Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Товарищи, ну это же натуральный кошмар. Очень люблю вяленые помидоры. Мама делала, подруга угощала. Что я, побираться так всегда буду? Сказано- сделано.

Муж отправлен на Теплый Стан. 10 кг, чего уж там мелочиться и килограмм слив, на пробу, начиталась тут.

Духовка электрическая, вялю уже вторые сутки ( с перерывом, конечно ). Сейчас нервно ржу над сроками в рецептах- 90 градусов, 6 часов. Помидоры брала плотные, на каждую партию не менее 12 часов,  при температуре 100-110. Довожу до консистенции "почти как курага, но помягче". 

Из килограмма сливы получилась баночка, граммов на 200. По вкусу очень понравилось. И к мясу и как отдельная закуска, например к сырной тарелке.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2020 в 00:07, бурка сказал:

килограмм слив, на пробу, начиталась тут.

Ткните, как сливы вялить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Данжи сказал:

Ткните, как сливы вялить?

Я делала по этому рецепту @Перепутанные чемоданы

Тут.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Данжи сказал:

Ткните, как сливы вялить?

@О-Юми верно сказала . Я тоже по этому рецепту делала.

В следующий раз сделаю побольше слив, но возьму сливы менее сладкие ( муж покупал, ведь говорила!:bomb:). А помидоров поменьше и разные сделаю, с вырезанными внутренностями и нет. В этот раз не вырезала , может поэтому долго вялила, думаю...А куда потом их девать? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.09.2020 в 22:57, бурка сказал:

А куда потом их девать? 

Внутренности я немного обжариваю и в пакеты в морозильную камеру. Зимой делаю заправки для супов, в яичницу кладу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.09.2020 в 22:57, бурка сказал:

А куда потом их девать? 

Даю лайфхак :) . Помидоры нужно вялить когда собираетесь делать заготовку, где присутствует перекрученный томат. Лечо, например или салат какой-то на основе томата. Все серединки - туда. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2017 в 08:58, Пиначета сказал:

Пальчики оближешь"

Наташа, а масло то сколько лить? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Мантика сказал:

Наташа, а масло то сколько лить? 

На литровую банку  - 1 столовую ложку. Если тара больше, умножай. Я, в основном, делаю в полторашках и лью пару ложек без горки :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в пятницу навялила помидоров. С 4-х решёток сушилки получилась примерно пол-литровая банка. Почему примерно - потому что у меня мелких банок не нашлось, пришлось класть в семисотку. Отсюда вопрос: можно ли в эту банку доложить ещё помидоров и долить масла? Я планирую завтра ещё заняться этим долгим, но вкусным делом.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Хочу завялить помидоры, но на одном противне в духовке вялить история долгая, думаю, а если над противнем поставить решетку и тоже уложить помидорки? Делал кто-нибудь так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Звезда по имени Солнце сказал:

если над противнем поставить решетку и тоже уложить помидорки? Делал кто-нибудь так?

Я вялю на двух противнях сразу, периодически меняя их местами, так что и на решетке можно, думаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вялятся мои помидорки, но я, чую сил не хватит дождаться окончания процесса, Можно на ночь выключить или нежелательно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Звезда по имени Солнце сказал:

Можно на ночь выключить или нежелательно?

Выключайте, ничего с ними не случится. завтра довялите.

В 06.09.2020 в 18:55, Мадам Козявкина сказал:

Отсюда вопрос: можно ли в эту банку доложить ещё помидоров и долить масла?

А почему нет? Конечно, можно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, кто знает рецепт простых солёных помидоров на зиму, под капроновую крышку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.09.2020 в 20:03, Звезда по имени Солнце сказал:

Можно на ночь выключить или нежелательно?

Я по два дня вялю и помидоры, и сливы, ничего с ними не случается, можете спокойно оставить на следующий день 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Осторожность сказал:

Люди, кто знает рецепт простых солёных помидоров на зиму, под капроновую крышку?

Я по этому рецепту  Джастины делала, только не в кастрюле, а в банках.

Изменено пользователем Котовася
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте уже сливы и помидоры вялить в Итальянской кухне. Заранее благодарю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Притащила замечательный рецепт "Помидоры в собственном соку", ранее нигде не встречала подобный, подсмотрела в инстаграмм у одного фуд-блогера. Результат впечатлил, поэтому делюсь.

Помидоры, сливки, помыть, залить кипятком, когда немного остынут (5 минут), надрезать крест накрест возле плодоножки, и снять шкурку.

Подготовленные помидоры, плотно уложить в литровые банки, на дно лавровый лист, перец горошком , пару гвоздик, веточку свежего базилика. В банку насыпать половину столовой ложки соли и 1 столовую ложку с горкой сахара. Соль и сахар лучше насыпать в середину банки. 

С железных крышек убрать резинку, накрыть банки, и отправить в духовку, разогретую до 140-160 градусов. Стерилизовать 20-30 минут, с момента закипания сока в банках. К концу помидоры оседают и я докладываю из одной банки до верха в другую, доливаю сок под горлышко, надеваю резинку на крышку, и закатываю. 

Остывают, как обычно, под одеялом.

Заранее отвечаю на вопрос - ни лимонной кислоты, ни уксуса не надо, водой заливать не надо, хватает выделившегося сока. Только соль и сахар, ну и специи.

После первой снятой пробы, закрутила уже 25 литровых банок. Очень вкусно!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чёзанафик сказал:

С железных крышек убрать резинку, накрыть банки, и отправить в духовку

То есть, по сути, можно с винтовыми крышками так делать? И резинку вынимать не надо... Интересно, краска с крышек в духовке не слезет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

То есть, по сути, можно с винтовыми крышками так делать? И резинку вынимать не надо... Интересно, краска с крышек в духовке не слезет?

Можно, закрывать и под винтовые, на счет краски не знаю. Может прикрыть на время стерилизации простой крышкой? А вообще автор предполагает стерилизацию и обычным способом. Но мне мне понравилось именно в духовке, быстрее и одновременно больше банок в процессе.

Изменено пользователем Чёзанафик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

Но мне мне понравилось именно в духовке, быстрее и одновременно больше банок в процессе.

Вот-вот, я принципиально не пользуюсь рецептами со стерилизацией в кастрюле. Не люблю лишнюю возню. А тут как раз идеальный для меня вариант.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обещанный рецепт. Если не в эту ветку, добрые модераторы, перенесите куда положено. Итак: помидоры 5 кг помидоров, порезать дольками и залить горячим рассолом на 1 литр воды 3 столовые ложки соли.

Затем готовим приправу:

300 гр.чеснока

15 шт болгарского перца

 2-3 шт горького

По одному пучку петрушки и укропа

0,5 литра подсолнечного масла и уксуса 9%

Прокрутить чеснок, петрушку,укроп,перец. Залить маслом и уксусом. Слить с помидоров остывший рассол, залить приправой. Разложить по банкам и убрать в холодное место.

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень люблю маринованные помидоры, а зимние совсем пластмассовые. Поэтому я квашу.

Помидоры разрезать пополам и сложить в емкость, перекладывая петрушкой, укромом, чесноком (я люблю побольше), кусочками болгарского перца. 
Приготовить рассол. В кипяток положить сахар, соль и охладить до комнатной температуры. На 1 литр воды 1 ст.л. соли и 1/2 ст.л. сахара. 
Залить помидоры рассолом и ждать, когда сквасятся. Это будет понятно по запаху и замедлению брожения. Хранить в холодном месте. 
Я никогда не хранила их более месяца. И у меня они никогда не плесневели (ттт). 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры "Как живые". 

На литровую банку. Банки заранее надо простерилизовать. 

Накипятить воды, остудить. Помидоры (плотные, типа сливки) порезать половинками, плотно уложить. В каждую банку добавить 1 зубчик чеснока, 1 горошину чёрного перца, 1 ветку (палочку см 10, 1 средний зонтик, не зелень!) укропа, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. После того, как все всыпано и уложено, с небольшим усилием кладем ещё 2-3 половинки помидоров. Можно так, чтобы последняя половинка чуть выступала над крышкой. 

Залить холодной кипяченой водой, поставить стерилизовать на 20 минут от момента закипания в кастрюле для стерилизации воды. Перед закруткой влить 1 столовую ложку 9% уксуса. Перевернуть, укутать, убрать в подвал. 

Мы делаем под обычную, не винтовую крышку.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конди сказал:

1 зубчик чеснока, 1 горошину чёрного перца, 1 ветку (палочку см 10, 1 средний зонтик, не зелень!) укропа, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара.

Я мечтаю такие сделать в этом году. Помню, что вкусные очень. Но, насколько я помню, в моем случае там еще масло растительное есть. Может приснилось мне? А ложки сахара и соли с горкой? Принципиально 9%-ный уксус? Заменять на белый или красный не надо?

То есть в холоде надо хранить?

А попки отрезать? В принципе сливки плотные томаты и не расползутся ведь после стерилизации? Меня в помидорах просто бесят этии попки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×