Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Дым,  этого  хватает  для  перца.  Получается  не  переваренный  и  не  хрустящий.  Если  сомневаетесь,  можете  простерилизовать  под  крышкой  ещё  15  минут.  Я  раньше  так  и  делала.  По  сроку  хранения  и  вкусу  ничем  не  отличается.  Поэтому  экономлю  время. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Дым сказал:

Любсик

Что то совсем мало.

Для лечо как раз нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фата Моргана сказал:

Для лечо как раз нормально.

Я варю минут 40. Люблю когда перец мягкий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дым сказал:

Я варю минут 40. Люблю когда перец мягкий.

Так это дело вкуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Дым сказал:

Я варю минут 40. Люблю когда перец мягкий.

Перец  доходит  до  нужной  кондиции  в  банке.  Разливают  лечо  сразу,  как  только  выключили  плиту. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лечо из огурцов на зиму.

Притаскиваю рецепт из другого ресурса. Получился он вкусный, семья его еще в полуготовом виде выпрашивала попробовать, прибежала на аромат. На следующих выходных еще раз решила заготовить.

Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Фото оттуда же.

image (1).jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,  лечо Глобус, по рецепту  @Mashuta, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56286&do=findComment&comment=5768139 кто делал?, хранится в квартире? Или только погреб?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, О-Юми сказал:

Девочки,  лечо Глобус,

Я Глобус каждый год делаю. Прекрасно хранится в квартире. У меня в шкафу на нижних полках стоит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, О-Юми сказал:

Делаю тогда.

Делайте обязательно. Очень вкусный рецепт. Я его иногда в борщ или в щи добавляю, когда остается неполная банка.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

\Я его иногда в борщ или в щи добавляю, когда остается неполная банка.


Или в подливу к мясу тоже хорошо.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

Увидела ваш рецепт. Вы крутили помидоры со шкуркой. Это принципиально? У Машуты ошпаривать и шкурки снимать надо. Я уже так сделала. Потом ваш рецепт увидела. Аромат конечно шикарный :)

Изменено пользователем О-Юми
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, О-Юми сказал:

Вы крутили помидоры со шкуркой. Это принципиально?

Не принципиально, просто не вижу надобности. Через мелкую решетку, а потом еще они увариваются. Шкурки вообще никак не чувствуются в готовом продукте.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких перцев, гвоздик, чеснока не надо? Я если честно не помню что такое Глобус(. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, О-Юми сказал:

Я если честно не помню что такое Глобус(. 

Я помню, поэтому делаю строго по рецепту. Перец и прочие специи не добавляю. Там должен быть аромат перца болгарского, а специи его забьют. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

Уже булькает :) сделала все по рецепту. Попробовала, ну очень вкусно.  Что не влезет в банки,  то на ужин. Спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно и мне встрянуть? :) Я ращу помидоры сама. Так вот у гибридов шкура - именно шкура, которая даже после мелкой решётки царапает нёбо во рту такой неприятной "тёркой", поэтому с таких снимаю однозначно. А вот на сортовых томатах даже не шкурка, а кожица, которую, наверное, и снимать не нужно. Но я готовлю из общего сбора (и сорта, и гибриды), поэтому снимаю со всех. Но по мнению моего окружения, без шкурки-кожицы получается более бархатная консистенция. Выбор за вами! Удачи!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mashuta

Сделала полностью по вашему рецепту. Потом пролистала вниз увидела рецепт @Пиначета. Почему и уточнила. 

Разлила по баночкам. Осталась пиалка.  Я ее и съела :) девочки ну шикарно.  У меня еще ведро помидор. Завтра посолю и сделаю еще лечо.  Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.09.2018 в 12:39, О-Юми сказал:

Девочки,  лечо Глобус, по рецепту  @Mashuta, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56286&do=findComment&comment=5768139 кто делал?, хранится в квартире? Или только погреб?

Прекрасно хранится в квартире, в кладовке. Делала в том году одну порцию по рецепту, очень понравилось, самый лучший рецепт лечо) Скоро буду опять делать, но минимум три порции))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите рецептами салатов с зелёными помидорами. 

Помидоры с грядок убрали а куда девать не знаем. В кастрюле засолили, ещё много осталось, выкидывать жалко. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ККМ сказал:

Девочки, помогите рецептами салатов с зелёными помидорами. 

Помидоры с грядок убрали а куда девать не знаем. В кастрюле засолили, ещё много осталось, выкидывать жалко. 

Мы делали икру из зелёных помидоров. 

1 кг моркови потереть на крупной терке, залить 2 стаканами растительного масла и кипятить 20 минут. 3 кг помидоров и 1 кг лука порезать кубиками, добавить к моркови и кипятить ещё 20 минут. Добавить 1/3 стакана соли, через 20 минут - стакан сахара, ещё через 20 - 200 гр острого томатного соуса, а ещё через 20 - 250 гр майонеза. Выходит 4 литра икры. Закатываем в горячие банки и на 8 часов укутываем. Просто объеденье!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, все на ваш вкус. Я лично больше люблю универсальный соус, а не острый, и делаю разные партии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ККМ сказал:

Девочки, помогите рецептами салатов с зелёными помидорами. 

Салат.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто заканчивает сезон консервирования в ноябре тот я:mellow:

Увидела рецепт огурцов с морковью, очень хотела приготовить, но что-то руки не доходили. А вчера увидела в продаже огурчики, ну такие красивые, не смогла удержаться купила и реализовала их сегодня.

Салат из огурцов и моркови.

1,5 кг огурцов

1,5 кг моркови

2 головки чеснока

1/2 стакана сахара

1/2 стакана подс. масла

1/2 стакана уксуса

1/3 стакана соли

1 чайная ложка приправы для моркови по корейский

1 чайная ложка красного сладкого молотого перца

1 чайная ложка красного острого перца

Морковь нарезать тонкой соломкой( у меня шинковка Берхер), огурцы на четыре части и ещё раз пополам если крупные (в общем на небольшие брусочки), чеснок мелко нарезать. Овощи сложить в подходящую посуду, добавить все специи и оставить мариноваться на 2-3 часа изредка помешивая. Разложить по баночкам, стерилизовать 25 мин (с момента закипания воды), закатать и укутать.

Пробовала на стадии маринования, очень вкусно. Как будет  потом посмотрим, надеюсь что вкусно.

Вышло 6 баночек по 0,5 литра.

 

 

Изменено пользователем Ростов4анка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×