Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Срочно нужен совет опытных людей.

Вчера купили на рынке огурцы. Сегодня замочила их раненько утром, а сейчас выяснилось, что практически половина из них покрылась пятнами)

Можно что-нибудь сделать с такими огурцами? Если почистить например? Или только выкинуть?

Очень сильно обидно (( ценник не гуманный на огурцы в этом году, по 120 рублей/кг(

image.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Викон, это от замачивания. Кожица где-то потёрлась, травмировалась, в этом месте она промокла сильнее. Пятна ведь не облазят, если на них пальцем нажать и провести?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Вересковый мёд сказал:

Пятна ведь не облазят, если на них пальцем нажать и провести?

Нет. 
Рано я панику навела?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Викон сказал:

Нет. 
Рано я панику навела?

Вообще не нужно её наводить.

У меня даже с грядки огурцы, то есть без длительных транспортировок, тоже неравномерно промокают. Вот из-за такой мокрой кожицы у меня подспудное предубеждение, я брезгую есть огурцы после замачивания в свежем виде. Хотя и вкус у них прежний и консистенция, а вот противно и всё. У каждого свои тараканы :laugh:

Изменено пользователем Вересковый мёд
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2023 в 16:03, Гуманус сказал:

Сделала три двухлитровые Глобус, две помутнели через неделю. Как так то? Там столько уксуса!!! 

Что с ними делать? Оставить или перезалить новый маринад?

Вот тот же вопрос. У четырех крышки поднялись и помутнел рассол, примерно через неделю.  

Может,  оттого, что жара у нас стояла страшная? У меня даже прошлогодняя банка помидоров взорвалась  ни с того ни сего.

Вот  что делать? Жалко так... Раньше  просто стояли в холодильнике,  и их открывали в 1ю очередь.  Я уж тут про ботулизм  начиталась, как, думаю, раньше жила...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засолила огурцы по рецепту @Чёзанафик с водкой. Солю в этом году первый раз, раньше только мариновала.

Купила под них 3-хлитровую банку в леруа мерлен. Горлышко широкое у банки, поэтому там же взяла пластиковую крышку к этой банке. 

Сделала вчера вечером, оставила перевёрнутой банку. Сейчас смотрю - на полу вода, крышка не герметична. Покрутила, повертела - да, подтекает. Как быть? Там больше кг огурцов ценой по 150 р вбухано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем переворачивать банку? Огурцы будут кваситься, значит подтекать будет по- любому. И мне кажется, банку сразу в холод надо. Но, может, ответит кто-то, кто делает такие огурцы. У меня подвала - погреба нет, я не рискую. Но рецепт очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ромашки спрятались сказал:

И мне кажется, банку сразу в холод надо

Вчера еще 3 банки сделала. Я поставила на балкон. Делаю уже пару лет такие огурцы, у меня погреба нет. Квасились в подсобке в доме, все отлично. 

1 час назад, Доктор Синий сказал:

оставила перевёрнутой банку. Сейчас смотрю - на полу вода, крышка не герметична.

Конечно будет вода. Пластиковые крышки не герметичны. Не надо банки на крышку ставить. Просто несколько раз встряхните, чтобы соль разошлась и оставьте в покое. Я вообще их не трогаю месяца 2-3. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Ромашки спрятались сказал:

А зачем переворачивать банку? Огурцы будут кваситься, значит подтекать будет по- любому. И мне кажется, банку сразу в холод надо. Но, может, ответит кто-то, кто делает такие огурцы. У меня подвала - погреба нет, я не рискую. Но рецепт очень нравится.

Я солю уже который год просто, без водки. На литр воды из-под фильтра - 60 граммов простой соли, не экстра, взвешиваю соль на кухонных весах, чтобы не ошибиться.

На дно банки пучок укропа, лаврушку, чеснок дольками, черный перец горошком, можно корень хрена, потом огурцы, сверху листья хрена (обязательно). Заливаю солёной водой, закрываю капроновой крышкой и спускаю в холодный подпол. Там само всё солится, немного подтекает рассол, не контролирую, не трогаю, не трясу, как стояли - так и стоят.

Достаём ближе к зиме - отличные хрустящие огурчики. Остались у меня прошлогодние банки - огурцы такие же хрустящие. 

Думаю, в квартире можно поставить банку с огурцами сразу в холодильник. Это если делать на пробу, не в промышленных масштабах.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Пиначета сказал:

Сделала вчера вечером, оставила перевёрнутой банку. Сейчас смотрю - на полу вода, крышка не герметична. Покрутила, повертела - да, подтекает. Как быть? Там больше кг огурцов ценой по 150 р вбухано.

Банки переворачивают вверх дном, если заливают кипящим рассолом, чтобы металлическая крышка тоже простерелизовалась.

 При холодной заливке такой необходимости нет, переворачивать не надо. При засолке, при нахождении при комнатной температуре под банку поставить ёмкость, куда стечёт вода при брожении. После можно будет залить обратно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Казачка сказал:

Банки переворачивают вверх дном, если заливают кипящим рассолом, чтобы металлическая крышка тоже простерелизовалась.

Чтобы разбухла резинка и загерметизировала банку. Поэтому банки с винтовой крышкой смысла переворачивать тоже нет. Я, бывает, переверну на несколько секунд, пока до одеяла несу. А бывает, что и не переворачиваю (в частности, салаты и иже с ними). Разницы не увидела. 

Мы ведь крышки в кастрюльке для чего кипятим? Правильно, для стерилизации. 

А уж коли мы огурцы заливаем холодной водой, то хоть крышки стерилизуй, хоть переворачивай - огурцы один хрен не стерильные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Поэтому банки с винтовой крышкой смысла переворачивать тоже нет. Я, бывает, переверну на несколько секунд, пока до одеяла несу. А бывает, что и не переворачиваю (в частности, салаты и иже с ними). Разницы не увидела. 

На бок кладу банки минут на 10, потом ставлю как положено дном вниз. Даже закручивающиеся кладу на бок или вверх днем- вдруг протечка будет, значит, надо крепче закрутить или крышку поменять.

В одеяло ничего не заворачиваю сейчас. А ранее заворачивала только жареные баклажаны, порезанные кружочками, в процессе жарки, чтобы плотнее улеглись. Добавляла чеснок и заливала солевым раствором с уксусом; сейчас не делаю, слишком много времени надо на них. Да и жареные вредны для ЖКТ, при диете.

Изменено пользователем Казачка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветка о консервировании огурцов. При чем здесь баклажаны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ромашки спрятались сказал:

А зачем переворачивать банку? Огурцы будут кваситься, значит подтекать будет по- любому. И мне кажется, банку сразу в холод надо. Но, может, ответит кто-то, кто делает такие огурцы. У меня подвала - погреба нет, я не рискую. Но рецепт очень нравится.

Я не знаю, но часто в рецептах пишут перевернуть после закатки.

Я так полагаю, чтобы если горячее дополнительно постерилизовалось и смешалось тщательнее. 

У меня тоже погреба нет, но в квартире под окном на кухне есть пространство для хранения, там прохладно.

6 часов назад, Пиначета сказал:

Конечно будет вода. Пластиковые крышки не герметичны. Не надо банки на крышку ставить. Просто несколько раз встряхните, чтобы соль разошлась и оставьте в покое. Я вообще их не трогаю месяца 2-3

Могу эту банку так оставить? Или перекипятить рассол? А вообще, его, наверное, кипятить нельзя.

5 часов назад, Изморозь сказал:

, в квартире можно поставить банку с огурцами сразу в холодильник. Это если делать на пробу, не в промышленных масштабах.

Холодильник не вариант.

П.С.: вспомнила совет переворачивать банку с консервацией в том числе для проверки герметизма.

Изменено пользователем Доктор Синий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Доктор Синий сказал:

? Или перекипятить рассол? А вообще, его, наверное, кипятить нельзя.

Ни в коем случае. Если огурцы полностью покрыты и сверху еще есть рассол, оставьте так.Если много вытекло, вылейте весь оставшийся рассол и залейте все по-новому. За сутки огурцы просолиться не успели.

1 минуту назад, Доктор Синий сказал:

в рецептах пишут перевернуть после закатки.

Выше уже написали, для чего это нужно. Только для горячей заливки, и то не всегда. 

2 минуты назад, Доктор Синий сказал:

но в квартире под окном на кухне есть пространство для хранения, там прохладно.

Идеальное место, там и держите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В итоге ограничивать тем, что купила крышку винтовую по размеру банки и поменяла пластиковую на неё.

Сегодня проверила, банка с этими огурцами вздутая. Вроде же нормально, так как брожение идёт? Или все таки неликвид получился?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Доктор Синий сказал:

Вроде же нормально, так как брожение идёт?

Бродят они так. Не пугайтесь раньше времени. :) Максимум, что может случиться - кислые будут "вырвиглаз". Главное - чтобы огурцы были полностью рассолом покрыты. 

Я квашу огурцы в пятилитровых канистрах из-под питьевой воды. Бывает, канистра раздувается. Однажды даже на бок грянулась в ванне, мы с кошкой в спальне аж подпрыгнули. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый рецепт. Маленькие огурчики (можно любые конечно), веточка сельдерея, горький перчик, чеснок (можно и без него), полстакана уксуса, 10 чайных ложек соли, 20 ч.л. сах. песка - на трехлитровую банку. Двойная заливка. Очень вкусно! И никакого хрена, зонтиков укропа, и прочих горошин перца. Весь цимес в сельдерее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.09.2023 в 01:49, Тата Иванова сказал:

Мой любимый рецепт. Маленькие огурчики (можно любые конечно), веточка сельдерея, горький перчик, чеснок (можно и без него), полстакана уксуса, 10 чайных ложек соли, 20 ч.л. сах. песка - на трехлитровую банку. Двойная заливка. Очень вкусно! И никакого хрена, зонтиков укропа, и прочих горошин перца. Весь цимес в сельдерее.

У меня сельдерей корневой, листья тоже есть на нем- яркие, большие, зелёный.

 С ними можно же попробовать огурцы замариновать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Казачка сказал:

меня сельдерей корневой, листья тоже есть на нем- яркие, большие, зелёный.

 С ними можно же попробовать огурцы замариновать

Да, подойдут и эти листики.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×