Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Очумелые ручки сказал:

У нас наоборот, только они и идут.

У нас тоже, в основном. А Вы уксус сразу в банку заливаете или в кипящий маринад?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Пиначета сказал:

У нас тоже, в основном. А Вы уксус сразу в банку заливаете или в кипящий маринад?

В маринад. Раньше в банку заливала, собственно, разницы не вижу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт для огурцов под капроновую или завинчивающуюся крышку. 

Имеется ведро огурцов, морковь, лук, чеснок, укроп и перец горошком.  И не имеется закатывающая машинка.

Помогите! Жалко урожая!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт для огурцов под капроновую или завинчивающуюся крышку. 

Имеется ведро огурцов, морковь, лук, чеснок, укроп и перец горошком.  И не имеется закатывающая машинка.

Помогите! Жалко урожая!

Под капроновой можно только в яме держать,  а под винтовую крышку точно так же, как и под закатку машинкой. Выбирайте любой рецепт и вперед. Я делаю так. Огурчики моем, банки и крышки стерилизуем. В банки укладываем по 2-3 листочка смородины и вишни, 3-4 дольки чеснока, пол листа хрена, веточку укропа и огурцы. Если есть перец горошком, можно несколько горошин добавить. (я обычно забываю, на вкус не влияет, по-моему). Заливаем банки с огурчиками кипятком и даем остыть. Я не остужаю до конца. Литровые банки остужаю пол часика, 3 литрвые подольше. Затем жидкость сливаю, добавляю на литр рассола 2 столовых ложки соли и две сахара с небольшой горкой и ставим кипятить.

В банки с огурцами добавляю 9 процентный уксус. На литровую банку 30 грамм, на трехлитровую 100. Когда рассол закипит, заливаем, закатываем и укутывпем чем-нибудь тепленьким, типа одеялка. Так стоят до остывания. Мои огурцы нравятся практически всем, кто их пробует. Чтобы было легче определить сколько класть соли и сахара, подскажу, что в литровую банку входит пол литра воды, в полуторалитровую  0,75 , в двухлитровую 1 литр, в трехлитровую 1,5 литра.

Прочитала внимательнее ваш пост. Смородинв вишни нет, думаю, ничего страшного. Главное есть укроп, чеснок и перчик горошком. Плохо, что листа хрена нет, от него огурчики остаются хрустящими. Можно листом дуба заменить. Вот уксус обязательно, без него банки взорвутся. А если у вас есть яма, то можно под капроновой крышкой хранить, тггда уксус не нужен. Сахар вроде тоже.

Изменено пользователем Котовася
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Котовася сказал:

под винтовую крышку точно так же, как и под закатку машинкой

Вот это меня смущает. Я всегда закатывала, укутывала, а утром в погреб. А сейчас без машинки осталась. Есть банки под завинчивающуюся крышку, точно стоять будут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Вот это меня смущает. Я всегда закатывала, укутывала, а утром в погреб. А сейчас без машинки осталась. Есть банки под завинчивающуюся крышку, точно стоять будут?

Точно будут. Если не будет других причин банке взорваться. Я всегда  делаю и под машинку и винтовые, причем держу не в погребе, а в квартире, ничего не взрывается. я там дописала немного свой пост, посмотрите.

Изменено пользователем Котовася
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала и как бочковые, под крышкой, и а-ля корнишоны с уксусно-сахарной заливкой. Стояли до зимы просто на балконе и в холодильнике, как миленькие.

Из травы был хрен, вишня, смородиновые листы, укроп. Рецепты классические.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К меня еще огурцы-переростки, затолкаю ли в маленькие банки? Или порезать, типа салата?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Есть банки под завинчивающуюся крышку, точно стоять будут?

Я сделала банки под крышку с винтом. Уже недели две прошло - "полет нормальный". Стоят в коридоре, в стенном шкафу. Было бы что-то не так, они бы уже вздулись, но нет - маринад прозрачный. 

Перед тем, как закладывать огурцы в банки, я их замачиваю на несколько часов в воде. При укладке в банки обрезаю немножео попки. Ничего не укутываю, просто переворачиваю вверх дном до полного остывания. И потом не сразу убираю в закрытый шкаф, некоторое время банки стоят на виду, я проверяю, не помутнел ли маринад, не вздулись ли.

Маринад готовлю отдельно, огурцы кипятком предварительно не заливаю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

50 минут назад, Леди Ястреб сказал:

При укладке в банки обрезаю немножео попки.

Я тоже обрезаю, забыла написать. А раньше не обрезала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.07.2018 в 10:51, Очумелые ручки сказал:

для меня чудеса, я впервые вижу, чтобы помутневший маринад стал снова практически прозрачным.

 

В 20.07.2018 в 10:54, Свет мой сказал:

В холоде банка стояла, потому и не вздулась крышка.

Да хоть в жаре, всё равно. Сто лет этим способом пользуюсь. Даже если крышка чуть вздуется, насыпается соль сверху крышки- и она вытягивает через крышку какую-то влагу, банка не взорвётся.

Другое дело, что огурцы (помидоры) уже будут другие. Как квашеные.

Ладно. 

Девочки, я тут огурцы купила, заразы, 30 р! Это на Кубани-то! Сейчас пойду их закатывать, держите за меня кулачки! Всё время они у меня взлетают, поэтому трюк с солью- проверен.

Сколько там чего на 3 литра? Две соли одну сахара и ч.л эсенции?

Жопки обрезала, водой залила, даже проткнула из ножом, хоть они и не пустые внутри. 

Девочки, два раза заливать? Я по три заливаю и летят! Журавли, матьих...

 

Изменено пользователем счастье есть!
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, счастье есть! сказал:

Сколько там чего на 3 литра? Две соли одну сахара и ч.л эсенции?

На 3 л? Я на 1 литр рассола кладу 2 ст.л.соли и 4 ст.л.сахара. 

6 минут назад, счастье есть! сказал:

Я по три заливаю и летят! Журавли, матьих.

Соли мало? Не должны с трехкратной заливкой взлетать. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, счастье есть! сказал:

А эссенции сколько?

Вот мой универсальный рассол. И для огурцов, и для помидоров с ассорти всякими.

На три литра воды:

6 ст.ложек соли, 8 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки уксуса( эссенции).  Рассол кипятится отдельно, заливается в банку с овощами на вторую заливку. 

Уксус можно лить прямо в банку из расчета 1 ст.ложка на трехлитровую банку.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С солью круто, конечно, но я попробую. На пять литров сейчас бахнула 9 ложек соли, 10 сахару . 

Всегда делала 2 соли, 1 сахара, может, потому и взлетали?

С Богом:notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

Всегда делала 2 соли, 1 сахара, может, потому и взлетали?

2 ложки соли это прямо в банку или на 1 литр рассола? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На трехлитрову банку. Там полтора литра рассола.

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

На трехлитрову банку.

Подождите! Чтобы не испортить в очередной раз продукт, внесем ясность! Я пишу пропорции для воды, а не для тары! 9 ложек соли Вы сейчас бухнули просто в 5-литровую банку, а потом будете туда огурцы заправлять? Если огурцы уже там лежат, слейте воду, чтобы замерить объем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, на пять литров рассола.

По-вашему рецепту нужно тогда три ложки соли. Так? А на пять литров воды я положила 9 ложек.

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, счастье есть! сказал:

? А на пять литров воды я положила 9 ложек.

Фуххх, все правильно. А то не прощу себе, если еще и по моей вине Ваши банки улетят :) . Тогда уксуса ( эссенции) можно сразу в банку 3,5 столовые ложки.

9 минут назад, счастье есть! сказал:

По-вашему рецепту нужно тогда три ложки соли

По моему рецепту - 2 столовые ложки на литр. На пять 10, но и 9 сойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clap:ну, наконец- то, разобрались! Спасибо!

Всё, отстрелялась. 2 трёшки и 2 девушки. Муж залез в подвал, там, оказывается, ещё с прошлого года огурцы есть, так что, всё, баста, карапузики!

Скоро помидоры начнутся, вот где жесть...

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, счастье есть! сказал:

ну, наконец- то, разобрались!

Уксус, главное, не забудьте в конце! Я один раз забыла, утром только вспомнила. Пришлось весь рассол переваривать :crazy:. Удачи!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, счастье есть! сказал:

Нет, на пять литров рассола.

Очень не люблю уксус. И всегда с ним осторожничала. После того как задолбалась банки выкидывать, ибо боюсь есть мутные и вздувшиеся огурцы, сейчас делаю несколько банок вот таким способом.

На ОДИН литр воды - 1.5 ст ложек соли крупной, 3.5 ст ложек сахара, и лафетник уксуса 9 % ( 100 грамм). Правда уксуса ну чуток меньше наливаю в лафетничек.

А рассчитать сколько литров надо на свои банки очень просто. В любую тару входит половина объема жидкости. Т.е. если банка 3 х литровая, то воды вместится после закладки овощей ровно половина, примерно 1.5 литра; если 700 граммовая, то соответственно 350 мл. И так далее. Рассчитать не сложно. Естественно не до грамма расчет, но очень хорошо помогает.

Сейчас закатываю вот так - в банку любого объема на дно режу кружками морковь и лук колечками, один цветочный зонтик укропа. Все.

 На трехлитровую уходит одна морковина и одна луковка. На 700 граммовые по несколько кружочков всего моркови и лука, плюс зонтик укропный. Далее огурцы. Первый раз заливаю кипятком, стоят на столе мин 10, прогреваются, сливаю в кастрюлю и уже в кастрюлю кладу сахар, соль, уксус. Кипячу мин 5, чтоб ключом вода забила, далее заливаю в банки и закатываю. И под винтовую и под обычную - короче фиолетово под какую( кроме пластиковой), и все. Стоят как слеза. Вкус обворожительных маринованных огурцов из детства.

Рецепт когда-то стащила здесь. Очень давно это было! Но премного благодарна той девушке, которая этот рецепт выложила!!

Попробуйте, моим очень нравятся такие хрустящие маринованные огурчики. 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сегодня в автобусе знакомая рассказала рецепт консервированных резанных огурцов, но он меня вводит в сомнение...

Кратко рецепт выглядит так- Огурцы режем кружочками, добавляем разную резаную зелень, лук колечками, морковку, солим- сластим- перчим. Все это стоит в тазу 2-3 час до пускания сока. Потом раскладывается в стерилизованные банки. Все.

Я у знакомой уточнила про тепловую обработку и уксус, она сказала, что ничего не надо. Не верить ей нет оснований- знаю ее давно как хорошую хозяйку.
Но из-за отсутствие варки и уксуса не хочется пробовать этот рецепт, боюсь, что все испортится и труды пропадут.
А что думаете вы? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тимка

Я думаю что рецепт сомнительный. 

Во-первых это сколько сока должны огурцы пустить чтоб в банках были им покрыты? И вообще какой смысл и вкус в этих огурцах? Ни соленые, ни маринованные, никакие. Мне кажется это все забродит и взлетит. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×