Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 04.09.2021 в 23:43, Ёжик В Кедах сказал:

 Если это салат, то   посмотрите тут, может подойдёт. 

Спасибо. Да, тот самый салат получился. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2016 в 21:43, Вятская сказал:

Сладкие помидоры.

на одну 3х л банку:

Помидоры крепкие мясистые, 1 крупный сладкий перчик , желательно красный.

Для маринада: стакан сахара, столовая ложка соли соли, 2 ст.л. 9% уксуса

Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!!

Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, вскипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п.

@Вятскаяподскажите, пожалуйста, по этому рецепту можно сделать помидоры под пластиковую или винтовую крышку, чтобы съесть их через несколько дней? С закаткой не дружу совершенно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Временно безработная сказал:

@Вятскаяподскажите, пожалуйста, по этому рецепту можно сделать помидоры под пластиковую или винтовую крышку, чтобы съесть их через несколько дней? С закаткой не дружу совершенно.

Можно купить банки с винтовыми крышками  и сделать в них. Я делаю в таких - есть и 3-литровые, и двухлитровые под винтовые крышки. Делать очень просто, стоят без холодильника спокойно. Единственное - за несколько дней они не дойдут, как мне кажется. Мы начинаем через месяц есть.

Еси сделать под пластиковую крышку - то надо крышку из термопластика. Которую можно ошпарить перед закрытием. И после остывания банки хранить в холодильнике.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Вересковый мёд сказал:

всё про томат домашний читаю...  Надеюсь, до сезона определиться, надо мне это, или, буду обходиться томатными соусами и пастой от любимого местного производителя

Я вам советую сделать не томатное пюре, а "помидоры натуральные" - с помидор снять кожу, порезать на четвертинки, положить в банки 0,5 л - без всего! - без соли, сахара, уксуса, и стерилизовать банки в баке с водой, пока выделившийся сок не покроет помидоры. Потом закатать. 

Эьи помидоры можно использовать очень много где, и в первые, и во вторые блюда, если добавить свежий огурец и лук - сделать салат, если смешать с майонезом и приправой - запекать в этом соусе мясо или курицу. Спектр применения бесконечен.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, дайте пожалуйста, ссылку или рецепт малосольных помидоров. Чтобы завтра уже были готовы 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Овсянка сказал:

Девушки, дайте пожалуйста, ссылку или рецепт малосольных помидоров. Чтобы завтра уже были готовы 

Вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Вредная мама сказал:

Спасибо Марина. Я как раз на рынок успела. И рецептик как раз. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Время собирать камни, наверное здесь.

Не совсем это консервация, скорее малосольные помидоры получаются.

Помидоры по армянски.

На 3-х литровую банку:

2 кг помидоров (лучше взять крепкие, тугие сливки, можно немножко недозрелые) порезать половинками, если большие - четвертинками, попку вырезать.

По большому пучку петрушки, кинзы, базилика покрошить. Стакан чищенного честного пропустить через чеснокодавилку. Один горький перец, три штуки болгарских блендернуть. Резаную зелень, чеснок и перцовую массу перемешать.

В трехлитровую банку уложить сложить слой помидоров, пересыпать зелено-чесночной смесью. Ну и таким образом заполнить банку - слой помидор, слой кашицы.

Залить рассолом и на сутки в холодильник.

Рассол на 1 литр воды (если банка битком набита помидорами, то как раз литра хватает)

2 столовые ложки соли,

100 грамм сахара,

100 грамм подсолнечного масла.

Закипятить, остудить и залить банку.

Если хотите помидоры есть уже утром, то можно влить 100 грамм уксуса.

Помидоры получаются острые (очень, мы такие любим), если постоят двое-трое суток, то ещё и "ядреные" - резкие.

Пыс. Я и огурцы так малосолю, только сахара и соли поровну кладу.

 

 

 

 

Изменено пользователем Пандора домашняя
Добавила
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила свой любимый в последнее время рецепт консервирования помидоров. Поискала здесь, не нашла, вот решила поделиться, вдруг кому-то пригодится.

Помидоры кусочками (половинками) с луком и маслом.
На 1.5 литровую баночку уходит:
1 килограмм помидор
2 средние луковицы
2 лавровых литра
2 душистых перца горошком
Для маринада:
3 ложки сахара
1 ложка соли
50 мл. уксуса 9%
1 ст. ложка масла растительного
Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.
Разрезаем их на 4 части (в зависимости от размера плода, суть в том, чтобы кусочек был примерно на один укус, но сильно не мельчить), место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки укладываем репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист. Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук.
Заливаем кипящей водой баночку до верху. Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерилизованной крышкой. Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим маринад.
Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.
В воду добавляем соль и сахар (его можно ложку  с горкой). Рассол перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.
Перед тем как залить в банку маринад, заливаем в нее растительное масло (без запаха, рафинированного) и уксус.
После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерилизованной крышкой, закручиваем . Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская

Цитата

Я сегодня тоже закрыла помидоры - сладкие. Уже много лет делаю только по этому рецепту, очень вкусные. Солёными делаю только в холодной заливке, под пластиковыми крышками.

Спасибо за рецепт. Не первый раз делаю помидоры, очень вкусные. Не разу не экспериментировала с перцем. Если в этом рецепте увеличить количество красного болгарского перца, на вкусе отразится? Муж в первую очередь съедает перец, уж очень ему он понравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мирабилис сказал:

@Вятская

Спасибо за рецепт. Не первый раз делаю помидоры, очень вкусные. Не разу не экспериментировала с перцем. Если в этом рецепте увеличить количество красного болгарского перца, на вкусе отразится? Муж в первую очередь съедает перец, уж очень ему он понравился.

Кто-то  спрашивал уже. Мне кажется, хуже не будет.  Просто  усилится  именно перечный вкус . Если любите перец -  можно  и увеличить. В рецепте перец играет вкус приправы. А будет  полноценным компаньоном.  Можно  даже отдельно  перец  сделать в такой заливке.

А за отзыв - спасибо. Я давно делаю помидоры только  такой  заливкой. И всем нравится  очень. Даже не очень  удачные  помидоры - а у нас на севере они не такие  вкусные . Солнца не хватает, сахара в них мало, кислые. А тут  они получаются роскошные. И никогда не взрываются, при комнатной температуре отлично стоят.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Вятская сказал:

Можно  даже отдельно  перец  сделать в такой заливке.

Спасибо. Хотела так перец сделать, потом решила не рисковать и спросить.

Перец можно с плодоножками закрыть или лучше их убрать? Перец надо прокалывать или нет? 

Кладовки у нас нет, храню 

18 часов назад, Вятская сказал:

при комнатной температуре отлично стоят.

 

Изменено пользователем Мирабилис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ростов4анка , спасибо за рецепт, надеюсь, получится неплохо. Только я вместо лука на дно положила петрушку, зелень и корень. Убрала пока в холодильник, боязно держать в квартире. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ткните носом в рецепт помидор в собственном соку. У меня традиционно овер до фига этого счастья, хочу попробовать так их заготовить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Данжи сказал:

хочу попробовать так их заготовить. 

Я делала по этому рецепту. Вкусные.

 "Томаты в собственном соку"

Небольшие плотные мясистые помидоры.
На 2,5 л томатной заливки:
5 столовых ложек соли,
6 столовых ложек сахара,
5-6 горошин перца,
3 гвоздички
0,5 л воды.
 

Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку. 
Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры  плотно уложить в чистые банки. 
Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить  через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду  и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке. Закатать и укутать до остывания.
На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0,5 л заливки. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.08.2022 в 01:04, Данжи сказал:

Ткните носом в рецепт помидор в собственном соку. У меня традиционно овер до фига этого счастья, хочу попробовать так их заготовить. 

Я делаю так. Те, что помельче кладу в банки, те, что крупнее блендером измельчаю. Раньше немного проваривала их и протирала через сито, нынче не заморачиваюсь, но через сито сок вкуснее и нежнее, без косточек и шкурки. 

На дно банки кладу чеснок три-четыре зубчика, перец горошком, лист смородины (это всё по вкусу, я ещё лук люблю добавить, он потом очень вкусный из маринада), сверху помидоры. На первый раз заливаю просто кипятком, потому что банки не стерелизую, минут 15 постоят и сливаю воду. Как раз закипает томатный сок, сразу в банки сыплю соль и сахар в пропорции на 2-литровую банку 2 столовые ложки соли с горкой, 3 столовые ложки сахара. Кладу 2 таблетки аспирина. Если не закрываете с аспирином, то сахара увеличить в два раза и налить столовую ложку уксусной эссенции. 

Залить кипящим соком, закрутить, укутать, ну как обычно. И всё. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что сделать с черри? Очень мелкие. Примерно 2-2,5 кг. В прошлом году пробовала закрывать (в литровые банки :) ), но не понравился результат. Вкуса такого нет, как у мясистых помидоров. 

Думаю может заморозить? А зимой в овощные блюда или при тушении/запекании добавлять. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Думаю может заморозить? А зимой в овощные блюда или при тушении/запекании добавлять. 

Смело можно замораживать. Я их зимой добавляю практически во все блюда при приготовлении пищи.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

А что сделать с черри? 

Сделайте вяленые. Очень вкусно. Мелкие помидоры как раз туда и надо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

А что сделать с черри? Очень мелкие. Примерно 2-2,5 кг.

В собственном соку хорошо будет. Мелкие в самый раз. Сок, понятное дело, из крупный помидоров сделать. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

А что сделать с черри? Очень мелкие.

Я их с огурцами закрываю. Специально покупаю, делаю по рецепту огурцы Глобус, они кисло-сладкие получаются. На 2/3 банки огурцы, сверху все черриками заполняю. Вкус у них есть!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

В собственном соку хорошо будет.

Либо в яблочном соке - тоже вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры кусочками делаю по самому простому рецепту:

Помидоры крупными кусками - половинками или четвертинками, заложить в стерильные банки (0.5 л или 0.75 л) и залить рассолом (1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара на литр воды, вскипятить). Банки поставить в кастрюлю с водой, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Заливать рассолом не под самый верх, чтобы при нагревании осталось место.

Затем в каждую влить 1 ст.л. растительного масла и половину чайной ложки уксуса 70%. Закатать, укутать.

Литр рассола - на 9-10 поллитровок, в зависимости от плотности укладки и сочности самих помидоров.

Никаких специй, вкус получается "чисто-помидорный". Я такие помидоры очень люблю, могу поллитровую баночку за раз слопать "без никто".

  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.08.2022 в 11:49, Маркиза Карабас сказал:

А что сделать с черри? Очень мелкие. Примерно 2-2,5 кг. В прошлом году пробовала закрывать (в литровые банки :) ), но не понравился результат. Вкуса такого нет, как у мясистых помидоров. 

Думаю может заморозить? А зимой в овощные блюда или при тушении/запекании добавлять. 

Черри хорошо смотрятся "под снегом", в чесноке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.08.2022 в 12:09, Землеройка сказал:

Сделайте вяленые. Очень вкусно. Мелкие помидоры как раз туда и надо. 

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Только чтобы был проверенный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×