Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Николавночка

Только увидела вопрос. Я сюжет смотрела, повар сказал-по вкусу :) . Там уксуса нет, так что солите-сладите, как обычно овощи готовите.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пиначета сказал:

Только увидела вопрос. Я сюжет смотрела, повар сказал-по вкусу

Спасибо!! Я так и сделала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне не нравится водянистая икра, когда надо сначала кабачки измельчать, поэтому я делаю кабачковую (можно и баклажанную) икру так: режу кабачки кружочками (полукругами, четвертинками - смотря какой кабачок) и обжариваю их в муке на постном масле. Можно без муки, для фигуры лучше - но на вкус насыщеннее. Потом пассирую морковку, лук и болгарский перец. Тушу все это вместе. Когда почти  протушилось - добавляю соль, красный жгучий перец (в стручках), чеснок по вкусу. Еще немного держу на огне, в это время стерилизую банки. Пока овощи горячие - мну их мялкой для пюре. Можно, если очень хочется совсем мелкую фракцию получить - блендером. Опять довожу до кипения эту уже икра - и по банкам. В холодильнике спокойно стоит до весны, если устоит )))

Пропорция на глаз и на вкус, но морковки кладу много, у меня икра оранжеватая получается. Вот как-то так:

 

IMG_20181010_192544.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я совсем с утра расстроилась. Открыла баночку икры, а она подкисла. Такая вкусная была, я банок 10 назакрывала. Чего, выкидывать теперь, не исправить никак?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сердечко сказал:

@Sunny_gold, может сахарку чуть и протушить? Из каких овощей?

Кабачки, морковь, свекла, лук, перец. Стандартный набор. 

Вот я и думаю, икру переваривают или выкинуть всю? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold, жалко выкидывать. Прям кислый, или с оттенком кислоты? Попробуйте с сахаром переварить. Если вам будет вкусно, то оставляйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold

Попробуйте просто добавить в банку сахар, не переваривая, перемешать и оставить на некоторое время, не убирая в холодильник. Я так делала, когда закрыла на зиму салат из овощей с рисом. Делала первый раз, он оказался кисловатым для нас, открывала банку (у меня семисотки были), туда неполную чайную ложку сахара, перемешаю, постоит немного, чтобы сахар побольше растворился. И так всё съели постепенно.

Я невнимательно прочитала, икра подкисла, т.е. начала портиться? А, тогда только переваривать, и как можно срочнее.

Изменено пользователем Магдалина
Добавила
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Магдалина сказал:

@Sunny_goldЯ невнимательно прочитала, икра подкисла, т.е. начала портиться? А, тогда только переваривать, и как можно срочнее.

Да, она именно начала портиться. То есть переварить можно? А добавить еще что-то надо или просто перекипятить? И сколько по времени кипятить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

Да, она именно начала портиться. То есть переварить можно? А добавить еще что-то надо или просто перекипятить? И сколько по времени кипятить?

Я бы переварила, если процесс только начался, если уже сильно подкисла, то, думаю, смысла переваривать нет. Как давно икру закрывали? Крышки вздулись на банках?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Магдалина сказал:

Я бы переварила, если процесс только начался, если уже сильно подкисла, то, думаю, смысла переваривать нет. Как давно икру закрывали? Крышки вздулись на банках?

Нет, крышки пока в норме. Закрывала в августе примерно. По вкусу, как мне кажется, процесс недавний. Да, попробую в выходные переварить. Уксуса-соли еще добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Sunny_gold сказал:

Нет, крышки пока в норме. Закрывала в августе примерно. По вкусу, как мне кажется, процесс недавний. Да, попробую в выходные переварить. Уксуса-соли еще добавить?

Соли, думаю, не надо, а вот сахару и уксуса 1 ст. л. в конце варки я бы добавила. И кипятить минут 30 после закипания. Вы изначально сколько её варили? И не забудьте хорошо промыть и простерилизовать банки и крышки (винтовые?). 

30 минут варить это мало для икры, я сама не сторонница салатов, где варить надо долго, все витамины вывариваются, но повторюсь, 30 минут мало. Доваривайте.

Изменено пользователем Магдалина
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Магдалина сказал:

Соли, думаю, не надо, а вот сахару и уксуса 1 ст. л. в конце варки я бы добавила. И кипятить минут 30 после закипания. Вы изначально сколько её варили? И не забудьте хорошо промыть и простерилизовать банки и крышки (винтовые?). 

Минут 30-40 кипела. Не, крышки не винтовые, под закатку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры для закаток, пожалуйста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Натания сказал:

Девушки, поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры для закаток, пожалуйста. 

Целая ветка на эту тему есть. С отзывами.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полистала ветку.

Много баклажан в этом году. Всегда делала " язычки" из них обжаривала и перекладывала кашицей из болгарского и жгучего перца. Очень долго и трудоёмко. Подумала по поводу икры из баклажан. Девочки, подскажите именно проверенный, вкусный рецепт пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Гладис сказал:

Подумала по поводу икры из баклажан.

Я раньше делала из баклажан икру. Самая вкусная икра из запеченных в духовке. Если в рецепте томленые или переваренные и разбитые блендером, вкус получается очень бледный. Я писала в какой-то ветке увиденный в кулинарной передаче рецепт: запечь в духовке баклажаны, перец и лук. Все перебить блендером, добавить зелень и соль с сахаром. Но это на еду, не на хранение. Вот так я делала на зиму:

Вот рецепт:

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить блендером.

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке. Чтобы вкус и цвет получились насыщенными, можно заменить ( я меняю) на 100 грамм томатной пасты. 
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~15 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 10 минут ( 0,5 л.-0,7 л.)

 

Если баклажанов много, обратите внимание еще на эту закуску. Это очень вкусно!

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.08.2019 в 11:02, Пиначета сказал:

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

Я перец запекаю вместе с баклажанами. И на нескольких баклажанах кожицу оставляю. И цвет, и вкус получается более насыщенным. Помидоры тоже можно запечь. Кожицу можно не снимать, все равно все измельчается до пюре. Если делаю не икру, а типа салата, баклажаны крупными кусочками запекаю и кожицу вообще не чищу. 

Кстати, если хочешь использовать помидоры без кожицы, перед тем как натирать их, не очищая разрежь пополам и три разрезанной стороной, кожица остается в руках.  

 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом вкуснятины.Итак,  икра из кабачков с майонезом, очень нежная, яркая и вкусная. 

Кабачки - 6 кг.

Лук-1 кг.

Томат. паста  0.5 литра.

Масло раст. 1 стакан, соль 2 стол. ложки. уксус 9проц. 4 стол. ложки.Майонез жирный 0.5 литра, перец красный 0.5 ч л.

Кабачки на мясорубке, лук поджарить и в кабачки Потом добавить остальные ингредиенты   и варить 2 часа 

Я еще блендером горячее повзбивала для нежности.  и все  В баночки и закатать.

 

Изменено пользователем Крюшон
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.07.2021 в 11:05, Крюшон сказал:

.Майонез жирный 0.5 литра

Многие прям нос морщат, фу, майонез. А мне нравится. И кажется, он отличный консервант (ещё бы, столько химии). Делаю много лет по этому рецепту и ещё не одна банка, тьфу-тьфу, не вздулась. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Многие прям нос морщат, фу, майонез. А мне нравится. И кажется, он отличный консервант (ещё бы, столько химии). Делаю много лет по этому рецепту и ещё не одна банка, тьфу-тьфу, не вздулась. 

Меня только смущает калорийность этой икры. Столько майонеза плюс масло растительное. Калорийная бомба. Но предполагаю, что должно быть вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

Меня только смущает калорийность этой икры. Столько майонеза плюс масло растительное. Калорийная бомба. Но предполагаю, что должно быть вкусно. 

Полкило майонеза на 7 кг овощей. 

Я люблю эту заготовку, но не люблю ее делать, у меня всегда хочет подгореть, приходится бесперерывно мешать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Выше радуги сказал:

Рецепт икры из кабачков

Неплохой рецепт, адаптирован под мультиварку. Но, зачем там мясорубка, если можно блендером погружным всё пробить. Проще и легче в разы. И структура икры будет более нежной, чем после мясорубки.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Чернава сказал:

Проще и легче в разы. И структура икры будет более нежной, чем после мясорубки.

 

Я тоже боендерю. И в этот раз добавила стручок острого перца без семян, получилось вкусно 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×