Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Случайно заглянувшая, у меня малосольные огурцы стоят несколько дней в пластиковом ведре из-под майонеза. Все нормально, привкуса никакого нет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, ЛенаВолк сказал:

несколько дней в пластиковом ведре из-под майонеза. Все нормально, привкуса никакого нет.

Спасибо, я именно про такое пластиковое ведёрко и вела речь, ура-ура, пошла делать огурцы :rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2016 в 15:16, Саня сказал:

Ничему не удивляйтесь, кушайте только второй рассол)

1л воды

200г сахара

2 ст л соли

20г молотого перца

1 гол чеснока

Лавровый лист

200мл уксуса 9%

Скажите пожалуйста, а перцу точно 20 г а не 2? Это же целая пачка? 

Я вот тут вскипятила уже маринад и думаю - заливать или нет? 

Может кто подскажет, а то у меня огурцы ждут...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, хэлп! В наличии десять двухлитровых банок уже нарезаных огурцов, до завтра нужен простой рецепт для мариновки. Бомбанут или нет резаные? В наличии есть листья хрена, укроп, чеснок. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, larisaxr сказал:

Девчата, хэлп! В наличии десять двухлитровых банок уже нарезаных огурцов, до завтра нужен простой рецепт для мариновки. Бомбанут или нет резаные? В наличии есть листья хрена, укроп, чеснок. 

Ничего с ними не будет.

Рецепт самый простой, я так делаю.

На 1 литр воды:

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

4 ст. ложки уксуса (можно пять).

В банки свои приправы что есть, огурцы. Заливаем два раза просто кипятком, чуть ждем, минут по пять. Воду обратно в кастрюлю. На третий раз маринадом.

Горячий маринад должен быть довольно острым, пробуйте как закипит. Ну и все. Закрутили, вниз башкой перевернули и свободны.

Соответственно пропорции увеличиваете от количества воды ( а не от емкости банок).

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Irsen  спасибо. У меня уксус 70%, такого 4 ложки?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

larisaxr      уксус 70% это эссенция, ее разбавлять надо, а  IRSEN писала про уксус, думаю, 9%.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычный уксус 9%, НЕ эссенция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А уксус кислоты сильно огурцам придает? Хочу попробовать с уксусом закрыть, всегда закрывала с аспирином. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

А уксус кислоты сильно огурцам придает? Хочу попробовать с уксусом закрыть, всегда закрывала с аспирином. 

Сколько добавите, но уксус уж точно полезнее и безопаснее аспирина. Если три ложки 9% на литровую банку - не будет сильной кислоты. Три ложки уксуса, 2 сахара и 1 соли.

Изменено пользователем Ангорский кроль
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.08.2017 в 15:20, Вирсавия сказал:

Скажите пожалуйста, а перцу точно 20 г а не 2? Это же целая пачка? 

Я вот тут вскипятила уже маринад и думаю - заливать или нет? 

Может кто подскажет, а то у меня огурцы ждут...:biggrin:

Все правильно, потому и написала, чтобы не удивлялись! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще не понимаю аспирин и уксус. Честно - не стала бы даже пробовать такую алхимию. По мне - вредно, невкусно и вообще низачем.

Люблю естественное брожение.

Квашу все- огурцы, помидоры, баклажаны. кабачки, капусту.

Потом храню в холоде.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, катастрофа@!!! Три дня назад закатала три банки огурцов, сейчас сунулась под одеяло, текут!!!!! Из под крышек здорово капает, открылись легко и внутри пузыри,;подкисло. Что делать??? Их можно реанимировать или на выброс? Может по новой рассол сделать? А подкисшие огурцы не забролят опять?

Делала с томатной пастой и на трехлитровку  2 ст.ложки соли и три сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гуманус

Рассол слейте в кастрюлю. Банки помойте, огурцы промойте прямо под краном. Заложите все назад, можно положить снова специи. Рассол вскипятите долив немного воды. Залейте огурцы кипящим. Через 15-20 минут рассол опять в кастрюлю, вскипятите повторно и залейте окончательно. Закройте ошпаренными крышками. Огурцы будут вкусные. Зуб даю. Проверено. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гуманус сказал:

Из под крышек здорово капает, открылись легко

И машинку закаточную проверьте, чтоб в третий раз не переделывать. У меня была такая история с кабачковой икрой. Машинка испортилась и крышки отошли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

И машинку закаточную проверьте, чтоб в третий раз не переделывать. У меня была такая история с кабачковой икрой. Машинка испортилась и крышки отошли.

У меня не машинка, винтовые крышки. Очень удобно, каждыц раз новые делаю крышки, а тут не хватило, решила старые сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Гуманус сказал:

Делала с томатной пастой и на трехлитровку  2 ст.ложки соли и три сахара.

Скорее всего огурцы бомбанули из-за отсутствия уксуса даже при наличии томатной пасты. Да и соли маловато на трехлитровую банку огурцов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек, не не,;уксус налила две ложки. А вот соли, видимо и впрямь маловато. Попробовала рассол, вроде солоновато и побоялась больше класть.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Да и соли маловато на трехлитровую банку огурцов.

У нас соседка делает изумительные огурцы, рецептом поделилась -  2 ложки соли, 2 сахара, 2 уксуса. И ничего у неё не взрывается. :g:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Саша Шпиль сказал:

У нас соседка делает изумительные огурцы, рецептом поделилась -  2 ложки соли, 2 сахара, 2 уксуса. И ничего у неё не взрывается. :g:

На трехлитровую банку? Ну может быть. И не стерилизует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много лет солю огурцы одинаково, не взрываются и рассол чистейший.

На трехлитровую банку - банку простерилизовать, уложить вниз разные листья - чеснок, уложить огурцы, залить первый раз кипятком из чайника, обычно одного  чайника хватает на 2 банки. Закипятить следующий чайник, это не более 15 мин, перед закипанием  чайника вылить воду из банок с огурцами в раковину, в банку с огурцами добавить - 2 ложки соли, 1-3 ложки сахара, 1 большую ложку через верх эссенции, залить кипятком из чайника через верх, чтобы прямо переливалось, закрыть горячей крышкой из кипящей кастрюли, перевернуть под одеяло. 

 

Изменено пользователем Кофе с молоком
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

На трехлитровую банку? Ну может быть. И не стерилизует?

Да, на трёхлитровую. Вот про стерилизацию не в курсе, подробностей не спрашивала, потому что своих огурцов мало выращиваем, только свежими поесть. Просто мы как-то раз, несколько лет назад дело было, разговорились, она посетовала, что урожай большой, а банки кончаются. А у нас как раз банки трёхлитровые без дела лежали, крутить ничего особо не планировали тогда. Вот и поделились с ней. А она потом этими огурцами угостила, такие на мой вкус классные - малосольные, не острые. Обычно мне всегда слишком много соли и уксуса в огурцах (сколько не перепробовала до этого, магазинные, например, вообще есть не могу :crazy:). Вот и спросила пропорции, интереса ради.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кофе с молоком сказал:

2 ложки соли, 1-3 ложки сахара, 1 большую ложку через верх эссенции,

Подчеркнула ключевое слово. При таком количестве эссенции и соли 2 ложки будет достаточно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кому пригодится, даю универсальный рецепт рассола ( огурцы, помидоры, ассорти). Пользуюсь много лет, ничего не взрывается, рассол чистый, как слеза :) И очень вкусный:

На три литра воды:

6 ст.ложек соли, 8 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки уксуса( эссенции).  Рассол кипятится отдельно, заливается в банку с овощами на вторую заливку. 

Уксус можно лить прямо в банку из расчета 1 ст.ложка на трехлитровую банку.

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос хозяюшкам на засыпку: я не мастер солить огурцы, но вот решила закатать сегодня одну трехлитровку. Порылась в рецептах на форуме, все сделала по плану. Хрена листья, смородины листья, чеснок, зонтики укропа, горошки перца душистаго и черного, первый раз залила простым кипятком, на второй добавила соль-сахар. залила кипящим рассолом, закатала банку. 

Только через полчаса меня озарило, что забыла уксус положить. 

А огурцы уже укутанные стоят. Как будет вкус, нормальный? Если без уксуса. Я просто что-то не припомню, без уксуса огурцы какие на вкус..

Или опять вскрывать банку, и добавить уксус а поттом опять закатать?...:clown2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×