Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я когда-то закрывала огурцы и там надо было на литровую банку добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты добавить. 

Вкуснючие были!  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2022 в 18:16, Живунчик сказал:

А я когда-то закрывала огурцы и там надо было на литровую банку добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты добавить. 

Вкуснючие были!  

Я делаю огурцы с аспирином вместо уксуса. Почему то последние два - три года банки с уксусом стали плохо стоять: мутнеют, вздуваются. Заменила уксус аспирином, стало получше.

Проблемы, кстати, начались как в свой дом переехали. Я в консервацию воду использую из под крана, пропущенную через сетевой фильтр (на мойке который). Почитала тут ветку, и пришла мысль что может мои банки капризничают именно из за воды? Потому что я и огурцы закрывала и помидоры, и сорта разные и рецепты и уксус разный был. Но мутнели, подтекали, вздувались... Так жалко своих трудов было!!!! Теперь только аспирин!

Хотя в этом году попробую колодезную воду использовать. Колодец от нас через два дома, так что можно попробовать заморочиться.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Скалолазка сказал:

Я делаю огурцы с аспирином вместо уксуса.

Я тоже с аспирином делаю, но и уксуса чуть-чуть добавляю, буквально 1 столовую ложку 6% на двухлитровую банку, мне нравится немного кисленький рассол. В прошлом году забыла, что у меня эссенция, а не уксус, нафигачила, огурцы были вырви глаз, но хорошо, что только одна партия, там банок 7 было, но и то съели и похвалили.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году увидела рецепт огурцов с водкой, который так хвалят, сделала баночку на пробу, ну прелесть какая. В этот раз поставила уже несколько банок. Смотрю, начали бродить. Пена появилась. Ее надо снимать или так оставить? Она не на поверхности, так просто не подлезешь. Спрашиваю, ибо в огурцах дилетант. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь давался рецепт огурцов с кетчупом, ну, где огурчики режутся вдоль на 4 части. Низкий поклон автору! Но в моей семье любят всё остренькое, даже больше - жгучее и пришлось трансформировать оригинал. Получилось настолько вкусно, что на этот вариант подсели даже откровенные язвенники.

Основа - прежняя. В банку листья хрена (и обязательно небольшой отрезок корня), смородины, веточки укропа, несколько зёрен перца горошком и пара долек чеснока. Огурцы вымыть, обрезать кончики и разрезать их вдоль на 4 части. Плотно уложить в банку "стоймя", то есть, как карандаши в стакане.

Маринад (на 5 литровых банок): 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 2 ст. л. соли с верхом. А вот дальше я кладу вместо 6 ст. л. кетчупа - 70 гр. самой густой и качественной томатной пасты и 2 ч. л. "Аджики по-абхазски" (она продаётся в таких 100 гр. баночках, жгучая - просто вырви глаз, но именно она придаёт неповторимый вкус и аромат огурчикам!). Затем залить подготовленные банки с огурцами маринадом и стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Укутывать не надо. Хранятся в квартирной кладовке без проблем.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2020 в 11:57, Ростов4анка сказал:

Да, как салат-закуска

Не устаю вас благодарить за рецепт. Третий год делаем с мамой. Очень вкусно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.07.2022 в 19:02, Морелла сказал:

Пена появилась. Ее надо снимать или так оставить? Она не на поверхности, так просто не подлезешь. Спрашиваю, ибо в огурцах дилетант. 

Я ничего не снимала. Как закрыла крышкой, так и стоят. Из-под нее текло, когда бродили. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.07.2022 в 07:24, Манюсенька сказал:

Но они, собаки, вкусны еще на стадии тазика :lol:

Вот я только что нарезала все в тазик. Думаю, а почему не указано растительное масло? Если по типу Нежинских, они разве без масла делаются?

Стадия тазика - очень вкусно, подтверждаю! Уксус не особо чувствуется, пожалуй, чеснока еще добавлю. И я крошила переросшие огурцы, надо было их куда-то девать, потому и затеяла это все. Измельчала в шинковке фигурным ножом.

IMG_20220808_185213.jpg.159e058a1645874bf72cd129312566e0.jpg

Забыла. Одновременно сделала такие же, но с хреном. И не поняла, зачем надо было добавлять воду. Огурцы итак дали нехило так жидкости, еще и вода по рецепту на сайте, который приводили. Сейчас спустя час открыла ту миску, а там огурцы плавают доверху в рассоле, и очень уксусно. Может быть, еще укус не впитался, посмотрим. Думаю, слить что ли излишки воды из миски.

Изменено пользователем Кимми

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему про огурцы, но и про помидоры))) У кого-нибудь есть вкусный рецепт ассорти? У меня получаются вкусными или огурцы, или помидоры. А чтобы из одной банки вкусное всё - не-а(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Осторожность сказал:

В тему про огурцы, но и про помидоры))) У кого-нибудь есть вкусный рецепт ассорти? У меня получаются вкусными или огурцы, или помидоры. А чтобы из одной банки вкусное всё - не-а(

Я делаю ассорти, оно для меня вкусное. Сладковато - острое. В банку укроп, петрушку, чеснок, душистый перец, лавровый лист, острый перец режу прям с семенами, примерно четверть перчины. 

Огурцы, помидоры в банку и заливаю кипящей водой. Воду сливаю в кастрюлю, на литровую банку кладу ложку соли (столовую), две ложки сахара и четыре ложки уксуса. Заливаю. Заерываю. Все. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, IRSEN сказал:

и четыре ложки уксуса.

Скольки процентного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Осторожность сказал:

Скольки процентного?

Обычного, 9 %. Можно даже чуть побольше, я пробую. На вкус должно быть остро, потом в банке станет нормально. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала тут давно написали рецепт, ан нет) 

Тогда я напишу. 
 

Хит лета! "Бутербродные огурчики" как из бургерных ( А-ля МакДак)  
 
 Получаются очень похожими на те самые )) В домашние бургеры потом прям отлично!  Но и по нашему , по простому ,на холодную котлетку , да с черным хлебушком , да под сладкий чай и главное в 12 часов ночи - шикарно ))
Также для домашних хотдогов , различных закусок и багетов с начинкой - шикарное дополнение! Хотя можно и просто так подать, самостоятельной закуской. Вот прям агитирую сделать, хотя бы баночку, если ещё не делали!
 
Рецепт ( примерно на банку 1 литр, зависит от того, сколько воды отдадут огурцы)  
 
Огурцы 500гр 
Лук 1 крупная головка  
Соль 1,5 ст.ложки ( обычная) 
Сахар 180гр 
Уксус яблочный 6% 200мл
Перец душистый горошком 3-5шт 
Куркума 1/2 ч.ложки 
Семена горчицы 1 ст. ложка или готовая французкая горчица из банки 2 ст.л.
 
Огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами. В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду. 
 
В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистый горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов . 
 
Разложить по стерильным банкам ( если маринада не хватило , можно добавить кипятка ) . Закатать ,перевернуть и убрать под шубу до остывания. 
 
Стоят прекрасно и в шкафу. А съедаются очень быстро ))
 
Приятного аппетита !

Можно таким образом даже китайцев мариновать и переростков всяких..

Одну банку уже уничтожили, очень хрустящие и остренькие, действительно похожи на макдачные)

9496EA5C-440A-4AE7-8B80-6C32B6D90E65.jpeg.6bcb3214195911c623ed475ed8769a6d.jpeg

  • Нравится 11
  • Спасибо 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изя, а куркуму можно чем-то заменить? Все есть, а куркумы нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Конди сказал:

@Изя, а куркуму можно чем-то заменить? Все есть, а куркумы нет. 

Наверное нет(  я все по рецепту делала, она цвет даёт и вкус. Может просто без неё сделать? 
Она вроде в любом магазине продаётся. Я вообще купила в лавке со специями целый контейнер. 

Изменено пользователем Изя
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изя, а я французской горчицей озадачена. Обычная зернистая из банки подойдёт?

20220818_151258.jpg.04cfc497462915b5f14ece71fb2e0180.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сола сказал:

французской горчицей озадачена. Обычная зернистая из банки подойдёт?

Это она! Конечно подойдёт)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таня, @Изя

А уксус обязательно яблочный или обычный можно? 

Попробую ваш рецепт, тем более есть переросшие огурцы. И не трудный рецепт, спасибо. 

 

Изменено пользователем Натаника
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Натаника сказал:

А уксус обязательно яблочный или обычный можно? 

Можно винный ещё. Они дают свой вкус и запах огурцам, с обычным уксусом тоже можно наверное, но вкус будет немного другим. Хотя, почему бы не попробовать? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изя Таня, а 200мл уксуса на полкило огурцов не многовато? Как-то меня колличество уксуса смущает сильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

@Изя Таня, а 200мл уксуса на полкило огурцов не многовато? Как-то меня колличество уксуса смущает сильно.

Они должны быть кислыми и острыми. 

Любопытно, как много вопросов по этому рецепту. Я делала строго по нему. Да- очень кисло, огурцы получаются очень хрустящими, остренькими, с характерным привкусом и запахом. Они идеальны для бутербродов и хотдогов. Мы уже попробовали их, для нас - бомба. 

Есть же много рецептов огурцов. Мама моя делает в горчице с чёрным перцем. Тоже классно. И в томатной заливке тоже делает. Там не много уксуса, более мягкий вкус.

Но этот рецепт именно такой, как есть. Он опробован. Нам нравится. Была бы возможность - дала бы попробовать всем желающим :blush:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.08.2022 в 14:23, Изя сказал:

Он опробован. Нам нравится

Я в прошлом году по такому рецепту всех переросших "китайцев" замариновала. Подтверждаю - очень вкусно. Я без холодильника не рискнула хранить, но у нас они так быстро ушли, что особо места не заняли. Не успели :D.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.08.2022 в 08:22, Изя сказал:

, с обычным уксусом тоже можно наверное, но вкус будет немного другим

Сделала 4 баночки на пробу с обычным уксусом. Не знаю, как будет на вкус, но запах от маринада - супер!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Пиначета сказал:

Сделала 4 баночки на пробу с обычным уксусом. Не знаю, как будет на вкус, но запах от маринада - супер!

А от маринада с яблочным уксусом запах был бы супер-супер!)) Там же вся фишка в его вкусе, аромате и мягкости.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игра слов сказал:

А от маринада с яблочным уксусом запах был бы супер-супер!)) Там же вся фишка в его вкусе, аромате и мягкости.

Я не спорю :) Следующую партию сделаю с яблочным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×