IRSEN 73 872 Опубликовано 27 Августа 2020 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Скажите, а долго они уже стоят? Так, вопрос я в ветке про разбитую банку задавала 13 августа, а закрыла я их за неделю до этого. Значит уже точно не взлетят. Я и раньше всегда банки хранила в квартире, но в прихожей, в шкафу. Единственное вот таких сюрпризов с разбитой банкой и новым рассолом не было. Я вчера эту банку проверяла, нормально все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 423 Опубликовано 27 Августа 2020 (изменено) 5 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Скажите, Вы огурцы эти, которые скисли путем ферментации, Вы их в закрытом виде потом где держите? В холодильнике или просто в шкафу? Крышками какими закрыли? (металлическими или пластмассовыми?) Не меня спрашивают, но я все равно хотела написать про такие огурцы. Которые третий год делаю по рецепту из этой ветки: квасятся в рассоле 2 ст. ложки соли на литр холодной воды, потом, после сквашивания, промываются, рассол кипятится и заливается в банки с огурцами, и банки закатываются герметично. Рецепт мне понравился, огурцы отличные выходят - кисленькие, хрустящие, хранятся бесконечно (позапрошлого года еще банка стоит, как вчера закрытая), но пересоленные, на мой взгляд: казалось, что соли многовато. Шел разговор о том, что соль бывает солёная и не очень, что у меня сильно соленая какая-то, т.к. у всех по этой норме выходят отличные огурцы. Смешно было подумать, что такое может быть правдой, при одинаковом размере гранул соли. Но таки да: купила такую соль, и огурцы по тому же рецепту стали солёными в меру. Разный производитель, разные места добычи, способы производства и разный результат. Изменено 27 Августа 2020 пользователем Рыжая Коваленко 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сан Саныч 6 346 Опубликовано 28 Августа 2020 14 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Попробуйте, я только в прошлые выходные закрывала. Сразу двойную дозу, потому что одной мало. Спасибо большое! Люблю простые рецепты. Мне в последние годы стала нравится еда, как она есть. С минимальным искажением основного продукта. То есть если мне нравится у производителя Х один йогурт с клубникой, то я хочу его съесть и через 10 лет. А смотришь на полке стоит йогурт с клубникой и бананом, клубника и роза. На фига? Не хочу банан и розу, хочу привычный вкус сливок и клубники у определенного производителя. Но маркетологи должны отрабатывать свою зарплату и придумывать новое, потому что считается, что это покупатель захочет попробовать и купит. Только мы живем в мир переизбытка разнообразной еды и новые вкусы хочется с полок хватать не всем. В рецепте Таисии Филипповны из специй только чеснок. Овощи раскрывают свой натуральный вкус, ну и переростки огурцы можно вкусно и экономично переработать. У нее не было сада, подъезд был дружный и соседки ей частенько отдавали ведро того-сего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 281 Опубликовано 29 Августа 2020 20 часов назад, Сан Саныч сказал: рецепте Таисии Филипповны из специй только чеснок Я тоже пришла к выводу, что специй не должно быть много. Некоторые в огурцы кладут и лук, и морковь, и лавровый лист, и много всего. Это красиво, но на вкус сильно не влияет. А мороки много. Я кладу чеснок и укроп. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МисСури 3 858 Опубликовано 30 Августа 2020 @Чёзанафик Подскажите, пожалуйста. Сделала вчера на пробу 1л банку огурцов по вашему рецепту с водкой, ссылка не получилась, закрыла толстой пластмассовой крышкой. Сегодня смотрю, под банкой лужица, рассол прозрачный. Они бродить начали, так и должно быть или надо как-то исправить? И можно ли помидоры так же сделать? Извиняюсь, что в огуречной ветке спросила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 31 Августа 2020 В 07.08.2020 в 18:43, Чёзанафик сказал: Готовы через месяц, хранятся больше года У меня огурцы по Вашему рецепту стоят уже 2 недели. А рассол даже не помутнел, есть чуть-чуть осадок на дне. Но в целом прозрачный. Так и должно быть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 31 Августа 2020 В 30.08.2020 в 07:40, МисСури сказал: @Чёзанафик Подскажите, пожалуйста. Сделала вчера на пробу 1л банку огурцов по вашему рецепту с водкой, ссылка не получилась, закрыла толстой пластмассовой крышкой. Сегодня смотрю, под банкой лужица, рассол прозрачный. Они бродить начали, так и должно быть или надо как-то исправить? И можно ли помидоры так же сделать? Извиняюсь, что в огуречной ветке спросила. Помидоры не делала, не знаю. Рассол будет вытекать, бродит же. Надо на сантиметр до горлышка не доливать. 12 часов назад, Пиначета сказал: У меня огурцы по Вашему рецепту стоят уже 2 недели. А рассол даже не помутнел, есть чуть-чуть осадок на дне. Но в целом прозрачный. Так и должно быть ? Вы упустили момент, когда они стояли мутные. Процесс брожения прошёл, осадок упал. Все нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 692 Опубликовано 2 Сентября 2020 @Данжи, Даш, все просто. Я люблю кислые огурцы-шоб аж морду вело. Это на оливье, рассольник, солянку. Небольшие огурчики сантиметров по 10 моешь, на часик замачиваешь в холодной воде. В чистые банки кладешь бурьян- лист и корень хрена, чеснок зубчиками,пару ломтиков горького перца, зонтик укропа. Сверху плотно огурцы. На литровую банку (я делаю небольшие)- столовая ложка с небольшой горкой соли (я беру Соль-Илецкую ). Заливаешь холодной водой из-под крана под завязку и ставишь куда-нибудь на стол, чтобы солнце прямое не светило и оставляешь на три дня. Но тут есть странность-все огурцы ведут себя по-разному. Одни не киснут вообще, другие нормальные. В идеале уже через пару часов на поверхности воды появляется пена. Это правильно, значит огурцы годные. Если запенились-ок, оставляем на три дня. Потом пальцами снимаешь пену и прилипший укроп, рассол сливаешь в кастрюлю. Огурцы прямо в банке пару раз промываешь холодной водой из-под крана. Рассол доводишь до кипения, снимаешь пену которая поднимется шапкой, доливаешь чуток воды (примерно 10%, чтоб хватило). В идеале рассол при помешивании берётся мелкими пузырьками, как квас. Кипящим рассолом заливаешь огурцы, закатываешь под жестяные крышки. Всё. В идеале должны получиться хрустящие, кислые огурчики. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 342 Опубликовано 2 Сентября 2020 (изменено) Дамы хотела спросить, делаю второй год огурцы по рецепту @Зверская царица и @Свет мой В первый год не успели огурцы постоять и недели, съели. В этот год сделала больше, огурцы вырви глаз, закатала. Все по рецепту. Но муть так и не уходит. Прошло 3 недели. Такие же мутные в банке. Неделю назад открыла одну на рассольник. Вкусные, ядреные, как с горчицей ешь Но остальные мутные стоят, осадок не сел. Если надо фото сделаю. Смущает, не рванет? Муть уляжется или использовать их надо? Дополню. Огурцы стоят в квартире, в гардеробной. Изменено 2 Сентября 2020 пользователем О-Юми Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 2 Сентября 2020 39 минут назад, О-Юми сказал: не рванет? Муть уляжется или использовать их надо? Ничего не рванет, не бойтесь, это так и должно быть. Муть осядет, но будете открывать опять взболтается, не страшно, на вкус не влияет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 3 Сентября 2020 Сегодня сподобилась наконец-то сделать огурцы в огурцах по рецепту @Свет мой. За неделю накопилось три пакета разнокалиберных огурцов, взвесить не догадалась (думаю, около 5 кг). Страшные натёрла комбайном, и сразу возник вопрос "про соль и ковшик". Тёртая смесь была вначале достаточно сухая, поэтому я ее тупо взвесила - ровно 3 кг. Насыпала соли, натёрла туда же две головки чеснока и, на свой страх и риск, мелко порезала стрючок горького перца. Что получится - не знаю, но на вид просто класс! Получилось ровно три полторашки плюс полстакана рассола, завтра утром долью, если впитается. Вопросы хозяйке рецепта: не лишние ли там чеснок и перец; совпадает ли литр смеси и килограмм ее же? Вот они, красавцы! Пысы. На заднем плане помидоры вялятся для отчёта в другой ветке. Пыпысы. Я сегодня хозяюшка... 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) 18 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Сегодня сподобилась наконец-то сделать огурцы в огурцах по рецепт Я вот смотрю и не пойму, как это есть. Как салат? Так там кроме соли вроде нет ничего. Вот эти тёртые огурцы не вырви глаз? Или я рецепт путаю. Изменено 3 Сентября 2020 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 3 Сентября 2020 (изменено) @IRSEN Про вырвиглаз не скажу, надо пробовать. Отсюда и вопрос про острый перец. Огурцы к зиме вылавливают и съедают, а тёртую смесь используют на рассольник и солянку. Я так планирую Изменено 3 Сентября 2020 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 4 Сентября 2020 В 03.09.2020 в 20:17, Мадам Козявкина сказал: не лишние ли там чеснок и перец; совпадает ли литр смеси и килограмм ее же? Чеснок и перец конечно не лишние, еще и листья можно положить если есть, зонтики укропа, хрен если кто любит, все как в обычные огурцы. А вот что касается литр и килограмм, не знаю, я мерным литровым ковшиком всегда отмеряла. Только храните в холодильнике или холодном подвале, это очень вкусные огурцы получаются! Тертую смесь в рассольник, в винегрет, в азу можно пристроить. В 03.09.2020 в 20:36, IRSEN сказал: как это есть. Как салат? Там же целые огурцы залиты смесью, есть как огурцы. Горький перец можно не класть, если не любите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 4 Сентября 2020 (изменено) @Свет мой У меня "гербария" дома никакого не было, я просто на дно банок по лавровому листику положила. Сегодня с утра убрала в холодильник. Подвала нет, к сожалению, а то бы я такую заготконтору развернула! Изменено 4 Сентября 2020 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 12 Сентября 2020 (изменено) В 07.08.2020 в 18:43, Чёзанафик сказал: Извините, что с опозданием отвечаю, просто листаю ветку и наткнулась на ваш вопрос. @Чёзанафик, дайте я Вас расцелую!!! Это они, они! Я слопала целую тарелку этих божественных, хрустящих, безумно вкусных огурчиков. КАК они хрустят! Завтра еду на рынок за огурцами и насолю еще литров 15. Все , которые у меня уже засолены и замаринованы, даже не хочу. Спасибо!!! И от мужа отдельное спасибо, очень просил поблагодарить Изменено 12 Сентября 2020 пользователем Пиначета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 1 346 Опубликовано 13 Сентября 2020 В 31.08.2020 в 22:05, Чёзанафик сказал: Рассол будет вытекать, бродит же. Надо на сантиметр до горлышка не доливать. В 31.08.2020 в 09:46, Пиначета сказал: У меня огурцы по Вашему рецепту стоят уже 2 недели. А рассол даже не помутнел, есть чуть-чуть осадок на дне. Но в целом прозрачный. Так и должно быть ? Вы упустили момент, когда они стояли мутные. Процесс брожения прошёл, осадок упал. Все нормально. @Чёзанафик @Пиначета Девушки, их куда ставить - в холодильник или просто в тёмное место на кухне? И ещё - хреном прикрыли, соль/водку/воду залили. Переворачивать-трясти не надо, чтоб всё перемешалось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 819 Опубликовано 13 Сентября 2020 @ЯпониЯ , я не трясла. У меня сейчас стоят в кладовке. Они такие ядреные, что мне кажется и в квартире на полу стоять прекрасно будут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 17 Сентября 2020 @Свет мой Помогиитееее! Мои огурцы в огурцах в холодильнике забродили. Соли чтоль мало? Хотя на вкус они соленые прямо. Наверное, всё же литр и килограмм тертых огурцов не идентичны... Что делать-то теперь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 17 Сентября 2020 В 02.09.2020 в 20:54, О-Юми сказал: Смущает, не рванет? Муть уляжется или использовать их надо? У меня 2-ой год стоят в кладовке. Чистые, как слеза, вся муть улеглась на дно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 17 Сентября 2020 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: @Свет мой Помогиитееее! Мои огурцы в огурцах в холодильнике забродили. Соли чтоль мало? Хотя на вкус они соленые прямо. Наверное, всё же литр и килограмм тертых огурцов не идентичны... Что делать-то теперь? Поставьте под банку что-нибудь, чтоб не текли по холодильнику и пусть бродят, ничего страшного. Побродят и перестанут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 061 Опубликовано 17 Сентября 2020 6 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Наверное, всё же литр и килограмм тертых огурцов не идентичны... Что делать-то теперь? А вы сколько соли положили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 17 Сентября 2020 @Архимедовна Я терла огурцы комбайном, литровым ковшиком (как @Свет мой) померять не удалось, просто взвесила. На 3 кг натёртого - 3 ложки соли с горкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 061 Опубликовано 18 Сентября 2020 22 часа назад, Мадам Козявкина сказал: 3 ложки соли с горкой. Ложки столовые, надеюсь? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 258 Опубликовано 18 Сентября 2020 4 минуты назад, Архимедовна сказал: Ложки столовые, надеюсь? ) Конечно! Я что думаю: может, надо было дать им бродануть, как квашеным огурцам, а потом в холодильник убирать? Вот они сейчас стоят на столе, брожение почти прекратилось, и цвет они поменяли на тот, который как у солёных огурцов. А в холодильнике стояли прям как свежие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В