочкой с подливкой запекать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В