Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Спасибо, девочки. Я переместила их в ведро. Буду надеяться, что не испортятся.

Так если на донышке стоит значок, что пластмасса пищевая (продукты в ней держать можно), то да.

Не стоит. Написано "для садово- огородных работ". Такое, обычное пластиковое синее ведро. Но я же не горячее туда залила. Все равно других вариантов нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все равно других вариантов нет.

Думаю, что ничего страшного с огурцами не случится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметила такую закономерность-если хвостики обрезаю у огурцов, они получаются мягковатыми, если нет- крепкие и хрустящие. Это так и есть или не зависит от удаления хвостиков?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста. Возникла в этом году такая проблема. Все огурцы горькие. Нет не так. Горькущие ( если есть такое слово) . Вымачиваю - не помогает. Вот если их закрыть, горечь и останется? Я в основном закрываю соленые, как у нас говорят - "броженные" огурцы. Маринованные не едят.

Что делать? Рискнуть и закрыть, или все - таки купить нормальные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне приволокли ведро огурцов, крупных, на салат. Вот начала их делать, и вспомнила, что у меня "эти дни". Неоднократно слышала, что все заготовленое в этот период неудачное, срывает крышки. Сама не проверяла. Что - правда?!

Не могу же я оставить на несколько дней огурчики, они же задрябнут. Да и вымачивались пол-дня уже...

Есть у кого-то тако опыт? Поделитесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виллет

Вот если их закрыть, горечь и останется?

Закрывайте. Вся горечь уйдёт. Из личного опыта. У нас тоже маринованные не едят. так же солю, как Вы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алзара

Есть у кого-то тако опыт?

У меня был такой опыт, закрывала, консервировала, но всё было как обычно, ничего не взрывалось smile.gif Наверно, это очередные суеверия, если веришь, могут сбыться, лучше не задумываться по этому поводу smile.gif .

У меня есть рецепт очень вкусных огурцов, наверно, это салат из крупных огурцов (можно перезревших). Попробуйте - вкус сильно маринованных огурчиков, кто любит, как маринованные корнишоны из магазина.

- 4 кг крупных огурцов,

- 200 г чеснока,

- 3 столовые ложки соли,

- 1 стакан сахара,

- 4 столовые ложки уксусной кислоты

Огурцы нарезать как на салат ( не крупно, но и не очень мелко), добавить резанный (лучше мелко) чеснок, соль, сахар, укс.кислоту, всё хорошо перемешать. Пускай 4 часа постоит. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить лучше в прохладном месте. Можно в погребе или холодильнике, хотя у меня хорошо стояли на балконе в шкафу.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сурдинка

Не заливаете кипятком и не стерилизуете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Традесканция

В тот-то и дело, что термической обработке огурцы не подвергаются!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Искала рецепты засолки огурцов и нашла ваш форум, где много различных рецептов. До прошлого года я считала, что солю вполне нормально, получались неплохо огурчики. Я покупаю луховицкие, привозят на заказ. Солила способом, который здесь тоже описывается-огурцы и специи в банку, потом двукратное настаивание с кипятком, 2 ст.л. соли, 1 сахара, 1 ст.л уксуса. Всегда получалось хорошо. Но прошлый год стал просто катастрофой-все банки открылись, чуть соседей не залили с нижнего этажа. Что такое? Никогда такого не было. Пришла пора солить огурцы, а мне прям браться не хочется. Может уксуса больше класть, но не хотелось бы слишком уксусные. Никто не сталкивался?

Изменено пользователем Мадж

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда много огурцов, и много перезревших, т.е. такие "кабанчики" лежат, делаю салат "латгальский", уходит на ура!

Огурцы - 2 кг. (если шкура толстая, обрезаю)

Лук репка - 0.3 кг

пучок укропа или петрушки, короче, какая зелень есль в огороде, туда.

Дальше сложнее:

7 ст.л. уксус (его совсем чувствоваться не будет)

12 ст.л. масло растительное (любое)

3 ст.л. сахар

1.5 ст.л. соль

Приготовление:

Лук полукольцами, огурцы кругами. Всё засыпать, перемешать.

Оставить часа на 3-4. Даст сок. Кипятить 5 мин. Закатать.

Попробуйте, у меня открывается, только банки доставай!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите рецепт огурцов соленых в банках, чтоб были как бочковые. Я только мариновать умею, с уксусом. промахов не было. А вот соленых хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везучая пантера.

Я делаю так. Рассол: на 10 литров воды - 600 граммов соли. Рассол некоторое время кипит, остужаю.

В банки кладу специи, обычно это чеснок, чёрный перец, лавровый лист, потом укладываю огурчики, сверху закрываю зонтиком укропа и заливаю холодным рассолом. Закрываю капроновыми крышками, которые плотно закрываются. Ставлю в холодильник. И всё.

Я люблю солёные, поэтому солю только так. Обычно получаются вкусные, хрустящие огурчики. Но не буду врать - иногда некоторые становятся мягкими. Отчего это бывает - не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залить огурцы водой на час, вымыть.

В 3х литровую банку на дно и сверху на огурцы положить:

Листья смородины или вишни, укроп, петрушку и чеснок порезанный вдоль зубочка.

Наталкиваем плотно огурцы, заливаем рассолом,

На 1литр холодной воды насыпать 2-2,5 столовых ложки (с верхом) соли, размешать, залить, закрыть обычными капроновыми крышками и сразу в прохладное место.

Внимание.

За день перед употреблением этих огурцов. Открыть, слить рассол из банки с огурцами, взбалтывая, чтобы и белый осадок ушёл, если есть.

Добавить в банку любые сухие травки приправы и чеснок, 1резаный зубчик.

Залить холодной водой из крана и оставить на сутки.

Через сутки, огурцы будут твёрдые, хрустящие и пахучие.

Я стараюсь солить в сентябре, поздние сорта типа "Феникс".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сквозной ветерок

Но не буду врать - иногда некоторые становятся мягкими. Отчего это бывает - не знаю.

Это зависит от самих огурцов - от сорта, погоды и т.п. Тут уж ничего не сделаешь, всегда лотерея.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так: в банки кладу чеснок, укроп, перец горошком. Укладываю огурцы. Заливаю кипятком на 10 минут, сливаю и заливаю рассолом.

Рассол: на 6 литров воды - 200 гр. сахара, 200 гр. соли, 200 гр. уксуса.

Залить, закатать, оставить до остывания под одеялом.

Уксус лить при закипании и очень осторожно! Может закипеть через край.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везучая пантера

Второй год закрываю пару банок огурцов не маринованных, а "как из бочки", вкусно, делюсь рецептом:

Огурцы ферментированные.

Вода кипяченая 1 л, соль 50гр. огурцы, пряности - по вкусу (зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, горошки черного перца)

Свежие огурцы помыть, укладывать в банки, переслаивая пряностями и залить кипящим (но можно и просто теплым) 5% раствором соли ( то есть 50 гр. соли на литр воды). Банку поставить на поддон, так как огурчики начнут бродить, накрыть блюдцем, и дать им постоять при комнатной температуре 7-10 дней. Огурчики активно ферментируются, пахнут и пускают сок smile.gif

Отстоявшиеся огурцы долить кипятком, закрыть простерилизованными крышками и закатать. Стоят в квартире как миленькие! Можно просто закрыть полиэтиленовой крышкой, но тогда хранить в холодильнике.

Когда я прошлым летом сделала "на пробу" 2 банки - закрыть их так и не успела, одну сами съели, другую сестра забрала - так и ушла в обнимку с банкой! Пришлось еще ферментировать. eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Динамика

все банки открылись, чуть соседей не залили с нижнего этажа.

Могу предположить, что сами крышки подгулявшие. Вот бывает такое - купишь, а оно не то. Не закрываются, как положено, то жесткие какие-то, то сваливаются.

А еще один год попался мне уксус неправильный, из квадратной бутылки наливала, все нормально, купила в круглой - именно эта партия взорвалась. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 6 литровых банок - 2 литра воды, 300 г сахара, 3 столовых ложки соли, 1 стакан 9% уксуса. Огурчики помыли, хвостики обрезали, в банку огурцы, укроп зонтиком, пару долек чеснока, на любителя перец горошком или кусочек острого. Залить горячим маринадом, стерилизовать 10-15 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танчер

при комнатной температуре 7-10 дней.

Что-то многовато! Они перекиснут за 7 дней. Я всю жизнь закрывали именно соленые огурцы. А со временем просто капроновой крышкой их накрывала, не закатывала. Я держала 3 дня( ну если холодно-4). Когда был жив муж, он отвозил банки в погреб, в гараж. Это на зиму.

А сейчас я делаю так 4 банки и ставлю в холодильник на нижнюю полку( они там не мешают, холодильник большой). Еще есть в этом рецепте одна тонкость, про которую вы не написали. При засолке надо делать еще одну лишнюю банку на 3 трехлитровые. При засолке огурцы сильно уменьшаются в обьеме и появляется свободное место в банках( и не малое).

Вот для этого и нужна лишняя банка- оттуда достаете и докладываете огурчики. Они должны лежать очень плотно( иначе будут пустые или мягкие). И еще один " секрет). Сверху перед тем, как закрыть капроновой крышкой, я клала хрен и сильно его заталкивала. Получался типа гнета на огурцы.

Огурцы таким способом получаются очень вкусные, хрустящие. И не обязательно только в зиму. У меня уже 2 банки сьелось, третья солится.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tutsiby

Что-то многовато! Они перекиснут за 7 дней.

В оригинальном рецепте именно столько дней. Поверила, да в жару при комнатной температуре стояли - вкуснючие получились smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tutsiby

Я так же далаю. Очень вкусные огурчики получаются. Но, вот беда, нам мало одной полки, мы очень любим слёные огурцы и одна полка для нас "на зубок". И погреба нет, и балкон отсутствует. Я так понимаю, что при комнатной температуре они не выстоят?

Всю ветку перечитала, нашла только солёные горячим способом, а мне такие не понравились. Хочу бочковые и в квартире. Может есть у кого способ их хранения или заготовки для хранения в квартире? helpsmilie.gif

Ещё очень понравились огурчики, но рецепта не знаю. Вкус не маринованных, уксус вообще не чувствовался. Сладковато-острые, перец явно пробивался, как я и люблю. Заметила в банке много чеснока, жгучий перец и много листьев. Мне сказали, что это не маринованные, а консервированные огурцы, которые стерелизуют. Если кто-нибудь узнал свои огурчики - поделитесь рецептом, пожалуйста. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шутка

при комнатной температуре они не выстоят?

Конечно, нет, через 10 дней уже будут кислые. Тогда закатывайте. Будут те же самые. И холодильник не надо. Там при засолке можно тот же рассол кипятить, а можно новый сделать. Ну возни, конечно больше- стерилизация, закатка. Летом-то можно все время свежие банки делать, вплоть да самого октября- пока огурчики есть на рынке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцы солёные, консервированные с уксусом.

Твёрдые солёные огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном,эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить чёрный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.

Пастеризовать при 90 градусах: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15.

Состав заливки: на 1 литр рассола, в котором солились огурцы, - 60 мл столового уксуса.

Рецепт взят из хорошей книги о консервировании. Огурцы получаются на вкус как солёные, уксус не чувствуется, благодаря ему огурцы можно закатать и хранить не в холодильнике.

Я пользовалась этим рецептом, когда солила много огурцов, а хранить было негде.

В книге приведён также расход приправ на кг огурцов, но, думаю, хозяйки знают примерный расход приправ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Браун Табби , спасибо, мне кажется Вы правы. Крышки все время на рынке покупаю, а в тот раз прихватила упаковку в "Атаке", и в самом деле они какие-то не такие были, но я значения не придала. В прошлые выходные огурчики закатала, хорошо стоят. Я правда уксус купила новую бытылку на всякий случай и вливала его побольше, чем обычно. Мама советовала аспирин класть, но я не стала, все же это лекарства. А она кладет и говорит, что от одной таблетки ничего не будет, а мне кажется это нехорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×