Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 5 Июля 2018 11 минут назад, Пиначета сказал: А какая у вас соль продается, если каменная в ветаптеке? "Аралтуз", с Аральского моря, она йодированная. Другую у нас не видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 5 Июля 2018 8 минут назад, Итсма Йлайф сказал: . Другую у нас не видела. Украинскую посмотри. Ее у нас раньше завались было, тоже хорошая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 065 Опубликовано 5 Июля 2018 Я на засолку всегда ищу соль "Илецкая". Очень она мне нравится, и чистая, и засолка с ней удачная всегда. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 5 Июля 2018 5 часов назад, Домовая сказал: Запомнила этикетку, больше не беру. А что это за соль? Мне как-то тоже такая фигня попалась, замучилась эту грязную пену снимать. Но название не запомнила Сейчас тоже для засолки Илецкую покупаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 5 Июля 2018 2 часа назад, Пиначета сказал: А что это за соль? Не помню, с синим рисунком, полиэтиленовый пакет отечественного производства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 6 Июля 2018 Сделала огурцы в баклажке и смотрю, рассол видимо впитался в огурцы, меньше его стало, т.е. верхние огурцы лежат без рассола. Что делать? Открыть и добавить воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 6 Июля 2018 23 минуты назад, Ирма сказал: Сделала огурцы в баклажке и смотрю, рассол видимо впитался в огурцы, меньше его стало, т.е. верхние огурцы лежат без рассола. Что делать? Открыть и добавить воды? Конечно, сделайте рассол и долейте, огурцы без рассола загниют. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 8 Июля 2018 В 03.07.2018 в 09:09, Анджи сказал: А я консервирую на зиму огурцы и помидоры холодно-горячим способом. Овощи мою, в чистые банки кладу хреновый лист, укроп, немного чеснока, листья дуба (для крепости огурцов), еще листья смородины или вишни (все листья обдаю кипятком), потом складываю огурцы, солю (на 3-х литровую банку 2 полные столовые ложки соли), Заинтересовал рецепт. Но я консервирую огурцы в полуторалитровых банках. Значит ли это, что соли нужно класть в два раза меньше? Или лучше вымерять количество воды и отталкиваться от этого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 8 Июля 2018 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: Но я консервирую огурцы в полуторалитровых банках. Значит ли это, что соли нужно класть в два раза меньше? Или лучше вымерять количество воды и отталкиваться от этого? Вы знаете, я ориентируюсь на емкость банок, полтора литра - значит, одна столовая ложка, поллитра - треть ложки. Делаю в разных банках и обычно покупаю одну и ту же соль, "Илецкую". И то же самое с уксусом: чем меньше банка, тем меньше уксуса в конце кладу. Этот холодный способ мне еще нравится тем, что огурцы всегда получаются крепкими, а не мягкими (мягкие у меня не любят). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 19 029 Опубликовано 8 Июля 2018 В прошлом году у меня были чудесные маринованные огурчики - вкусные, сладкие, всё как мы любим. В этом году сунулась - а рецепт-то тю-тю. Подскажите рецепт маринада, пожалуйста. Огурцы были со стерилизацией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 18 Июля 2018 У меня все банки с маринованными огурцами помутнели . Грешу на жару, но возможности увезти на дачу пока нет. Вскроются? Можно ли заново переваривать маринад и закрыть? Блин, у меня первый раз такая ерунда, никогда рассол не мутнел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 18 Июля 2018 4 часа назад, Пиначета сказал: Можно ли заново переваривать маринад и закрыть? Конечно жалко что труд пропал, но я бы вот не рискнула снова связываться с тем маринадом - мало ли от чего такая беда. Помнится у меня раз была такая фигня, я просто новый маринад сделала (только соли меньше положила) и потом простерилизовала банки с огурцами на всякий случай. Ничего вроде вышло и съели потом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 18 Июля 2018 1 минуту назад, Прошлый век сказал: но я бы вот не рискнула снова связываться с тем маринадом - мало ли от чего такая беда. Конечно новый бы сварила. А огурцы промывать нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 18 Июля 2018 11 минут назад, Пиначета сказал: А огурцы промывать нужно? Желательно да под проточной водой. Я складывала потом в банку и заливала новым рассолом да стерилизовала и перед закруткой чуть уксусу потом сверху - прямо каплю, он если что предохраняет от бактерий. Попробуйте, ну или тогда кушать огурцы малосольными или в салаты порезать - тоже выход. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 301 Опубликовано 18 Июля 2018 В 08.07.2018 в 15:37, Кикиморка сказал: вкусные, сладкие на 1 литр воды 8 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 18 Июля 2018 1 минуту назад, Миражи сказал: 2 ст. ложки уксусной эссенции. На 1 литр? Точно? Не много эссенции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 18 Июля 2018 2 минуты назад, Пиначета сказал: На 1 литр? Точно? Не много эссенции? Там 8(!) ложек сахара, надо же его чем-то заглушить, иначе компот какой-то огурцовый получится, на мой взгляд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 18 Июля 2018 3 часа назад, Миражи сказал: на 1 литр воды 8 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Я с таким маринадом делала в позапрошлом году корнишоны, выкинула все! Огурцы сморщились, оочень сладко-кисло-горько, в общем, перебор со специями полный! Потом сделала все вполовину на тот же 1 литр воды, вот уже все в норме! Кисло-сладкие, вкусные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 301 Опубликовано 19 Июля 2018 18 часов назад, Платинка сказал: Я с таким маринадом делала в позапрошлом году корнишоны, выкинула все! Огурцы сморщились, оочень сладко-кисло-горько, в общем, перебор со специями полный! Потом сделала все вполовину на тот же 1 литр воды, вот уже все в норме! Кисло-сладкие, вкусные! Не знаю, третий год делаю, всем вкусно. Там еще горчица в зернах идет и чеснок с укропом. Никакой горечи. И не морщится ничего. Может, у вас огурцы такие были изначально? Пустые и горькие? 21 час назад, Пиначета сказал: На 1 литр? Точно? Не много эссенции? Точно, на литр и именно эссенция. Этому рецепту сто лет, называется "огурцы маринованные, как в магазине". Но они получаются нежнее, чем в магазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 319 Опубликовано 20 Июля 2018 Мне тут недавно одну вещь подсказали, чтобы огурцы не вздувались и не взрывались. Нужно на крышки сверху насыпать соли, где-то по чайной ложке. Говорят, даже если рассол в банке помутнеет, то она всё равно не вздуется и не взлетит, огурцы можно будет использовать в рассольник, например, или ещё куда, они будут кислее маринованных. Ну это, конечно, когда уже убрали банки на их постоянное место, у меня это погреб. Обычно я через день-два их туда опускаю после закатки. Когда мне сказали, у меня уже несколько банок там стояло, закрытых в течение нескольких дней, и я пошла туда с солью. Одна банка стояла уже с мутным рассолом, я на неё тоже соли насыпала. Через несколько дней спустилась с новой партией, в этой банке рассол стал прозрачным, только на дне немного мутный. Чудеса какие-то. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 20 Июля 2018 1 час назад, Очумелые ручки сказал: Одна банка стояла уже с мутным рассолом, я на неё тоже соли насыпала. Через несколько дней спустилась с новой партией, в этой банке рассол стал прозрачным, только на дне немного мутный. Чудеса какие-то. Не, не чудеса совсем. Бывает иногда что рассол помутнеет, потом отстаивается и муть оседает. Я простым посолом закатываю, вначале рассол такой мутный, огурцов не видно, потом как слеза становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 319 Опубликовано 20 Июля 2018 5 минут назад, Свет мой сказал: Не, не чудеса совсем. Бывает иногда что рассол помутнеет, потом отстаивается и муть оседает. Я простым посолом закатываю, вначале рассол такой мутный, огурцов не видно, потом как слеза становится. У меня не простой посол, а маринование. Обычно в таких случаях, если помутнеет, то жди, что крышка вздуется и, скорее всего, слетит. Поэтому для меня чудеса, я впервые вижу, чтобы помутневший маринад стал снова практически прозрачным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 20 Июля 2018 1 минуту назад, Очумелые ручки сказал: маринование. Обычно в таких случаях, если помутнеет, то жди, что крышка вздуется и, скорее всего, слетит. В холоде банка стояла, потому и не вздулась крышка. Я такие помутневшие маринованные ставила в холодильник, потом в рассольник или в салат шли. Не отравились ни разу, не грибы поди. Несколько лет уже не делаю маринованные, не идут они у нас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 20 Июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Очумелые ручки сказал: я впервые вижу, чтобы помутневший маринад стал снова практически прозрачным. Я в прошлые выходные крутила маринованные огурцы. Все 9 банок помутнели, на трех слетели крышки. Вчера решила рассол не переваривать, жарко дома. Достаю банки из шкафа, и оп-ппа, в одной из 9 рассол прозрачный с небольшим осадком на дне. Огурцы промыла и разложила по пластиковым баклажкам, залив рассолом. Пойдут на рассольники-салаты. Изменено 20 Июля 2018 пользователем Пиначета 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 319 Опубликовано 20 Июля 2018 4 минуты назад, Свет мой сказал: В холоде банка стояла, потому и не вздулась крышка. Так всегда в холоде стоят. Хотя, какой там холод при нашей жаре, так, прохладненько по сравнению с улицей. Тем не менее, взлетали и там только в путь.Спустишься с новой партией, а там банка без крышки и рассол вокруг разлит. Я тоже такие помутневшие использую для рассольника или винегрета, они немного на брожёные похожи. 7 минут назад, Свет мой сказал: Несколько лет уже не делаю маринованные, не идут они у нас. У нас наоборот, только они и идут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В