Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

«Зеленые помидоры с чесноком и морковью»

Маринад на 5 л. воды:

сахар 400 гр., соль 200 гр., 0,5 литра уксуса 9 % (рецепт 1987 года, тогда другого не было)

Разрезаем помидоры на 4 части, но не до конца и вставляем дольки моркови и чеснока.

В середину веточки петрушки.

Складываем в стерилизованные банки.

Заливаем на 15 минут кипятком, сливаем и заливаем кипящий маринад. Закрываем, укрываем тепло. Всё.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2016 в 21:43, Вятская сказал:

Я сегодня тоже закрыла помидоры - сладкие. Уже много лет делаю только по этому рецепту, очень вкусные. Солёными делаю только в холодной заливке, под пластиковыми крышками.

@Вятская, подскажите, а если помидоры порезать половинками (банки небольшие), ничего не случится или все же лучше целиком их утрамбовывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морелла сказал:

@Вятская, подскажите, а если помидоры порезать половинками (банки небольшие), ничего не случится или все же лучше целиком их утрамбовывать?

Наверное, можно. Я почему-то эти помидоры всегда целиком делаю, без изменений. Хотя по другим рецептам делаю помидоры дольками вполне успешно, именно маленькими банками на один раз. Попробуйте. Главное - чтобы помидоры были тогда очень крепкие, не мягкие. 

Я бы тогда не заливала кипятком банки  и не сливала, а залила бы помидоры сразу рассолом кипящим, накрыла крышками и  простерилизовала баночки в большой кастрюле очень быстро, минут 10, залив горячей водой по плечики. Потом закрыть.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда или уже в неликвид. Сделала помидоры вяленые и в холодильнике масло застыло. Не надо было пихать туда? Хранить в кладовке? Если вытащить на свет Божий, наверно масло вернётся к своей консистенции? Что не так я сделала? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, КапенГоген сказал:

 Что не так я сделала? 

Масло взяли хорошее. Пусть стоит в холодильнике. При повышении температуры вернёт обычную консистенцию

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, КапенГоген сказал:

Не знаю, сюда или уже в неликвид. Сделала помидоры вяленые и в холодильнике масло застыло. Не надо было пихать туда? Хранить в кладовке? Если вытащить на свет Божий, наверно масло вернётся к своей консистенции? Что не так я сделала? 

Хорошее оливковое масло всегда застывает в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девоньки, спасибо. Так а как тогда употреблять? Сначала вытаскивать на растаивание? Масло грызть не хочется 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло не грызут, оно становится гуще а не твёрже. Я выкладываю сразу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.09.2022 в 08:53, КапенГоген сказал:

Не знаю, сюда или уже в неликвид. Сделала помидоры вяленые и в холодильнике масло застыло. Не надо было пихать туда? Хранить в кладовке? Если вытащить на свет Божий, наверно масло вернётся к своей консистенции? Что не так я сделала? 

Тоже вчера сделала и поставила в холодильник. Масло не застыло. Может, потому что у меня было пополам растительное и оливковое. Знаю по опыту, что оливковое застывает, т.к. замораживала базилик в формочках. Одну порцию сделала с растительным, вообще не заморозилось. Потом купила оливковое, сделала снова. Все замерзло.

У меня вопрос по поводу вяленых томатов. Сорта сливки не было, взяла обычные. После вяления осталась одна шкурка:o, мякоти вообще нет. Темпер. в духовке была 70 град. Время вяления - около 5 часов, на верхней полке без конвекции. Что я сделала не так? :wacko: Хотя вот когда залила смесью масел и утром сегодня попробовала, это очень-очень вкусно! Насыщенные вкусом "шкурки" сделались мягкими в масле. Еще чеснока туда положила. А перед вялением посыпала солью, сахарком и итальянскими травами. Сбрызнула маслом.

Изменено пользователем Кимми

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Кимми сказал:

меня вопрос по поводу вяленых томатов. Сорта сливки не было, взяла обычные. После вяления осталась одна шкурка:o, мякоти вообще нет.

Вы семена удаляли? Я не удаляю - мне надо побольше мякоти.

Тут смотрела видео одессита, как он помидоры вялил. Три дня возился - сначала помидоры на полотенце срезом вниз выложил, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это мне понравилось, но честно, лень. Потом еще пару дней в газовой духовке вялил. Потом маслом заливал, да еще и дорогим оливковым. Как-то слишком заморочно все у него получилось, хотя чистенько так все было и аккуратно, и наверное, вкусно получилось. Но долго очень.

Я помидоры вялю по остаточному принципу и между делом. Сливки у меня нет, беру обычные мелкие и продолговатые - сажу всегда для мариновки, их много у меня. Помыла, разрезала, положила на пергамент, посыпала чуть солью и прованскими травами и в духовку. Все. Духовка электрическая, тоже ставлю с конвекцией (недавно додумалась, до этого открывала дверку с помощью ножа), градусов на 70-100, как и вы. Вялю часов 3-5. Потом грею масло - подсолнечное, складываю помидорки в баночку, сверху чеснок через чеснокодавилку, заливаю маслом, закручиваю. Беру такие маленькие плоские баночки от рыбной икры. Храню в холодильнике. Съедаются быстро, если про них не забывать. Но если забываются - можно и зимой и весной их открыть - вкуснотища!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Талиена сказал:

Вы семена удаляли?

Спасибо за ответ! Семена удалила, прочитала что с ними вообще всю ночь надо вялить. Это ж сколько электроэнергии сожжется. Сейчас буду новую партию вялить. Семена не буду выковыривать. Включу конвекцию, дверку не буду открывать, а то вчера без конвекции и со щелью в дверке делала. Зато квартира хоть обогрелась от этого лютого дубака) На второй решетке одновременно буду вялить черри шоколад, их так много, надоели уже.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вторую порцию сделала пополам оливковое и  подсолнечное. В итоге стоит хоть бы что. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь сюда можно, другой подходящей темы не нашла.

Вчера сделала томатный сок, перекрученные помидоры немного нагревала, чтобы легче было протереть через сито. До кипения его не довела и не закатала - время уже было позднее, второй час ночи, сил никаких не осталось. Вынесла на балкон, ночью у нас минус, днём не думаю, что там выше +5 поднимется. Планирую закатывать в банки вечером, в связи с этим возник вопрос - не бабахнет ли потом? Или может что-нибудь добавить для надежности, обычно не добавляем ни соль, ни сахар. Подскажите, может у кого-то был подобный опыт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Добрая медсестра сказал:

Надеюсь сюда можно, другой подходящей темы не нашла.

Вчера сделала томатный сок, перекрученные помидоры немного нагревала, чтобы легче было протереть через сито. До кипения его не довела и не закатала - время уже было позднее, второй час ночи, сил никаких не осталось. Вынесла на балкон, ночью у нас минус, днём не думаю, что там выше +5 поднимется. Планирую закатывать в банки вечером, в связи с этим возник вопрос - не бабахнет ли потом? Или может что-нибудь добавить для надежности, обычно не добавляем ни соль, ни сахар. Подскажите, может у кого-то был подобный опыт.

Прокипятите хорошо еще раз перед закаткой и все. Я добавляю чуть-чуть совсем и соли и сахара, по щепотке буквально.

Я томатный сок закрываю в бутылки, крышки не всегда даже новые - стоит нормально. И не всегда есть возможность сразу закатать. Главное - перед закаткой прокипятить обязательно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес Ваши помидоры кусочками!… вот, прям, 100 плюсов. Делались- быстро, я, которая никогда раньше помидоры не закатывала, сделала очень легко. А тут гости пришли, решила открыть. В результате 2 банки ушли сразу. И красиво, и вкусно, и не сложно) Спасибо)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, я в этом году перестаралась с рассадой черри, будет их много. подскажите правильные пропорции для засолки/маринования этой мелочи. у меня все компот получается или вообще почти как свежие... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Данжи сказал:

Дамы, я в этом году перестаралась с рассадой черри, будет их много. подскажите правильные пропорции для засолки/маринования этой мелочи. 

Смотря какие по вкусу. Желтые в прошлом году получились кисловатые, и хоть я их мало закрывала, и обычно вместе с красными, эти банки не очень удачные получились. На такие банки надо было сахара больше на полложки

А так для меня идеально на литр воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара. На литровую банку половина чайной ложки уксусной эссенции. Зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и смесь для маринования какая нравится

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Данжи сказал:

черри, будет их много. подскажите правильные пропорции для засолки/маринования этой мелочи.

По мне, черри лучше всего в собственном соке закрывать, в томатном то есть, из других, более мясистых помидоров. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

о мне, черри лучше всего в собственном соке закрывать, в томатном то есть, из других, более мясистых помидоров. 

Вот не зашло у нас. может, я рецепт неправильный брала? НЕ очень вкусно получилось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Данжи сказал:

Дамы, я в этом году перестаралась с рассадой черри, будет их много. подскажите правильные пропорции для засолки/маринования этой мелочи. у меня все компот получается или вообще почти как свежие... 

Я закрываю с морковной ботвой (рецепт с форума) И черри, и обычные помидоры. Получается вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Данжи сказал:

о. подскажите правильные пропорции для засолки/маринования этой мелочи.

Я их вместе с огурцами мариную. Верхний слой из чериков. Маринад, как для огурцов, очень вкусные получаются.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была в гостях у сестры, она угощала нас жаренными маринованными помидорами. Это так вкусно! Очень. И необычно. По-крайней мере такого я еще не видела. Делается просто, быстро. Один минус - при жарке очень стреляются (прям очень :D) Поэтому если есть возможность, то обжаривать их лучше в летней кухне, на даче, на улице и т.д.

Теперь рецепт. Расход на одну литровую стерилизованную банку.

Помидоры сколько войдет в банку (целые крепкие, небольшие, количество зависит от размера, ну пусть штук 15-20)
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка (с горкой)
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки)

На дно банки насыпаем соль, сахар, 1 резанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки уксуса. 
На сковороде целиком обжариваем помидоры со всех сторон, переворачивая их с боку на бок. Не до обугливания, но чтоб было видно, что поджарились, на это уходит буквально 2-3 минуты. 

Укладываем помидоры в банку (без фанатизма, не утрамбовывать!). Сверху забросить еще один резанный зубок чеснока. Залить по "самую маковку" крутым кипятком, влить оставшийся уксус (1 столовую ложку).  Закатать. Под "шубу" вверх дном до полного остывания. Хранятся даже в квартире. 

Сестра рассказывала, что в прошлом году одна банка повела себя странно, не хотела на зиму оставаться :D. Открыли и тут же съели. То есть и как закуску на  "сейчас" можно приготовить. 

По этому же рецепту можно делать и перцы. Я вчера закрыла две банки острый и сладкий вперемешку. Сладкие перцы резала на 8 частей, острые маленькие оставляла целыми, даже с хвостиками или резала на 2-3 части. 

В 31.05.2023 в 16:43, Данжи сказал:

 подскажите правильные пропорции для засолки/маринования этой мелочи

Присмотритесь к рецепту. Может вам понравится 

 

Рецепт взят с ютуб канала "Кухня на изнанку". Видео под названием "ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ" , сам рецепт с 8-ой минуты примерно 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 4
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, ткните в какой -нибудь рецепт малосольных помидоров, пожалуйста. Надо так, чтоб целые ( не хочу резанные, это уже салат для меня) и именно малосольные, за сутки ( а то и меньше). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Мирный атом сказал:

Надо так, чтоб целые

А помидоры из-за шкурки просаливаются с трудом быстрым способом, по любому резать придется, да и сок они тогда не дадут. Можно сделать помидоры по-корейски, с перцем или без него, как раз сутки стоит до готовности. И режутся не мелко, а на половинки. А можно сделать такую смесь: Чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку, много. Примерно  зубчик на помидорку. Туда резаный укроп, посолить, все перемешать. Помидоры разрезать не до конца, до середины. И начинить каждую этой смесью. Сложить хоть куда - в банку, в контейнер, мы просто в мешок складываем. Они сок дают и в нем маринуются. На ночь в холодильник. Ну и все, можно есть. Можно из помидора этот чеснок убрать перед едой, а можно и так. 

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Мирный атом сказал:

рецепт малосольных помидоров

Я в пакете делала. Надрезать крест-накрест, в пакет, туда ложку соли, ложку сахара, чеснок, зелень, перец молотый, я ещё острого добавила. Перетряхнуть и в какую-то ёмкость. 

Стоят в холодильнике, вкусные на 1 кг помидоров. 

Мои вяленые помидоры вчера пересохли до состояния чипсов. Уже думала выбросить. Но пришла мысль. Залила кипятком и сразу слила. Сейчас на солнышке высохнут, сложу в банку. Кстати, их солить надо, не? 

Готовлю вторую партию, тут уже надо следить. 

Я в дегидраторе сушу. Сутки на температуре 70° +/-

В 27.07.2023 в 04:20, Тындейка сказал:

На дно банки насыпаем соль, сахар, 1 резанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки уксуса

 

В 27.07.2023 в 04:20, Тындейка сказал:

. Залить по "самую маковку" крутым кипятком, влить оставшийся уксус (1 столовую ложку).

Какой смысл в играх с уксусом, если всё равно в одной банке будет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×