Свет мой 21 968 Опубликовано 4 Октября 2018 15 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: сейчас явный перебор соли. Мне кажется у вас они даже на вид очень соленые, точно 2 ложки на литр? Не перепутали? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 116 Опубликовано 4 Октября 2018 57 минут назад, Свет мой сказал: Мне кажется у вас они даже на вид очень соленые, точно 2 ложки на литр? Не перепутали? Нет, я всегда очень точно соблюдаю рецептуру, т.к. если внесу в нее изменения, то рецепт сразу же станет моим авторским, а не рецептом Свет мой или там Тоси Аллавердыевой) Найду на следующий сезон соль илецкую, попробую с ней - интересно стало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 4 Октября 2018 1 минуту назад, Рыжая Коваленко сказал: соль илецкую, попробую с ней - интересно стало. Скорее всего ваша соль очень соленая, подождем пока попробуют все, кто с илецкой квасил. Мои чуть не "дошли" по кислоте, я наверное сегодня цапнула банку из последней партии. Но по соли самое оно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 102 Опубликовано 12 Ноября 2018 В 04.10.2018 в 08:39, Рыжая Коваленко сказал: У нас соль Усольская, обычная, средней крупности, без добавок. Но зверски солёно. Т Да, это в соли дело у вас. Я открыла свои огурцы, все очень вкусно и нисколько не пересолено. Но кстати, у меня была очень несоленая соль, уж не знаю, из чего ее делали, но я клала ее везде помногу и на огурцы брала ложки без горки. В 04.10.2018 в 08:34, Пиначета сказал: Вот как так? С Наташа, ладно у разных производителей, я сейчас купила одного производителя, ну очень соленая соль стала. И кристаллы жесткие стали, колючие, соли кладу совсем немного. Тот же производитель, такой же мягкий пакет. Казахстан 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 27 Мая 2019 Соседка всю зиму одаривала солеными огурчиками, удивительно вкусными. Вчера взяла у нее рецепт, хочу себе таких вкусных огурцов. Рассол: на 1 литр некипяченой воды 2,5 столовых ложки соли без верха. В банку уложить огурцы с приправами - душистый горошек, смородиновый и вишневый лист, поллиста хрена. Я еще люблю дубовый лист добавлять. Залить рассолом и оставить до появления пены, примерно сутки. Если хочется более ярко выраженной кислинки, то на двое. По истечению времени пену снять, рассол закипятить и горячим залить огурцы. Закрыть винтовыми крышками. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мари Кюре 121 Опубликовано 27 Мая 2019 4 минуты назад, Пиначета сказал: Соседка всю зиму одаривала солеными огурчиками, удивительно вкусными. Вчера взяла у нее рецепт, хочу себе таких вкусных огурцов. Рассол: на 1 литр некипяченой воды 2,5 столовых ложки соли без верха. В банку уложить огурцы с приправами - душистый горошек, смородиновый и вишневый лист, поллиста хрена. Я еще люблю дубовый лист добавлять. Залить рассолом и оставить до появления пены, примерно сутки. Если хочется более ярко выраженной кислинки, то на двое. По истечению времени пену снять, рассол закипятить и горячим залить огурцы. Закрыть винтовыми крышками. Они хранятся дома? Или холодильник/подвал нужен? Я по подобному рецепту в сезон квашу, оставляю в тепле на 3 дня, они кисло - острые получаются, как люблю. Единственное, сразу заливаю кипятком, а не потом кипячу рассол. Но дома хранить не рискую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 27 Мая 2019 1 минуту назад, Мари Кюре сказал: Они хранятся дома? Или холодильник/подвал нужен Прохладное место нужно. Соседка в холодильнике хранит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 27 Мая 2019 11 часов назад, Мари Кюре сказал: Или холодильник/подвал нужен? Я по подобному рецепту в сезон квашу, оставляю в тепле на 3 дня, они кисло - острые получаются, как люблю. Единственное, сразу заливаю кипятком, а не потом кипячу рассол. Но дома хранить не рискую. Я неделю назад открыла последнюю банку. Всю зиму дома простояли. Но делаю, как @Пиначета написала, заливаю холодной водой только на три дня, потом горячим раствором заливаю. Делаю так второй год. Единственное, в некоторых банках верхние огурцы (две-три штуки) мягкие становятся. Не пойму почему. Последняя банка, вообще капроновой крышкой была закрыта, той, что нагревать надо предварительно, и ничего. А в предыдущей с винтовой крышкой два верхних мягких (. Только я ещё горчицу добавляю в порошке чайную ложку на банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 28 Мая 2019 11 часов назад, Лара Фабиан сказал: некоторых банках верхние огурцы (две-три штуки) мягкие становятся. Не пойму почему. У меня такая же ерунда впервые в этом году случилась. Банка маринованных огурцов стояла под винтовой крышкой в прохладном месте и все огурцы оказались мягкими. Странно. А последняя баклажка засоленных по методу @Свет мой отлично пережила зиму в квартире и весну на балконе. Огурцы хрустящие и плотные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 002 Опубликовано 28 Мая 2019 59 минут назад, Пиначета сказал: все огурцы оказались мягкими. Странно. Я заметила, что мягкими могут быть поздние огурцы. Теперь солю только в разгар сезона. Поздние - в салаты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 29 Мая 2019 20 часов назад, Пиначета сказал: маринованных огурцов стояла под винтовой крышкой в прохладном месте и все огурцы оказались мягкими. Первый раз в этом сезоне тоже столкнулась с мягкими огурцами, именно маринованными. Те, которые кислые, бывало, что вверху мягкие, а вот маринованные, впервые. Интересно получается, что иногда хорошая банка, все хрустят ,иногда только сверху пару огурчиков мягкие, а иногда и целая банка мягких. Почему так? Рецепт один. Соль одна. Хранится все в прохладном подвале. Может и правда 19 часов назад, Архимедовна сказал: мягкими могут быть поздние огурцы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мари Кюре 121 Опубликовано 29 Мая 2019 39 минут назад, Морская душа сказал: Первый раз в этом сезоне тоже столкнулась с мягкими огурцами, именно маринованными. Те, которые кислые, бывало, что вверху мягкие, а вот маринованные, впервые. Интересно получается, что иногда хорошая банка, все хрустят ,иногда только сверху пару огурчиков мягкие, а иногда и целая банка мягких. Почему так? Рецепт один. Соль одна. Хранится все в прохладном подвале. Я сталкивалась с тем, что плохо получаются консервы, сделаные в критические дни. Не знаю, как это может быть связано, но больше не квашу капусту и не закатываю банки в эти дни. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 29 Мая 2019 1 час назад, Мари Кюре сказал: Не знаю, как это может быть связано, но больше не квашу капусту и не закатываю банки в эти дни. У меня все норм даже в такие дни . А моя сестра свято верит в эту примету и ни за что не возьмется за консервацию. У нее ничего не размягчается, но банки взлетают . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 5 Июля 2019 (изменено) Белорусска Света на работе научила. Малосольные огурцы по-быстрому. Сорри, если было. Огурцы нарезать вдоль на четвертинки, сложить в пакет, соли туда, нарезанного укропа, побултыхать. Поместить на час в морозилку. Оп! И через час малосольные огурчики готовы! Изменено 5 Июля 2019 пользователем Uriko Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 5 Июля 2019 2 часа назад, Uriko сказал: Белорусска Света на работе научила. Малосольные огурцы по-быстрому. Сорри, если было. Огурцы нарезать вдоль на четвертинки, сложить в пакет, соли туда, нарезанного укропа, побултыхать. Поместить на час в морозилку. Оп! И через час малосольные огурчики готовы! Было, было . Усовершенствовала я это дело немного. В этот же пакет натереть на корейской терке моркови, так же побултыхать с огурцами - и вот вам готовый салат. Морковь очень вкусная получается. Чесночку туда же можно. И с луком делала, одинаково вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 002 Опубликовано 5 Июля 2019 2 часа назад, Uriko сказал: Поместить на час в морозилку. Точно в морозилку? Замёрзнет же всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 5 Июля 2019 1 час назад, Архимедовна сказал: Точно в морозилку? Замёрзнет же всё. Неть... Оченно вкусно получается, лучше настоящих малосольных огурчиков. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Июля 2019 18 часов назад, Uriko сказал: Неть... Оченно вкусно получается, лучше настоящих малосольных огурчиков. Сколько соли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 6 Июля 2019 28 минут назад, IRSEN сказал: Сколько соли? Да на глаз. О, забыла про чеснок. Мелко нарезанный чеснок ещё туда надо добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Июля 2019 6 минут назад, Uriko сказал: Да на глаз. О, забыла про чеснок. Мелко нарезанный чеснок ещё туда надо добавить. Не, так не пойдет. Скока вешать в граммах. А то я посолю потом в рот не взять будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 534 Опубликовано 6 Июля 2019 (изменено) Соль, укроп, порезанные листья смородины чёрной, листья хрена, тоже режу. чеснок пластинками. И едим их тут же, прямо сразу, потряся пакет перед этим. Без морозилки. И потом едим. Все. Пошла делать, сегодня ведерко огурчиков и зелени для них с дачи привезла. Уточнение, огурцы режу на половинки и четвертинки. Изменено 7 Июля 2019 пользователем Оксана Александровна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 15 Июля 2019 А может есть у кого то рецепт огурцов на зиму в Хреновине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 15 Июля 2019 @Оксана Александровна Они ж не успеют просолиться если их сразу есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 15 Июля 2019 27 минут назад, IRSEN сказал: @Оксана Александровна Они ж не успеют просолиться если их сразу есть. Успеют. Мы тот год на работе на обед так делали, только еще немного растительного масла карали в пакет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 616 Опубликовано 21 Июля 2019 Сняли ведро огурцов, а они горькие. Варианты, кроме выкинуть, есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В