Пиначета 116 507 Опубликовано 10 Октября 2018 @Николавночка Только увидела вопрос. Я сюжет смотрела, повар сказал-по вкусу . Там уксуса нет, так что солите-сладите, как обычно овощи готовите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 010 Опубликовано 10 Октября 2018 7 минут назад, Пиначета сказал: Только увидела вопрос. Я сюжет смотрела, повар сказал-по вкусу Спасибо!! Я так и сделала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 057 Опубликовано 10 Октября 2018 А мне не нравится водянистая икра, когда надо сначала кабачки измельчать, поэтому я делаю кабачковую (можно и баклажанную) икру так: режу кабачки кружочками (полукругами, четвертинками - смотря какой кабачок) и обжариваю их в муке на постном масле. Можно без муки, для фигуры лучше - но на вкус насыщеннее. Потом пассирую морковку, лук и болгарский перец. Тушу все это вместе. Когда почти протушилось - добавляю соль, красный жгучий перец (в стручках), чеснок по вкусу. Еще немного держу на огне, в это время стерилизую банки. Пока овощи горячие - мну их мялкой для пюре. Можно, если очень хочется совсем мелкую фракцию получить - блендером. Опять довожу до кипения эту уже икра - и по банкам. В холодильнике спокойно стоит до весны, если устоит ))) Пропорция на глаз и на вкус, но морковки кладу много, у меня икра оранжеватая получается. Вот как-то так: 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 24 Ноября 2018 Девочки, я совсем с утра расстроилась. Открыла баночку икры, а она подкисла. Такая вкусная была, я банок 10 назакрывала. Чего, выкидывать теперь, не исправить никак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 27 Ноября 2018 @Sunny_gold, может сахарку чуть и протушить? Из каких овощей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 27 Ноября 2018 3 часа назад, Сердечко сказал: @Sunny_gold, может сахарку чуть и протушить? Из каких овощей? Кабачки, морковь, свекла, лук, перец. Стандартный набор. Вот я и думаю, икру переваривают или выкинуть всю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 27 Ноября 2018 @Sunny_gold, жалко выкидывать. Прям кислый, или с оттенком кислоты? Попробуйте с сахаром переварить. Если вам будет вкусно, то оставляйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 111 Опубликовано 27 Ноября 2018 (изменено) @Sunny_gold Попробуйте просто добавить в банку сахар, не переваривая, перемешать и оставить на некоторое время, не убирая в холодильник. Я так делала, когда закрыла на зиму салат из овощей с рисом. Делала первый раз, он оказался кисловатым для нас, открывала банку (у меня семисотки были), туда неполную чайную ложку сахара, перемешаю, постоит немного, чтобы сахар побольше растворился. И так всё съели постепенно. Я невнимательно прочитала, икра подкисла, т.е. начала портиться? А, тогда только переваривать, и как можно срочнее. Изменено 27 Ноября 2018 пользователем Магдалина Добавила 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 27 Ноября 2018 59 минут назад, Магдалина сказал: @Sunny_goldЯ невнимательно прочитала, икра подкисла, т.е. начала портиться? А, тогда только переваривать, и как можно срочнее. Да, она именно начала портиться. То есть переварить можно? А добавить еще что-то надо или просто перекипятить? И сколько по времени кипятить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 111 Опубликовано 27 Ноября 2018 1 час назад, Sunny_gold сказал: Да, она именно начала портиться. То есть переварить можно? А добавить еще что-то надо или просто перекипятить? И сколько по времени кипятить? Я бы переварила, если процесс только начался, если уже сильно подкисла, то, думаю, смысла переваривать нет. Как давно икру закрывали? Крышки вздулись на банках? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 27 Ноября 2018 13 минут назад, Магдалина сказал: Я бы переварила, если процесс только начался, если уже сильно подкисла, то, думаю, смысла переваривать нет. Как давно икру закрывали? Крышки вздулись на банках? Нет, крышки пока в норме. Закрывала в августе примерно. По вкусу, как мне кажется, процесс недавний. Да, попробую в выходные переварить. Уксуса-соли еще добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 111 Опубликовано 27 Ноября 2018 (изменено) Только что, Sunny_gold сказал: Нет, крышки пока в норме. Закрывала в августе примерно. По вкусу, как мне кажется, процесс недавний. Да, попробую в выходные переварить. Уксуса-соли еще добавить? Соли, думаю, не надо, а вот сахару и уксуса 1 ст. л. в конце варки я бы добавила. И кипятить минут 30 после закипания. Вы изначально сколько её варили? И не забудьте хорошо промыть и простерилизовать банки и крышки (винтовые?). 30 минут варить это мало для икры, я сама не сторонница салатов, где варить надо долго, все витамины вывариваются, но повторюсь, 30 минут мало. Доваривайте. Изменено 27 Ноября 2018 пользователем Магдалина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, Магдалина сказал: Соли, думаю, не надо, а вот сахару и уксуса 1 ст. л. в конце варки я бы добавила. И кипятить минут 30 после закипания. Вы изначально сколько её варили? И не забудьте хорошо промыть и простерилизовать банки и крышки (винтовые?). Минут 30-40 кипела. Не, крышки не винтовые, под закатку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натания 1 139 Опубликовано 2 Августа 2019 Девушки, поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры для закаток, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 337 Опубликовано 2 Августа 2019 47 минут назад, Натания сказал: Девушки, поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры для закаток, пожалуйста. Целая ветка на эту тему есть. С отзывами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 7 Августа 2019 Полистала ветку. Много баклажан в этом году. Всегда делала " язычки" из них обжаривала и перекладывала кашицей из болгарского и жгучего перца. Очень долго и трудоёмко. Подумала по поводу икры из баклажан. Девочки, подскажите именно проверенный, вкусный рецепт пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 7 Августа 2019 (изменено) 49 минут назад, Гладис сказал: Подумала по поводу икры из баклажан. Я раньше делала из баклажан икру. Самая вкусная икра из запеченных в духовке. Если в рецепте томленые или переваренные и разбитые блендером, вкус получается очень бледный. Я писала в какой-то ветке увиденный в кулинарной передаче рецепт: запечь в духовке баклажаны, перец и лук. Все перебить блендером, добавить зелень и соль с сахаром. Но это на еду, не на хранение. Вот так я делала на зиму: Вот рецепт: баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить блендером. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке. Чтобы вкус и цвет получились насыщенными, можно заменить ( я меняю) на 100 грамм томатной пасты. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~15 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 10 минут ( 0,5 л.-0,7 л.) Если баклажанов много, обратите внимание еще на эту закуску. Это очень вкусно! Изменено 7 Августа 2019 пользователем Пиначета 8 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 629 Опубликовано 7 Августа 2019 В 07.08.2019 в 11:02, Пиначета сказал: Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Я перец запекаю вместе с баклажанами. И на нескольких баклажанах кожицу оставляю. И цвет, и вкус получается более насыщенным. Помидоры тоже можно запечь. Кожицу можно не снимать, все равно все измельчается до пюре. Если делаю не икру, а типа салата, баклажаны крупными кусочками запекаю и кожицу вообще не чищу. Кстати, если хочешь использовать помидоры без кожицы, перед тем как натирать их, не очищая разрежь пополам и три разрезанной стороной, кожица остается в руках. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крюшон 3 629 Опубликовано 14 Июля 2021 (изменено) Поделюсь рецептом вкуснятины.Итак, икра из кабачков с майонезом, очень нежная, яркая и вкусная. Кабачки - 6 кг. Лук-1 кг. Томат. паста 0.5 литра. Масло раст. 1 стакан, соль 2 стол. ложки. уксус 9проц. 4 стол. ложки.Майонез жирный 0.5 литра, перец красный 0.5 ч л. Кабачки на мясорубке, лук поджарить и в кабачки Потом добавить остальные ингредиенты и варить 2 часа Я еще блендером горячее повзбивала для нежности. и все В баночки и закатать. Изменено 14 Июля 2021 пользователем Крюшон 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 522 Опубликовано 17 Июля 2021 В 14.07.2021 в 11:05, Крюшон сказал: .Майонез жирный 0.5 литра Многие прям нос морщат, фу, майонез. А мне нравится. И кажется, он отличный консервант (ещё бы, столько химии). Делаю много лет по этому рецепту и ещё не одна банка, тьфу-тьфу, не вздулась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 17 Июля 2021 49 минут назад, Оксана Александровна сказал: Многие прям нос морщат, фу, майонез. А мне нравится. И кажется, он отличный консервант (ещё бы, столько химии). Делаю много лет по этому рецепту и ещё не одна банка, тьфу-тьфу, не вздулась. Меня только смущает калорийность этой икры. Столько майонеза плюс масло растительное. Калорийная бомба. Но предполагаю, что должно быть вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 975 Опубликовано 17 Июля 2021 1 час назад, Sunny_gold сказал: Меня только смущает калорийность этой икры. Столько майонеза плюс масло растительное. Калорийная бомба. Но предполагаю, что должно быть вкусно. Полкило майонеза на 7 кг овощей. Я люблю эту заготовку, но не люблю ее делать, у меня всегда хочет подгореть, приходится бесперерывно мешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 21 Июля 2021 Рецепт икры из кабачков для @Мурчака 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 575 Опубликовано 22 Июля 2021 9 часов назад, Выше радуги сказал: Рецепт икры из кабачков Неплохой рецепт, адаптирован под мультиварку. Но, зачем там мясорубка, если можно блендером погружным всё пробить. Проще и легче в разы. И структура икры будет более нежной, чем после мясорубки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 22 Июля 2021 6 минут назад, Чернава сказал: Проще и легче в разы. И структура икры будет более нежной, чем после мясорубки. Я тоже боендерю. И в этот раз добавила стручок острого перца без семян, получилось вкусно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В