Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Свет мой сказал:

угадать

Поэтому соли кладется на килограмм огурцов, а воды, сколько получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу соленые огурцы, но @Свет мой, это мне кажется там гиморно? Кто то там постоять должен, помутнеть, посветлеть... Сколько дней уходит до того пока закрутишь их и уберешь подальше? А то я их заквашу и забуду пока не протухнут.

Кто- нибудь делал огурцы в огурцах , чтоб без холодильника хранить? Я тот год сделала в холодильник- и простояли недолго, стухли ( прокисли) , а до этого на вкус трава травой, прям беееее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, помогите! Как стерилизовать в винтовых банках? Сейчас салат делаю, там 12 часов в рассоле стоят огурцы, потом разложить по банкам, налить сверху водки или масла, простерилизовать и укутать. Выходит варить не надо? Не взлетят? Как стер лизовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стерилизовать как обычно: в ёмкость с водой на 2/3 банок, на полотенчик, закипит вода, на мелком огне выдержать минут 15, крышки как бы не накручивать пока, просто прикрыть. Как с огня из воды уберете, плотно крышки и завинтите.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Гуманус сказал:

Люди, помогите! Как стерилизовать в винтовых банках?

Накиньте крышки, но не закручивайте. Стерилизуйте, сколько требуется, потом аккуратно достаньте банку, чтобы не сбить крышку, и уж тогда закручивайте.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Гуманус сказал:

Тоже хочу соленые огурцы, но @Свет мой, это мне кажется там гиморно? Кто то там постоять должен, помутнеть, посветлеть... Сколько дней уходит до того пока закрутишь их и уберешь подальше? А то я их заквашу и забуду пока не протухнут.

Кто- нибудь делал огурцы в огурцах , чтоб без холодильника хранить? Я тот год сделала в холодильник- и простояли недолго, стухли ( прокисли) , а до этого на вкус трава травой, прям беееее.

Описываю весь процесс - заквасила в кастрюле, перемешиваю раза три в день, не забываю, стоят дня 3-4, цвет поменяли, все, по банкам. Так как собираю их каждый день, то добавляю собранное на второй день, в банках все доквасится потом одинаково. Ну и все. По мне так никакой мороки. Стоят в тепле всю зиму. 

Может мало соли положили в огурцы в огурцах? Там столовая ложка с горкой, можно еще чуть подсыпать, на литровый ковшик массы. Докладывать до верха с переливом, крышкой закрутить и не открывать до Нового года. Ну вкуснота же, никакого беее! 

Я пока не делала в огурцах, что-то переростков нет в этом году. Но сделаю обязательно!

Изменено пользователем Свет мой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Свет мой сказал:

Стоят в тепле всю зиму. 

А соли сколько, специй всяких? Стерилизовать? Как их, чтоб не взлетели?

В огурца может и впрямь недосолила. У иеня за неделю неприезда на дачу теперь не огурцы, кабачки висят два ведра, вот ищу применение. Салат сделала, еще один сделаю, там наросли за ночь еще небольшие, хочу сооеные сделатт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гуманус сказал:

соли сколько, специй всяких? Стерилизовать? Как их, чтоб не взлетели?

Боюсь меня попрут отсюда, миллион раз пропорции пишу.:1eye:

На литр сырой воды 2 ст. ложки соли, с горой. Огурцы помыли, залили холодным рассолом, специи - чеснок, листья смородины, вишни, перец горошком черный и душистый, укроп зонтики, лаврушка, все в разумных количествах. Ставьте квасить в кастрюле, перемешивайте. Цвет поменяли, готовы. Вытаскиваем из кастрюли огурцы, промываем, раскладываем по банкам, специи в банки не кладем, они в кастрюле остаются. Банки не стерилизую, мою содой и все. Рассол в кастрюле кипятим вместе со всеми специями. В это время заливаем огурцы кипятком из чайника, остыли, слили воду, можно 2 раза залить, для спокойствия. Слили воду, залили кипящим рассолом из кастрюли, он будет мутный, так и надо. Закрутили крышку. Перевернули. Можно под одеяло. Все. Оставшийся рассол не использую, выливаю и специи выбрасываю, в новую закваску, новые специи. Никакой такой мороки, не придумывай, писать дольше.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Свет мой действительно не сложно, спасибо. Это мне коллега так мудрено рассказывала- в банки пока пена не пойдет, слить, опять залить, опять пена, потом заливы кипятком. Брррр. Одну партию две недели пенить будешь. Я и про ваши так же думала :) Попробую теперь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Свет мой а потом банки тоже стоят с мутным рассолом? Не взлетают? Я делаю много лет с уксусом, сахаром, солью и специями. Но уже надоело, хочется нового вкуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я засолила огурцы пару недель назад, в банки корень хрена, черный перец горошком, укроп зонтик и стебли, чеснок пластинками, огурцы кончики срезала, помыла, в банки заложила, сверху листья хрена добавила. Для рассола взяла бутылированную воду, холодную, на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без особой горки разболтала и в банки залила. 

Закрыла белыми пластмассовыми крышками, жёсткими и поставила в погреб. И забыла.

Не заглядывала, огурцы побродили, часть рассола вытекла, на пробу сегодня открыли литровую банку, вкус отличный, огурцы хрустящие. 

Завтра куплю ещё банки и огурцы (своих уже мало) и засолю ещё. Домашние одобрили. Единственное, я думаю, без погреба вряд ли будут стоять.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Зашибиська сказал:

Я делаю много лет с уксусом, сахаром, солью и специями. Но уже надоело, хочется нового вкуса.

Сделайте с водкой и лимонным соком. Главное, чтобы лимон попался не с горчинкой. Банки стоят отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Зашибиська сказал:

банки тоже стоят с мутным рассолом?

Муть потом осаживается, но она совершенно не влияет ни на вкус, ни на качество "хруста" так сказать. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Зашибиська сказал:

А рецептик не подскажете?

Да здесь же в теме, на стр. 16. Там я давала примерные пропорции, количеством ингредиентов можно поиграть в зависимости от вкуса. 

У меня тогда коллега по работе говорила, что покупает подобного рода огурцы у бабушки возле метро, очень вкусные. Рецепта, понятное дело, не было. Пришлось придумывать самой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Изморозь сказал:

Я засолила огурцы пару недель назад,

Завтра куплю ещё банки и огурцы (своих уже мало) и засолю ещё. Домашние одобрили. Единственное, я думаю, без погреба вряд ли будут стоять.

У вас настоящие соленые, т.е. квашеные огурцы. Самые полезные. Рассол "ушел", когда кончилось брожение, квашение. Вне погреба (холодильника) они стоять, конечно, не будут - протухнут в тепле и очень скоро.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если огурцы ставить солить не сразу в банках, а в кастрюле, кастрюля какая должна быть? Из какого материала? Или это неважно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

А если огурцы ставить солить не сразу в банках, а в кастрюле, кастрюля какая должна быть? Из какого материала? Или это неважно?

Аллюминиевую нельзя, у меня в эмалированных стоят и в тазу из нержавейки.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю огурчики, где не надо долго заморачиваться. Как бочковые.
Но, их надо хранить в холоде, а холодильник у меня не резиновый, влезло только 4 3хлитровые банки.
Подскажите рецепт хрустящих огурчиков. Стерилизовать банки с продуктом - нет емкости. Мне что попроще.
Банки с винтовыми крышками.
Наверное здесь есть такие рецепты, ткните носом тогда, всю ветку лопатить не могу, в деревне я, интернет временами...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то у меня в этом году соленые огурцы взлетают, чтоб их. Все делаю так же, некоторые стоят, некоторые летят, обычно или вообще все отлично или ну одна банка шарахнет. Сейчас фигня какая-то. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

Что-то у меня в этом году соленые огурцы взлетают, чтоб их. Все делаю так же, некоторые стоят, некоторые летят, обычно или вообще все отлично или ну одна банка шарахнет. Сейчас фигня какая-то. 

И у меня та же беда. :sad: Грешу на уксус. Хотя беру только определённого производителя и только в стеклянных бутылках. Видимо некачественный уже. Попробую увеличить дозировку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Чернава сказал:

И у меня та же беда. :sad: Грешу на уксус. Хотя беру только определённого производителя и только в стеклянных бутылках. Видимо некачественный уже. Попробую увеличить дозировку. 

Я в соленые уксус не добавляю. 

А маринованные делаю только с эссенцией, развожу ее сама, потому что с уксусом я так попала один раз, банки стояли как ни странно, но когда я их открыла, это были не маринованные огурцы, а нечто невнятное 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, IRSEN сказал:

огурцы взлетают,

У меня банок 7 взлетело. Правда маринованных. Причем из разных партий- на даче и дома. Я их переделала, крышки новые закрутила. Из той же пачки. Что за!!!! Опять взлетели.

Залила их томатным соком и купила крышки, те закончились. Стоят как миленькие! 

Крышки были бракованные.

  • Сожалею 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой! Спасибо за рецепт огурцов. Все сделала, как вы писали! Банки стоят красивенькие, целенькие!:wub:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.08.2018 в 09:23, Свет мой сказал:

Нашла рецепт здесь, автор Зверская царица, не устаю ей и ее бабушке спасибо говорить.

А нет ли у вас ссылки на оригинальный рецепт @Зверская царица? Не то что я бы вашим словам не доверяла, просто хотела бы оригинал прочитать-_-

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.08.2018 в 00:03, Чернава сказал:

Грешу на уксус

Девочки, с тех пор как перешла на лимонную кислоту эта проблема ушла навсегда. На 3х литровую банку чайную ложку с верхом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×