Вятская 214 994 Опубликовано 13 Июля 2017 (изменено) В 21.09.2016 в 10:38, Окапиха сказал: Хотелось бы закатать "раздетых" помидоров в собственном соку. Не увидела что-то тут рецепта, может делает кто? Поделитесь рецептом пожалуйста! Я беру помидоры-сливки или мелкие круглые, накалываю их возле плодоножки и заливаю в тазике кипятком на 5 минут. Потом дуршлагом перекладываю их в тазик с ледяной водой. Потом шкурка легко очищается. Раскладываю помидоры в промытые с содой и ошпаренные банки. На заливку беру или крупные спелые помидоры, или хорошую томатную пасту. Помидоры пропускаю через мясорубку, а если паста - развожу кипячёной водой до состояния густого сока. Добавляю сахар и соль на свой вкус, обычно у меня пропорция - на 3-литровую банку 2 столовой ложки сахара и столовую ложку соли. Если помидоры пресноваты, то добавляю немного лимонной кислоты. В сок добавляю гвоздику, душистый перец, лавровый лист, перед заливкой удаляю. Можно чеснок выдавить в чеснокодавку. Помидоры в банках заливаю кипятком, сливаю, и заливаю кипящей заливкой. Закручиваю, укутываю до остывания. Если заливаю томатной пастой, то там пропорции такие: Помидоры мелкие 3 кг Томатная паста 1 банка Соль 1 стол. ложка Сахар 2 стол. ложки Перец молотый 1 ч. ложка Лавровый лист 2 шт. Уксусная эссенция 70% 2 ч. ложка Вода 2 литра Изменено 13 Июля 2017 пользователем Вятская 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 81 978 Опубликовано 13 Июля 2017 (изменено) Наташенька, спасибо!!! Вот именно такого и хотелось, а что от тебя рецепт - дополнительная радость . Отвечу тут, чтобы ветку не захламлять: то, что надо! Не нравится, когда в готовом блюде надо что-то очищать и выковыривать, вот и мечтала о таких. При комнатной температуре у меня всё это и стоИт. Изменено 13 Июля 2017 пользователем Окапиха 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 994 Опубликовано 13 Июля 2017 (изменено) 9 минут назад, Окапиха сказал: Наташенька, спасибо!!! Вот именно такого и хотелось, а что от тебя рецепт - дополнительная радость . Спасибо. Рассол получается вкусный, его можно пить, как сок. Банки стоят хорошо при комнатной температуре. Если томатную пасту - то беру "Помидорку", она натуральная. Главное - чтоб в составе пасты не было крахмала и любых добавок, кроме помидор. Изменено 13 Июля 2017 пользователем Вятская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 13 Июля 2017 Поделюсь своим придуманным рецептом ленивой закрутки помидор, залитых томатным соком, которые не надо стерилизовать. В чистые 3-х литровые банки до середины накладываю помидоры, сначала заливаю кипятком, простерилизовались что бы, потом сливаю воду и заливаю кипящим томатным соком, в который добавлены по вкусу соль и сахар, я кладу только ст. ложку соли в расчете на одну банку. Разлила, положила по одной таблетке аспирина и закрутила. В результате- помидорки вкусные, сок имеет вкус свежевыжатого сока, без привкуса уксуса, не кислый, тем более у нас любят томатный сок просто пить, а мне нравится добавлять его в борщи, соусы и прочее. Да и помидорки не застаиваются в холодильнике, когда банка вскрыта, быстро уходят. Закрывала с листьями хрена, смородины, вишни, укропа, лаврушки; еще с добавлением болгарского перца; и совсем без добавок- разницы не заметили, без добавок так же вкусно, как и с ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таисия но не та 777 Опубликовано 13 Июля 2017 6 минут назад, Янина Радовскович сказал: Поделюсь своим придуманным рецептом ленивой закрутки помидор, залитых томатным соком, которые не надо стерилизовать. В чистые 3-х литровые банки до середины накладываю помидоры, сначала заливаю кипятком, простерилизовались что бы, потом сливаю воду и заливаю кипящим томатным соком, в который добавлены по вкусу соль и сахар, я кладу только ст. ложку соли в расчете на одну банку. Разлила, положила по одной таблетке аспирина и закрутила. В результате- помидорки вкусные, сок имеет вкус свежевыжатого сока, без привкуса уксуса, не кислый, тем более у нас любят томатный сок просто пить, а мне нравится добавлять его в борщи, соусы и прочее. Да и помидорки не застаиваются в холодильнике, когда банка вскрыта, быстро уходят. Закрывала с листьями хрена, смородины, вишни, укропа, лаврушки; еще с добавлением болгарского перца; и совсем без добавок- разницы не заметили, без добавок так же вкусно, как и с ними. Добрый день. А томатный сок вы используете покупной или сами его делаете? Хотелось бы тоже воспользоваться вашим рецептом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 13 Июля 2017 (изменено) 6 минут назад, Таисия но не та сказал: Добрый день. А томатный сок вы используете покупной или сами его делаете? Хотелось бы тоже воспользоваться вашим рецептом. Свой сок делаем, в нашей средней полосе помидоры хорошо вызревают, сажаем много их. Для этого рецепта нужно очень много сока. Изменено 13 Июля 2017 пользователем Янина Радовскович Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фырфыр 2 567 Опубликовано 30 Июля 2017 Добрый день, потихоньку закатываю помидорчики по рецептам этой ветки (авторам спасибо большое). Но почему то все помидорки трескаются. Заливаю один раз кипятком, второй раз рассолом. Это сорт такой неудачный или я что-то не так делаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КукуруЗина 8 170 Опубликовано 30 Июля 2017 18 минут назад, Фырфыр сказал: Это сорт такой неудачный или я что-то не так делаю? Чтобы помидоры не трескались, необходимо прокалывать их зубочисткой в районе плодоножки, или как говорят попки, примерно вонзать до середины помидора. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фырфыр 2 567 Опубликовано 30 Июля 2017 18 минут назад, КукуруЗина сказал: Чтобы помидоры не трескались, необходимо прокалывать их зубочисткой в районе плодоножки, или как говорят попки, примерно вонзать до середины помидора. Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 30 Июля 2017 (изменено) Поделюсь и я своим проверенным рецептом. Взят он очень давно из журнала, называется "Помидоры пикантные", пользуясь им не один десяток лет, немного "подогнала под себя". Я использую банки с винтовым горлышком емкостью 1,5 литра. Вначале хорошо мою, затем наполовину заливаю кипятком, и под крышку, через время воду сливаю. Далее отбираю спелые помидоры (очень хорошо подходит сорт сливки), мою, аккуратно вырезаю плодоножку, или прокалываю каждый овощ зубочисткой, и укладываю в банки. После всего заливаю помидоры кипятком, до самого верха, накрываю крышкой и забываю про них, пока не остынет вода. (можно и раньше, мне удобнее так). Остывшую воду выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Количество воды следует определить, я использую мерную кружку, воду переливаю в нее из банки, затем в кастрюлю. На 6,5 литров жидкости добавляем: - 300 г - сахарного песка; -200 г. соли; -0,5 литра 9 или 6% уксуса (кому как нравится). Как только рассол в кастрюле начнет закипать, кладем: мелко нарезанные: по 4-5 шт сладкого и горького перца, пучок петрушки: измельченные на терке (мелкая): 2 средние морковки и 3-4 головки крупного чеснока. _ _ _ _ Дать смеси минут 10-15 покипеть, затем заливаем помидоры, стараясь распределить поровну измельченные овощи, закатать и под "шубу". Я дала расчет с выходом 5 трех.литровых баллонов, если используешь меньше объем - рассчитать можно пропорционально. Помидоры всегда получаются вкусные, рассол можно пить так или использовать по назначению. Мне этот рецепт нравится тем, что помидоры можно закручивать по этапам, не отвлекаясь от основных дел. Естественно, на последнем этапе - заливке, следует не отвлекаться и находиться на месте, но и это времени немного занимает. Изменено 30 Июля 2017 пользователем Живица 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 056 Опубликовано 30 Июля 2017 1 час назад, КукуруЗина сказал: Чтобы помидоры не трескались, необходимо прокалывать их зубочисткой в районе плодоножки, или как говорят попки, примерно вонзать до середины помидора. То, что протыкать - верно, а то, что, на какую глубину - не играет ни какой роли. Самое главное - нарушить целостность кожуры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 8 Августа 2017 (изменено) В 26.08.2014 в 17:18, Ванильный сахар сказал: Храню только в квартире, никогда не мутнеют и не " стреляют" Чего б они мутнели, если вы уксуса кладёте, как на трехлитровый балон? Я сегодня одиннадцать банок сладких помидоров по рецепту @Вятская закрыла. Вчера на трассе взяла по 15 р, такие классные- некрупные, упругие, думала на томат, но стало жалко- закидала все в банки. Рецепт реально вкусный! Свекровь в прошлом году спрашивала, как я делаю помидоры, дала рецепт, она, как всегда, сумничала, сахар убавила- вместо 6 ложек положила 4, много ей показалось. Ну, сама их и ела- вообще не то! Изменено 8 Августа 2017 пользователем счастье есть! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOVa 481 Опубликовано 9 Августа 2017 В Wednesday, September 21, 2016 в 10:38, Окапиха сказал: Хотелось бы закатать "раздетых" помидоров в собственном соку. Не увидела что-то тут рецепта, может делает кто? Поделитесь рецептом пожалуйста! Может, кому пригодится и мой рецептик. Помидоры любого цвета, размера и формы, спелые И без повреждений помыть, бланшировать в кипящей воде и сразу бросать в холодную воду. Из холодной воды в емкость, чтобы остыли. Горячие чистить тяжело. В заранее подготовленные стерильные банки (я беру 0,7 или 1 л), очищая помидорку и вырезая плодоножку, сладываем мякоть. Можно целыми, половинками или кусочками. Я делаю крупными кусочками, мне так удобнее. Заполнять банки по плечики, утаптывая ложкой, следить, чтобы не было пустот. В банку сверху насыпать соль, на 0,7 л половину чайной ложки, на 1 л чайную ложку без горки. Стерелизовать от закипания 35-40 минут банки по 0,7, литравые минут 50. Закатать, обязательно перевернуть и укутать. Если крышка винтовая не переворачивать, но укрыть. Кстати, банки можно брать и большего объема, но дольше стерелизовать тогда. Эти помидорки я использую как свежие, яичницу с помидорами зимой делаю, овощи в духовке с ними, мясо запекаю. Можно просто в тарелочку с маслицем и луком. Вкус лета! 2 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 796 Опубликовано 25 Августа 2017 Дамы, кто консервировал помидоры по рецепту Геллы с морковной битвой, пожалуйста скажите, крышки надо стерилизовать? Я уже навертела 12 банок, стоят кверху попой, но только сейчас сообразила, что крышки не простерилизовала! Расстроилась жуть как. Помидоры домашние тащила за 200 км, хорошо хоть не на себе )) специально чтоб эту нереальную вкусноту сделать, неужели все напрасно?!!! Гелле очередной низкий поклон за такой обалденный рецепт, в этом году никаких других крутить не буду, я теперь вообще никакие другие есть не хочу!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 25 Августа 2017 @TinaVo, я в понедельник такие помидоры тоже закрыла, крышки не стерелизовала, стоят хорошо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 796 Опубликовано 25 Августа 2017 1 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: крышки не стерелизовала, стоят хорошо . Спасибо) значит ждем с нетерпением зимы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 111 Опубликовано 25 Августа 2017 В 13.07.2017 в 08:43, Вятская сказал: развожу кипячёной водой до состояния густого сока Примерно не скажете всё-таки, в какой пропорции разводить? У меня помидорка 480 мл,ещё пол-литра воды добавить? В 13.07.2017 в 08:43, Вятская сказал: обычно у меня пропорция - на 3-литровую банку 2 столовой ложки сахара и столовую ложку соли На трехлитровую банку томатного сока? Или эту столовую ложку соли высыпаете в банку, в которой уже лежат помидоры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 26 Августа 2017 (изменено) Девочки, планирую закрыть партию банок по новому рецепту. Для него нужно накрутить литр свежих томатов. Как думаете, сколько на это дело купить килограммов помидоров? Своих нет, увы, а рецепт освоить хочется. Спасибо. Извините, если вопрос не в ту ветку, реально не знаю куда его приткнуть. Изменено 26 Августа 2017 пользователем Леноккио 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 994 Опубликовано 26 Августа 2017 15 часов назад, Мантика сказал: Примерно не скажете всё-таки, в какой пропорции разводить? У меня помидорка 480 мл,ещё пол-литра воды добавить? На трехлитровую банку томатного сока? Или эту столовую ложку соли высыпаете в банку, в которой уже лежат помидоры? Честно, я на глаз делаю. Подливаю воду, мешаю и смотрю по консистенции, чтоб не густо и не жидко. Примерно пол-литра на такую банку и уходит. В трёх-литровую банку с помидорами входит примерно 1, 2 литра рассола. Вот на такое количество я и кладу соль и сахар, кипячу с томатом, чтобы растворилось всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 187 Опубликовано 26 Августа 2017 3 часа назад, Леноккио сказал: Девочки, планирую закрыть партию банок по новому рецепту. Для него нужно накрутить литр свежих томатов. Как думаете, сколько на это дело купить килограммов помидоров? Честно сказать, никогда не измеряла перекрученные килограммы в литрах. Возьмите полтора килограмма. Точно лишние должны остаться, на салат пустите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 111 Опубликовано 26 Августа 2017 2 часа назад, Вятская сказал: трёх-литровую банку с помидорами входит примерно 1, 2 литра рассола. Вот на такое количество я и кладу соль и сахар, кипячу с томатом, чтобы растворилось всё. Я буду делать в банках по 700 и 500 граммов, на пять штук мне надо будет литра два сока, видимо? Это ещё одна банка пасты помидорки, четыре сахара, две столовые ложки соли. А уксуса 9%, не эссенции, сколько положить на эти два литра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вилли Вонка 3 181 Опубликовано 26 Августа 2017 5 часов назад, Леноккио сказал: Девочки, планирую закрыть партию банок по новому рецепту. Для него нужно накрутить литр свежих томатов. 2, 5 кг - примерно 3 литра. Но зависит от сорта томатов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 994 Опубликовано 26 Августа 2017 16 минут назад, Мантика сказал: Я буду делать в банках по 700 и 500 граммов, на пять штук мне надо будет литра два сока, видимо? Это ещё одна банка пасты помидорки, четыре сахара, две столовые ложки соли. А уксуса 9%, не эссенции, сколько положить на эти два литра? Пробуйте разведённый сок до добавления уксуса. Я последние 2 раза делала без уксуса вообще - один раз паста была кисловатая - я увеличила количество сахара, а уксуса не добавила. Второй раз паста была пресноватая - я добавила лимонной кислоты. Главный критерий - заливка должна быть вкусная. Тогда всё получится. Я каждый год катаю такие помидоры, просто на глаз, не вымеряя до грамма. Стоит хорошо, съедается урча. Попробуйте в готовый рассол добавить столовую ложку 9% уксуса. Перемешать, попробовать, подумать , чего не хватает. Может, вам посолоней захочется, я люблю послаще, могу досахарить, кто-то покислее любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 111 Опубликовано 26 Августа 2017 6 минут назад, Вятская сказал: Пробуйте разведённый сок до добавления уксуса. Я Для того,чтобы пробовать , надо соображать, как сделать, чтобы не взорвалось, а с этим у меня напряженка. Я бы и вообще уксуса не добавляла, я не люблю кислое, но боюсь, что храниться не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 994 Опубликовано 26 Августа 2017 Только что, Мантика сказал: Для того,чтобы пробовать , надо соображать, как сделать, чтобы не взорвалось, а с этим у меня напряженка. Я бы и вообще уксуса не добавляла, я не люблю кислое, но боюсь, что храниться не будет. Такие помидоры отлично переносят стерилизацию. Залейте, накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю на подставку, залейте горячей водой по плечики и стерилизуйте минут 15 после закипания. Закатать и укрыть. Банки мыть с содой и хорошо ошпаривать. Тогда точно ничего не взорвётся даже без уксуса. Я тоже стараюсь уйти от уксусных рецептов, перехожу на лимонную кислоту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В