Маркиза Карабас 82 230 Опубликовано 25 Августа 2022 В 01.09.2012 в 23:33, Mashuta сказал: Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать! средней соломкой и вместе с луком бланшировать в масле 10 минут. @Талиена можно и Вам вопрос. А что значит бланшировать в масле? Прогреть на сковородке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 25 Августа 2022 Лечо "Фасолинка" 500 г сухой фасоли 3,5 кг помидоров 2 кг сладкого перца 1 стручок горького перца 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан растительного масла 2/3 станакана 6% уксуса Фасоль замочить на ночь, затем отварить и остудить. Перец нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В томатную массу добавить соль и сахар, варить 25 минут, затем добавить перец и варить еще15 минут. Затем добавить, фасоль, масло и варить еще 10 минут. Влить уксус, перемешать, разложить по банкам, банки перевернуть и укутать до остывания. Очень вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 564 Опубликовано 26 Августа 2022 В 25.08.2022 в 09:04, Маркиза Карабас сказал: можно и Вам вопрос. А что значит бланшировать в масле? Вопрос адресован не мне, но цитируете вы меня, поэтому отвечу. Это просто типичный кулинарный термин. В таком количестве масла (если иметь в виду мой рецепт) лук именно не обжаривается, а обваривается, то есть "бланшируется". В небольшом количестве масла лук карамелизуется, а большом - как бы томится. Вот и всё. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 230 Опубликовано 26 Августа 2022 15 минут назад, Mashuta сказал: Вопрос адресован не мне, но цитируете вы меня, поэтому отвечу. Это просто типичный кулинарный термин. В таком количестве масла (если иметь в виду мой рецепт) лук именно не обжаривается, а обваривается, то есть "бланшируется". В небольшом количестве масла лук карамелизуется, а большом - как бы томится. Вот и всё. Спасибо. У меня не оказалось такой большой сковородки, чтобы и 1 кг моркови и 1 кг лука бланшировать. Поэтому сделала по очереди, сначала морковь, потом лук. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 564 Опубликовано 26 Августа 2022 Только что, Маркиза Карабас сказал: У меня не оказалось такой большой сковородки, чтобы и 1 кг моркови и 1 кг лука бланшировать У меня для консервации имеется такой алюминиевый бак (столовский) на 15 литров, поэтому мне проще. Но даже в нём я стараюсь "варить" лук до румяной корочки, мне так он кажется вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 761 Опубликовано 26 Августа 2022 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: У меня не оказалось такой большой сковородки, чтобы и 1 кг моркови и 1 кг лука бланшировать Я в казане делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 12 Сентября 2022 Гороховый суп на зиму Горох (сухой) - 800 г замочить и отварить до готовности Помидоры - 1 кг натереть на терке или пропустить через мясорубку Лук -0,5 кг нмелко нарезать Морковь 0,5 кг натереть на терке Перец сладкий 350-400 г (3-4 шт.) запечь в духовке, очистить и нарезать кубиком Масло растительное 125 г Уксус 9% - 30-40 г Соль 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Перец черный молотый 1/3 чайной ложки На разогретом в кастрюле масле обжарить лук и морковь, тушить минут 10, добавить помидоры, перец, соль, сахар и черный перец, тушить 15 минут. Добавить горох, тушить 20-25 минут, затем влить уксус, тушить еще 5 минут. Разложить, закатать и укутать до остывания. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 12 Сентября 2022 Закуска со скумбрией на зиму 6 скумбрий 1кг лука 1,5 кг моркови 2 кг помидоров 2 столовые ложки соли 180 г сахара 1стакан растительного масла 2чайные ложки 70% уксуса Лавровый лист Перец горошком Рыбы отварить с лавровым листом и перцем горошком 15-20 минут. В конце варки добавить эссенцию, дать постоять, отделить от костей. Лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить масло, тушить 30 минут. Помидоры нарезать, добавить и тушить еще 30 минут. Добавить рыбу, тушить еще 20 минут. Разложить, закатать, укутать, хранить в холодном месте. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 117 Опубликовано 12 Сентября 2022 7 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Гороховый суп на зиму Мама дорогая, а зачем супы и скумбрию в банки то катать? Да еще и гороховый суп с уксусом? Зимой что, горох и скумбрия не продаётся ? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 662 Опубликовано 12 Сентября 2022 24 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Зимой что, горох и скумбрия не продаётся ? С супом согласна. А вот скумбрия же с сезонными овощами делается, это очень вкусно. По типу кильки в томате и прочего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 12 Сентября 2022 34 минуты назад, Мисс Ясенская сказал: Мама дорогая, а зачем супы и скумбрию в банки то катать? Да еще и гороховый суп с уксусом? Зимой что, горох и скумбрия не продаётся ? Очень хочется нахамить. Но не буду. Понимаете, за МКАДом тоже есть жизнь. А у людей, которые там живут, есть дети. Иногда эти дети уезжают учиться. И у них нет возможности готовить себе обед из 7 блюд. И они достают банку, мамой приготовленную, и варят суп. Все просто. 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 12 Сентября 2022 47 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Мама дорогая, а зачем супы и скумбрию в банки то катать? Да еще и гороховый суп с уксусом? Зимой что, горох и скумбрия не продаётся ? Я тоже люблю скумбрию в банках делать. Где-то рецепт писала. Очень удобно, не всегда бывает время/желание/здоровье. А так один раз потрудишься и все. Многие замораживают супы, кто-то в банках делает, в том числе борщ, фасолевый. Ничего удивительного. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 430 Опубликовано 12 Сентября 2022 3 минуты назад, Эмбер сказал: Очень удобно, не всегда бывает время/желание/ Именно. Мне очень нравятся супы в банках, минимум усилий, полноценное блюдо. На 2 семьи в сезон делаю, именно супов. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 14 987 Опубликовано 12 Сентября 2022 1 час назад, Мисс Ясенская сказал: зачем супы и скумбрию в банки то катать? Актуально при обильном урожае помидоров и перцев на собственном участке. Действительно, очень удобно. Хранятся банки при комнатной температуре, приготовить полноценное блюдо - 10 минут. Если сада-огорода нет, то из покупных овощей, конечно, никто делать не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 117 Опубликовано 12 Сентября 2022 1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Очень хочется нахамить. Но не буду. Понимаете, за МКАДом тоже есть жизнь. А у людей, которые там живут, есть дети. Иногда эти дети уезжают учиться. И у них нет возможности готовить себе обед из 7 блюд. И они достают банку, мамой приготовленную, и варят суп. Все просто. При чем тут МКАД, каким боком вы его сюда приплели? И дети тоже? Смысл заготовок, значит, в том, чтоб банки эти студенту на себе таскать? Когда проще и легче сушеный горох отдельно. Да еще и уксус в гороховый суп лить. Мне непонятно, потому и спрашиваю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 445 Опубликовано 13 Сентября 2022 12 часов назад, Мисс Ясенская сказал: зачем супы и скумбрию в банки то катать? Я лично ленивая. Это я про супы. Если б Вы только знали, сколько раз я тот же борщ не сварила, потому что, как представлю вот это - вымыть, почистить, натереть, припустить... Стала брать покупные заправки, чтобы избежать этих этапов. А сейчас свои вот сделала - и свёклы мелкой много было, такую в погреб не спустишь, и выкидывать жалко, свой же труд. Я бы вот с удовольствием заготовила впрок именно обычную морковную заправку с луком - она практически в любой суп идёт, за некоторым исключением. Чтоб открыл, ложечку - две в кастрюлю бросил и не валандаешься с этим "потереть, обжарить...". Скумбрию я пробовала, вкусно. Это же обычные рыбные консервы получаются с овощами, сделанные в сезон. Многие тушенку домашнюю делают, это то же самое, только с рыбой. Сама не делала, по одной причине - боюсь. Рыба, это тебе не морковка... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 13 Сентября 2022 14 минут назад, Карташонка сказал: Я бы вот с удовольствием заготовила впрок именно обычную морковную заправку с луком 11 банок по 0,7 закатали в выходные заправки помидоры+лук+перец+морковь. Очень удобная штука, она и в супы, и в жаркое. и в капусту тушеную мы добавляем. Идею со скумбрией утащила, если недорогую купим, то сделаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Легкая Очевидность 1 727 Опубликовано 13 Сентября 2022 21 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Гороховый суп на зиму Отличная идея, спасибо! а вот вопрос - подойдет горох, который в пакетиках для варки ? Половинками который. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 13 Сентября 2022 12 минут назад, Легкая Очевидность сказал: Отличная идея, спасибо! а вот вопрос - подойдет горох, который в пакетиках для варки ? Половинками который. Я варила из обычного гороха "Селяночка", который продаётся в Пятерочке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КсеньКсановна 2 651 Опубликовано 13 Сентября 2022 (изменено) 14 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Иногда эти дети уезжают учиться. Вот по этой же причине, кажется у Вас же слямзила рецепт фасолинка. (Уксуса лью меньше, помидоры дают прилично кислоты).Фасоль с овощами на зиму. Сына отвозим на учёбу на машине. Пол машины загружаем банками. Когда нет времени/денег/сил на готовку - банку открыл и порядок. Раньше тоже не понимала зачем с крупой некоторые делают закрутки. А теперь "намотала" ему с перловкой овощи и он очень довольный, хотя раньше перловку вообще не очень уважал. А сейчас он может просто съесть эту кашу, даже холодная нормалёк или рассольник из неё приготовить. Изменено 13 Сентября 2022 пользователем КсеньКсановна 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Легкая Очевидность 1 727 Опубликовано 13 Сентября 2022 15 минут назад, КсеньКсановна сказал: Вот по этой же причине, кажется у Вас же слямзила рецепт фасолинка. 18 минут назад, КсеньКсановна сказал: "намотала" ему с перловкой овощи Аналогично. У меня и ребенок, и друзья студенты, и семья сестры все подсели на мои баночные супы, борщ, рассольник, перец с фасолью, это же быстро, удобно, и вкусно по-домашнему. Когда время на дорогу после работы/учебы занимает часа два, не до того, чтобы вечерами размеренно варить суп из свежих овощей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 317 Опубликовано 13 Сентября 2022 (изменено) 2 часа назад, Карташонка сказал: Я бы вот с удовольствием заготовила впрок именно обычную морковную заправку с луком - она практически в любой суп идёт, за некоторым исключением. Чтоб открыл, ложечку - две в кастрюлю бросил и не валандаешься с этим "потереть, обжарить..." Я тоже ленивая, а морковь и свеклу натертую замораживаю в пакетах, так, чтобы не толстым слоем было. А потом при приготовлении отломишь какой надо кусок и все. Свекла даже лучше, чем свежая получается, готовится быстрее, а свежую варишь-варишь в супе и все твердоватая. Но тру я не вручную, у меня в мясорубке такие насадки, что раз- и готово. В прошлом году рассольник в банке заготавливала, до сих пор не закончился. Удобно, когда быстро надо, но свежий мне больше нравится. Заготовки для борща раньше делала, нравились, даже полностью готовые, аж с картошкой и капустой, только в бульон брось и ничего добавлять не надо. Но трудозатратно, времени нет сейчас их делать. Изменено 13 Сентября 2022 пользователем Котовася Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 13 Сентября 2022 13 часов назад, Мисс Ясенская сказал: Смысл заготовок, значит, в том, чтоб банки эти студенту на себе таскать? Когда проще и легче сушеный горох отдельно. Да еще и уксус в гороховый суп лить. Мне непонятно, потому и спрашиваю. @Мисс Ясенская, люди разные, вкусы и понимание лени и смысла у них тоже разное. Я, например, не понимаю, зачем морозить репчатый лук, когда он прекрасно хранится в свежем виде всю зиму. Но когда я на форуме задала такой вопрос этим, назовем их вежливо, запасливым женщинам, меня только разве на лоскутки не порвали. Так и с супами на зиму, забейте, пусть крутят 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хабатуня 17 661 Опубликовано 17 Сентября 2022 В 9/13/2022 в 14:03, Временно безработная сказал: Но когда я на форуме задала такой вопрос этим, назовем их вежливо, запасливым женщинам, меня только разве на лоскутки не порвали. Так и с супами на зиму, забейте, пусть крутят Ни в коем случае не осуждаю запасливых. Наоборот, где-то даже уважаю и горжусь, хотя не особо понимаю смысл. Но если вдруг появится рецепт заготовок для супов с макаронами или гречкой - кто-нибудь, позовите, а? Я должен это видеть (цы). П.С. Живу за МКАДом, горох люблю, но из полуфабрикатов предпочитаю тушёнку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 17 Сентября 2022 23 минуты назад, Хабатуня сказал: заготовок для супов с макаронами или гречкой С рисом в 90-х были очень популярны салаты-закрутки, их потом разогревали и добавляли еще риса, получилось ризотто на русский манер. А вообще, голь на выдумки хитра. С макаронами явно заготовок нет, а вот с гречей... Я как-то встречала предложения фермерской заготовки мяса с гречей, судя по отзывам - очень недурственная заготовка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В