Поле чудес 2 Опубликовано 27 Июля 2012 Малосольные огурчики. Рецепт от моей соседки, сама ещё не солила, но у неё ела с удовольствием. Вкусные очень. 1 кг огурцов 1 ст.ложка соли 0,5 литра сильногазированной воды Огурцы обрезать с двух сторон. Петрушку, укроп, чеснок порезать, залить смесью и под гнёт на одни сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 470 Опубликовано 29 Июля 2012 Огурцы с семенами горчицы Этот рецепт прошел проверку временем, впервые делала в прошлом году. Так что смело могу предложить его и вам. На дно банки кладем укроп, лук кольцами, можно морковки немножко кольцами или кубиками, зёрна горчицы (1 стол.ложку без верха). Наложить огурцы в банку,залить кипячёным маринадом и стерилизовать 15-20 мин. Маринад: 10 стаканов воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 15 ст.л. сахара с верхом, 5 ст.л. соли без верха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
OrAnGNaTaN 17 Опубликовано 7 Августа 2012 Закрыла ОГУРЦЫ в горчичном соусе. Необычно. На 3 кг.огурцов: 1 стакан сахара, 1 стакан раст.масла, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки давленного чеснока, 2 ст.ложки сухой горчицы, по 1 ч.ложке молотого душистого перца и горошком, пол-стакана укусу 9%, пучок зеленого укропа. Огурцы порезать полукружьями или четвертинками, потому как на это дело идут как правило крупные представители рода. Добавить составляющие по рецепту и оставить на 2-3 часа. Потом разложить по баночкам поллитровым или по 0,7 и стерилизовать 10 минут. Все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мартышка в космосе 22 Опубликовано 7 Августа 2012 Секунда до... Накрутила огурцов по вашему рецепту аж целых 20 баночек. Зимой испробуем. Остались еще килограммов пять, вот, в раздумьях, сделать по рецепту OrAnGNaTaN или по проверенному, в томатном соусе? Выкладываю. Тоже необычно. 5 кг свежих огурцов 200 гр сахара 200 гр растительного масла 2 ст. ложки соли, 200 гр 9% уксуса 3-5 головок чеснока (кому как нравится, можно больше-меньше) 3 крупных головки лука 0,5 л томатного соуса, лучше Краснодарский или Херсонский, можно томатную пасту) Огурцы нарезать полумесяцами толщиной примерно 0,5 см (не тоньше), чеснок и лук через мясорубку или блендером измельчить, все смешать, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне доводим до кипения, с момента закипания варить 5 минут и выключить. Разложить горячим в горячие стерилизованные банки, закрутить крышки, перевернуть и укутать на сутки. Пы.Сы. Извиняйте, если такой рецепт был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигруша 466 Опубликовано 7 Августа 2012 Мартышка в космосе я не поняла, огурцы варить? Или просто залить вот этой смесью? Кто делает также в томатной пасте? Как лучше делать? Ела, а у кого не помню. объедение!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 294 Опубликовано 7 Августа 2012 Сегодня тетка мужа по телефону что-то говорила о способе засолки огурцов прямо в целлофановом пакете. Я консервацией не увлекаюсь, слушала вполуха и ничего не запомнила. А что и вправду есть такой способ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 7 Августа 2012 БесСонница А Вы ветку читать не пробовали ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таис Сияющая 6 990 Опубликовано 7 Августа 2012 Тигруша Я огурцы в томате не варила, залила их смесью и "варила" банки с огурцами (забыла, как этот способ называется ). Правда, делала в первый раз, еще не пробовала, что получилось. Но 2 года назад делала так же огурцы с горчицей. Было вкусно, возили бабушке в Рязань, ей тоже понравилось, даже рассол оставшийся выпила потом Мартышка в космосе Мне такой же рецепт дали, только вместо лука болгарский перец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мартышка в космосе 22 Опубликовано 8 Августа 2012 Тигруша Ну да, варить, после закипания 5 минут. Вчера делала, получилось 8 пол-литровых баночек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 8 Августа 2012 БесСонница Есть такой способ! Это не консервирование огурцов на зиму, а быстрый способ приготовления малосольных огурчиков с минимум физических затрат. На полкило огурцов (отрезать попки и разрезать на 2-4 части), порезать пучок укропа (можно зеленого, можно зонтиками), порезать пару зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли. Все перемешать руками в миске и уложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Положить в холодильник. Готовы уже через 2 часа, но и через день вкусные и хрустящие. Места в холодильнике не занимают, рассола и банок не требуют, тару потом не мыть. При желании можно приготовить всего несколькко штучек, только соль уменьшить конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 8 Августа 2012 Когда-то давно мне дали такой рецепт: огурцы в большое блюдо порезать колечками, посыпать солью, сахаром, полить растительным маслом, горчицей, выдавить чеснока (много), посыпать петрушкой(тоже обильно), перемешать и оставить на несколько часов чтоб выделился сок, потом всё это дело уложить в стерилизованые банки и закатать. Хранить в холодильнике. Очень вкусно! Обычно за несколько часов, пока огурцы дают сок я пару тарелок уминала, но! Я не помню пропорций. И не помню, кто давал мне рецепт, и вроде, уксус надо туда? Кто делал нечто подобное, подскажите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 8 Августа 2012 Дорогие мои хозяюшки помогите мне советом пожалуйста! Дано: Много.........деревенские огурцы, горькие зараза вкусно на любителя, я лопаю домашние не едят Ведь испортятся, закатывать банки я не умею, может бытьу кого нибудь есть рецеп именно ДЛЯ ГОРЬКИХ ОГУРЧИКОВ? Буду премного благодарна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клятва Гиппократа 335 Опубликовано 8 Августа 2012 МИЛ@Ш@ Моя мама сама выращивает огурцы, периодически они вырастают горькими. Маменька их сначала моет, обрезает кончики с двух сторон и несколько часов держит в холодной воде (чтобы полностью покрывала). Потом закатывает по обычному "классическому" рецепту. Не горчат, вкусные. закатывать банки я не умею Может вам тоже так сделать, только потом не закатывать в банки, а замалосолить (есть такое слово? )или замариновать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 8 Августа 2012 Клятва Гиппократа Может вам тоже так сделать, только потом не закатывать в банки, а замалосолить (есть такое слово? )или замариновать? я бы рада, но мне бы самый самый простой и вкуснячий рецепт бы, чтоб не закатывать и чтоб долго не мариновались-солились? Надеюсь я не многого прошу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 8 Августа 2012 МИЛ@Ш@ мне бы самый самый простой и вкуснячий рецепт бы, Огурцы моем, отрезаем попки, складываем в банки или эмалированную кастрюлю, туда же зонтики укропа, лаврушек несколько, зубчики чеснока, черный перец горошком. Делаем рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли(с горкой) и одну сахара, кипятим его и льём в огуречки! Как только остынут - ставим в холодильник, уже на следующий день можно есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 8 Августа 2012 МИЛ@Ш@ закатывать банки я не умею Ну и не надо. Чеснок, листья хрена, горький перец - на дно банки, сверху огурцы и ветка укропа, свернутая кольцом. Засыпаете стограммовую рюмку соли, заливаете холодной водой из-под крана, закрываете пластмассовой крышкой. Три дня постоят на полу в кухне, потом убирайте в холодильник или погреб. Будут такие кислые - бррр - огурцы. Они долго простят, до октября-ноября точно. И горькие не будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 8 Августа 2012 Звезда по имени Солнце Кто делал нечто подобное, подскажите! Ну вы даёте! Страницей выше пост выложен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 057 Опубликовано 8 Августа 2012 МИЛ@Ш@ может бытьу кого нибудь есть рецеп именно ДЛЯ ГОРЬКИХ ОГУРЧИКОВ? Солите любым способом - вся горечь уходит с солью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пряная Перчинка 4 Опубликовано 9 Августа 2012 В прошлом году я делала огурцы. Правда не целиковые, а нарезанные колечками. Стало быть - огурцовый салат с луком. Ну ООООООЧЕНЬ вкусно! Сейчас вот собираюсь наделать такого салатика. Рецепт найден на кулинарном сайте. Салат "Нежинский" (одна из вариаций). Нужно - 2,5 кг огурцов, 700 г репчатого лука, 50 г зелени (я беру укроп), 1 стакан масла (я беру чуть меньше), 12-16 ст. л. уксуса (беру 12), 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Овощи нарезать колечками, добавить приправы/масло, перемешать, дать постоять 30 минут, уложить в стерильные банки и стерилизовать в воде 15 минут (хотя автор ставит банки с салатом в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут). Но я по старинке в большой кастрюле с водой. Закрываю стерильными винтовыми крышками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пряная Перчинка 4 Опубликовано 10 Августа 2012 Ещё один очень вкусный рецепт нарытый на просторах и-нета. Делала на пробу - выели эти огурчики в миг! Нынче сделаю намного больше. "РЕЗАНЫЕ ОГУРЦЫ" На 3 кг огурцов Рассол - на 3 л воды 150 г сахара 90 г соли 250 г уксуса 9% В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца 1 лавровый лист 1 зонтик укропа 3 - 4 горошины перца 1 зубчик чеснока порезать на 2 - 3 части Огурцы режем кружочками, укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
шутка 19 762 Опубликовано 17 Августа 2012 Баронесса Штраль 1)Крышки бывают капроновые и железные. Те, которые железные, есть двух видов - винтовые ( завинчивающиеся ) и для закаточной машинки. Капроновыми обычно закрывают соления и варенье. 2)Про огурцы с водкой. Я делала всего один раз и всего одну банку. При поедании никакой водки я не почувствовала. Вообще. 3) Я все консервы храню при такой температуре. Иногда ещё жарче бывает, ничего, стоят. Правда соления не выдержат, проверено. А маринады и консервации прекрасно сохраняются. Про огурцы с рынка не скажу, я только свои катаю. Но тут уже писали, что должны быть с тёмными пупырышками. Со светлыми только на салат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 17 Августа 2012 Баронесса Штраль Соль только крупная. А хрен, дубовые листочки, лист вишни или черной смородины дело добровольное. Если соленые огурцы, то винтовыми крышками можно закрывать только холодные банки. Водку можно брать любую, только не технический спирт и не спирт из аптеки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Klara 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Уложить в банки чередуя с приправами(укроп, листья смородины, вишни, ореха и хрена), чеснок, перец-горошек, душистый перец, лавровый лист. На 3-х литровую банку - 2 ст. л.соли (с горкой), 3 ст. л. сахара. Залить водой и дать постоять 3 дня. Потом рассол слить, перекипятить, добавить 1 ч. л. уксуса на банку Кипящим рассолом залить огурцы, закатать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 22 Августа 2012 По просьбе трудящихся "Зимний король" (рецепт из нашей районной газеты привожу дословно, я сделала несколько баночек по просьбе моей мамы) "Этот салат из огурцов делается очень легко, а вкусный!.. огурчики в нем хрустящие. Такой салат можно подавать как гарнир к картофелю, мясу, рыбе, готовить зимой рассольник, солянку, винегрет, а можно есть и как самостоятельное блюдо. Для салата нужно: 5 кг огурцов (можно переросших), 1 кг репчатого лука, 300 гр зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист. Огурцы хорошо вымыть, разрезать сначала вдоль, затем тонкими ломтиками поперёк. Мелко нарезать укроп. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут. В большую кострюлю влить уксус и масло, добавить соль, сахар, пряности и овощи, всё перемешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда огурцы чуть изменят цвет (не пропустите этот момент!), снять с огня, быстро разложить в сухие подготовленные банки, заполняя их полностью, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закатать крышками не стерелизуя. Укутать до полного остывания." ТД, спорить с вами не буду- Нежинский так Нежинский, вам лучше знать... А вот почему вы тайно пишете? Непонятно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 22 Августа 2012 По просьбе трудящихся Я трудящаяся! Это по моей просьбе. В "репу" не могу пока, скажу спасибо тут. Благодарю вас Ирочка за рецепт. Я салат из огурцов закрыла практически такой же. Только я перец клала не горошек, а молотый, все составляющие перемешивала в тазу, укладывала всё в банки и стерилизовала. Попробую сделать по вашему рецепту, а потом проведем сравнительный анализ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В