Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Баронесса Штраль, по пунктам.

1. Масло не нужно.

2. Ложки по принципу "как возьмёшь". Обычно сразу 15-20 банок делается, поэтому крупинки не высчитываем.

3. Уксус можно заменить эссенцией, чайной ложкой, на любой другой менять не пробовали. 

4. Мы все храним в погребе, но если какие-то банки привожу домой, то просто под стулом на кухне стоят. В холодильнике держать не надо.

5. Попки не отрезаем. Нам лень. Шкурка не расползается. Но только на таких, как сливки.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила просушить помидоры в сушилке, как чипсы. Подумала, если не понравится, то просто залью в банке маслом, как вяленые помидоры. 

Получилось на любителя, но мне и старшей дочери понравилось, пересыпала чипсы в тканевую наволочку, буду сушить ещё несколько заходов. Очень удобный вид переработки помидоров :rolleyes:.

Не добавляла ни соли, ни травок, нам и так хорошо. Единственное, смазала сушилку маслом, чтобы не липли дольки и нарезала дольки не совсем тонко.

 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2016 в 23:43, Вятская сказал:

Сладкие помидоры.

на одну 3х л банку:

Помидоры крепкие мясистые, 1 крупный сладкий перчик , желательно красный.

Спасибо за рецепт. Несколько раз консервировала помидоры. Получаются очень вкусные, с'едаются быстро. рассол выпивается. Есть в семье любители болгарского перца. Выискивают в банке перец, а его уже нет, все с'ели.

Если отступить от рецепта и добавить перца гораздо больше, а помидоров чуть меньше, вкус сильно изменится? Я ни разу не экспериментировала, боюсь вкус будет немного другим.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мирабилис сказал:

Спасибо за рецепт. Несколько раз консервировала помидоры. Получаются очень вкусные, с'едаются быстро. рассол выпивается. Есть в семье любители болгарского перца. Выискивают в банке перец, а его уже нет, все с'ели.

Если отступить от рецепта и добавить перца гораздо больше, а помидоров чуть меньше, вкус сильно изменится? Я ни разу не экспериментировала, боюсь вкус будет немного другим.

Спасибо за отзыв. Я давно помидоры не закрываю по другому, эти самые вкусные, нравятся всем. У меня был опыт, что помидор на банку не хватило, и я добавила больше перца и мелких луковок. Получилось вкусно, но вкус действительно отличается. Более перечный вкус и аромат. Но если в семье любители - то добавьте ещё одну перчину. Или сделать партию пополам с перцем. Заливка эта вкусная, я отдельно перец целиком такою заливала - мне нравится.

Единственное - чем краснее и мясистее перец  - тем вкуснее помидоры. Как-то сделала партию с зеленым перцем - нет, не то. Не настолько вкусные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.08.2021 в 13:31, Изморозь сказал:

как чипсы

Вот и у меня получились как чипсы, а я расстроилась. Передержала. Но все равно залила маслом и отправила в холодильник. Теперь Вас прочитала и подумалось мне, может и правда сушить до состояния чипсов, хранить то легче. Только вот куда потом эти чипсы? Они в блюдах как себя вести будут?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Морская душа сказал:

Только вот куда потом эти чипсы?

Я просто буду зимой под чтение книг грызть, про блюда не подскажу. Для них, наверное, не подойдут. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, помогите!

Имеется много потрескавшихся помидоров. Закатывать нету времени. Решили пустить на сок.

Подскажите, пожалуйста, пропорции домашнего томатного сока под закатку на зиму.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз пытаюсь вялить томаты в электросушилке. При первой попытке получились чипсы. Часть из них залила маслом, часть хранились просто в банке. И те и другие сохранились прекрасно, но это не вяленые. 

Сейчас пытаюсь вялить. Вроде проще заготовки не придумаешь. Проблема в том, что не понимаю при какой степени провяливания они готовы. Есть ли опасность не довялить и всё испортить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Йеннифэр сказал:

Проблема в том, что не понимаю при какой степени провяливания они готовы. Есть ли опасность не довялить и всё испортить? 

Они должны стать примерно как курага. Жидкость уже не выделяется, но при этом они гнутся. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Они должны стать примерно как курага. Жидкость уже не выделяется, но при этом они гнутся. 

Ну вот сейчас примерно так и пытаюсь делать. Потом укладываю в маленькие банки и заливаю горячим маслом, закручиваю крышку. Даю остыть при комнатной температуре. Затем в прохладное место - подпол. Правильно делаю?:rolleyes:

Изменено пользователем Йеннифэр
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Правильно делаю?

Да, правильно. Я храню в холодильнике в небольших банках, а в подпол за ними нужно спускаться. А так они ближе :D.

Изменено пользователем Изморозь
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Минская Штучка сказал:

Девушки, помогите!

Имеется много потрескавшихся помидоров. Закатывать нету времени. Решили пустить на сок.

Подскажите, пожалуйста, пропорции домашнего томатного сока под закатку на зиму.

 

Так нету пропорций, все просто- я все томаты разбиваю в блендере, поварить минут 15-20, затем протереть через сито( пока горячие, протираются очень легко, фактически стекают сквозь сито, лопаткой немного помочь только) и снова довести до кипения. Все, по банкам-бутылкам! Соль и сахар я не добавляю, прекрасно стоит в домашних условиях.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Йеннифэр сказал:

Есть ли опасность не довялить и всё испортить? 

Не такой опасности. Если вы вялите до хруста, то получаются чипсы. Их можно хранить в коробке. Если помидоры мягкие, то я их храню в морозильнике. Есть рецепт хранения в масле, но мне не нравится. Я пробовала и помидоры и  кабачки так делать. Мне невкусно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала аджику "Заманиха", там по рецепту в самом конце надо добавить немного уксусной эссенции, буквально 0,5 чайной ложки.

А меня отвлекали все, еще и дочка позвонила, что зять запахи перестал чувствовать, я расстроилась и про уксус забыла :cry_1:

А так хорошо все закрыла, стоят баночки жопками кверху, укрытые. 

Все снова прокипятить с уксусом и в банки? Или так достоит до зимы?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

Не такой опасности. Если вы вялите до хруста, то получаются чипсы. Их можно хранить в коробке. Если помидоры мягкие, то я их храню в морозильнике. Есть рецепт хранения в масле, но мне не нравится. Я пробовала и помидоры и  кабачки так делать. Мне невкусно.

Идея с морозильником для вяленых томатов мне даже в голову не пришла. Свежие морожу, но места под них маловато, а тут экономия по объёму в несколько раз.

Я в масле делаю, потому что мне вкусно, и масло для салатов потом использую. 

1 час назад, Фиджи сказал:

Сделала аджику "Заманиха", там по рецепту в самом конце надо добавить немного уксусной эссенции, буквально 0,5 чайной ложки.

А меня отвлекали все, еще и дочка позвонила, что зять запахи перестал чувствовать, я расстроилась и про уксус забыла :cry_1:

А так хорошо все закрыла, стоят баночки жопками кверху, укрытые. 

Все снова прокипятить с уксусом и в банки? Или так достоит до зимы?

 

В хорошо проваренные заготовки я уксус вообще не кладу. Стоят как миленькие. Если в аджике есть томат, то его кислота хороший консервант.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Фиджи сказал:

Все снова прокипятить с уксусом и в банки? Или так достоит до зимы?

Я в аджику уксус не добавляю. Там же томаты, соль, сахар? По моему достаточно консервантов. 

Я бы не стала кипятить, оставила как есть.

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Йеннифэр, @Ростов4анка, спасибо! Следующую партию сделаю правильно, а эта будет по мотивам))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.08.2021 в 10:56, Минская Штучка сказал:

Девушки, помогите!

Имеется много потрескавшихся помидоров. Закатывать нету времени. Решили пустить на сок.

Подскажите, пожалуйста, пропорции домашнего томатного сока под закатку на зиму.

 

Я не перетираю через сито, перекручиваю через мясорубку помидоры, кипячу, пока пены не будет и закрываю

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не люблю кусочки шкурки, они остаются после мясорубки, поэтому приходится протирать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фобос сказал:

Рецепт вяленых томатов я нашла здесь же на форуме. Вот уже четвертый сезон делаю 3-5 закладок мелкой банкой

Ищу как раз рецепт вяленых помидоров: не могли дать ссылочку? А долго они хранятся? В холодильнике или при комнатной температуры?

Изменено пользователем Принцесса Турандот

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

рецепт вяленых помидоров

Пойдемте в ветку

Общий рецепт вот

Я:

- режу только пополам - мякоть ложкой, из них позже соус. Подбираю одинаковый размер - для равномерности, иногда бывают очень крупные*сливки*

- масло на медленном огне до кипения. Заливать осторожно, прямо в банке готовые томаты начинают пузыриться и брызгать

- дальше по предпочтениям - любимая трава (без базилика никак), острый перец, хлопья сладкого перца, горошки черного, кориандр, я иногда не солю, кстати, а бросаю острый перчик и кусочек коричневого сахара

Хранение в холодильнике. Масло после хранить там же, его от салатов до соусов куда угодно

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

именно рецептом пользуйтесь?

Выше в посте

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю где спросить. Муж принес зеленые помидоры от свекрови, хочу салат, как мама делала в 90-х, но она рецепт не помнит, в записях не нашла. Я помню, что там помидоры были половинками кружочков. Ветку читала, но ощущения, что "вот оно!" нет. Может кто помнит тот рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2021 в 17:58, Глафира Сергевна сказал:

зеленые помидоры от свекрови, хочу салат

 Если это салат, то   посмотрите тут, может подойдёт. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×