Эпоха перемен 5 683 Опубликовано 24 Сентября 2018 @Дым, этого хватает для перца. Получается не переваренный и не хрустящий. Если сомневаетесь, можете простерилизовать под крышкой ещё 15 минут. Я раньше так и делала. По сроку хранения и вкусу ничем не отличается. Поэтому экономлю время. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 065 Опубликовано 24 Сентября 2018 18 минут назад, Дым сказал: Любсик Что то совсем мало. Для лечо как раз нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 952 Опубликовано 24 Сентября 2018 Только что, Фата Моргана сказал: Для лечо как раз нормально. Я варю минут 40. Люблю когда перец мягкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 065 Опубликовано 24 Сентября 2018 Только что, Дым сказал: Я варю минут 40. Люблю когда перец мягкий. Так это дело вкуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эпоха перемен 5 683 Опубликовано 24 Сентября 2018 2 минуты назад, Дым сказал: Я варю минут 40. Люблю когда перец мягкий. Перец доходит до нужной кондиции в банке. Разливают лечо сразу, как только выключили плиту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эстива 12 678 Опубликовано 25 Сентября 2018 Лечо из огурцов на зиму. Притаскиваю рецепт из другого ресурса. Получился он вкусный, семья его еще в полуготовом виде выпрашивала попробовать, прибежала на аромат. На следующих выходных еще раз решила заготовить. Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка. Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом. Фото оттуда же. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 332 Опубликовано 26 Сентября 2018 Девочки, лечо Глобус, по рецепту @Mashuta, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56286&do=findComment&comment=5768139 кто делал?, хранится в квартире? Или только погреб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 26 Сентября 2018 1 минуту назад, О-Юми сказал: Девочки, лечо Глобус, Я Глобус каждый год делаю. Прекрасно хранится в квартире. У меня в шкафу на нижних полках стоит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 332 Опубликовано 26 Сентября 2018 @Пиначета О, спасибо! Мне хранить негде. А лечо люблю. Отлично. Делаю тогда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 26 Сентября 2018 Только что, О-Юми сказал: Делаю тогда. Делайте обязательно. Очень вкусный рецепт. Я его иногда в борщ или в щи добавляю, когда остается неполная банка. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 652 Опубликовано 26 Сентября 2018 4 часа назад, Пиначета сказал: \Я его иногда в борщ или в щи добавляю, когда остается неполная банка. Или в подливу к мясу тоже хорошо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 332 Опубликовано 26 Сентября 2018 (изменено) @Пиначета Увидела ваш рецепт. Вы крутили помидоры со шкуркой. Это принципиально? У Машуты ошпаривать и шкурки снимать надо. Я уже так сделала. Потом ваш рецепт увидела. Аромат конечно шикарный Изменено 26 Сентября 2018 пользователем О-Юми 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 26 Сентября 2018 1 минуту назад, О-Юми сказал: Вы крутили помидоры со шкуркой. Это принципиально? Не принципиально, просто не вижу надобности. Через мелкую решетку, а потом еще они увариваются. Шкурки вообще никак не чувствуются в готовом продукте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 332 Опубликовано 26 Сентября 2018 Никаких перцев, гвоздик, чеснока не надо? Я если честно не помню что такое Глобус(. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 26 Сентября 2018 3 минуты назад, О-Юми сказал: Я если честно не помню что такое Глобус(. Я помню, поэтому делаю строго по рецепту. Перец и прочие специи не добавляю. Там должен быть аромат перца болгарского, а специи его забьют. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 332 Опубликовано 26 Сентября 2018 @Пиначета Уже булькает сделала все по рецепту. Попробовала, ну очень вкусно. Что не влезет в банки, то на ужин. Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 672 Опубликовано 26 Сентября 2018 А можно и мне встрянуть? Я ращу помидоры сама. Так вот у гибридов шкура - именно шкура, которая даже после мелкой решётки царапает нёбо во рту такой неприятной "тёркой", поэтому с таких снимаю однозначно. А вот на сортовых томатах даже не шкурка, а кожица, которую, наверное, и снимать не нужно. Но я готовлю из общего сбора (и сорта, и гибриды), поэтому снимаю со всех. Но по мнению моего окружения, без шкурки-кожицы получается более бархатная консистенция. Выбор за вами! Удачи! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 332 Опубликовано 26 Сентября 2018 @Mashuta Сделала полностью по вашему рецепту. Потом пролистала вниз увидела рецепт @Пиначета. Почему и уточнила. Разлила по баночкам. Осталась пиалка. Я ее и съела девочки ну шикарно. У меня еще ведро помидор. Завтра посолю и сделаю еще лечо. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 28 Сентября 2018 В 26.09.2018 в 12:39, О-Юми сказал: Девочки, лечо Глобус, по рецепту @Mashuta, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=56286&do=findComment&comment=5768139 кто делал?, хранится в квартире? Или только погреб? Прекрасно хранится в квартире, в кладовке. Делала в том году одну порцию по рецепту, очень понравилось, самый лучший рецепт лечо) Скоро буду опять делать, но минимум три порции)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 980 Опубликовано 14 Октября 2018 Девочки, помогите рецептами салатов с зелёными помидорами. Помидоры с грядок убрали а куда девать не знаем. В кастрюле засолили, ещё много осталось, выкидывать жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 11 980 Опубликовано 14 Октября 2018 1 час назад, ККМ сказал: Девочки, помогите рецептами салатов с зелёными помидорами. Помидоры с грядок убрали а куда девать не знаем. В кастрюле засолили, ещё много осталось, выкидывать жалко. Мы делали икру из зелёных помидоров. 1 кг моркови потереть на крупной терке, залить 2 стаканами растительного масла и кипятить 20 минут. 3 кг помидоров и 1 кг лука порезать кубиками, добавить к моркови и кипятить ещё 20 минут. Добавить 1/3 стакана соли, через 20 минут - стакан сахара, ещё через 20 - 200 гр острого томатного соуса, а ещё через 20 - 250 гр майонеза. Выходит 4 литра икры. Закатываем в горячие банки и на 8 часов укутываем. Просто объеденье! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 980 Опубликовано 14 Октября 2018 @Сара Больцман А острый томатный соус можно заменить аджикой или коброй? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сара Больцман 11 980 Опубликовано 14 Октября 2018 Можно, все на ваш вкус. Я лично больше люблю универсальный соус, а не острый, и делаю разные партии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эстива 12 678 Опубликовано 14 Октября 2018 3 часа назад, ККМ сказал: Девочки, помогите рецептами салатов с зелёными помидорами. Салат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 616 Опубликовано 7 Ноября 2018 (изменено) Кто заканчивает сезон консервирования в ноябре тот я Увидела рецепт огурцов с морковью, очень хотела приготовить, но что-то руки не доходили. А вчера увидела в продаже огурчики, ну такие красивые, не смогла удержаться купила и реализовала их сегодня. Салат из огурцов и моркови. 1,5 кг огурцов 1,5 кг моркови 2 головки чеснока 1/2 стакана сахара 1/2 стакана подс. масла 1/2 стакана уксуса 1/3 стакана соли 1 чайная ложка приправы для моркови по корейский 1 чайная ложка красного сладкого молотого перца 1 чайная ложка красного острого перца Морковь нарезать тонкой соломкой( у меня шинковка Берхер), огурцы на четыре части и ещё раз пополам если крупные (в общем на небольшие брусочки), чеснок мелко нарезать. Овощи сложить в подходящую посуду, добавить все специи и оставить мариноваться на 2-3 часа изредка помешивая. Разложить по баночкам, стерилизовать 25 мин (с момента закипания воды), закатать и укутать. Пробовала на стадии маринования, очень вкусно. Как будет потом посмотрим, надеюсь что вкусно. Вышло 6 баночек по 0,5 литра. Изменено 7 Ноября 2018 пользователем Ростов4анка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В