Тимка 4 690 Опубликовано 6 Августа 2018 У меня тоже одна банка из шести помутнела, но не вспучилась. А делала шесть баночек "Огурцы по польски" (уже не первый год делаю), уже крышки вспучились. Думаю, что все дело в соли- у нас раньше продавалась соль производство Артемсоль (не знаю чья она), а сейчас продается другая, хоть и в такой же упаковке, но производитель другой. Так вот, эта соль какая-то не соленая. Я еще это года три назад заметила. Раньше варишь суп, кладешь полчайной ложки на мою кастрюлю и всё было нормально, а сейчас надо уже полную ложку соли.... А рецепты-то десятилетиями затачивались на другую соль... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 677 Опубликовано 6 Августа 2018 А салаты кто какие делает из огурцов на зиму? Делитесь рецептами. ( спасите от огурцов ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 705 Опубликовано 7 Августа 2018 @Гуманус Не могу с телефона ссыль вставить. Поищите в этой ветке салат Нежинский. Очень вкусный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 7 Августа 2018 12 часов назад, Тимка сказал: продавалась соль производство Артемсоль Украина, поэтому сейчас ее и нет у нас, тоже по ней тоскую. Но вроде бы Илецкая в пакете, тоже нормальная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 8 Августа 2018 Подскажите, кто-нибудь делал заготовки с огурцами сорта "Зозуля", очень много в этом году их, не успеваем есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 705 Опубликовано 9 Августа 2018 @Свет мой Наташ, я опять про баклажки Я не сожрут 5 литров. Можно их просто водой залив переложить в стекло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 9 Августа 2018 Только что, Пиначета сказал: @Свет мой Наташ, я опять про баклажки Я не сожрут 5 литров. Можно их просто водой залив переложить в стекло? Зачем водой, рассолом залейте и переложите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Августа 2018 У меня стоят банки с солёными огурцами, а сегодня смотрю плесень сверху. Что мне делать? Я их завтра закручивать собиралась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 11 Августа 2018 10 минут назад, IRSEN сказал: У меня стоят банки с солёными огурцами, а сегодня смотрю плесень сверху. Что мне делать? Я их завтра закручивать собиралась. Откуда плесень? Пока они квасятся, их перемешивать надо, сверху листьями прикрыть. Если огурцы сверху рассола, они заплесневеют. Скользкие придется выбросить, плесень убрать, рассол перекипятить, остальные огурцы вымыть и закручивать как обычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Августа 2018 2 минуты назад, Свет мой сказал: Откуда плесень? Пока они квасятся, их перемешивать надо, сверху листьями прикрыть. Если огурцы сверху рассола, они заплесневеют. Скользкие придется выбросить, плесень убрать, рассол перекипятить, остальные огурцы вымыть и закручивать как обычно. Они прям в банках квасятся, как я их перемешаю то. А плесень сверху на воде. Значит новый рассол не надо делать? Достаточно этот как обычно прокипятить и все? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 11 Августа 2018 8 минут назад, IRSEN сказал: Они прям в банках квасятся, как я их перемешаю то. А плесень сверху на воде. Значит новый рассол не надо делать? Достаточно этот как обычно прокипятить и все? Конечно, чего с ним будет-то? Сверху в банку листья положите - хрен, смородину, вишню, все равно, главное чтоб огурцы не выпирали из рассола. У меня в тазу стоят, в кастрюлях, перемешиваю раза три в день. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Августа 2018 18 минут назад, Свет мой сказал: Конечно, чего с ним будет-то? Сверху в банку листья положите - хрен, смородину, вишню, все равно, главное чтоб огурцы не выпирали из рассола. У меня в тазу стоят, в кастрюлях, перемешиваю раза три в день. Я просто подумала что рассол будет со вкусом плесени Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 11 Августа 2018 1 час назад, IRSEN сказал: просто подумала что рассол будет со вкусом плесени Я бы выбросила... Плесень такая штука, что лучше ее даже в перекипяченном виде не употреблять. Огурцов жаль, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 11 Августа 2018 У меня вчера помутнение рассудка было, после отдыха, видать, мозги не работают)). Закрывала огурцы и все сделала не так, как обычно, теперь стремаюсь, что все усилия в мусорку пойдут : залила сразу маринадом и не простерилизовала и не укрыла даже, а обычно ведь два раза заливаю, один раз водой, второй раз уже маринадом. И укрываю обычно до остывания. Что теперь будет)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 11 Августа 2018 1 час назад, Пик Виктории сказал: залила сразу маринадом и не простерилизовала и не укрыла даже, а обычно ведь два раза заливаю, один раз водой, второй раз уже маринадом. Так вы чем залили-то, водой (первый раз)? Заливаю сразу маринадом и ничем не укутываю. Стоят огурцы и без этого! Может не надо волноваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 11 Августа 2018 Леди Ястреб Я их замочила на пару часов и потом сразу маринадом залила, и не укутала и не простерилизовала)). Может и все получится, как надо, у вас же все получается и без лишних заморочек! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 11 Августа 2018 18 минут назад, Пик Виктории сказал: у вас же все получается и без лишних заморочек! Удачи! Я просто уксуса не жалею, а кислоту гашу сахаром. Банки с крышками стерилизованные. Да, стоят. Вроде говорила: я тут банку 2015 года обнаружила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 12 Августа 2018 Не пронесло, однако. Три 2-ух литровые банки из шести на третий день помутнели сильно, я слила маринад, залила снова свежим и под одеяло. Траву и приправы не меняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Журчалка 890 Опубликовано 12 Августа 2018 1 час назад, Пик Виктории сказал: Не пронесло, однако. Три 2-ух литровые банки из шести на третий день помутнели сильно, я слила маринад, залила снова свежим и под одеяло. Траву и приправы не менял Результат будет тем же... Банки стерелизуют для того, чтобы оставшиеся на стенках бактерии убились. Особенно это касается банок, в которые уже закрывался в прошлом году какой-нибудь продукт. Простое мытье их не убьет. Они высохнут после мытья на стенках банки и будут ждать своего часа. Во какую картину вам нарисовала! Страшно? Поэтому либо стерелизовать, либо выжаривать на солнце, как делают в деревнях, досуха. Мне стерелизовать в микроволновке одно удовольствие - пара на кухне нет. Двукратная заливка кипятком в такую банку - это чтобы прогреть огурцы и ошпарить то, что нежданно не промылось в проточной воде. Первый раз залили - огурцы прогрелись, трава прошпарилась - но не совсем. Единицы выживших каких-нибудь гадостей, устраиваются поудобней и в закрытой банке начинают своё размножение. А вот контрольный залив кипятка с уксусом их добьет! И кисло и жарко! И продукт стоит как слеза! Так что я ЗА двукратную заливку огурцов в стерелизованные банки! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 15 Августа 2018 Нам свекровь, заядлая огородница, передала целый пакет лошадей... Ну не видит она маленькие огурчики Толстокожие такие, почти семенные, но все-таки, наверное, это сорт такой. Потому что попались и небольшие, но кругленькие и гладкие. Конечно они не для засолки, но что делать, дареному коню... Короче. Провела очередной эксперимент. Те, которые поменьше и посимпатичней замариновала с уксусом. У меня есть отличный рецепт от тещи нашего сослуживца. Закатала под винтовую крышку. Хранятся в квартире под кроватью и ничего им не делается. А остальные я, по совету другого нашего парня с работы (коллектив мужской) засолила в большой кастрюле. Для начала берем и взвешиваем подготовленные огурцы, потом на дно кастрюли (ведра, бака) ложим кладем зелень для засолки: листья хрена, укропа, вишни, смородины, несколько зубчиков чеснока, перец горошком можно, ну вы знаете. Отдельно сделала рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 кг огурцов. Вскипятила и остудила. Рассол делала так: залила огурцы и зелень в кастрюле холодной водой, потом ее слила в отдельную емкость и в ней уже солила и кипятила. Потом заливаем этим делом огурцы, придавливаем тарелкой с грузиком и оставляем при комнатной температуре. Прошла неделя, рассол немножко замутнел и наверху побелел. Я даже расстроилась, потому что никогда их не солила. Но оказалось, что сами огурцы отличные. Соленые, крепкие! Мы их из рассола вытащили, убрали в холодильник и едим. Теперь вопрос. Если я много огурцов таким способом засолю, что с ними дальше делать? Чтобы закатать их в банки надо этот же рассол кипятить и заливать горячим или холодным? Или новый делать? А в квартире будет храниться? Опытные хозяйки, подскажите пожалуйста. Потому что муж у меня не ест с уксусом, ему эти соленые понравились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 15 Августа 2018 В 12.08.2018 в 12:42, Журчалка сказал: Мне стерелизовать в микроволновке одно удовольствие - пара на кухне нет. Это как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Журчалка 890 Опубликовано 18 Августа 2018 В 15.08.2018 в 20:53, Эмбер сказал: Это как? Ух ты, не увидела почему-то. Мою банки, наливаю на дно каждой воды 1 см и в микроволновку. Пол литровые на пять минут. Крутятся - жарятся. Достаю, воду сливаю и закладываю то что надо заложить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 18 Августа 2018 (изменено) В 15.08.2018 в 18:35, мама Тася сказал: закатать их в банки надо этот же рассол кипятить и заливать горячим или холодным? Или новый делать? А в квартире будет храниться? Я тоже теперь с уксусом не ем, только соленые. В 15.08.2018 в 18:35, мама Тася сказал: рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 кг огурцов Не поняла, а воды сколько? Как раз сейчас буду очередную партию буду закрывать. Заливаю огурцы холодной сырой водой, из расчета 2 ст ложки соли с горкой на литр, стоят пока цвет не поменяют. Сейчас вытащу их из рассола, промою и в чистые банки сложу. Заливаю кипятком, прикрываю крышками. В это время кипячу рассол в кастрюле, вместе со специями, чесноком, зеленью. Хорошо провариваю, минут 15-20, чтобы специи запах отдали. В банки никакие приправы не кладу. Сливаю воду из банок, заливаю кипящим рассолом и под крышку. Сначала мутный рассол, потом отстоится и будет прозрачный. Поверьте фанату соленых огурцов Нашла рецепт здесь, автор Зверская царица, не устаю ей и ее бабушке спасибо говорить. И готовый результат. Изменено 18 Августа 2018 пользователем Свет мой 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 18 Августа 2018 18 минут назад, Свет мой сказал: воды Столько, сколько достаточно, чтобы огурцы были ей покрыты. Сначала взвесить огурцы, потом залить их водой, потом воду слить в другую кастрюлю и посолить, вскипятить. Меня так научили. А ваши огурчики в квартире при комнатной температуре хранятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 18 Августа 2018 1 минуту назад, мама Тася сказал: при комнатной температуре хранятся? Да, в кладовке спокойно стоят всю зиму. 2 минуты назад, мама Тася сказал: достаточно, чтобы огурцы были ей покрыты. Хм, туманно. Можно двумя литрами залить и они будут закрыты, можно 2.5 литра, 2.3 литра, угадать сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В