Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

12 часов назад, Гуманус сказал:

Все надо заливать кипящим,

После того, как у меня в руках лопнула банка с кипящим содержимым - чевой-то стремаюсь я..…

 Аджику, лечо из кабачков, из перцев заливаю при выключенной электроплите (оно ж ещё булькает некоторое время). Стоят как миленькие в стенном шкафу. А вот именно с томатом какая-то хрень... 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

лопнула банка с кипящим содержимым - чевой-то стремаюсь я..…

Не, ну лить по дури то опасТно:D

Лейте грамм 100 по ножу ( в школе ж еще на уроке труда учили), ополоснула банку этим и дальше уже безбоязненно заливать остальное. А так, если лить кипяток в стекло , и себя покалечишь и продукт испортишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Шкурки снимали? Сутки при комнатной температуре выдержали? 

По идее, соли на трёхлитровую банку по рецепту вполне достаточно :g:

Обязательно. Все строго  по рецепту. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

После того, как у меня в руках лопнула банка с кипящим содержимым - чевой -то стремаюсь я..…

 Аджику, лечо из кабачков, из перцев заливаю при выключенной электроплите. Стоя как миленькие в стенном шкафу. А вот именно с томатом какая-то хрень... 

Я тоже варю томат и помногу. Немного солю и кипит он у меня минут пятнадцать, пена поднимается, снимаю и мешаю, жду активного кипения. В банку лью половничек и кручу, чтоб стенки прогрелись. И так банки три-четыре сразу.  А затем кипящий продукт наливаю в них поочередно, они греются и не лопнут. Обязательно переворачиваю, кроме банок с винтовыми крышками и обязательно укутываю часов на двенадцать. Раскутаешь-еще горячий, остынет и в подвал. У меня в подвале тепло, вот сейчас 20 градусов. Все прекрасно стоит, и в комнате будет стоять. Варите, это очень выручает зимой.

Изменено пользователем VOVa
ошибка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

А под винтовую крышку пойдёт Ваш вариант, как думаете?

Подойдет, конечно, почему нет. Я вообще закрываю томатт в литровые бутылки от гранатового сока- стеклянные с железной крышкой. Стоит как миленькое все. Главное кипящим залить. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Гуманус сказал:

Не, ну лить по дури то опасТно:D

Лейте грамм 100 по ножу ( в школе ж еще на уроке труда учили), ополоснула банку этим и дальше уже безбоязненно заливать остальное. А так, если лить кипяток в стекло , и себя покалечишь и продукт испортишь.

Не, ну я ж не такая дура, как на первый взгляд! :bangin: :shiz:

У меня всё сто лет как отработано: стерилизованную банку горячей вынимаю из духовки, ставлю на стол рядом с тазом, придерживаю ее слегка рукой и ополовником наливаю в неё варево из таза. В тот раз, думаю, банка бракованная была. 

@VOVa А почему с винтовыми не переворачиваете? (Привет землякам, моя родина - КМВ!  :throb: И "томат" оттуда же...)

@Нюра Вадимовна А бутылки тоже переворачиваете? Не подтекают? Или каждый раз новые крышки заворачиваете? 

Я почему так подробно именно про "винт" расспрашиваю: почему-то первое время недоверчиво к ним относилась, мне казалось, что подтекать будут при переворачивания (что тоже имело место быть 2 или 3 раза). А потом убедилась - нет, нормально всё. Просто внимательно просматриваю саму банку на предмет малозаметных сколов в районе резьбы.

 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

банка бракованная

100% треснутая была

14 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

ж не такая дура, как на первый взгляд! 

Даже на 101 взгляд умная:P

 

14 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

каждый раз новые крышки заворачиваете? 

 

Я каждый раз новые делаю, старые выбрасываю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гуманус сказал:

Я каждый раз новые делаю, старые выбрасываю.

На банки - АднАзначно! А на бутылки нестандартные продаются? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

На банки - АднАзначно! А на бутылки нестандартные продаются? 

В магазине видела у нас около дачи разных мастей крышки и банки. Даже на майонезного размера баночки и пятилитровки. Я пользуюсь стандартными, бутылок нет, поэтому мне не нать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

А на бутылки нестандартные продаются?

Мне кажется, сейчас черт лысый, и тот продается:D

Я тоже беру каждый раз новую крышку, потому что пару раз у меня испортилось содержимое, я грешу на неплотное прилегание ранее использованной винтовой крышки-_- Больше экспериментировать не хочется, цена крышки не сравнима с затраченными усилиями и стоимостью продукта. :)

3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я вообще закрываю томатт в литровые бутылки от гранатового сока- стеклянные с железной крышкой

А потом его куда можно использовать?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

А бутылки тоже переворачиваете? Не подтекают? Или каждый раз новые крышки заворачиваете? 

Вопрос не мне, но отвечу, поскольку тоже закрываю томат в стеклянных банках из-под сока. Я не переворачиваю вверх дном, ибо бутылка - это не банка, устойчивость у неё меньше, не рискую. Я просто кладу их на бок. Не подтекает, проверено, ну если хорошо закрутить.

Крышки покупаю новые, использованными не рискую. Они зимой плоховато открываются голой рукой, я поддеваю немного консервным ножом, поэтому такие крышки не использую второй раз.

2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

А на бутылки нестандартные продаются? 

Продаются на всё, шо хошь. Вот у меня бутылка, она оказалась неполная во время изготовления, поэтому её содержимое сейчас используется. Видно, что бутылка не новая, этикетка от мытья пошорканная, а крышка новая.

 

1 час назад, Мантика сказал:

А потом его куда можно использовать?

Везде, где используется томатная паста. У нас на юге просто многие варят томат вместо пасты, когда есть из чего.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадам Козявкина сказал:

А бутылки тоже переворачиваете? Не подтекают? Или каждый раз новые крышки заворачиваете? 

Переворачиваю, не подтекает ничего, если плотно закрутить. Крышки от тех же бутылок- я маленьких не видела в продаже. Просто есть куча бутылок этих, не пропадать же добру, я их под томат приспособила.

2 часа назад, Мантика сказал:

А потом его куда можно использовать?

Жень, да везде. Борщи, супы, вторые блюда- везде где идут помидоры. У меня дети просто так его лопают, с хлебушком. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Крышки от тех же бутылок- я маленьких не видела в продаже.

Вы просто внимания не обращали, наверное. Там же, где продаются банки, есть и крышки разного калибра.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Sunny_gold сказал:

Все строго  по рецепту. 

Только вчера сделала банку. Сейчас попробовала (сутки прошли) - просто замечательно. Могу предположить, что дело в соли. Давно заметила, что она бывает... разной степени солености. Поэтому, конечно, стОит добавить соли, хорошо закрыть крышкой и аккуратно (чтобы помидоры не разнести) банку потрясти вверх-вниз, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

aА почему с винтовыми не переворачиваете? (Привет землякам, моя родина - КМВ!  :throb: И "томат" оттуда же...

Ой, как приятно! За привет спасибо! 

С винтовыми не переворачиваю, потому что это и не нужно. Продукт остывает, в банке образуется вакуум и все, а в закаточных крышках резинка должна разбухнуть от горячего продукта. И держать вакуум. 

 

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как банки в духовке стерилизовать, я боюсь что то. Духовка электрическая. Начиталась про томат, тоже хочу попробовать сварить, никогда даже не знала что так можно. :1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.08.2018 в 21:32, IRSEN сказал:

А как банки в духовке стерилизовать, я боюсь что то. Духовка электрическая.

Очень просто, у меня тоже электрическая. Потерялся где-то круг такой специальный, для стерилизации банок над паром, пришлось в духовке стерилизовать, и мне понравилось, теперь только там, и никаких "парилок".

Ставлю банки в холодную, или чуть теплую духовку, и постепенно прибавляю температуру. 40град - 5 минут - 50град - 5 минут - 65град. - 5минут, и так градусов до 130-150 довожу, минут 10-15 еще постоят - и все, вытаскиваю. Влезает сразу много банок, и нет парилки в кухне.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, IRSEN сказал:

Или как?

На решетку. На дно. Где-то читала, что если банки мокрые, то ставим дном, если сухие-то на горло, вверх дном. Не знаю, можно ли этому верить. У меня банки мокрые были

 

Изменено пользователем Вишневое настроение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное не открывать духовку сразу, пусть остынет, иначе все банки лопнут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лара Полежайкина сказал:

Самое главное не открывать духовку сразу, пусть остынет, иначе все банки лопнут.

Да? Электрическая духовка пока остынет пол дня пройдет. Ясно в общем, боюсь это мне не подойдёт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, IRSEN сказал:

Ясно в общем, боюсь это мне не подойдёт. 

Ирин, у тебя же аэрогриль - в нем прекрасно стерилизуются баночки. И в микроволновке тоже.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Приморская славянка сказал:

И в микроволновке тоже.

Можно поподробнее? Впервые слышу, что можно в микроволновке стерилизовать? Если сырые ставить, не лопнут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пиначета сказал:

Можно поподробнее? Впервые слышу, что можно в микроволновке стерилизовать? Если сырые ставить, не лопнут?

Мы в этот раз тоже помидоры в банках  в микроволновке стерилизовали. В банки утрамбовали, залили кипятком и на минуту поставили. Крышки в это время отдельно в кипяток положили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ККМ сказал:

Крышки в это время отдельно в кипяток положили.

Я и с крышками стерилизовала в микроволновке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×