Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У меня тоже одна банка из шести помутнела, но не вспучилась.
А делала шесть баночек "Огурцы по польски" (уже не первый год делаю), уже крышки вспучились.

Думаю, что все дело в соли- у нас раньше продавалась соль производство Артемсоль (не знаю чья она), а сейчас продается другая, хоть и в такой же упаковке, но производитель другой. Так вот, эта соль какая-то не соленая. Я еще это года три назад заметила. Раньше варишь суп, кладешь полчайной ложки на мою кастрюлю и всё было нормально, а сейчас надо уже полную ложку соли....
А рецепты-то десятилетиями затачивались на другую соль...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А салаты кто какие делает из огурцов на зиму? Делитесь рецептами.

( спасите от огурцов :) )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гуманус

Не могу с телефона ссыль вставить. Поищите в этой  ветке салат Нежинский. Очень вкусный.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Тимка сказал:

продавалась соль производство Артемсоль

Украина, поэтому сейчас ее и нет у нас, тоже по ней тоскую. Но вроде бы Илецкая в пакете, тоже нормальная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, кто-нибудь делал заготовки с огурцами сорта "Зозуля", очень много в этом году их, не успеваем есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Свет мой

Наташ, я опять про баклажки :)

Я не сожрут 5 литров. Можно их просто водой залив переложить в стекло?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

@Свет мой

Наташ, я опять про баклажки :)

Я не сожрут 5 литров. Можно их просто водой залив переложить в стекло?

Зачем водой, рассолом залейте и переложите. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня стоят банки с солёными огурцами, а сегодня смотрю плесень сверху. 

Что мне делать? Я их завтра закручивать собиралась. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, IRSEN сказал:

У меня стоят банки с солёными огурцами, а сегодня смотрю плесень сверху. 

Что мне делать? Я их завтра закручивать собиралась. 

Откуда плесень? Пока они квасятся, их перемешивать надо, сверху листьями прикрыть. Если огурцы сверху рассола, они заплесневеют. Скользкие придется выбросить, плесень убрать, рассол перекипятить, остальные огурцы вымыть и закручивать как обычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Свет мой сказал:

Откуда плесень? Пока они квасятся, их перемешивать надо, сверху листьями прикрыть. Если огурцы сверху рассола, они заплесневеют. Скользкие придется выбросить, плесень убрать, рассол перекипятить, остальные огурцы вымыть и закручивать как обычно.

Они прям в банках квасятся, как я их перемешаю то. А плесень сверху на воде. 

Значит новый рассол не надо делать? Достаточно этот как обычно прокипятить и все?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

Они прям в банках квасятся, как я их перемешаю то. А плесень сверху на воде. 

Значит новый рассол не надо делать? Достаточно этот как обычно прокипятить и все?

Конечно, чего с ним будет-то? Сверху в банку листья положите - хрен, смородину, вишню, все равно, главное чтоб огурцы не выпирали из рассола. У меня в тазу стоят, в кастрюлях, перемешиваю раза три в день. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Свет мой сказал:

Конечно, чего с ним будет-то? Сверху в банку листья положите - хрен, смородину, вишню, все равно, главное чтоб огурцы не выпирали из рассола. У меня в тазу стоят, в кастрюлях, перемешиваю раза три в день. 

Я просто подумала что рассол будет со вкусом плесени :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

просто подумала что рассол будет со вкусом плесени :unsure:

Я бы выбросила... Плесень такая штука, что лучше ее даже в перекипяченном виде не употреблять. Огурцов жаль, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вчера помутнение рассудка было, после отдыха, видать, мозги не работают)). Закрывала огурцы и все сделала не так, как обычно, теперь стремаюсь, что все усилия в мусорку пойдут : залила сразу маринадом и не простерилизовала и не укрыла даже, а обычно ведь  два раза заливаю, один раз водой, второй раз уже маринадом. И укрываю обычно до остывания. Что теперь будет)):bangin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пик Виктории сказал:

залила сразу маринадом и не простерилизовала и не укрыла даже, а обычно ведь  два раза заливаю, один раз водой, второй раз уже маринадом.

Так вы чем залили-то, водой (первый раз)? Заливаю сразу маринадом и ничем не укутываю. Стоят огурцы и без этого! Может не надо волноваться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Ястреб

Я их замочила на пару часов и потом сразу маринадом залила, и не укутала и не простерилизовала)). Может и все получится, как надо, у вас же все получается и без лишних заморочек!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пик Виктории сказал:

у вас же все получается и без лишних заморочек!

Удачи! Я просто уксуса не жалею, а кислоту гашу сахаром. Банки с крышками стерилизованные. Да, стоят. Вроде говорила: я тут банку 2015 года обнаружила. :fire:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пронесло, однако. Три 2-ух литровые банки из шести на третий день помутнели сильно, я слила маринад, залила снова свежим и под одеяло. Траву и приправы не меняла. :animal_rooster: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пик Виктории сказал:

Не пронесло, однако. Три 2-ух литровые банки из шести на третий день помутнели сильно, я слила маринад, залила снова свежим и под одеяло. Траву и приправы не менял

Результат будет тем же... 

Банки стерелизуют для того, чтобы оставшиеся на стенках бактерии убились. Особенно это касается банок, в которые уже закрывался в прошлом году какой-нибудь продукт. Простое мытье их  не убьет. Они высохнут после мытья на стенках банки и будут ждать своего часа. Во какую картину вам нарисовала! Страшно?:D 

Поэтому либо стерелизовать, либо выжаривать на солнце, как делают в деревнях, досуха. 

Мне стерелизовать в микроволновке одно удовольствие - пара на кухне нет. 

Двукратная заливка кипятком в такую банку - это чтобы прогреть огурцы и ошпарить то, что нежданно не промылось в проточной воде. Первый раз залили - огурцы прогрелись, трава прошпарилась - но не совсем. Единицы выживших каких-нибудь гадостей, устраиваются поудобней и в закрытой банке начинают своё размножение. А вот контрольный залив кипятка с уксусом их добьет! И кисло и жарко!   И продукт стоит как слеза!

Так что я ЗА двукратную заливку огурцов в стерелизованные банки!:P

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам свекровь, заядлая огородница, передала целый пакет лошадей... Ну не видит она маленькие огурчики:cry_1:

Толстокожие такие, почти семенные, но все-таки, наверное, это сорт такой. Потому что попались и небольшие, но кругленькие и гладкие. Конечно они не для засолки, но что делать, дареному коню...

Короче. Провела очередной эксперимент. Те, которые поменьше и посимпатичней замариновала с уксусом. У меня есть отличный рецепт от тещи нашего сослуживца. Закатала под винтовую крышку. Хранятся в квартире под кроватью и ничего им не делается.

А остальные я, по совету другого нашего парня с работы (коллектив мужской) засолила в большой кастрюле. Для начала берем и взвешиваем подготовленные огурцы, потом на дно кастрюли (ведра, бака) ложим кладем зелень для засолки: листья хрена, укропа, вишни, смородины, несколько зубчиков чеснока, перец горошком можно, ну вы знаете.

Отдельно сделала рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 кг огурцов. Вскипятила и остудила. Рассол делала так: залила огурцы и зелень в кастрюле холодной водой, потом ее слила в отдельную емкость и в ней уже солила и кипятила.

Потом заливаем этим делом огурцы, придавливаем тарелкой с грузиком и оставляем при комнатной температуре.

Прошла неделя, рассол немножко замутнел и наверху побелел. Я даже расстроилась, потому что никогда их не солила. Но оказалось, что сами огурцы отличные. Соленые, крепкие!

Мы их из рассола вытащили, убрали в холодильник и едим.

Теперь вопрос. Если я много огурцов таким способом засолю, что с ними дальше делать? Чтобы закатать их в банки надо этот же рассол кипятить и заливать горячим или холодным? Или новый делать? А в квартире будет храниться?

Опытные хозяйки, подскажите пожалуйста. Потому что муж у меня не ест с уксусом, ему эти соленые понравились.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.08.2018 в 12:42, Журчалка сказал:

Мне стерелизовать в микроволновке одно удовольствие - пара на кухне нет. 

Это как? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2018 в 20:53, Эмбер сказал:

Это как? 

Ух ты, не увидела почему-то.

Мою банки, наливаю на дно каждой воды 1 см и в микроволновку. Пол литровые на пять минут. Крутятся - жарятся. Достаю, воду сливаю и закладываю то что надо заложить. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2018 в 18:35, мама Тася сказал:

закатать их в банки надо этот же рассол кипятить и заливать горячим или холодным? Или новый делать? А в квартире будет храниться?

Я тоже теперь с уксусом не ем, только соленые. 

 

В 15.08.2018 в 18:35, мама Тася сказал:

рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 кг огурцов

Не поняла, а воды сколько? 

Как раз сейчас буду очередную партию буду закрывать. Заливаю огурцы холодной сырой водой, из расчета 2 ст ложки соли с горкой на литр, стоят пока цвет не поменяют. Сейчас вытащу их из рассола, промою и в чистые банки сложу. Заливаю кипятком, прикрываю крышками. В это время кипячу рассол в кастрюле, вместе со специями, чесноком, зеленью. Хорошо провариваю, минут 15-20, чтобы специи запах отдали. В банки никакие приправы не кладу. Сливаю воду из банок, заливаю кипящим рассолом и под крышку. Сначала мутный рассол, потом отстоится и будет прозрачный. Поверьте фанату соленых огурцов:thumb_yello: Нашла рецепт здесь, автор Зверская царица, не устаю ей и ее бабушке спасибо говорить. :)

 

20180818_091311.jpg

И готовый результат.

 

20180818_091122.jpg

Изменено пользователем Свет мой
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Свет мой сказал:

воды

Столько, сколько достаточно, чтобы огурцы были ей покрыты. Сначала взвесить огурцы, потом залить их водой, потом воду слить в другую кастрюлю и посолить, вскипятить. Меня так научили.

А ваши огурчики в квартире при комнатной температуре хранятся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, мама Тася сказал:

 при комнатной температуре хранятся?

Да, в кладовке спокойно стоят всю зиму. 

 

2 минуты назад, мама Тася сказал:

достаточно, чтобы огурцы были ей покрыты.

Хм, туманно. Можно двумя литрами залить и они будут закрыты, можно 2.5 литра, 2.3 литра, угадать сложно. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×