ЛенаВолк 7 067 Опубликовано 8 Августа 2017 @Случайно заглянувшая, у меня малосольные огурцы стоят несколько дней в пластиковом ведре из-под майонеза. Все нормально, привкуса никакого нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 8 Августа 2017 29 минут назад, ЛенаВолк сказал: несколько дней в пластиковом ведре из-под майонеза. Все нормально, привкуса никакого нет. Спасибо, я именно про такое пластиковое ведёрко и вела речь, ура-ура, пошла делать огурцы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вирсавия 1 031 Опубликовано 9 Августа 2017 В 17.07.2016 в 15:16, Саня сказал: Ничему не удивляйтесь, кушайте только второй рассол) 1л воды 200г сахара 2 ст л соли 20г молотого перца 1 гол чеснока Лавровый лист 200мл уксуса 9% Скажите пожалуйста, а перцу точно 20 г а не 2? Это же целая пачка? Я вот тут вскипятила уже маринад и думаю - заливать или нет? Может кто подскажет, а то у меня огурцы ждут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 9 Августа 2017 Девчата, хэлп! В наличии десять двухлитровых банок уже нарезаных огурцов, до завтра нужен простой рецепт для мариновки. Бомбанут или нет резаные? В наличии есть листья хрена, укроп, чеснок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 9 Августа 2017 (изменено) 8 часов назад, larisaxr сказал: Девчата, хэлп! В наличии десять двухлитровых банок уже нарезаных огурцов, до завтра нужен простой рецепт для мариновки. Бомбанут или нет резаные? В наличии есть листья хрена, укроп, чеснок. Ничего с ними не будет. Рецепт самый простой, я так делаю. На 1 литр воды: 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 4 ст. ложки уксуса (можно пять). В банки свои приправы что есть, огурцы. Заливаем два раза просто кипятком, чуть ждем, минут по пять. Воду обратно в кастрюлю. На третий раз маринадом. Горячий маринад должен быть довольно острым, пробуйте как закипит. Ну и все. Закрутили, вниз башкой перевернули и свободны. Соответственно пропорции увеличиваете от количества воды ( а не от емкости банок). Изменено 9 Августа 2017 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 10 Августа 2017 Irsen спасибо. У меня уксус 70%, такого 4 ложки? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 10 Августа 2017 larisaxr уксус 70% это эссенция, ее разбавлять надо, а IRSEN писала про уксус, думаю, 9%. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 10 Августа 2017 Обычный уксус 9%, НЕ эссенция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 10 Августа 2017 А уксус кислоты сильно огурцам придает? Хочу попробовать с уксусом закрыть, всегда закрывала с аспирином. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 10 Августа 2017 (изменено) 5 минут назад, Итсма Йлайф сказал: А уксус кислоты сильно огурцам придает? Хочу попробовать с уксусом закрыть, всегда закрывала с аспирином. Сколько добавите, но уксус уж точно полезнее и безопаснее аспирина. Если три ложки 9% на литровую банку - не будет сильной кислоты. Три ложки уксуса, 2 сахара и 1 соли. Изменено 10 Августа 2017 пользователем Ангорский кроль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 13 Августа 2017 В 09.08.2017 в 15:20, Вирсавия сказал: Скажите пожалуйста, а перцу точно 20 г а не 2? Это же целая пачка? Я вот тут вскипятила уже маринад и думаю - заливать или нет? Может кто подскажет, а то у меня огурцы ждут... Все правильно, потому и написала, чтобы не удивлялись! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 13 Августа 2017 Вообще не понимаю аспирин и уксус. Честно - не стала бы даже пробовать такую алхимию. По мне - вредно, невкусно и вообще низачем. Люблю естественное брожение. Квашу все- огурцы, помидоры, баклажаны. кабачки, капусту. Потом храню в холоде. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 30 Августа 2017 Девы, катастрофа@!!! Три дня назад закатала три банки огурцов, сейчас сунулась под одеяло, текут!!!!! Из под крышек здорово капает, открылись легко и внутри пузыри,;подкисло. Что делать??? Их можно реанимировать или на выброс? Может по новой рассол сделать? А подкисшие огурцы не забролят опять? Делала с томатной пастой и на трехлитровку 2 ст.ложки соли и три сахара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 30 Августа 2017 @Гуманус Рассол слейте в кастрюлю. Банки помойте, огурцы промойте прямо под краном. Заложите все назад, можно положить снова специи. Рассол вскипятите долив немного воды. Залейте огурцы кипящим. Через 15-20 минут рассол опять в кастрюлю, вскипятите повторно и залейте окончательно. Закройте ошпаренными крышками. Огурцы будут вкусные. Зуб даю. Проверено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 30 Августа 2017 9 часов назад, Гуманус сказал: Из под крышек здорово капает, открылись легко И машинку закаточную проверьте, чтоб в третий раз не переделывать. У меня была такая история с кабачковой икрой. Машинка испортилась и крышки отошли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 30 Августа 2017 2 часа назад, Пиначета сказал: И машинку закаточную проверьте, чтоб в третий раз не переделывать. У меня была такая история с кабачковой икрой. Машинка испортилась и крышки отошли. У меня не машинка, винтовые крышки. Очень удобно, каждыц раз новые делаю крышки, а тут не хватило, решила старые сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 308 Опубликовано 30 Августа 2017 14 часов назад, Гуманус сказал: Делала с томатной пастой и на трехлитровку 2 ст.ложки соли и три сахара. Скорее всего огурцы бомбанули из-за отсутствия уксуса даже при наличии томатной пасты. Да и соли маловато на трехлитровую банку огурцов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 30 Августа 2017 @Фея хлебных крошек, не не,;уксус налила две ложки. А вот соли, видимо и впрямь маловато. Попробовала рассол, вроде солоновато и побоялась больше класть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 30 Августа 2017 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Да и соли маловато на трехлитровую банку огурцов. У нас соседка делает изумительные огурцы, рецептом поделилась - 2 ложки соли, 2 сахара, 2 уксуса. И ничего у неё не взрывается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 308 Опубликовано 30 Августа 2017 1 час назад, Саша Шпиль сказал: У нас соседка делает изумительные огурцы, рецептом поделилась - 2 ложки соли, 2 сахара, 2 уксуса. И ничего у неё не взрывается. На трехлитровую банку? Ну может быть. И не стерилизует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с молоком 2 873 Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) Много лет солю огурцы одинаково, не взрываются и рассол чистейший. На трехлитровую банку - банку простерилизовать, уложить вниз разные листья - чеснок, уложить огурцы, залить первый раз кипятком из чайника, обычно одного чайника хватает на 2 банки. Закипятить следующий чайник, это не более 15 мин, перед закипанием чайника вылить воду из банок с огурцами в раковину, в банку с огурцами добавить - 2 ложки соли, 1-3 ложки сахара, 1 большую ложку через верх эссенции, залить кипятком из чайника через верх, чтобы прямо переливалось, закрыть горячей крышкой из кипящей кастрюли, перевернуть под одеяло. Изменено 30 Августа 2017 пользователем Кофе с молоком 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 30 Августа 2017 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: На трехлитровую банку? Ну может быть. И не стерилизует? Да, на трёхлитровую. Вот про стерилизацию не в курсе, подробностей не спрашивала, потому что своих огурцов мало выращиваем, только свежими поесть. Просто мы как-то раз, несколько лет назад дело было, разговорились, она посетовала, что урожай большой, а банки кончаются. А у нас как раз банки трёхлитровые без дела лежали, крутить ничего особо не планировали тогда. Вот и поделились с ней. А она потом этими огурцами угостила, такие на мой вкус классные - малосольные, не острые. Обычно мне всегда слишком много соли и уксуса в огурцах (сколько не перепробовала до этого, магазинные, например, вообще есть не могу ). Вот и спросила пропорции, интереса ради. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 308 Опубликовано 30 Августа 2017 1 час назад, Кофе с молоком сказал: 2 ложки соли, 1-3 ложки сахара, 1 большую ложку через верх эссенции, Подчеркнула ключевое слово. При таком количестве эссенции и соли 2 ложки будет достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 31 Августа 2017 (изменено) Если кому пригодится, даю универсальный рецепт рассола ( огурцы, помидоры, ассорти). Пользуюсь много лет, ничего не взрывается, рассол чистый, как слеза И очень вкусный: На три литра воды: 6 ст.ложек соли, 8 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки уксуса( эссенции). Рассол кипятится отдельно, заливается в банку с овощами на вторую заливку. Уксус можно лить прямо в банку из расчета 1 ст.ложка на трехлитровую банку. Изменено 31 Августа 2017 пользователем Пиначета 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пина Колада 58 Опубликовано 10 Сентября 2017 Вопрос хозяюшкам на засыпку: я не мастер солить огурцы, но вот решила закатать сегодня одну трехлитровку. Порылась в рецептах на форуме, все сделала по плану. Хрена листья, смородины листья, чеснок, зонтики укропа, горошки перца душистаго и черного, первый раз залила простым кипятком, на второй добавила соль-сахар. залила кипящим рассолом, закатала банку. Только через полчаса меня озарило, что забыла уксус положить. А огурцы уже укутанные стоят. Как будет вкус, нормальный? Если без уксуса. Я просто что-то не припомню, без уксуса огурцы какие на вкус.. Или опять вскрывать банку, и добавить уксус а поттом опять закатать?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В