Фыва Йцукен 9 285 Опубликовано 11 Августа 2014 Девушки, помогите советом, пожалуйста. Я тут котлетостроением занялась Вопрос вот какой: на какой поверхности лучше замораживать котлеты впрок? А то с пластиковых подносов я их потом чуть ли не зубилом отдираю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 89 305 Опубликовано 11 Августа 2014 Фыва Йцукен Так мукой-то посыпьте разнос как следует. Нормально должно сниматься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фыва Йцукен 9 285 Опубликовано 11 Августа 2014 Жизнь продолжается Эксперимент с мукой уже проводила. Все равно примерзли намертво, заразы Сейчас на пергаментную бумагу их поселила. Будем посмотреть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 11 Августа 2014 Фыва Йцукен Вопрос вот какой: на какой поверхности лучше замораживать котлеты впрок? А то с пластиковых подносов я их потом чуть ли не зубилом отдираю Ну я в сухарях котлетки обваливаю и на пищевую пленку выкладываю, никогда никаких проблем с отдиранием не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 12 Августа 2014 Фыва Йцукен Девушки, помогите советом, пожалуйста. Я тут котлетостроением занялась Вопрос вот какой: на какой поверхности лучше замораживать котлеты впрок? А то с пластиковых подносов я их потом чуть ли не зубилом отдираю Ну я в сухарях котлетки обваливаю и на пищевую пленку выкладываю, никогда никаких проблем с отдиранием не было. Я замораживаю все на стеклянной разделочной доске, на которую одеваю обычный полиэтиленовый пакет. Достаю доску из морозилки, через 5 минут они сами снимаются. И никаких проблем! И голубцы - долму, и котлеты, и фрикадельки, в общем все - все. Попробуйте, может и у вас получится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фыва Йцукен 9 285 Опубликовано 12 Августа 2014 Несбыточная мечта МИЛ@Ш@ Девочки, спасибо за совет. Эксперимент с бумагой для выпечки прошел успешно, отдираются котлеты легко. Но экономически целесообразнее как раз на целлофане или пищевой пленке, спасибо вам большое, в следующий раз так и сделаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 12 Августа 2014 МИЛ@Ш@, я тоже примерно как и вы делаю. Если приходится замораживать котлеты, то просто кладу их на столе в один слой в полиэтиленовый пакет - и на ровную поверхность морозилки. Когда достаю из морозилки, то буквально через минутку они легко от пакета отстают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фыва Йцукен 9 285 Опубликовано 12 Августа 2014 MaNa то буквально через минутку они легко от пакета отстают. С бумаги - в секунду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 12 Августа 2014 Фыва Йцукен У меня морозильник немного сушит продукты (no frost), в полиэтилене, если плотно завязать не так сильно высушивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 407 Опубликовано 13 Августа 2014 Баронесса Штраль А для чего фарш должен постоять? Впервые о таком слышу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 13 Августа 2014 (изменено) Флер де Лиз В люля-кебаб фарш тоже выдерживается в холодильнике, наверное, чтобы чуть луковым соком промариновался. В моих котлетах обязательными ингредиентами являются чеснок и кориандр. Без них никак, лучше вообще не готовить. Изменено 13 Августа 2014 пользователем Домовая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 13 Августа 2014 Про жарку. У меня котлеты получались либо пропаренные, либо хорошенько прожаренные, тугие. Как-то раз смотрела передачу Джейми Оливера, и он давал совет по жарке стейка. Я попробовала провернуть этот его совет с котлетами. Получилось изумительно! Суть такова. Когда жаришь мясо, то надо обжаривать его по 1 минуте с каждой стороны. Вот положил стейк на раскаленную сковородку, обжарил минуту - перевернул. С другой стороны обжарил минуту, опять перевернул. Влага (сок) из котлет не выпариваются. И так до готовности. У меня на четверке (огонь чуть выше среднего) получается жарить котлеты 5-7 минут. При этом никакой крышкой накрывать не надо. И стейк, и котлеты получаются изумительными. Нежные, сочные, и при этом жареные, а не подгорелые, либо пропаренные. Девочки, вот прям советую попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 217 Опубликовано 13 Августа 2014 Фыва Йцукен Я на разделочную доску надеваю пакет, на него раскладываю котлеты. Когда заморозятся, доску достаю, котлеты оставляю в этом же пакете, они, бывает, и по месяцу в морозилке болтаются. Домовая В моих котлетах обязательными ингредиентами являются чеснок и кориандр Чеснок обязательно кладу, кориандр в чистом виде давно не использую, хотя нравится. Сейчас много готовых приправ для любых блюд, вот их и добавляю. Тётка моя чеснок никогда не кладёт, мол нафиг она там нужен? На мой вкус её котлеты - трава травой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 13 Августа 2014 Очумелые ручки Тётка моя чеснок никогда не кладёт, мол нафиг она там нужен? Я чеснок тоже не кладу, он вонять потом начинает. А вот кладу ложку майонеза. Везде, и в пюре, и в котлеты, и в блинчики печеночные, оладьи кабачковые. С ним кажется сочнее и нежнее. Моим нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 491 Опубликовано 13 Августа 2014 Котлеты готовлю нескольких видов. Названия - домашние, чтобы не путать. 1. Бифштекс рубленый. Состав - фарш, соль и черный перец. Формирую большие и плоские (1,5см) котлеты. Обжариваю без обваливания, на среднем огне. На вкус получаются, как отбивные. Нужно, чтобы фарш был с жирком, иначе выйдут сухими. 2. "Нежные". Состав - фарш 1 кг, кабачки 2 средних протертые и хорошо отжатые, манная крупа или овсяные хлопья 2-3 столовых ложки. Фишка в том, что натертый кабачок нужно смешать с крупой и оставить, чтобы она набухла, потом вмешивать фарш. Вымешивать хорошо и долго. Обвалять можно и в сухарях, и в манке, и в муке. Что под рукой есть. 3. "Баклажанные". Сырые баклажаны 1 кг. прокрутить на мясорубку и смешать с 1 кг. фарша, добавить яйцо, паприку. Вымешать. Можно жарить без обваливания. Баклажаны дают сок и котлеты получаются томленые. 4. "Яичные". 1 кг. фарша, 9 вареных вкрутую яиц, натертых на мелкой терке или измельченных в блендере, 1 большая луковица. Перец чили или черный. Очень вкусно в сухарях. 5. "Шотландские глаза". Фарш, мелко и тонко нарезанная капуста, пара ложек манки или ложка крахмала. Формируется лепешка из фарша, этой лепешкой оборачивается крутое яйцо,потом все запекается в духовке. Сверху нужно помазать сметаной, чтобы были румяные. После остывания котлеты режутся пополам и укладываются на блюдо яичной стороной наверх. Получаются "глаза". 6. "Рыбный деликатес". По вкусу очень напоминает фаршированную рыбу. Подходит рыбка любая, убираю хребет и прокручиваю 2 раза на мясорубку. На 1 кг. готового фарша нужно перекрутить еще 2 отварные картофелины, 1 отварную морковь (я еще свеклу часто добавляю), сырую луковицу, 3 крутых яйца. Добавить сырое яйцо, мелко нарезанную зелень. К сухим видам рыбы, как треска и горбуша, прокрутить кусочек свиного сала, можно даже соленого или копченого. Если не хочется возиться с обваливанием и обжаркой (фарш получается вязкий), можно запечь - получается здорово. 7. "Шницели любимые" 500гр. свиного или свино-говяжьего фарша. 1 кг. куриного филе нарезанного длинными и тонкими ломтиками, 5 стол. ложек овсяных хлопьев, соль по вкусу, полчайной ложки сахара, черный перец. Фарш должен постоять в холодильнике полчаса-час. Не обваливаем. Мокрыми руками формируем вытянутые на одном конце, плоские котлетки и обжариваем на сильном огне, дважды переворачивая. Чтобы любые котлеты не разваливались, фарш нужно не смешивать, а тщательно вымешивать в большой миске. Приподнимая весь ком и шлепая его на дно. Тогда фарш наберет необходимую вязкость и проблем с переворачиванием не будет. Буду рада, если кому-то пригодится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морской воздух 2 939 Опубликовано 17 Сентября 2014 Извините, может пропустила ответ на свой вопрос. Как вы готовите рыбные котлеты? У меня есть готовый фарш нерки, все советуют добавить свинину, чтобы не сухие были котлеты, но сколько - советуют по разному. 50/50 или 1/3 свинины, 2/3 - рыбы, как лучше? Я до этого рыбные только полуфабрикатами брала, а тут решила сама сделать.. Кто как предпочитает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 17 Сентября 2014 Морской воздух Даже ветка есть, посвященная блюдам из рыбного фарша. Вот Здесь много рецептов, в том числе и рыбных котлет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 24 Марта 2015 Девы, можно обваливать котлеты в манке? Ищу через гугль, он меня выкидывает. Испекла пирог, всю муку израсходовала, а про размороженный фарш забыла напрочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 080 Опубликовано 24 Марта 2015 Дейзи Можно, но лучше в сухариках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Логопед 3 332 Опубликовано 24 Марта 2015 Дейзи Конечно, можно. Моя мама всегда так делает, а я больше в муке жарю. Манка на вкус не влияет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 24 Марта 2015 Я теперь котлеты не на сковороде жарю, а в духовке. Очень вкусно, сверху румяная корочка, а внутри сочное мясо, лишний жир вытекает на противень, посуду мыть не надо опять же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Логопед 3 332 Опубликовано 24 Марта 2015 Ривка Мне тоже так больше нравится - ни дыма, ни гари- красота! А вот мужу на сковордке подавай, видишь ли ему все,что из духовки как вареное. Не понимает ничего в колбасных обрезках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 24 Марта 2015 Дейзи А зачем вообще их обваливать в чем то? Ностальгия по столовке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 080 Опубликовано 24 Марта 2015 Ривка посуду мыть не надо опять же. А противень? По мне лучше десять сковородок вымыть, чем один противень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Логопед 3 332 Опубликовано 24 Марта 2015 IRSEN Может, у меня сковородки неправильные? Если ни в чем не обваляю - прилипнут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В