Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Рецепт-совет laugh.gif

Пользовалась уже пару раз, если можно так сказать, результат понравился.

Речь о маринованных огурцах, рассол которых помутнел, у меня всегда стоял вопрос- выкинуть или как-то реанимировать. Сейчас уверена, надо реанимировать, огурцы с помутневшим рассолом открыть (не важно сразу или зимой), рассол слить, огурцы промыть и залить томатным соком (вода+томатная паста), добавить чеснока давленного, по вкусу подсолить, можно немножко сахара и черного молотого перца. Дать постоять сутки, потом за уши не оттащишь!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маркиза Карабас

Может быть Вам поможет и рецепт моей мамы?

Огурцы помыть. В банки положить листья смородины, вишни, винограда, хрен (листья или нарезанный корень), чеснок, черный перец горошком. Сверху уложить огурцы. Обычно крупные я на дно ставлю столбиком, а мелкие укладывала сверху.

В ведре воды (сырой) развести поллитровую баночку соли и залить огурцы. Накрыть капроновыми крышками. Оставить на три дня вкисать. Потом рассол слить в кастрюлю и закипятить.

Кипящий рассол разлить по банкам, закатать железными крышками и убрать в "шубу" до полного остывания.

Если смущает недополненность банки, то можно утолкать поплотнее. Огурцы получаются именно с бочковым вкусом. А рассол можно добавлять в бульон при приготовлении солянки. Получается очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заглянула новенького нарыть, читаю, думаю, что же это за волшебный рецепт, который все хвалят с 5стр., полезла, а это мой и есть. 😂

Таких вчера закатала 22 банки - 0,5 и 0,7л.! Теперь ещё тертый чеснок кладу) Мужа припрягла порезать теркой Бернера)))

С кетчупом Чили, тоже наш хит, - 18 таких же баночек.

Ещё поделюсь, в прошлом году дали рецепт маринада для кабачков и огурцов. Уже опробовали, очень понравился! В этом году закатала 14 баночек.

Огурцы есть, закатываю, если что, и на 2 года пойдут. Кто его знает, каков следующий год будет)) Погреб позволяет)

Ничему не удивляйтесь, кушайте только второй рассол)

1л воды

200г сахара

2 ст л соли

20г молотого перца

1 гол чеснока

Лавровый лист

200мл уксуса 9%

Я резала вдоль на 4-8 частей (крупные огурцы прекрасно сюда подойдут), на дно лавровый лист, огурцы, заливала маринадом без уксуса. Остывали ночь, утром рассол снова кипятила, добавив уксус. Закручиваю и укрываю.

На 26 литров огурцов понадобилось 10л маринада.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня

Вы жеж моя спасительница! Накатала с чили 15 банок. Есть патиссоны, хочу с огурцами по-новенькому закатать. А огурцы с томатной пастой уже начали тягать на поесть. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто пробовал огурцы, которые в уксусе бланшируются, правда вкусные?

Уже третью партию закручиваю, процесс очень нравится совсем не трудоемкий, а вот за результат боюсь. И с чили хочется сделать, новые рецепты как-то отпугивают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

Вкусные, сама по этому рецепту лет 5 закрываю. Вкус зависит какие специи в банку положите, если красного острого перца много , то будут остренькие , как магазинные корнишоны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафаник

Вкусные, сама по этому рецепту лет 5 закрываю.

По какому с уксусом или с чили?

то будут остренькие , как магазинные корнишоны.

Вот именно такие я и хочу, чтобы были как магазинные.

Сама то я квашу огурцы с водкой (это рецепт даже в газете печатали blush.gif ) уже несколько лет, вкусные, стоят долго, сейчас вот "добиваем" прошлогодние запасы, но иногда хочется и маринованных. Особенно в салаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

И с чили хочется сделать, новые рецепты как-то отпугивают.

Я в прошлом году сделала 4 баночки по 0.5 с чили, так сказать на пробу. Зимой распробовали, в этом году уже закатала 10 баночек по 1 литру. Очень вкусно, думаю еще сделать. smile.gif

Изменено пользователем Ора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

По какому с уксусом или с чили?

По рецепту , в котором огурцы (корнишоны) бланшируются в уксусе , получаются , как магазинные , при условии если добавлять много специй т. е. острого красного перца, перца горошком, иногда добавляю еще гвоздику.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, объясните бестолковой выражение :

На 26 литров огурцов понадобилось 10л маринада.

Это как? Рецепт заинтересовал, но эти литры... И попадается не первый раз.

Про огурцы " как магазинные ", есть рецепт типа болгарских огурцов, с горчицей горошком с душевным количеством уксуса. Надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несчастливое Счастье

Это сколько потратилось литров маринада на сколько банок огурцов) Ну чтобы примерно понимать, на сколько рассчитывать примерно порций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несчастливое Счастье

Я тоже здесь писала такой рецепт. Одно плохо - половина банок мутнеет. Нужно всё-таки стерилизовать, а не несколько раз воду менять). А так- огурчики, конечно, обалденные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арбузик

В ведре воды (сырой) развести поллитровую баночку соли

В ведре может быть и 10л и 7л. Не могли бы у мамы поточнее узнать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня

Спасибо! Буду пробовать))

Миражи

Может у нас рецепты разные? Я закрывала, правда, один год, но зиму отстояли в квартире, под винтовыми крышками и банки не стерилизовала.

" Огурцы, как магазинные. "

В стерилизованные банки закладываем мытые огурцы, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даем остыть. Эту воду выливаем.

В банку ( расчет на 700 мл. ) 5-6 горошков перца, 1чайные ложки зерен горчицы, 1-2 листа лаврушки, зонтик укропа, 1-2 зубчика чеснока.

Маринад: на 1 литр воды 6-8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки эссенции.

Заливаем маринадом, закрываем и банки не накрываем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу и я свой рецепт огурцов.

В оригинале идут крупные огурцы, которые не годятся для засолки. Но нашей семье огурцов таких надо много, поэтому идут и мелкие и крупные.

Сам рецепт: 4 кг огурцов, 200 г уксуса, 200 г подсолнечного масла без запаха, 3 столовые ложки соли, 400 г сахара, 1 ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. черного молотого перца, 7 зубчиков чеснока.

Огурцы замочить на 4 часа, нарезать кольцами (можно крупными кусками), складываем в таз, добавляем все специи, чеснок на чеснокодавилке, перемешать. Оставляем на 4 часа, периодически перемешиваем, за это время огурцы дадут сок. Раскладываем в банки, жидкости хватит, чтобы покрыть огурцы. Стерилизуем, 1л банки - 15 минут, если банки меньше, то и время сокращаем.

Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусные получаются!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Девочки, а подскажите ссылкой или номером страницы рецепт соленых огурцов, которые могут храниться в домашних условиях, то есть не в холоде. Пожалуйста.

На предыдущей странице третий сверху пост - рецепт от Зверская царица, а дальше в моих постах есть мои уточнения. Можно и так, и так закрывать. Стоят в квартире как миленькие. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня

Заинтересовал ваш рецепт, не поняла только про чеснок. Что с ним нужно сделать? Зубчиками прокипятить в рассоле? Или в банку положить? А может его как-то измельчить нужно? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто песня

Я его потёрла на мелкой терке и разложила по банкам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Взяла себе на заметку Ваш рецепт маринада "для всего". И уже сделала несколько баночек огурцов. К сожалению, 2 банки уже выбросила, помутнели, и крышки вздулись.

Я что-то неправильно делаю с уксусом confused_1.gif

На каком этапе Вы льёте уксус? В маринад перед закипанием, во время закипания или в банку наливаете?

Сколько % уксус?

А ещё я думаю, не виновата ли в этом моя новая закаточная машинка? Может, неплотно крышки закрывает? Хотя они не подтекают, но не факт, что с ними все в порядке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MarinaMagdalina

Хм... уксус обычный кладу, 9%, заливаю в кипящий рассол. Огурцы капризные заразы, может сорт не засолочный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Как Вы пишете - так я и делала. Даже обидно, и причина непонятна. Сажала я сортов 5-6 огурцов, помню только "Клавдию", "Отелло", "Парижский корнишон". И какие-то из них попадаются горькие.

Вернулась к маминому рецепту: соль и сахар по 50 г., эссенции 1 ч.л на 0,7 и 1 л банки (можно чуть больше). Пока стоят. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алим

Все специи, вернее приправы режу на деревянной досочке на небольшие кусочки и раскладываю поочерёдно во все банки поровну.

Ну да, жалко было бы выбрасывать.

У нас нет подвала, вся консервация стоит в квартире. В том числе и эти огурцы. Стоят благополучно (ТТТ!)

Заливаете один раз? Не два? Аспирин не добавляете? И все стоит и без него?

Сделала первую партию, огурцы были кудазряшные, покупала просто на углу. Одна баночка через сутки после закатывания вздулась! eek.gif Пока есть место в холодильнике быстренько запихала туда все три банки, прихожу с работы все нормально. Все сдулось. Пусть пока стоит.

Завтра подойдет вторая партия, побольше. Там и огурчики получше (домашние, молоденькие). Заливать один раз кипящим рассолом и все? Не надо два раза?

И еще.

рассолом из расчета две столовые ложки соли на литр воды,

Соль с горкой или без горки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зверская царица

Заливаю рассолом из расчета две столовые ложки соли на литр воды, сверху небольшой груз, накрыть и оставить на кухне.

Девочки, рассолом холодным или кипящим заливать?

И еще. Купила огурцы, а они жутко горькие. Поняла это только после того, как закрыла банки. Остатки замалосолила. Попробовала сейчас (стоят уже пару дней в холодильнике), а они такие же жутко горькие. Что-нибудь можно сделать? Слить рассол и залить новым?

В банках огурцы тоже такими же горькими останутся? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Я холодным заливаю. Прям из-под крана набираю воду, размешиваю в ней соль и выливаю в огурцы.

Насчет горечи в огурцах - обычно уходит, когда уже хорошо просолятся или промаринуются. Пусть постоят еще.

Маркиза Карабас

Все сдулось. Пусть пока стоит.

Если крышка на место стала, все нормально. Для гарантии все таки лучше два раза залить кипящим рассолом, пусть прогреются хорошо. Я соль с хорошей горкой беру. Аспирин не нужен.

И по моим наблюдением, чем холодней место хранения, тем хрустящей огурцы. Не зря раньше бочки с огурцами в речке притапливали. biggrin.gif

Кстати, забавная цитата из сети - "Огурец в бочке живет общиной, он аскетичен, строг, но свободен — в пределах кольца. Потому и хрус­тит. А в банке он законсервирован среди укропного болота, вял, тих и беспомощен." Во как. smile.gif

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Купила огурцы, а они жутко горькие.
В банках огурцы тоже такими же горькими останутся?

Когда они просолятся - горечь пропадёт. Я, когда обрезаю шкурки и горькие части огурца, чтобы в салате были только нормальные, то не выкидываю их, а режу соломкой в банку и засаливаю, как обычные (1 ст.л. соли на литровую банку огурцов, заливаю холодной профильтрованной водой на пару дней, потом кипячу и под пластиковую крышку). Зимой уйдут хоть в рассольник, хоть в салат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×