Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

32 минуты назад, IRSEN сказал:

@Тимка

Я думаю что рецепт сомнительный. 

Во-первых это сколько сока должны огурцы пустить чтоб в банках были им покрыты? И вообще какой смысл и вкус в этих огурцах? Ни соленые, ни маринованные, никакие. Мне кажется это все забродит и взлетит. 

Ириш, ну сок допустим огурцы пустят. От соли. И лук даст сок, немного но даст. Но вот то, что все это будет стоять просто так? Не знаю. Я делаю салат из огурцов пятачками, с луком и зеленью и прочим. Но все это после пускания сока проваривается 5-10 минут, добавляется уксус и закатывается. А просто посоленные, даже не посоленные, а присоленные огурцы - не знаю, не уверена. Тоже думаю бомбанет. А если не бомбанет, то есть такие огурцы я бы точно не стала. Скорая может и не успеть. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Тимка сказал:

. Потом раскладывается в стерилизованные банки. Все.

Зачем банки стерилизовать, если все остальное не стерильное... 

Вам чего-то не досказали в рецепте, тухляк получится наверняка. Иногда опытные хозяйки, давая рецепт, не проговаривают очевидные для них, но не для других, моменты) 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.08.2018 в 15:09, Журчалка сказал:

Очень не люблю уксус. И всегда с ним осторожничала. После того как задолбалась банки выкидывать

Нет, с уксусом не надо осторожничать. Его должно быть достаточно, чтобы обеспечить безопасность маринада. У меня другие пропорции для маринада (грибы, огурцы): на 1 л воды 1 ст. ложка соли с горкой, сахар примерно 5 ст. ложек, уксус 9% - 8-10 ст. ложек (120-150г). Сахар гасит кислоту и одновременно сам является консервантом. Это базовое количество, я пробую в процессе, могу добавить немного сахара или соли.

Конечно, бывает, что несколько банок пучит, но это не массовое явление, значит со стерильностью что-то не так оказалось в отдельно взятой банке. А количество воды, необходимой для маринада, определяю так же, как и вы.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

Ириш, ну сок допустим огурцы пустят. От соли. И лук даст сок, немного но даст. Но вот то, что все это будет стоять просто так? Не знаю. Я делаю салат из огурцов пятачками, с луком и зеленью и прочим. Но все это после пускания сока проваривается 5-10 минут, добавляется уксус и закатывается. А просто посоленные, даже не посоленные, а присоленные огурцы - не знаю, не уверена. Тоже думаю бомбанет. А если не бомбанет, то есть такие огурцы я бы точно не стала. Скорая может и не успеть. 

Я примерно так делаю, но не провариваю, заливаю сначала кипятком, потом кипящим маринадом. Маринад с уксусом. Стоит хорошо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

Нет, с уксусом не надо осторожничать.

Это верно, но так как я не люблю консервации с уксусом, то всегда исхитрялась класть его поменьше, чем указано в рецептуре. И в ход шли разнообразные приемы - укутывание в шубу, трехкратная заливка, стерилизация банок с содержимым... за 30 летний стаж укупоривания консервов было все.:D Сейчас остановилась на том - либо по рецепту, либо стерилизация но с малым количеством уксуса, либо все просто квашенное. 

Когда беру магазинные огурчики, то понимаю, что столько уксуса, сколько там в маринаде , моя организма есть откажется. Поэтому и клалось в домашние заготовки меньшее количество уксуса. А там как повезет - не бомбануло - хорошо! Едим. Пошла банка на взлет - не судьба.  

В том рецепте, который выложила, меня устроило соотношение сахара-уксуса-соли. Поэтому эти огурцы я могу есть и порекомендовать таким же противникам уксуса. Таких огурцов я делаю не много. Потому что все равно мои домашние не очень любят маринады. А вот банок с огурцами залитых обычной водой и солью - большинство. Но у меня всежтаки погреб. 

Есть еще у меня замечательный рецепт помидор, где на 3 литровую банку добавляется всего 1 ст ложка уксуса. Но там идет пастеризация. И уксуса мало, и банки стоят в квартире.  

А вот грибы - там соль я кладу не на литры. А до горько-соленой воды, и без сахара, разумеется с уксусом. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Тимка сказал:

Девочки, сегодня в автобусе знакомая рассказала рецепт консервированных резанных огурцов, но он меня вводит в сомнение...

Кратко рецепт выглядит так- Огурцы режем кружочками, добавляем разную резаную зелень, лук колечками, морковку, солим- сластим- перчим. Все это стоит в тазу 2-3 час до пускания сока. Потом раскладывается в стерилизованные банки. Все.

Я у знакомой уточнила про тепловую обработку и уксус, она сказала, что ничего не надо. Не верить ей нет оснований- знаю ее давно как хорошую хозяйку.
Но из-за отсутствие варки и уксуса не хочется пробовать этот рецепт, боюсь, что все испортится и труды пропадут.
А что думаете вы? 

Я делала подобный салат, но там он раскладывался по банкам, накрывался крышками и стерилизовался.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Вятская сказал:

Я делала подобный салат, но там он раскладывался по банкам, накрывался крышками и стерилизовался.

Наташ, это Нежинский, наверное, со стерилизацией? Очень вкусный салат, я его всегда делаю помногу. Но там уксус присутствует.

Не думаю, что можно сохранить салат без консервантов, уксуса в данном случае. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Наташ, это Нежинский, наверное, со стерилизацией? Очень вкусный салат, я его всегда делаю помногу. Но там уксус присутствует.

Не думаю, что можно сохранить салат без консервантов, уксуса в данном случае. 

Да, с уксусом.  А это рецепт странный.  Если только солью засыпать, большим количеством. Я делаю смесь перца, помидоров и зелени - засаливаю, и он хранится без уксуса и варки в холодильнике, потом в супы-борщи добавляю. Но так просто есть не будешь, много соли. А тут - огурцы заплесневеют в банке. Или как квашенные будут? Тогда их надо быстро съедать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, это я опять:bye1:

У кого есть рецепт огурцов в томате или в аджике? Хочу попробовать для разнообразия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, подскажите пожалуйста- закрыла вчера поллитровые банки с огурцами. Под одеяло поставила. Утром смотрю - не присосались крышки (завинчивающиеся) и из одной банки подтекло.

Как можно переделать - этот же рассол можно прокипятить и по-новой закрыть? или стерилизовать и закрыть?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Tan сказал:

Утром смотрю - не присосались крышки (завинчивающиеся) и из одной банки подтекло.

Если только одна банка не докрученная оказалась, то может просто в холодильник ее поставите? Она ж маленькая и места не займет, а в холодильнике ей ничего не будет.

Просто если их перезакручивать, то всё нужно делать заново: кипятить рассол, стерилизовать крышки. Огурцы получатся вареные.

Изменено пользователем Веселый Цапель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Tan сказал:

не присосались крышки (завинчивающиеся) и из одной банки подтекло.

Если только одна банка, то лучше всего поставить в холодильник и быстро съесть. Мы так и сделали. Я не заморачивалась переделкой,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепты закрываю огурцы и кабачки уже лет 5, рецепт искала специально, помню вкус огурцов и кабачков, которые давали в школе в столовой. Хороши еще тем, что закрывать из переросших огурцов. Здесь рецепт для кабачков, огурцы так же закрываю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки 3 кг
вода 2 л
сахар без горки 1 стакан (200 г)
соль 3 ст.л. с горкой
уксус 9% 250 г
зелень (укроп, лист хрена)  
чеснок (я кладу это количество на 1л банку) 4 зубчика
чёрный перец горошек 1 ч.л.
лавровый лист

6-8 шт

 

Приготовление

1) Кабачки помыть, нарезать шайбами. 
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

 

 

 

 

флешка_007.JPG

Изменено пользователем гостья31
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, плиз. 

Переросли огурцы. Нашла рецепт салата. Все режется, засыпается-заливается, 4 часа маринуется и 6 минут варится, потом закатывается. 

Смущает - не мало ли соли, сахара и уксуса на 3 кг огурцов? 

IMG_5613.PNG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовила такой салат. Все специи в норме. Укропа не давала, а добавляла горчицу в зернах ( 1 столовую ложку, чтобы крышки на банках не вспучивались). Плюс в каждую банку лаврушку и душистый перчик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минус две банки из четырёх:confused_1:.

Вообще ничего не понимаю. Одинаково мыла, кипятила, одним рассолом заливала, одними крышками-машинкой крутила!

Какого хрена?:busted_red:

Взорвались ещё теплые, перевёрнутые и закутанные. А две стоЯт прозрачные, как слеза!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, счастье есть! сказал:

Вообще ничего не понимаю. Одинаково мыла, кипятила, одним рассолом заливала, одними крышками-машинкой крутила!

Может с самими огурцами что-то попало? Вообще круто - взорваться еще теплыми. Никогда такого не было, могли два-три дня простоять с прозрачной заливкой, я уже и в стенной шкаф уберу, а потом вот - мутнеет и вздувается. А зачем укутывать? На что это влияет? Огурцы не мягкие потом получаются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.08.2018 в 17:36, гостья31 сказал:

Вот по этому рецепты закрываю

У меня сейчас проблема  - переросшие огурцы. ваш рецепт очень нравится простотой исполнения. Но что получается на вкус? Огурцы мягкие, вареные? Кислые или остренькие? В школе в столовой мне огурцы не давали.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Может с самими огурцами что-то попало

Три раза заливала кипятком, не знаю, что могло попасть.

33 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

А зачем укутывать? На что это влияет? Огурцы не мягкие потом получаются?

Ну, типа дополнительно прогреваются. Не, не мягкие. Но в помойке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

Минус две банки из четырёх:confused_1:.

Вообще ничего не понимаю. Одинаково мыла, кипятила, одним рассолом заливала, одними крышками-машинкой крутила!

Какого хрена?:busted_red:

Взорвались ещё теплые, перевёрнутые и закутанные. А две стоЯт прозрачные, как слеза!

Соль плохая. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, IRSEN сказал:

Соль плохая. 

Может йодированная оказалась?

Никогда не заливаю огурцы по нескольку раз. Помыла, замочила в воде на несколько часов (даже как-то на ночь оставляла - в холодильнике стояли). Разложила в стерилизованные банки со специями. Даже укроп и листья смородины не ошпариваю кипятком, просто мою. Потом залила кипящим маринадом и закрыла. Все. Ну перевернуть, естественно, до полного остывания. Не укутываю. Из двенадцати банок только одна помутнела. Мы ее поставили в холодильник и практически сразу огурцы из нее съели (без последствий для организма). Остальные стоят больше трех недель. Полагаю, что с ними и дальше уже ничего не случится.

Ну вот так выглядит банка. Маринад, как слеза.

IMG_1871.JPG.df53b4e57e6ac046393476f9a3cedb2a.JPG

Не знаю, зачем шпарить эти несчастные огурцы по нескольку раз, да еще и укутывать, если они и так нормально стоят.

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Не знаю, зачем шпарить эти несчастные огурцы по нескольку раз, да еще и укутывать, если они и так нормально стоят.

Ну, вот у вас стоЯт, а у меня- летят. А если я их один раз залью, они в тот же день взлетят. Я и помидоры, и даже компот дважды заливаю.

Соль? А две другие банки почему стоЯт? Илецкая, обычная соль. Помидоры- салаты- всё закатывают с ней. Летят только огурцы.

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

Летят только огурцы.

Сорт неподходящий? Может такое быть? У меня своих нет, я на рынке покупаю у тетеньки из Псковской области. Неизменно превосходный результат (с).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть! Я тридцать лет солю огурцы по одному рецепту. не мутнеют и не взлетают. Попробуйте, а вдруг? Рецепт простой, и его всегда можно изменять под себя. 

Очень тщательно мою банки, особенно горло. Так же очень тщательно мою огурцы. В банку - корень хрена (можно без него), укроп, лаврушку, лист смородины, лист вишни, перец черный и душистый горошком, пару гвоздичек, чеснок. В огурцах отрезаю попки, складываю в банки, добавляю между ними несколько ломтиков морковки.

Заливаю банки крутым кипятком. Крышки кипячу в кастрюле. Стоят банки минут 10. Сливаю кипяток. В банку засыпаю соль, сахар. На трех литровку - две столовые ложки соли с верхом, две сахара. Соль, сахар можно варьировать, как вам удобно и вкусно. На полторашки - половину нормы. Снова заливаю чистым крутым кипятком (не слитым до этого, снова чистая вода). Добавляю на полторашку чайную ложку уксусной эссенции, на трехлитровку - десертную ложку. Закатываю. Ставлю под шубу. Солю я обычно вечером, утром достаю и в погреб. Соль обычная, каменная, иногда солю и мелкой солью, стоят так же.

Стоят они у меня в погребе, когда жила в Караганде - стояли просто в квартире. 

f8-gaeF1ABs.jpg

Изменено пользователем Красный мак
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×