Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

41 минуту назад, Пиначета сказал:

Сделала 4 баночки на пробу с обычным уксусом. Не знаю, как будет на вкус, но запах от маринада - супер!

Я тоже сделала с обычным уксусом. Баночки были разномастные - 500, 600, 700 мл, поэтому осталось чуть - половинка пол-литровой баночки. Убрала в холодильник. Вечером попробовали - вкуууусно, очень. Мне понравилось больше, чем Нежинский салат. Для меня выход - переработать длинные китайские и переросшие некондиционные огурцы. Вчера 2,5 кг закрыла.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Танита сказал:

Вечером попробовали - вкуууусно, очень. Мне понравилось больше, чем Нежинский салат. Вчера 2,5 кг закрыла.

Вот все время к этому рецепту возвращаюсь и хочу попробовать, но боюсь рискнуть. Вы на 2,5 кг огурцов брали литр уксуса и кило (почти) сахара? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мурчака сказал:

Вот все время к этому рецепту возвращаюсь и хочу попробовать, но боюсь рискнуть. Вы на 2,5 кг огурцов брали литр уксуса и кило (почти) сахара? 

Да, литр уксуса и пачку (900 г) сахара. Только уксус у меня был 9%, а в рецепте яблочный 6%. Поэтому отмерила 800 г уксуса и 200 г воды. Приблизительно разбавила концентрацию. :) Результат понравился 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мурчака сказал:

Вот все время к этому рецепту возвращаюсь и хочу попробовать, но боюсь рискнуть. Вы на 2,5 кг огурцов брали литр уксуса и кило (почти) сахара? 

Сделайте на 250 гр огурцов. Попробуйте просто. А потом уже поймёте - нравится или нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.08.2022 в 10:09, Пиначета сказал:

Я ничего не снимала. Как закрыла крышкой, так и стоят. Из-под нее текло, когда бродили

@Пиначета, простите, побеспокою еще раз. Месяц прошел, а пара банок до сих пор бродят. Ну как бродят - основные процессы уже прошли, но рассол мутный и на верхних огурцах небольшой налет. Буравлю взглядом этих сволочей уже который день.  Плохо, да?? :o

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Морелла сказал:

@Пиначета, простите, побеспокою еще раз. Месяц прошел, а пара банок до сих пор бродят. Ну как бродят - основные процессы уже прошли, но рассол мутный и на верхних огурцах небольшой налет. Буравлю взглядом этих сволочей уже который день.  Плохо, да?? :o

Наоборот, хорошо! Я искала рецепт именно с мутным рассолом. Постоит ещё, будет более прозрачный. А если тряхнуть - снова мутный.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.04.2022 в 07:24, Alejandra сказал:

Лично по мне - это самые вкусные закусочные огурчики в мире!

Это так вкусно, оказывается... я, гурман, не ожидала! Девочки, советую, кто не пробовал)

Спасибо Вам, Люба. Дай Бог вам здоровья.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцы по-фински

Рецепт взяла с интернета, когда искала, чего бы такое новенькое сделать на зиму. Сюда откопирую как есть, но с моими комментариями.

Меня сначала смутило какое-то огромное количество уксуса. И ещё у меня не оказалось винного, я делала с обычным. Но оказалось, что все в порядке. У меня было 3,5 килограмма огурцов, я пересчитала количество остальных ингредиентов соответственно. Когда я сложила в кастрюлю огурцы, то дала им ещё  чуть кипнуть, буквально полминуты.

Одну банку 800 граммов закатывать не стала, оставила остывать с другими, а потом убрала на сутки в холодильник, так как очень уж хотелось попробовать.

Это очень вкусные, пикантные, хрустящие огурцы. Острота уксуса не излишняя, и дополняется сладковатым вкусом самих огурцов. Они получаются именно не солёными, а маринованными. Теперь в планах сделать ещё порцию с винным уксусом для сравнения.

Продукты
Огурцы - 3 кг
Вода - 3 л
Соль (каменная, крупного помола) - 6 ст. ложек
Сахар - 400 г
Уксус винный 6% - 500 мл
(или 360 мл уксуса 9%)
Семена горчицы - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Огурцы предварительно замачиваем в воде на два часа.
Кастрюлю отправляем на плиту. Сюда - воду, сахар, соль (каменную, не йодированную), семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит.
Мы за это время перережем огурцы довольно крупными кусочками. Мелкие вообще можно разрезать пополам. Естественно, огурцы хорошо помыли, хвостики убрали.
Как только вода закипела, убираем лаврушку, добавляем уксус: на 3 литра воды - 500 мл 6-процентного (винного) уксуса. Если у вас столовый уксус 9%, добавляйте 360 мл.
Ещё раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами).

И теперь добавляем в маринад порезанные огурцы.
Несколько минут помешиваем и ждем, когда огурчики поменяют цвет (в это время от них лучше не отходить).
Банки заранее стерилизуем. Крышки обдаём кипятком.
Как только огурцы поменяют цвет, сразу же раскладываем их в подготовленные банки.
Заливаем огурцы в банках маринадом до самого края.
Хорошо закрываем (закатываем) и и убираем медленно остывать под тёплое одеяло.

 

 

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.08.2022 в 17:14, Изя сказал:

Огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами. В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду. 
 
В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистый горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов . 
 

Можно еще вас спрошу?

Воду слить - то есть совсем, или в кастрюлю? Получается, что огурцы кипятить только в уксусе? Я яблочный уксус купила, но не сообразила, что у меня огурцов много, взяла пока две порции, а уксуса всего 250 мл. Огурцов-то много, их партиями, что ли опускать? Или как?

И уксус - чем лучше разбавить? У меня все есть - и эссенция, и просто столовый уксус, и винный бальзамический. Я хочу просто водой разбавить - пусть острота уменьшится, я не хочу сильно острое. Или испорчу все?

Заранее спасибо за ответ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Талиена сказал:

Воду слить - то есть совсем, или в кастрюлю? 

Жидкость, образовавшуюся в огурцах с солью слить совсем. В канализацию)

 

2 часа назад, Талиена сказал:

Получается, что огурцы кипятить только в уксусе?

Да. В рассоле уксуса с сахаром и приправами.

2 часа назад, Талиена сказал:

Огурцов-то много, их партиями, что ли опускать? Или как?

 

Сделайте рассол на это количество и пускайте все

2 часа назад, Талиена сказал:

Я хочу просто водой разбавить - пусть острота уменьшится, я не хочу сильно острое.

Можно разбавить простой водой. Но какой будет тогда вкус - не знаю. Хотя наверное все равно вкусно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Можно разбавить простой водой. Но какой будет тогда вкус - не знаю. Хотя наверное все равно вкусно.

Сделала я ваши огурцы. Понравилось простотой исполнения. И крупные в дело пошли, а то вечно не знала, куда их девать. Уксус разбавила водой. Из двойной порции получилось две пол-литровых баночки и маленькая на пробу. На вкус пока не скажу как. А по исполнению - легче, чем маринованные целиком огурцы. Отчитаюсь потом о вкусе - если желудок не будет против.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.08.2022 в 14:56, Изя сказал:

Сделайте на 250 гр огурцов. Попробуйте просто.

Сделала я огурцы, Где-то 1,5-2 кг было, уксус взяла яблочный, вышло 5 баночек по 0,5-0,4. Все вошло, не осталось даже дольки огурца на пробу. :D Зимой опробуем и решим делать потом или нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Изя сказал:

Жидкость, образовавшуюся в огурцах с солью слить совсем. В канализацию)

Блин. А я значит не поняла, я  слила... в ёмкость, в которой прогревала огурцы. Значит я испортила. :( Но не должны взорваться, потому что там уксуса всё таки много. Соли и сахара на мой взгляд нормально, я пробовала. 

Буду теперь следить за этими огурцами. Если не взорвутся - зимой расскажу какой получился вкус. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Буду теперь следить за этими огурцами. Если не взорвутся - зимой расскажу какой получился вкус. 

Вкусные! Я вчера не утерпела, вытащила маленькую баночку из-под шубы, поставила  в холодильник, чтобы дошли и холодные были. А все потому, что в кастрюле остался лук, который я попробовала - и мне понравился. Еще и красивый стал - золотистый такой и прозрачный. А сегодня уже огурцы  попробовала - очень необычный вкус, кисло-сладкий. Я делаю маринованные, типа Глобус - это другое совсем. Пока не придумала, куда их приспособить - зимой разберемся.

Спасибо, @Изя за рецепт!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Буду теперь следить за этими огурцами. Если не взорвутся - зимой расскажу какой получился вкус. 

Не взорувтся) там очень много уксуса! Просто будут посолонее. 
 

31 минуту назад, Талиена сказал:

Пока не придумала, куда их приспособить - зимой разберемся.

Там в рецепте написано идеальное применение - бутерброды, гамбургеры, с котлеткой и в хот-дог) Сын наш распробовал эти огурчики, третья банка улетает. С колбаской, с котлеткой. Буду делать опять. Благо огурцы сейчас дешевые)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2022 в 07:08, Изя сказал:

бутерброды, гамбургеры, с котлеткой и в хот-дог) Сын наш распробовал эти огурчики, третья банка улетает. С колбаской, с котлеткой.

Вчера не выдержала, открыла, попробовали. Мне понравилось, ела с хлебушком и горячей сосиской. Мужу не очень, но он к уксусному равнодушен, если не сказать - не любит. Дам еще баночку детям на пробу, потом решу делать ли еще. Но в любом случае - мне понравилось и это главное. :) Танечка, спасибо за рецептик!!! :rolleyes:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.08.2022 в 15:14, Изя сказал:

Вот прям агитирую сделать, хотя бы баночку, если ещё не делали!

Вот прям сагитировали вы меня Таня, я это сделала, получилось 5 баночек по 0,5 л и чуть-чуть на попробовать. Остывают в данный момент! 

Дополню, попробовала я, ну что могу сказать, второй, а  может и больше порции быть! Это то что мне нравится!!! Очень!!!

Моя благодарность за рецепт и активную рекомендацию!! Оно того стоило!!!:wub::thumbsup:

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Ростов4анка сказал:

Моя благодарность за рецепт и активную рекомендацию!! Оно того стоило!!!:wub::thumbsup:

Спасибо за отзыв!

Я и сама вчера 4,5 кг огурцов замутила, так как сын активно уничтожает эти бутербродные огурцы. Не успеваю закатывать. А ещё на зиму нужно запастись.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Изя сказал:

 А ещё на зиму нужно запастись.

Я сходила ещё огурцов взяла 2 кг, лука и три бутылки яблочного уксуса, у нас оказывается это дефицит, взяла про запас. Так что сегодня ещё один заход осуществлю.:D

О, у меня есть мысль добавить в каждую баночку пару колечек красного острого перчика. Думаю будет красиво, да и острое я люблю.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2022 в 10:47, Ростов4анка сказал:

О, у меня есть мысль добавить в каждую баночку пару колечек красного острого перчика

Я добавляла. Очень вкусно. Кисло-сладко-острое. Присоединяюсь ко всем. @Изя, спасибо за рецепт. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вчерашний день сказал:

Я добавляла. Очень вкусно. Кисло-сладко-острое. Присоединяюсь ко всем. @Изя, спасибо за рецепт. 

Я тоже добавила, только не колечки как как планировала, а нашла в закромах прошлогодний мини перчик, вот по одному на 0.5 литровую баночку добавила. Смотрится красиво, на вкус попробуем попозже. 

То что осталось от первой и второй партии на попробовать, съели сегодня за завтраком. Пошло на ура.:thumbsup: 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.08.2022 в 15:14, Изя сказал:

и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду. 

Надумала и я сделать такие огурцы. Споткнулась на времени замачивания как думаете, на ночь оставить можно или сократит время замачивания часов до двух? 

Или уже успокоиться и нарезку огурцов и их замачивания затеять с самого утра? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

Надумала и я сделать такие огурцы. Споткнулась на времени замачивания как думаете, на ночь оставить можно или сократит время замачивания часов до двух? 

Я замачивала на ночь. Все прекрасно получилось, так даже удобнее. 
Рада, что рецепт пришёлся по душе многим) не зря выкладывала!

Муж сегодня полбанки с другом под водочку и душевный разговор уговорили. Говорят - идеальный закусь. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Изя сказал:

Муж сегодня полбанки с другом под водочку и душевный разговор уговорили. Говорят - идеальный закусь. 

Мой муж сейчас увидел количество сахара, которое пошло на 2 кг огурцов и смеётся надо мной, что я огурцовое варенье варю. Я тоже прикинула, что почти стакан сахара на 700-граммовую банку идёт. Себе точно позволить такую роскошь не могу, хотя подозреваю, что будет очень вкусно, а вот детям отдам, они увлекаются домашними бургерами, им в самый раз будет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Мой муж сейчас увидел количество сахара, которое пошло на 2 кг огурцов и смеётся надо мной, что я огурцовое варенье варю.

Да, многовато его) я пускаю 150 граммов, чуть меньше, чем в рецепте. Хотя разницы привкусу почти нет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×