Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

сейчас явный перебор соли.

Мне кажется у вас они даже на вид очень  соленые, точно 2 ложки на литр? Не перепутали?

20181004_085428.jpg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Свет мой сказал:

Мне кажется у вас они даже на вид очень  соленые, точно 2 ложки на литр? Не перепутали?

Нет, я всегда очень точно соблюдаю рецептуру, т.к. если внесу в нее изменения, то рецепт сразу же станет моим авторским, а не рецептом Свет мой или там Тоси Аллавердыевой)

Найду на следующий сезон соль илецкую, попробую с ней - интересно стало.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал:

соль илецкую, попробую с ней - интересно стало.

Скорее всего ваша соль очень соленая, подождем пока попробуют все, кто с илецкой квасил. Мои чуть не "дошли" по кислоте, я наверное сегодня цапнула банку из последней партии. Но по соли самое оно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2018 в 08:39, Рыжая Коваленко сказал:

У нас соль Усольская, обычная, средней крупности, без добавок. Но зверски солёно. Т

Да, это в соли дело у вас. Я открыла свои огурцы, все очень вкусно и нисколько не пересолено. Но кстати, у меня была очень несоленая соль, уж не знаю, из чего ее делали, но я клала ее везде помногу и на огурцы брала ложки без горки.

В 04.10.2018 в 08:34, Пиначета сказал:

Вот как так? С

Наташа, ладно у разных производителей, я сейчас купила одного производителя, ну очень соленая соль стала. :1eye:И кристаллы жесткие стали, колючие, соли кладу совсем немного. Тот же производитель, такой же мягкий пакет. Казахстан

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседка всю зиму одаривала солеными огурчиками, удивительно вкусными. Вчера взяла у нее рецепт, хочу себе таких вкусных огурцов. 

Рассол:  на 1 литр некипяченой воды 2,5 столовых ложки соли без верха. В банку уложить огурцы с приправами - душистый горошек, смородиновый и вишневый лист, поллиста хрена. Я еще люблю дубовый лист добавлять. Залить рассолом и оставить до появления пены, примерно сутки. Если хочется более ярко выраженной кислинки, то на двое. По истечению времени пену снять, рассол закипятить и горячим залить огурцы. Закрыть винтовыми крышками. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Соседка всю зиму одаривала солеными огурчиками, удивительно вкусными. Вчера взяла у нее рецепт, хочу себе таких вкусных огурцов.

Рассол:  на 1 литр некипяченой воды 2,5 столовых ложки соли без верха. В банку уложить огурцы с приправами - душистый горошек, смородиновый и вишневый лист, поллиста хрена. Я еще люблю дубовый лист добавлять. Залить рассолом и оставить до появления пены, примерно сутки. Если хочется более ярко выраженной кислинки, то на двое. По истечению времени пену снять, рассол закипятить и горячим залить огурцы. Закрыть винтовыми крышками.

Они хранятся дома? Или холодильник/подвал нужен? Я по подобному рецепту в сезон квашу, оставляю в тепле на 3 дня, они кисло - острые получаются, как люблю. Единственное, сразу заливаю кипятком, а не потом кипячу рассол. Но дома хранить не рискую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мари Кюре сказал:

Они хранятся дома? Или холодильник/подвал нужен

Прохладное место нужно. Соседка в холодильнике хранит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Мари Кюре сказал:

Или холодильник/подвал нужен? Я по подобному рецепту в сезон квашу, оставляю в тепле на 3 дня, они кисло - острые получаются, как люблю. Единственное, сразу заливаю кипятком, а не потом кипячу рассол. Но дома хранить не рискую.

Я неделю назад открыла последнюю банку. Всю зиму дома простояли. Но делаю, как @Пиначета написала, заливаю холодной водой только на три дня, потом горячим раствором заливаю. Делаю так второй год. Единственное, в некоторых банках верхние огурцы (две-три штуки) мягкие становятся. Не пойму почему. Последняя банка, вообще капроновой крышкой была закрыта, той, что нагревать надо предварительно, и ничего. А в предыдущей с винтовой крышкой два верхних мягких (. Только я ещё горчицу добавляю в порошке чайную ложку на банку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Лара Фабиан сказал:

некоторых банках верхние огурцы (две-три штуки) мягкие становятся. Не пойму почему.

У меня такая же ерунда впервые в этом году случилась. Банка маринованных огурцов стояла под винтовой крышкой в прохладном месте и все огурцы оказались мягкими. Странно.

А последняя  баклажка засоленных по методу @Свет мой отлично пережила зиму в квартире  и весну на балконе. Огурцы хрустящие и плотные.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Пиначета сказал:

все огурцы оказались мягкими. Странно.

Я заметила, что мягкими могут быть поздние огурцы. Теперь солю только в разгар сезона. Поздние - в салаты.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Пиначета сказал:

маринованных огурцов стояла под винтовой крышкой в прохладном месте и все огурцы оказались мягкими.

Первый раз в этом сезоне тоже столкнулась с мягкими огурцами, именно маринованными. Те, которые кислые, бывало, что вверху мягкие, а вот маринованные, впервые. Интересно получается, что иногда хорошая банка, все хрустят ,иногда только сверху пару огурчиков мягкие, а иногда и целая банка мягких. Почему так? Рецепт один. Соль одна. Хранится все в прохладном подвале.

Может и правда

19 часов назад, Архимедовна сказал:

мягкими могут быть поздние огурцы.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Морская душа сказал:

Первый раз в этом сезоне тоже столкнулась с мягкими огурцами, именно маринованными. Те, которые кислые, бывало, что вверху мягкие, а вот маринованные, впервые. Интересно получается, что иногда хорошая банка, все хрустят ,иногда только сверху пару огурчиков мягкие, а иногда и целая банка мягких. Почему так? Рецепт один. Соль одна. Хранится все в прохладном подвале.

Я сталкивалась с тем, что плохо получаются консервы, сделаные в критические дни. Не знаю, как это может быть связано, но больше не квашу капусту и не закатываю банки в эти дни.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мари Кюре сказал:

Не знаю, как это может быть связано, но больше не квашу капусту и не закатываю банки в эти дни.

У меня все норм даже в такие дни :) . А моя сестра свято верит в эту примету и ни за что не возьмется за консервацию. У нее ничего не размягчается, но банки взлетают :) .

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белорусска Света на работе научила. Малосольные огурцы по-быстрому. Сорри, если было.

Огурцы нарезать вдоль на четвертинки, сложить в пакет, соли туда, нарезанного укропа, побултыхать. 

Поместить на час в морозилку.

Оп! И через час малосольные огурчики готовы!

 

Изменено пользователем Uriko

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Uriko сказал:

Белорусска Света на работе научила. Малосольные огурцы по-быстрому. Сорри, если было.

Огурцы нарезать вдоль на четвертинки, сложить в пакет, соли туда, нарезанного укропа, побултыхать. 

Поместить на час в морозилку.

Оп! И через час малосольные огурчики готовы!

 

Было, было :). Усовершенствовала я это дело немного. В этот же пакет натереть на корейской терке моркови, так же побултыхать с огурцами - и вот вам готовый салат. Морковь очень вкусная получается. Чесночку туда же можно. И с луком делала, одинаково вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Uriko сказал:

Поместить на час в морозилку.

Точно в морозилку? Замёрзнет же всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Архимедовна сказал:

Точно в морозилку? Замёрзнет же всё.

Неть... Оченно вкусно получается, лучше настоящих малосольных огурчиков.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Uriko сказал:

Неть... Оченно вкусно получается, лучше настоящих малосольных огурчиков.

Сколько соли? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, IRSEN сказал:

Сколько соли? 

Да на глаз. О, забыла про чеснок. Мелко нарезанный чеснок ещё туда надо добавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Uriko сказал:

Да на глаз. О, забыла про чеснок. Мелко нарезанный чеснок ещё туда надо добавить.

Не, так не пойдет. Скока вешать в граммах. А то я посолю потом в рот не взять будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль, укроп, порезанные листья смородины чёрной, листья хрена, тоже режу.  чеснок пластинками. И едим их тут же, прямо сразу, потряся пакет перед этим. Без морозилки.  И потом едим.

Все. Пошла делать, сегодня ведерко огурчиков и зелени для них с дачи привезла.

Уточнение, огурцы режу на половинки и четвертинки.

Изменено пользователем Оксана Александровна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может есть у кого то рецепт огурцов на зиму в Хреновине?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, IRSEN сказал:

@Оксана Александровна

Они ж не успеют просолиться если их сразу есть. :unsure:

Успеют. Мы тот год на работе на обед так делали, только еще немного растительного масла карали в пакет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сняли ведро огурцов, а они горькие. Варианты, кроме выкинуть, есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×