Гелла 122 Опубликовано 26 Июля 2005 очень и очень рекомендую попробовать этот рецепт. Прочла в спецвыпуске кулинарного журнала, сначала покрутила носом, но очень уж заманчиво все было описано. закрыла на пробу 4 банки 3-хлитровые. Первая вообще просто улетела под пюрешку. Вторую мама нычками уволокла на работу, на Новогодний огонек. Потом я сама полезла в погреб и хорошенько заныкала оставшиеся две. Потому что помидорчики ну просто атас. Итак, ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ На трехлитровую банку: - 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально. Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой). Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое дерьмо получилось? ) + 5 ст.л. соли + 3,5 стограммовых рюмок уксуса Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло. Зимой варите картофельное пюре с масличком, режете селедку, наваливаете тазик этих помидор, и ну ее, эту диету, к черту. Когда такая жратва на столе. 2 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 614 Опубликовано 26 Июля 2005 Гелла И никаких перцев, лавровых листов, укропов и смородины? А чем там такой вкус обалденный? Чем отличается от обыкновенных помидор маринованных. А то мне тож захотелось попробовать сделать... Если кому-нибудь нужен рецепт вкусной кабачковой икры, могу написать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 26 Июля 2005 Несбыточная мечта И никаких перцев, лавровых листов, укропов и смородины? НИ-КА-КИХ! В том-то и вся соль. Чем отличается от обыкновенных помидор маринованных. Ну, ты попробуй. Закрой одну банку для интереса, а там поглядишь. Но мне они настолько понравились, что я точно банок 15 закрою в этом сезоне. И главное, нет этой мороки - укропы, чесноки, лук, листья и т.п. Морковная коса и помидоры - и вот весь тебе секрет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дора 1 Опубликовано 25 Августа 2005 Вкуснятинские помидоры с чесноком в ж Помидоры обалденные просто! Долго не могли у тётки-заразы выпросить рецепт, наконец-то раскололась, но и то не до конца Помидоры подготовить, как всегда - ну там, помыть и всё такое... Далее - остреньким маленьким ножиком делаем в попке разрез крест-накрест и засовываем маленькую дольку чеснока/головки две хватит на 4 литровые банки - режем зубчики на дольки/. Укладываем в банки. Заливаем кипящим рассолом. Рассол/пропорции на 4 литровых банки/: 2 литра воды 1 стакан сахара 2ст. л. соли 1 ч.л. уксуса Далее стерелизуем каждую банку 10 мин. Закручиваем, ставим вверх попой. Вообще-то тётка сувала помидоре в попу не только чеснок, но и масенькую дольку перца жгучего и дольку морковки. Но и помидоры были определённого сорта/какого - ??? Говорю жжжж, не до конца раскололась/, они были прямо как свежие, шкурка не отставала и не становилась твёрдой. Но и так, как я написала, тожжже очень вкусно! Пробуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юрате 3 Опубликовано 27 Августа 2005 Помидоры в томатном соке. Нужны спелые помидоры: 1 кг маленьких и 1 кг любых (но лучше всего крупных розовых). Маленькие помыть и замочить в холодной воде, а из остальных в это время приготовить томатный сок. Сок: измельчить помидоры, затем в эмалированной кастрюле помешивая, чтобы не подгорели, подогреть почти до кипения. Горячую массу протереть через сито - получается сок. Маленькие помидорчики разложить в чистые банки и залить кипящим соком (при желании его можно посолить). накрыть банки крышками, поставить стерилизоваться, затем закатать и вверх тормашками пока не остынут. Стерилизовать 1л банку - 10 мин., 3л - 20 мин. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
РиМиРа 1 Опубликовано 8 Сентября 2005 Какая веточка интересная, и как я ее раньше не нашла... MAY Я вчера открыла вторую банку помидор по рецепту Геллы. Люди, это такая вкуснотиша!!! А рассол!!!. Ммммм. Хочу еще много много сделать, но кончилась морковная ботва на даче Обязательно попробую ! Только , блин тоже нет морковной ботвы Могу предложить немного похожий рецепт, только там вместо морковной ботвы ложится 1 болгарский перец. Вкус непередаваемый! Я тоже в прошлом году его впервые попробовала, сделала всего 5 баночек. Шли они у нас по самым великим праздникам ИТАК: В 3х- л. банку укладываем красные помидоры+ 1 сладкий болгарский перец Залить кипятком (просто! Безо всего!) , прикрыть крышкой. Выдержать 15-20 мин. Воду слить в кастрюлю. В нее добавить : 150г сахара + 60 г соли + 2 столовые ложки 9% уксуса Доводим раствор до кипения. Залить. Закатать. Укутать. ВСЕ. Настолько просто, быстро и вкусно! Я теперь почти все помидоры по этому рецету закатала Банки кстати, достаточно предварительно просто помыть. В прошлом году я укладывала только аккуратненькие красненькие помидорки с плотненькими шкурками, чтоб были все одна к одной, как игрушечки, в этом я и несколько банок сделала по этому рецепту, с резаными помидорами. Вроде стоят. Я вообще не люблю рецепты со стерилизацией Космо Подскажите какой-нить рецептик салатика на зиму,только чтоб закатывать не нужно было,а просто крышечкой закрыть=завинтить Пока могу предложить Салат из БАКЛАЖАН Берется : 4 кг баклажан 1 кг лука 0,3кг болгарского перца 0,3 кг моркови на терке 0,3 кг чеснока 0,1 кг молодого укропа 50г черного молотого перца 0,5 кг раст-го масла Баклажаны нарезать кубиками, засыпать2 горстями соли и оставить на 5 часов Нашинковать все остальное, залить 2 столовыми ложками уксусн. эссенции оставить на 5 часов. Затем баклажаны отжать и обжарить в растит. масле небольшими порциями. Смешать с маринован. овощами. Раскладываем по баночкам. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в прохладное место. Рецепт супер! Только островат . При желании можно немного меньше черного перца положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 24 Сентября 2005 О! Я сейчас очень оригинальный рецепт подсмотрела по телевизору! Такого я еще не видела. ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ На дно чистой сухой поллитровой банки наливается 1 столовая ложка спирта. Укладываются чистые сухие помидорчики прямо с плодоножками (или без них) небольшого размера. Но не до самого края банки. Примерно на 2/3. Затем в одну руку берется полиэтиленовая чистая крышка, а в другую палочка с ваткой на конце. Палочка обмакивается в спирт и поджигается, быстро опускается в банку и вынимается. Тут же, моментально, банка закрывается крышкой. Ну, словно медицинские банки кому-нибудь на спину ставишь. Теперь берем закрытую банку с помидорчиками в руки и встряхиваем. Никакой жидкости, никаких специй. Ничего, кроме свежих помидоров. Вот такими свежими они и хранятся несколько месяцев, как в вакууме. Мне понравилось. Интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 614 Опубликовано 24 Сентября 2005 Уссури Я так поняла, что помидорчики сохраняются свежими? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 24 Сентября 2005 Уссури Я так поняла, что помидорчики сохраняются свежими? Да. Именно свежими. И несколько месяцев. Нужно только плоды неповрежденные подбирать и закладывать в банки сухими, без капелек воды от мытья. Я думаю, что и мытьем можно пренебречь, если они, конечно, и так чистые. Помыть можно и потом, перед употреблением, когда банку откроете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 3 Августа 2006 Марка КОГДА ИХ ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО БУДЕТ??? )))))))) Даже если скажешь, что только месяца через три, Да, я только что перечитала всю ветку с самого начала, так вот - откроешь рано помидоры, могут быть несоленые. Так что терпи, мать, хотя бы месяца три. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
koa 0 Опубликовано 6 Августа 2006 Обалденные помидоры!!!: На дно пол-литровых банок положить по 3-4 зубчика чеснока, пару горошен черного перца и веточку петрушки. Затем нарезать помидоры дольками и разложить по банкам. Приготовить заливку: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки песка. Все! Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать их 5 минут. На 5 пол-литровых банок хватает 1 литра заливки. Делаем уже 5 год подряд. Все, кто пробует, на следующий сезон делает сам. И главное - уксуса не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жуть 3 493 Опубликовано 26 Августа 2006 Помидоры в желе ( 7 литров маринада – 10 - 12 литровых банок помидор) Маринад : 50гр. желатина развести в 0,5 литра холодной воды на 1 час. (1 ст.ложка – 10 гр.). На 3 литра воды – 3 стакана сахара, 4,5 – 5 стол. ложек соли, в конце - 3 чайных ложки эссенции 70%. Подготовить помидоры- в литровую банку на дно положить лавр.лист, 1 гвоздичку, 5-7 гор.перца чернрго и 2-3 шт. душистого перца Лук кольцами , помидоры резать на 4-6 частй и укладывать слегка утрясая, сверху – лук кольцами. Заливать горячим маринадом до верха. Стерелизовать 1-литровые банки - 5 минут. Закатать и под шубу до остывания. Приготовление маринада: вода закипит – положить соль, сахар, разбухший желатин и помешивать до растворения , довести до закипания( не кипятить), в последнюю очередь добавить уксус и выключить. суперски получается! я такими помидорами взятки даю! берут!!! и еще просят!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 614 Опубликовано 29 Августа 2006 Жуть Сделала ваши помидоры в желе. Всё строго по рецепту. Пока горячие были, ясно, что рассол жидкий, а вот щас остыли, и не вижу я желе никакого. Или это просто так и должно быть? В холодильник их не надо ставить, чтобы желе образовалось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жуть 3 493 Опубликовано 30 Августа 2006 Несбыточная мечта ..... Или это просто так и должно быть? В холодильник их не надо ставить, чтобы желе образовалось? Не-е-ее...никакого особого желе и не будет....так совсем-совсем слегонца..... и в холодильник не надо. Они вообще в кладовке теплой стоят и хоть бы хны..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 614 Опубликовано 1 Сентября 2006 Тоже похвастаюсь заготовками. Помидоры с морковной ботвой от Геллы, помидоры в желе от Жути, перец от Ухти--Тухти , томаты в собственном соку и аджика моя. В общем натюрморт "Всё красное" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 1 Сентября 2006 А я тоже помидоры в желе сделала, тоько где-то раскопала, что туда морковку надо потереть на крупной терке. И, видимо, зря потерла. Две банки помутнели. А еще обнаружила на ближайшем рынке прилавок от совхоза "Ручьи" (он у нас под боком), там соленые огурцы потясающего вкуса и длиной сантиметров по семь-восемь, не больше. Чуть только дороже, чем свежие. Купила четыре килограмма, распихала по банкам. наверное, не буду сама солить в этом году - что-то не очень едят, еще прошлогодние остались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Водолейка 36 Опубликовано 10 Сентября 2006 Обалденные помидоры!!!: На дно пол-литровых банок положить по 3-4 зубчика чеснока, пару горошен черного перца и веточку петрушки. Затем нарезать помидоры дольками и разложить по банкам. Приготовить заливку: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки песка. Все! Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать их 5 минут. На 5 пол-литровых банок хватает 1 литра заливки К сожалению, по этому рецепту у меня все банки бомбанули Даже не знаю в чем дело - первый раз помидоры взорвались Может из-за чеснока? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 614 Опубликовано 10 Сентября 2006 Водолейка Я думаю, что без уксуса помидоры забродили. Недостаточно в них своей кислоты для консервации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 10 Сентября 2006 Недостаточно в них своей кислоты для консервации. Мой дедушка солит помидоры (закатывает в 3х-литровые банки) без уксуса. Невероятно вкусно (я так и не могу добиться этого вкуса от местных, немецких, ингредиентов) - стоИт беспроблемно, в основном, по полгода (до Нового Года ), а одна-две баночки и до следующего лета дотягиваются, всеобщей силой воли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мон Шер 8 Опубликовано 10 Сентября 2006 Aica может, наши помидоры виноваты . Надо самой помидоры вырастить и проверить, в них ли дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Водолейка 36 Опубликовано 10 Сентября 2006 Несбыточная мечта Вот тоже думаю что из- за этого Aica Может Ваш дедушка кроме помидор в банки ничего не закладывал? ( помню мама такие делала - хотя она утверждает что лимонную кислоту добавляла - чуть чуть - даже не чувствовалось) А здесь - чеснок петрушка. Можно похвастаться?я уже 150 баночек закатала. Ну прям мини консервный завод! А еще радуюсь своему аэрогрилю - все овощи как свежие - почти не меняют свой цвет - красотища какая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 614 Опубликовано 23 Сентября 2006 Alehandra А я сама те помидоры тоже изменила. Я всегда делаю помидоры в пропорции на 3-литровую банку 5 ст. л. сахара и 3 ст. ложки соли. Хотя маринад обычно на вкус кажется чересчур... Чересчур сладко-солёный.... А вот для огурчиков уже 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара на 3-х литровую банку. но помидоры-то с огурцами должны быть солеными ,а не сладкими... Вот сделала помидорки в желе, а они совершенно сладкие. Жалею, что маринад сначала не попробовала. Теперь, когда буду делать такие, убавлю сахар, добавлю соли и уксуса. Так на мой вкус будет лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лед 0 Опубликовано 13 Ноября 2006 Помидорки моей мамы.Я их просто обожаю. Укроп,смород.лист,лук,лавровый лист,петрушка,6-7гор.душистого перца,80груксуса,50 гр.соли,1ст.ложка сахара с верхушкой. Помидорки заливаем кипятком,даем немного постоять,затем сливаем в кастрюльку добавляем уксус,соль и сахар .Заливаем в банки рассол и закатываем. Все кто пробовал всегда просили рецепт. Удачи хозяюшки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пелагея 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 Пишу рецепт в оригинале. Мои любимые помидоры - с алычой, мелкой, дикой, желтой... в 3-х литровую банку: стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, луковица, СТРУЧОК горького перца (я клала зеленый горький), помидоры и шт. 10 алычи. Залить кипятком, подержать 20 мин., слить воду и добавить на 3-х литровую банку 1 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Залить кипящим маринадом и закатать, закутать в одеяло до остывания. Никогда не рванут! Рассол настолько вкусен и нежно-кисл, что можно давать детям. Комментарии автора: алычу можно заменить на красную или черную смородину, или виноград, тпа "Изабеллы", кисловатый. Мой комментарий: я делала с красной смородиной. Да, рассол выше всех похвал, именно нежно-кисл, не взрывается и т.д. НО! Помидоры, как будто несоленые, или недозрелые. Такая фигня: рассол - супер, помидоры - несоленые вообще! Итого вопрос: во многих рецептах значится: по вкусу. Ага! И при этом, что в приготовлении маринованных салатов, объясняют, что продукту, нужно созреть, м-цев 3-4, т.е. чего-то там впитывается, рассасывается... Как правильно замариновать, соотношения между тем, что рассол на хорошем уровне, а продукт - фигня расфигенная... Помогите!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ноктюрна 3 Опубликовано 10 Июля 2007 Девчонки!Ищу рецепт Где только не искала-нету!Может кто-нибудь из вас подскажет.Короче,пробовала соленые помидоры,мне свекровь 3-х литровую банку приносила.Какие вкусные!Рецепт она мне так и не сказала,а сейчас у нее вообще узнать не могу-не общаемся. Вобщем,сейчас обьясню,какой у них вкус:такие не сладкие,но и не соленые-средние,с привкусом сладкого перца.В банке было:собственно помидоры,красный сладкий перец,стручок жгучего красного перца,несколько кружков моркови,укроп,какие-то листья и еще корень,напоминающий сельдерей(точно не знаю),черный перец горошком.И еще очень вкусный рассол-я весь рассол выпила быстрее,чем помидоры закончились. Помогите,а Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В