Глафира Сергевна 1 475 Опубликовано 22 Июля 2021 17 часов назад, Чернава сказал: Неплохой рецепт, адаптирован под мультиварку. Но, зачем там мясорубка, если можно блендером погружным всё пробить. Проще и легче в разы. И структура икры будет более нежной, чем после мясорубки. Я в один год делала два варианта — через мясорубку и блендером. Через мясорубку получилось вкуснее и есть ее было приятнее, а блендером была красивая, тоже вкусная, но не такая. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 823 Опубликовано 23 Июля 2021 В 22.07.2021 в 08:46, Чернава сказал: . Но, зачем там мясорубка, если можно блендером погружным всё пробить Я часто видела такие рецепты, где готовую икру еще и через мясорубку пропускать. По мне так бред. Я варю икру в казане, овощи через мясорубку пропускаю сырыми. А блендерю уже готовый продукт перед разливом в банки. Текстура получается просто шелковая и очень красивый цвет. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дягиль 334 Опубликовано 26 Июля 2021 Девочки. На четвёртом десятке только учусь делать заготовки. Хочу икру из кабачков. Но чтоб с помидорами и без моркови и майонеза. Запуталась в рецептах уже. Кучу сайтов перелопатила, не понимаю, как лучше сделать. Дайте, пожалуйста, проверенные рецепты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 954 Опубликовано 26 Июля 2021 15 часов назад, Дягиль сказал: Дайте, пожалуйста, проверенные рецепты. Ветку листали? Тут всего 7 страниц. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дягиль 334 Опубликовано 27 Июля 2021 18 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Ветку листали? Тут всего 7 страниц. Везде с морковью. Я так понимаю без неё не обойтись никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 823 Опубликовано 27 Июля 2021 3 минуты назад, Дягиль сказал: Везде с морковью. Я так понимаю без неё не обойтись никак. Не хотите, не кладите. Есть рецепт для мультиварки на предыдущей странице. Замените морковь помидорами и уверяю Вас, ничего не потеряете. Только сахар увеличьте. Морковь дает сладость, а помидоры кислоту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 954 Опубликовано 27 Июля 2021 21 минуту назад, Дягиль сказал: Везде с морковью. Я так понимаю без неё не обойтись никак. Можно, наверное, и без нее, только это будет другая икра. Я бы для нее помидоры запекла, чтобы избавиться из лишней жидкости. Ну и у запечённых вкус немного другой. Пока запекаются помидоры, спассеровала бы лук, к нему добавила бы кабачки, протушила до полуготовности, туда же измельчённые помидоры и дальше как обычно. Соль, перец,сахар по вкусу. Уксус, возможно, не стала бы добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 823 Опубликовано 27 Июля 2021 39 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Уксус, возможно, не стала бы добавлять. На хранение без уксуса? Вряд ли будет стоять. У меня сестра делает лечо без уксуса, но там основа - помидоры, как консервант. Мне не нравится. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 242 Опубликовано 15 Августа 2021 (изменено) @Выше радугизаписывайте рецепт Икры из зеленых помидоров. Этому рецепту много лет, проверен временем. 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука мелко нарезать, 1 кг моркови на крупной терке, 10 штук болгарского перца мелко порезать, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 горького перца, 300-400 гр подсолнечного масла, 0,5 литра томатного соуса, я беру обычно "Краснодарский". Все смешать и поставить вариться 2 часа на огонь (помешивать периодически). Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки. Выход примерно 5,5 литров. Я пробовала прогонять помидоры и перец через комбайн. Нет, не то. Вот мелконарезанное очень вкусное. Изменено 15 Августа 2021 пользователем Маркиза Карабас 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Созвездие Тельца 2 441 Опубликовано 17 Августа 2021 В 14.07.2021 в 15:05, Крюшон сказал: Поделюсь рецептом вкуснятины.Итак, икра из кабачков с майонезом, очень нежная, яркая и вкусная. @Крюшон, подскажите пожалуйста, сколько литров примерно получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрелка 793 Опубликовано 17 Августа 2021 (изменено) 1 час назад, Созвездие Тельца сказал: В 14.07.2021 в 15:05, Крюшон сказал: Поделюсь рецептом вкуснятины.Итак, икра из кабачков с майонезом, очень нежная, яркая и вкусная. Да, на мой вкус самая лучшая из множества перепробованных рецептов! Единственное, что я изменила, это то, что кабачки я предварительно отвариваю, потом откидываю на дуршлаг, а уж потом пропускаю через мясорубку. Готовится икра 30 минут от закипания. И то успевает забрызгать плиту. Я варю под крышкой, но часто перемешиваю. А, да, и уксуса в моем рецепте нет. Получается около 6 литров. . Изменено 17 Августа 2021 пользователем Стрелка Дополнение 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 567 Опубликовано 20 Августа 2021 @Фея хлебных крошек кажется сюда, если нет, перенесите пожалуйста. Харавац (хоровац). Это такой предшашлычный салат-закуска. У нас на Дону много этнических армян, название из их кухни, слышала когда иногда это блюдо называют аджап-сандал, но мне нравится название харавац, и у аджап-сандала другой принцип приготовления. Но это присказка. Перейдем к рецепту. Перед шашлыком нужно чтобы дрова прогогорели до углей, вот тут время для овощей на этот салат, на решётку (на шампуры) выкладываем болгарские перцы, баклажаны, помидоры и печем переворачивая до явных подпалин и мягкости плодов. Снимаем с огня, даем остыть в полиэтиленовом пакете или в миске под крышкой, очищаем плоды от плёночек, мякоть рубим не слишком мелко, добавляем мелко рубленый лук, чеснок, зелень (петрушка, кинза), солим, перчим, заправляем растительным маслом. Харавац готов! Я люблю его тёплым, с шашлыком... 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 567 Опубликовано 20 Августа 2021 Айвар (овощная икра по-балкански). Продукты: Перец болгарский - 2 кг Баклажаны – 1 кг Масло растительное - 50 мл Сахар - 2-4 ст.ложки Соль - 6 ч.ложек (без верха) Уксус винный (6%) - 50 мл Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку (в оригинале хозяйки на Балканах запекают овощи на костре). Готовность определяем по мягрости плодов. Минут 30-40 на среднем огне. Еще горячий противень накрываем фольгой и даем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки. У перца также убираем семена. Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой, выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан. Ставим на плиту на очень медленный огонь, добавляем растительное масло. После закипания варим 30 минут. Айвар должен загустеть (увариться). Добавляем уксус и по половине соли и сахара. Варим еще 15 минут (нагрев - медленный), помешиваем и пробуем. Вкус регулируем под себя, если надо - добавляйте сахар, соль. Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные).Закручиваем стерильными крышками. Убираем под одеяло медленно остывать. Подается айвар к мясу, сыру или просто с хлебом. Это один рецепт, я в прошлом году делала по двум, во второй добавляла помидоры (но тогда не добавляла уксус) и немного острого перца. Вкусно и так! 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 954 Опубликовано 20 Августа 2021 1 минуту назад, Ростов4анка сказал: во второй добавляла помидоры (но тогда не добавляла уксус) и немного острого перца. Я так делаю много лет, и мама так делала, только не знала, что это айвар называется. Чеснок еще и зелень туда добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 567 Опубликовано 20 Августа 2021 (изменено) 7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Я так делаю много лет, и мама так делала, только не знала, что это айвар называется. Чеснок еще и зелень туда добавляю. Земля круглая... И вариаций много. Я вот печёные не делала никогда, в прошлом году в первый раз, понравилось всем кого угощала, но правда немного заморочно, но стоит того. Это я в прошлом году после ковида дома была на реабилитации, вот изощрялась, весь Инет излазила в поиске новых рецептов. Муж смеялся - консервный заводик, вечером приходил с работы, а у меня новая партия баночек готова. Изменено 20 Августа 2021 пользователем Ростов4анка 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 28 Августа 2021 (изменено) В 23.07.2021 в 11:23, Пиначета сказал: варю икру в казане, овощи через мясорубку пропускаю сырыми. А блендерю уже готовый продукт перед разливом в банки. Текстура получается просто шелковая и очень красивый цвет. Поддерживаю. У меня в рецепте "икра кабачковая по госту" тоже написано сначала тушить овощи кусками, потом через мясорубку крутить. По мне, так глупость и морока. Я тоже решила, что удобнее через мясорубку сырые овощи пропустить, а потом готовую икру блендером пробить. Гладкая, однородная получается, но не как картофельное пюре, более текстурная - я именно такую люблю. Изменено 28 Августа 2021 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 584 Опубликовано 21 Сентября 2022 Я не претендую на звание "гуру кабачковой икры", но перепробовав около дюжины различных её вариаций, остановилась на этой. Один важный момЭнт: в моём детстве в магазинах продавалось два вида кабачковой икры: "уваренная" и "из обжаренных овощей". Так вот "уваренная" стояла годами на полках, а "обжаренную" ещё нужно было "ловить" . И лишь совсем недавно я узнала ещё и о том самом "секретном ингредиенте", который делал икру из детства неповторимой. Кабачковая икра "Самая любимая" 2 кг кабачков (без кожицы и семян), 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 ст. л. с верхом соли, 2 ст.л. сахара, 200 гр. томатной пасты, растительное масло. Лук нарезать, морковь - натереть, кабачки нарезать кубиками. Всё обжарить по отдельности на растительном масле. Затем овощи смешать, измельчить погружным блендером (или пропустить через мясорубку, но консистенция будет, естественно, уже другая). Добавить соль, сахар, пасту и - тот самый секретный ингредиент - 1 ч.л. молотого пажитника. Всё хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить (будет "плюхать"), постоянно помешивая, 30-40 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Закатать и укутать в одеяло до полного остывания. Замечательно стоит в квартирной кладовке и безо всякого уксуса! Приятного аппетита! 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайлер 428 Опубликовано 29 Сентября 2022 В этом году у меня много моркови уродилось. Хранить негде, замораживать места уже нет, поэтому решила переделать в морковную икру. Я все делаю на "глазок", поэтому точного рецепта нет. Но если делали кабачковую икру, то пропорции примерно те же. Я в процессе все пробую на вкус, поэтому соль-сахар кладу сначала меньше, потом добавляю того, что не хватает. 1,5 очищенной моркови 0,6 помидоры 0,3 лука головка чеснока 0,5 стакана масла (можно больше, морковь масла много берет) 2 ст ложки сахара 1 ст ложки соли без горки 1 ч ложки уксуса 70% (можно чуть побольше) перц молотый, корень петрушки Первый раз я извращалась, терла морковь на терке, но можно и просто порезать кружочками, немного дольше тушить придется. Наливаем масло, обжариваем морковь минут 10-15, лук, чеснок, помидору порезанную, корень петрушки если есть, потом все остальное. Как овощи размягчатся, взбиваю блендером, еще минут 10 провариваю и по банкам. Погреба нет, все хранится в квартире, поэтому банки стерилизую минут 20-30. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 520 Опубликовано 14 Августа 2023 В 31.08.2009 в 16:09, Крокодиловна сказал: Икра из кабачков. Кабачки - 3 кг Чеснок - 10 зубчиков Лук - 1 кг Майонез - 1 банка (250 гр) Томатная паста - 1 банка (250 гр) Соль - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 стакана Подсолнечное масло - 0,5 стакана Красный перец - 2 щепотки Уксус 9 % - 2 стол. ложки Кабачок, лук и чеснок крутим через мясорубку (Это в рецепте. Я через мясорубку не смогла, не выходило ничего. Так что мне пришлось на тёрке тереть, а на второй день к маме за комбайном бежать!). Варить 20-25 минут. Потом добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить 2 часа. Добавить перец, 2 стол. ложки уксуса. Разложить в банки. Делаю сейчас вот такую икру. Ещё час варить, попробовала, а она горчит. Почему такое может быть и что с этим можно сделать? Или все уже, испорчена? Обидно так, вчера из такого же кабачка овощную сделала икру с морковкой и болгарским перцем, очень-очень вкусно получилось. А здесь три кг кабачков и такой казус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 749 Опубликовано 14 Августа 2023 1 час назад, Sunny_gold сказал: Ещё час варить, попробовала, а она горчит. Почему такое может быть и что с этим можно сделать? Или все уже, испорчена? Обидно так, вчера из такого же кабачка овощную сделала икру с морковкой и болгарским перцем, очень-очень вкусно получилось. А здесь три кг кабачков и такой казус. Я в прошлом году так заготовку испортила - кабачок оказался очень горьким на вкус, пришлось выкинуть. Исправить эту горечь невозможно. Теперь всегда пробую в сыром виде - и кабачки, и перец. А то иногда перец переопыляется, и болгарский сладкий становится жгучим, тоже потом есть невозможно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 729 Опубликовано 14 Августа 2023 1 час назад, Вятская сказал: заготовку испортила А я казан аджап-сандали выбросила Цуккини оказался горьким, как хина. Первый раз на моей памяти такое. Теперь все кабачки пробую 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 520 Опубликовано 14 Августа 2023 1 час назад, Вятская сказал: Я в прошлом году так заготовку испортила - кабачок оказался очень горьким на вкус, пришлось выкинуть. Исправить эту горечь невозможно. Теперь всегда пробую в сыром виде - и кабачки, и перец. А то иногда перец переопыляется, и болгарский сладкий становится жгучим, тоже потом есть невозможно. Ох, как же обидно. Банка пасты туда пошла, пачка майонеза, всё ж денег стоит. Кабачки практически с одного куста, как же так, что один не горький, а другой горьким оказался. 4 минуты назад, Domino сказал: А я казан аджап-сандали выбросила Цуккини оказался горьким, как хина. Первый раз на моей памяти такое. Теперь все кабачки пробую Вот да, первый раз слышу, чтобы кабачок горьким оказался. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 14 Августа 2023 В 28.08.2021 в 22:02, Лось Анджелес сказал: Поддерживаю. У меня в рецепте "икра кабачковая по госту" тоже написано сначала тушить овощи кусками, потом через мясорубку крутить. По мне, так глупость и морока. Я тоже решила, что удобнее через мясорубку сырые овощи пропустить, а потом готовую икру блендером пробить. Гладкая, однородная получается, но не как картофельное пюре, более текстурная - я именно такую люблю. Так можно кусками потушить, а потом блендером пробить, я так и делаю. И никакой мороки, зачем через мясорубку? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В