Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

11 минут назад, Пиначета сказал:

А какая у вас соль продается, если каменная в ветаптеке?

"Аралтуз", с Аральского моря, она йодированная. Другую у нас не видела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

. Другую у нас не видела. 

Украинскую посмотри. Ее у нас раньше завались было, тоже хорошая.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на засолку всегда ищу соль "Илецкая". Очень она мне нравится, и чистая, и засолка с ней удачная всегда.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Домовая сказал:

Запомнила этикетку, больше не беру.

А что это за соль? Мне как-то тоже такая фигня попалась, замучилась эту грязную пену снимать. Но название не запомнила :( 

Сейчас тоже для засолки Илецкую покупаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

А что это за соль?

Не помню,  с синим рисунком, полиэтиленовый пакет отечественного производства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала огурцы в баклажке и смотрю, рассол видимо впитался в огурцы, меньше его стало, т.е. верхние огурцы лежат без рассола. Что делать? Открыть и добавить воды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Ирма сказал:

Сделала огурцы в баклажке и смотрю, рассол видимо впитался в огурцы, меньше его стало, т.е. верхние огурцы лежат без рассола. Что делать? Открыть и добавить воды?

Конечно, сделайте рассол и долейте, огурцы без рассола загниют.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.07.2018 в 09:09, Анджи сказал:

А я консервирую на зиму огурцы и помидоры холодно-горячим способом. Овощи мою, в чистые банки кладу хреновый лист, укроп, немного чеснока, листья дуба (для крепости огурцов), еще листья смородины или вишни (все листья обдаю кипятком), потом складываю огурцы, солю (на 3-х литровую банку 2 полные столовые ложки соли),

Заинтересовал рецепт. Но я консервирую огурцы в полуторалитровых банках. Значит ли это, что соли нужно класть в два раза меньше? Или лучше вымерять количество воды и отталкиваться от этого?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадам Козявкина сказал:

Но я консервирую огурцы в полуторалитровых банках. Значит ли это, что соли нужно класть в два раза меньше? Или лучше вымерять количество воды и отталкиваться от этого?

Вы знаете, я ориентируюсь на емкость банок, полтора литра - значит, одна столовая ложка, поллитра - треть ложки. Делаю в разных банках и обычно покупаю одну и ту же соль, "Илецкую". И то же самое с уксусом: чем меньше банка, тем меньше уксуса в конце кладу. Этот холодный способ мне еще нравится тем, что огурцы всегда получаются крепкими, а не мягкими (мягкие у меня не любят).

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году у меня были чудесные маринованные огурчики - вкусные, сладкие, всё как мы любим. В этом году сунулась - а рецепт-то тю-тю. Подскажите рецепт маринада, пожалуйста. Огурцы были со стерилизацией. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все банки с маринованными огурцами помутнели :( . Грешу на жару, но возможности увезти на дачу пока нет. Вскроются? Можно ли заново переваривать маринад и закрыть? Блин, у меня первый раз такая ерунда, никогда рассол не мутнел.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Можно ли заново переваривать маринад и закрыть?

Конечно жалко что труд пропал, но я бы вот не рискнула снова связываться с тем маринадом - мало ли от чего такая беда. Помнится у меня раз была такая фигня, я просто новый маринад сделала (только соли меньше положила) и потом простерилизовала банки с огурцами на всякий случай. Ничего вроде вышло и съели потом.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Прошлый век сказал:

но я бы вот не рискнула снова связываться с тем маринадом - мало ли от чего такая беда.

Конечно новый бы сварила. А огурцы промывать нужно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Пиначета сказал:

А огурцы промывать нужно?

Желательно да под проточной водой. Я складывала потом в банку и заливала новым рассолом да стерилизовала и перед закруткой чуть уксусу потом сверху - прямо каплю, он если что предохраняет от бактерий. Попробуйте, ну или тогда кушать огурцы малосольными или в салаты порезать - тоже выход. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.07.2018 в 15:37, Кикиморка сказал:

вкусные, сладкие

на 1 литр воды

8 ст. ложек сахара ,

2 ст. ложки соли,

2 ст. ложки уксусной эссенции.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Миражи сказал:

2 ст. ложки уксусной эссенции.

 

На 1 литр? Точно? Не много эссенции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

На 1 литр? Точно? Не много эссенции?

Там 8(!) ложек сахара, надо же его чем-то заглушить, иначе компот какой-то огурцовый получится, на мой взгляд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Миражи сказал:

на 1 литр воды

8 ст. ложек сахара ,

2 ст. ложки соли,

2 ст. ложки уксусной эссенции.

 

Я с таким маринадом делала в позапрошлом году корнишоны, выкинула все! Огурцы сморщились, оочень сладко-кисло-горько, в общем, перебор со специями полный! Потом сделала все вполовину на тот же 1 литр воды, вот уже все в норме! Кисло-сладкие, вкусные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Платинка сказал:

Я с таким маринадом делала в позапрошлом году корнишоны, выкинула все! Огурцы сморщились, оочень сладко-кисло-горько, в общем, перебор со специями полный! Потом сделала все вполовину на тот же 1 литр воды, вот уже все в норме! Кисло-сладкие, вкусные!

Не знаю, третий год делаю, всем вкусно. Там еще горчица в зернах идет и чеснок с укропом. Никакой горечи. И не морщится ничего. Может, у вас огурцы такие были изначально? Пустые и горькие?

21 час назад, Пиначета сказал:

На 1 литр? Точно? Не много эссенции?

Точно, на литр и именно эссенция. Этому рецепту сто лет, называется "огурцы маринованные, как в магазине". Но они получаются нежнее, чем в магазине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут недавно одну вещь подсказали, чтобы огурцы не вздувались и не взрывались. Нужно на крышки сверху насыпать соли, где-то по чайной ложке. Говорят, даже если рассол в банке помутнеет, то она всё равно не вздуется и не взлетит, огурцы можно будет использовать в рассольник, например, или ещё куда, они будут кислее маринованных. Ну это, конечно, когда уже убрали банки на их постоянное место, у меня это погреб. Обычно я через день-два их туда опускаю после закатки. Когда мне сказали, у меня уже несколько банок там стояло, закрытых в течение нескольких дней, и я пошла туда с солью. Одна банка стояла уже с мутным рассолом, я на неё тоже соли насыпала. Через несколько дней спустилась с новой партией, в этой банке рассол стал прозрачным, только на дне немного мутный. Чудеса какие-то.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Очумелые ручки сказал:

Одна банка стояла уже с мутным рассолом, я на неё тоже соли насыпала. Через несколько дней спустилась с новой партией, в этой банке рассол стал прозрачным, только на дне немного мутный. Чудеса какие-то.

Не, не чудеса совсем. Бывает иногда что рассол помутнеет, потом отстаивается и муть оседает. Я простым посолом закатываю, вначале рассол такой мутный, огурцов не видно, потом как слеза становится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Свет мой сказал:

Не, не чудеса совсем. Бывает иногда что рассол помутнеет, потом отстаивается и муть оседает. Я простым посолом закатываю, вначале рассол такой мутный, огурцов не видно, потом как слеза становится. 

У меня не простой посол, а маринование. Обычно в таких случаях, если помутнеет, то жди, что крышка вздуется и, скорее всего, слетит. Поэтому для меня чудеса, я впервые вижу, чтобы помутневший маринад стал снова практически прозрачным.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Очумелые ручки сказал:

маринование. Обычно в таких случаях, если помутнеет, то жди, что крышка вздуется и, скорее всего, слетит.

В холоде банка стояла, потому и не вздулась крышка. Я такие помутневшие маринованные ставила в холодильник, потом в рассольник или в салат шли. Не отравились ни разу, не грибы поди. Несколько лет уже не делаю маринованные, не идут они у нас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Очумелые ручки сказал:

я впервые вижу, чтобы помутневший маринад стал снова практически прозрачным.

Я в прошлые выходные крутила маринованные огурцы. Все 9 банок помутнели, на трех слетели крышки. Вчера решила рассол не переваривать, жарко дома. Достаю банки из шкафа, и оп-ппа, в одной из 9 рассол прозрачный с небольшим осадком на дне. 

Огурцы промыла и разложила  по пластиковым баклажкам, залив рассолом. Пойдут на рассольники-салаты.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Свет мой сказал:

В холоде банка стояла, потому и не вздулась крышка. 

Так всегда в холоде стоят. Хотя, какой там холод при нашей жаре, так, прохладненько по сравнению с улицей. Тем не менее, взлетали и там только в путь.Спустишься с новой партией, а там банка без крышки и рассол вокруг разлит.

Я тоже такие помутневшие использую для рассольника или винегрета, они немного на брожёные похожи.

7 минут назад, Свет мой сказал:

Несколько лет уже не делаю маринованные, не идут они у нас.

У нас наоборот, только они и идут.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×