Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Архимедовна сказал:

То же и будет.
Я маме на тёрке тру и солю.

И как получается? Хрустящие или сильно мягкие? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Туземка сказал:

И как получается? Хрустящие или сильно мягкие? 

Такие же, как и обычные.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.08.2021 в 18:32, Драга сказал:

по этому рецепту делаю. Только еще зелени добавляю. Рецепт.

Сделала я позавчера вечером такие огурцы. На пробу, немного, 0, 5 кг огурцов было, укроп добавила. Сначала сам маринад мне показался излишне насыщенным солью, сахаром, уксусом. Подумала, если огурца получатся сильно кисло-солеными, дорежу еще ( я в небольшой кастрюльке мариновала). А на утро попробовала - самое то, даже сладковаты. Хрен осел на дно, поэтому для получения равномерно острого хренового вкуса огурцы нужно перемешать при подаче. 

Короче :biggrin:, нам резаные огурцы в хрене понравились: сладко-остренькие, хрустящие, с запахом свежих огурцов и зелени. Не знаю, как они стоят, по срокам и качеству, сделаю  теперь двухлитровую банку " в зиму" на пробу. 

Спасибо, Ольга @Драга! Слушай, а ты на длительный срок делала их?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

а ты на длительный срок делала их?

Мы их в первую очередь съедаем, поэтому максимум они у меня 2 месяца стояли. Будут ли дольше стоять, так опытным путем и не удалось установить. :)

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Драга сказал:

максимум они у меня 2 месяца стояли.

Два месяца таки срок. :biggrin: Значит сделаю и оставлю, через 2 месяца открою. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.07.2021 в 21:34, Лось Анджелес сказал:

Уже сколько раз встречала, как хвалят эти огурцы в водке, а понять не могу- оно мне надо или нет.

Какие получаются на вид и на вкус? Ядрёные? Кислые? Квашеные?

Я со своих уже пробу сняла. Теперь поняла, почему надо пихать огурцы только до плечиков. Я от жадности в этот раз натолкала до верха. Зря. Рассол бродил и вытекал из-под пластиковой крышки. Верхние огурцы оказались мягкими, пришлось их выкинуть. Зато остальные - супер. Крепкие, хрустящие. Я оливье с ними сделала, народ очень хвалил и спрашивал в чем секрет вкуснятины. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Пиначета сказал:

со своих уже пробу сняла.

И я:D. Хрустящие, вмеру кислые, но очень вкусны, особенно рассол :drinks_nologo:.

Однозначно буду делать по этому рецепту еще, мне понравилось.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.09.2021 в 09:49, Фея хлебных крошек сказал:

Сначала сам маринад мне показался излишне насыщенным солью, сахаром, уксусом. Подумала, если огурца получатся сильно кисло-солеными

Я тоже сделала такие огурчики в хрене. половину нормы. Мне показались очень сладкими, но вкус приятный, хрен чувствуется, огурчики хрустящие (хрен постарался). Принесла на работу, девочкам показалось,что соли много. Мне очень сладко, им очень солоно.  Вкусно, но мне кажется, что пропорции сахар-соль-уксус не совсем правильные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.08.2021 в 14:28, allur сказал:

А не будут они водянистыми, не знаете? Целый огурец отжать можно, а здесь не получится. Воды наверное многовато, если на салат. 
Раскажите,пожалуйста, потом.

Открыла сегодня одну баночку с огурцами - кубиками. Мне очень понравились. Хрустящие, действительно, просто воду слила и всё, ешь-не хочу. Правда, немного недосолила. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я все себе упрощаю жизнь. В прошлом году солила огурцы, две трехлитровки, из остатков, стояли на балконе, съели в январе-марте. Народ похвалил. В этом году все так сделала, ну все, это громко сказано, банки 4. Вчера встречалась с девчонками (бабками, всем 65-69:lol:), одна просто в восторге! Две - мясо больше любят.

Рецепт. Напихиваем огурцы с чем пожелаете, заливаем соленой водой, 1 кг соли на 10 литров, солятся пока пена не станет собираться, сливаем в раковину, промываем все, заливаем водой из под крана и закатываем! Все. Никакого кипячения.

Забыла написать. Стоят в квартире, в прихожке, в шкафу.

Изменено пользователем Николавночка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Николавночка сказал:

 

Рецепт. Напихиваем огурцы с чем пожелаете, заливаем соленой водой, 1 кг соли на 10 литров, солятся пока пена не станет собираться, сливаем в раковину, промываем все, заливаем водой из под крана и закатываем! Все. Никакого кипячения.

Забыла написать. Стоят в квартире, в прихожке, в шкафу.

Я вам конечно верю, но что-то меня сомнения терзают. Как они не начнут элементарно гнить в воде?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, IRSEN сказал:

Я вам конечно верю, но что-то меня сомнения терзают

Меня тоже терзали, ну быть такого не может!! Сама не верю.

Второй год-эксперимент, раньше в холоде стояли, посмотрим нынче!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, IRSEN сказал:

Как они не начнут элементарно гнить в воде?

Я думаю, огурцы набирают соли, сколько им надо. Здесь, на мой взгляд, не упустить момент, когда начнется собираться пена, огурцы к тому времени (а стоят они у меня обычно 2 дня) меняют цвет, становятся чуть мягкими. Так вот, огурцы не должны быть совсем мягкими, иначе потом в них не будет крепости. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этому рецепту закусочных огурчиков меня в прошлом году научила соседка.

Лично по мне - это самые вкусные закусочные огурчики в мире!

Сразу скажу, рецепт для тех, кто любит "сладенькие" закуски. Кто любит едрёные и кислые - попробуйте убрать часть сахара из рецепта.

"ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ "

ФОТО

У меня до закатки банок сын полтазика "сырых" огурцов перетаскал. Так что можете просто такой свежий салат подавать к столу.

4 кг огурцов
200 г уксуса 9%
200 г сахара
3 ст. ложки соли
2 головки чеснока
Пучок петрушки
Пучок укропа

Все это порезать в тазик и настаивать 8 часов, периодически помешивая.

Разложить в чистые банки (я на всякий случай стерилизовала их 3 минуты в микроволновке) и в кастрюле стерилизовать с момента закипания 20 минут.

Закатать и укутать до полного остывания.

Ps огурцов у меня было не 4, а 3 кг. Поэтому они получились еще слаще, т.к. остальные ингредиенты я не меняла.

20220427_071540.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alejandra Этот рецепт, только с луком, вместо чеснока, получится Нежинский салат.

Если будете пробовать, то на 3 кг огурцов я кладу где то 1 кг лука, порезанного полукольцами. А уксуса меньше, где то полстакана, но я не люблю слишком кислое, а сахара столько же и соли тоже.

Изменено пользователем Тутуська
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Тутуська сказал:

@Alejandra Этот рецепт, только с луком, вместо чеснока, получится Нежинский салат.

Надо попробовать! Спасибо! Я вообще такое сладенькое люблю 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла по новому рецепту, а так, как я люблю маринады, где больше сахара, то этот мне рецепт понравился.

Первый раз кипятком заливаем, сливаем, замеряем сколько получилось литров и на 1 литр добавляем 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли, кипятим и в конце 50 мл уксуса. В банку по рецепту автора кроме любимых специй и зелени добавить морковки несколько кружков и перца болгарского несколько колечек. Я горький перец несколько кусочков добавляю, люблю острое. 

IMG_20220704_175001.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, гостья31 сказал:

в конце 50 мл уксуса.

Очень уж мало, не? Морковка так совсем как свежая останется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Очень уж мало, не? Морковка так совсем как свежая останется. 

Хотите добавьте больше или морковку не кладите. Я попробовала маринад, мне понравился, уксус хорошо чувствуется. А морковка, вообще то, по вашему, какая должна быть в таких заготовках, варёная, что ли? :rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, гостья31 сказал:

должна быть в таких заготовках, варёная, что ли?

Маринованная. :D Я в прошлом году в банку с огурцами добавила морковь для красоты, ну и поесть заодно, по рецепту у меня на 1 литр воды 4 ст ложки уксуса. Морковь не проняло. Она никакая была. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, IRSEN сказал:

Маринованная. :D Я в прошлом году в банку с огурцами добавила морковь для красоты, ну и поесть заодно, по рецепту у меня на 1 литр воды 4 ст ложки уксуса. Морковь не проняло. Она никакая была. 

Я морковку не ем , мне она что есть, что нету, так, для красоты, поэтому и пробовать даже не буду зимой, когда огурцы достану из подвала. :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, гостья31 сказал:

а так, как я люблю маринады, где больше сахара,

Я тоже. В прошлом году в первый раз попробовала рецепт огурцы "Глобус". Идеально для самых маленьких огурчиков.

Мне очень понравился кисло-сладкий вкус. В этом году тоже буду делать.


Маринад :

- Вода - 750 мл.
- Уксус 9%- 200 мл.
- Сахар- 0,5 стакана
- Соль- 1 ст.л

Первая заливка кипятком на 15 минут, потом заливаем маринад. Специи были как обычно - лавровый лист, чеснок, перец горошек, смородиновый лист.  В несколько банок положила звездочку бадьяна, но мне не понравилось. Он перебил аромат всех остальных специй.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.04.2022 в 07:24, Alejandra сказал:

Этому рецепту закусочных огурчиков меня в прошлом году научила соседка.

"ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ "

Здравствуйте, по описанию очень понравился рецепт.

Скажите, пожалуйста, соль и сахар столовая ложка с горкой или без? Соль каменная? И 20 минут стерилизации для баночек какого объёма?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2020 в 15:24, IRSEN сказал:

Хоть убей не могу найти рецепт @Зверская царица. Так этот рецепт хвалили на форуме, я тоже засолила. Что хочу сказать, открыла вчера банку, категорически не моё. Они по вкусу как квашеные. Это так и должно быть? Я как-то привыкла к солёными огурцам, а не квашеным. 

Поднимаю тему. Кто нибудь покажите рецепт квашеных огурцов, по рецепту @Зверская царица.  Плиз. 

Упс. Нашла сама. Тут.

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.07.2022 в 13:15, Хельга Марендич сказал:

Здравствуйте, по описанию очень понравился рецепт.

Скажите, пожалуйста, соль и сахар столовая ложка с горкой или без? Соль каменная? И 20 минут стерилизации для баночек какого объёма?

Банки 0,5 л

Соль обычная, мелкая.

Я делала по такому рецепту. Они реально сладкие. Мне понравилось. Этот рецепт на любителя. Если сомневаетесь, много не делайте на первый раз. Но они, собаки, вкусны еще на стадии тазика :lol:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×