Пиначета 116 530 Опубликовано 20 Июля 2018 1 минуту назад, Очумелые ручки сказал: У нас наоборот, только они и идут. У нас тоже, в основном. А Вы уксус сразу в банку заливаете или в кипящий маринад? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 180 Опубликовано 20 Июля 2018 13 минут назад, Пиначета сказал: У нас тоже, в основном. А Вы уксус сразу в банку заливаете или в кипящий маринад? В маринад. Раньше в банку заливала, собственно, разницы не вижу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 338 Опубликовано 28 Июля 2018 Посоветуйте, пожалуйста, рецепт для огурцов под капроновую или завинчивающуюся крышку. Имеется ведро огурцов, морковь, лук, чеснок, укроп и перец горошком. И не имеется закатывающая машинка. Помогите! Жалко урожая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 572 Опубликовано 28 Июля 2018 (изменено) 40 минут назад, Предчувствие весны сказал: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт для огурцов под капроновую или завинчивающуюся крышку. Имеется ведро огурцов, морковь, лук, чеснок, укроп и перец горошком. И не имеется закатывающая машинка. Помогите! Жалко урожая! Под капроновой можно только в яме держать, а под винтовую крышку точно так же, как и под закатку машинкой. Выбирайте любой рецепт и вперед. Я делаю так. Огурчики моем, банки и крышки стерилизуем. В банки укладываем по 2-3 листочка смородины и вишни, 3-4 дольки чеснока, пол листа хрена, веточку укропа и огурцы. Если есть перец горошком, можно несколько горошин добавить. (я обычно забываю, на вкус не влияет, по-моему). Заливаем банки с огурчиками кипятком и даем остыть. Я не остужаю до конца. Литровые банки остужаю пол часика, 3 литрвые подольше. Затем жидкость сливаю, добавляю на литр рассола 2 столовых ложки соли и две сахара с небольшой горкой и ставим кипятить. В банки с огурцами добавляю 9 процентный уксус. На литровую банку 30 грамм, на трехлитровую 100. Когда рассол закипит, заливаем, закатываем и укутывпем чем-нибудь тепленьким, типа одеялка. Так стоят до остывания. Мои огурцы нравятся практически всем, кто их пробует. Чтобы было легче определить сколько класть соли и сахара, подскажу, что в литровую банку входит пол литра воды, в полуторалитровую 0,75 , в двухлитровую 1 литр, в трехлитровую 1,5 литра. Прочитала внимательнее ваш пост. Смородинв вишни нет, думаю, ничего страшного. Главное есть укроп, чеснок и перчик горошком. Плохо, что листа хрена нет, от него огурчики остаются хрустящими. Можно листом дуба заменить. Вот уксус обязательно, без него банки взорвутся. А если у вас есть яма, то можно под капроновой крышкой хранить, тггда уксус не нужен. Сахар вроде тоже. Изменено 28 Июля 2018 пользователем Котовася 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 338 Опубликовано 28 Июля 2018 6 минут назад, Котовася сказал: под винтовую крышку точно так же, как и под закатку машинкой Вот это меня смущает. Я всегда закатывала, укутывала, а утром в погреб. А сейчас без машинки осталась. Есть банки под завинчивающуюся крышку, точно стоять будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 572 Опубликовано 28 Июля 2018 (изменено) 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Вот это меня смущает. Я всегда закатывала, укутывала, а утром в погреб. А сейчас без машинки осталась. Есть банки под завинчивающуюся крышку, точно стоять будут? Точно будут. Если не будет других причин банке взорваться. Я всегда делаю и под машинку и винтовые, причем держу не в погребе, а в квартире, ничего не взрывается. я там дописала немного свой пост, посмотрите. Изменено 28 Июля 2018 пользователем Котовася 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 28 Июля 2018 Я делала и как бочковые, под крышкой, и а-ля корнишоны с уксусно-сахарной заливкой. Стояли до зимы просто на балконе и в холодильнике, как миленькие. Из травы был хрен, вишня, смородиновые листы, укроп. Рецепты классические. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 338 Опубликовано 28 Июля 2018 К меня еще огурцы-переростки, затолкаю ли в маленькие банки? Или порезать, типа салата? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 28 Июля 2018 14 минут назад, Предчувствие весны сказал: Есть банки под завинчивающуюся крышку, точно стоять будут? Я сделала банки под крышку с винтом. Уже недели две прошло - "полет нормальный". Стоят в коридоре, в стенном шкафу. Было бы что-то не так, они бы уже вздулись, но нет - маринад прозрачный. Перед тем, как закладывать огурцы в банки, я их замачиваю на несколько часов в воде. При укладке в банки обрезаю немножео попки. Ничего не укутываю, просто переворачиваю вверх дном до полного остывания. И потом не сразу убираю в закрытый шкаф, некоторое время банки стоят на виду, я проверяю, не помутнел ли маринад, не вздулись ли. Маринад готовлю отдельно, огурцы кипятком предварительно не заливаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 572 Опубликовано 28 Июля 2018 50 минут назад, Леди Ястреб сказал: При укладке в банки обрезаю немножео попки. Я тоже обрезаю, забыла написать. А раньше не обрезала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) В 20.07.2018 в 10:51, Очумелые ручки сказал: для меня чудеса, я впервые вижу, чтобы помутневший маринад стал снова практически прозрачным. В 20.07.2018 в 10:54, Свет мой сказал: В холоде банка стояла, потому и не вздулась крышка. Да хоть в жаре, всё равно. Сто лет этим способом пользуюсь. Даже если крышка чуть вздуется, насыпается соль сверху крышки- и она вытягивает через крышку какую-то влагу, банка не взорвётся. Другое дело, что огурцы (помидоры) уже будут другие. Как квашеные. Ладно. Девочки, я тут огурцы купила, заразы, 30 р! Это на Кубани-то! Сейчас пойду их закатывать, держите за меня кулачки! Всё время они у меня взлетают, поэтому трюк с солью- проверен. Сколько там чего на 3 литра? Две соли одну сахара и ч.л эсенции? Жопки обрезала, водой залила, даже проткнула из ножом, хоть они и не пустые внутри. Девочки, два раза заливать? Я по три заливаю и летят! Журавли, матьих... Изменено 1 Августа 2018 пользователем счастье есть! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 530 Опубликовано 1 Августа 2018 5 минут назад, счастье есть! сказал: Сколько там чего на 3 литра? Две соли одну сахара и ч.л эсенции? На 3 л? Я на 1 литр рассола кладу 2 ст.л.соли и 4 ст.л.сахара. 6 минут назад, счастье есть! сказал: Я по три заливаю и летят! Журавли, матьих. Соли мало? Не должны с трехкратной заливкой взлетать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 1 Августа 2018 А эссенции сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 530 Опубликовано 1 Августа 2018 6 минут назад, счастье есть! сказал: А эссенции сколько? Вот мой универсальный рассол. И для огурцов, и для помидоров с ассорти всякими. На три литра воды: 6 ст.ложек соли, 8 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки уксуса( эссенции). Рассол кипятится отдельно, заливается в банку с овощами на вторую заливку. Уксус можно лить прямо в банку из расчета 1 ст.ложка на трехлитровую банку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 1 Августа 2018 С солью круто, конечно, но я попробую. На пять литров сейчас бахнула 9 ложек соли, 10 сахару . Всегда делала 2 соли, 1 сахара, может, потому и взлетали? С Богом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, счастье есть! сказал: Всегда делала 2 соли, 1 сахара, может, потому и взлетали? 2 ложки соли это прямо в банку или на 1 литр рассола? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) На трехлитрову банку. Там полтора литра рассола. Изменено 1 Августа 2018 пользователем счастье есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 530 Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, счастье есть! сказал: На трехлитрову банку. Подождите! Чтобы не испортить в очередной раз продукт, внесем ясность! Я пишу пропорции для воды, а не для тары! 9 ложек соли Вы сейчас бухнули просто в 5-литровую банку, а потом будете туда огурцы заправлять? Если огурцы уже там лежат, слейте воду, чтобы замерить объем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) Нет, на пять литров рассола. По-вашему рецепту нужно тогда три ложки соли. Так? А на пять литров воды я положила 9 ложек. Изменено 1 Августа 2018 пользователем счастье есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 530 Опубликовано 1 Августа 2018 7 минут назад, счастье есть! сказал: ? А на пять литров воды я положила 9 ложек. Фуххх, все правильно. А то не прощу себе, если еще и по моей вине Ваши банки улетят . Тогда уксуса ( эссенции) можно сразу в банку 3,5 столовые ложки. 9 минут назад, счастье есть! сказал: По-вашему рецепту нужно тогда три ложки соли По моему рецепту - 2 столовые ложки на литр. На пять 10, но и 9 сойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) ну, наконец- то, разобрались! Спасибо! Всё, отстрелялась. 2 трёшки и 2 девушки. Муж залез в подвал, там, оказывается, ещё с прошлого года огурцы есть, так что, всё, баста, карапузики! Скоро помидоры начнутся, вот где жесть... Изменено 1 Августа 2018 пользователем счастье есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 530 Опубликовано 1 Августа 2018 2 минуты назад, счастье есть! сказал: ну, наконец- то, разобрались! Уксус, главное, не забудьте в конце! Я один раз забыла, утром только вспомнила. Пришлось весь рассол переваривать . Удачи! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Журчалка 890 Опубликовано 1 Августа 2018 1 минуту назад, счастье есть! сказал: Нет, на пять литров рассола. Очень не люблю уксус. И всегда с ним осторожничала. После того как задолбалась банки выкидывать, ибо боюсь есть мутные и вздувшиеся огурцы, сейчас делаю несколько банок вот таким способом. На ОДИН литр воды - 1.5 ст ложек соли крупной, 3.5 ст ложек сахара, и лафетник уксуса 9 % ( 100 грамм). Правда уксуса ну чуток меньше наливаю в лафетничек. А рассчитать сколько литров надо на свои банки очень просто. В любую тару входит половина объема жидкости. Т.е. если банка 3 х литровая, то воды вместится после закладки овощей ровно половина, примерно 1.5 литра; если 700 граммовая, то соответственно 350 мл. И так далее. Рассчитать не сложно. Естественно не до грамма расчет, но очень хорошо помогает. Сейчас закатываю вот так - в банку любого объема на дно режу кружками морковь и лук колечками, один цветочный зонтик укропа. Все. На трехлитровую уходит одна морковина и одна луковка. На 700 граммовые по несколько кружочков всего моркови и лука, плюс зонтик укропный. Далее огурцы. Первый раз заливаю кипятком, стоят на столе мин 10, прогреваются, сливаю в кастрюлю и уже в кастрюлю кладу сахар, соль, уксус. Кипячу мин 5, чтоб ключом вода забила, далее заливаю в банки и закатываю. И под винтовую и под обычную - короче фиолетово под какую( кроме пластиковой), и все. Стоят как слеза. Вкус обворожительных маринованных огурцов из детства. Рецепт когда-то стащила здесь. Очень давно это было! Но премного благодарна той девушке, которая этот рецепт выложила!! Попробуйте, моим очень нравятся такие хрустящие маринованные огурчики. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 2 Августа 2018 Девочки, сегодня в автобусе знакомая рассказала рецепт консервированных резанных огурцов, но он меня вводит в сомнение... Кратко рецепт выглядит так- Огурцы режем кружочками, добавляем разную резаную зелень, лук колечками, морковку, солим- сластим- перчим. Все это стоит в тазу 2-3 час до пускания сока. Потом раскладывается в стерилизованные банки. Все. Я у знакомой уточнила про тепловую обработку и уксус, она сказала, что ничего не надо. Не верить ей нет оснований- знаю ее давно как хорошую хозяйку. Но из-за отсутствие варки и уксуса не хочется пробовать этот рецепт, боюсь, что все испортится и труды пропадут. А что думаете вы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Августа 2018 @Тимка Я думаю что рецепт сомнительный. Во-первых это сколько сока должны огурцы пустить чтоб в банках были им покрыты? И вообще какой смысл и вкус в этих огурцах? Ни соленые, ни маринованные, никакие. Мне кажется это все забродит и взлетит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В