Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Консервируем баклажаны, кабачки, патиссоны

Recommended Posts

2 минуты назад, Очумелые ручки сказал:

Ну как, актуально ещё? А то принесли мне рецепт.

 

Я не очень поняла, что имеется в виду: все овощи там в пюре или просто томат вас не устраивает? В этом рецепте все овощи ломтиками, но помидоры в виде томата, я не знаю, нужно такое вам или нет?

Нужно, пишите)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Маленький Бегемот сказал:

Нужно, пишите)))

Пишу :D

Фасоль - банка 0,5 л, сварить до готовности.
Баклажаны - 2 кг, порезать ломтиками, посолить и дать постоять.
Перец болгарский - 25 штук, порезать и пожарить на растительном масле.
Лук - 25 штук, порезать  пожарить.

Баклажаны отжать и тоже пожарить.

Всё смешать, добавить 2 литра томата (соседка сказала, что 2 литра ей показалось маловато, она использовала 3). 1 стакан очищенного чеснока порубить ножом. Тушить час. Соль и сахар по вкусу. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.08.2017 в 05:55, Фата Моргана сказал:

Салат-заготовка" "Татарская песня" с баклажанами

Спасибо вам за рецепт, нам очень понравилось! Вот то, что надо! И делать просто, возиться не надо и очень вкусно, как я люблю! Сделала сначала одну порцию. Одна баночка не притянулась, мы ее быстро и с удовольствием съели. Вчера сделала еще одну порцию. 

Я только острый перец не клала, а так все по рецепту. Вкус сладковатый, мне нравится.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошоныш, Очумелые ручки, Ahaha

На здоровье)) И все-все правы в том, что вкус, конечно, нужно регулировать под свои потребности. Кому-то уменьшить уксус и сахар, кому-то добавить соль, кому-то совсем убрать острый перец.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала вчера кабачки "Наслаждение" по-корейски.
Рецепт: 3 кг очищенных от семян и кожицы кабачков, по 0,5 кг морковки и лука. Кабачки и морковь натереть на корейской терке, лук порезать тонкими полукольцами. 250 г сахара, 250 г масла растительного (в рецепте 500 г, но я убавила), 3 столовых ложки соли, 250 г уксуса 9%. Сахара тоже положила поменьше.
Все перемешать, дать постоять до выделения сока, разложить в простерилизованные банки, стерилизовать 15 минут.
Попробовала остатки. Вкусно и необычно, на капусту похоже.
И еще рецепт "Баклажаны по-татарски". Делаю каждый год. 3 литра прокрученных через мясорубку помидоров, по 1 стакану сахара, масла и 9% уксуса (или 2 столовых ложки эссенции), 2-3 горьких перца и 4 головки чеснока - измельчить, смешать, вскипятить. Добавить 2 кг порезанных кольцами или полукольцами баклажанов и 12 штук порезанных соломкой болгарских перцев. Варить 30-40 минут, разложить в стерильные банки, закатать. Очень просто. Зимой идет на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, подскажите, пожалуйста!

Закрывала баклажаны в томатной заливке по рецепту Тигровна (см. выше ), но уменьшила до двух- трех столовых ложек  количество масла и уксуса вместо указанных 1 стакана.

Баночки нормально стоят уже неделю, но что-то я засомневалась, а ну как бомбанут через неделю? Просто опять затеяла сейчас партию и начала сомневаться. Очень не люблю уксусное и жирное.

Раскладывала горячий продукт в горячие банки и под самостерилизацию.

Вот зачем такое количество "1 стакан" масла и уксуса ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пик Виктории сказал:

Просто опять затеяла сейчас партию и начала сомневаться. Очень не люблю уксусное и жирное.

Раскладывала горячий продукт в горячие банки и под самостерилизацию.

Не должны бомбануть, я тоже в подобную консервацию уксуса по минимуму добавляю и ближе к концу варки. А количества масла вообще не влияет.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Кабачки как грузди"

3 кг кабачков ( в рецепте указано нарезать кружочками по 1 см, но я резала кабачок кубиками по 1 см)

0,5 стакана масла

0,5 стакана уксуса 9%

2 ст. ложки соли., 5 ст. ложек сахара., 2 ст. ложки натёртого чеснока., чёрный молотый перец 1 ч. ложка., укропа и петрушки по пучку.

Всё смешать, оставить на 3 часа. затем в стерилизованные банки и стерилизовать 10- 15 минут. закрыть, укутать. 

Делала впервые, но коллега, поделившаяся этим рецептом, зимой нас угощала, мне понравилось- возможно, в коллективе друг перед дружкой всё вкуснее, да и на халяву, как говорится, уксус- сладкий:biggrin: Но приготовив дома, дегустировали остатки- не разочаровалась, пусть будет, когда зимой баночку и достанем. Подкупил меня рецепт простотой приготовления, в отличие от той же икры кабачковой и  вкусом, получаются хрусткие с укропно- чесночным ароматом. Имея богатое воображение, может вполне сойти за грузди, кстати, которые я не разу не пробовала. Этот рецепт из той же серии, что " Кабачки со вкусом ананаса", тоже пробовала, но повторить дома желания не возникло.

Попробуйте,- возможно понравится, хотя на вкус и цвет- сколько людей, столько и мнений.

Немного не по теме, несколько лет подряд делаю помидоры с корицей на зиму только по рецепту Машута, рецепт в " МС" был напечатан. Вот уж, действительно, на другие помидоры мы и смотреть не желаем, а за маринад бои идут. Поделилась рецептом со знакомой- нет, совсем не пошёл, не впечатлил, а я расстроилась- не оправдал рецепт чьих- то ожиданий;)

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите пожалуйста! Заготовка "Татарская песня" стоит без холодильника, или непременно в прохладное место на хранение? :notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2018 в 22:13, Морелла сказал:

Девушки, подскажите пожалуйста! Заготовка "Татарская песня" стоит без холодильника, или непременно в прохладное место на хранение? :notworthy:

Хранится как и все закрутки, в кладовке или подвале. У меня отлично стоит, в холодильник ставлю только открытую баночку.

Вкуснейший салат, в этом году я в ещё большем количестве его буду заготавливать. 

Ещё раз спасибо, Фата Моргана. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ни у кого нет рецепта баклажан, который называется "Имам Баялды"? Пробовали с мужем покупной, очень вкусно, хочется сделать на зиму что-то похожее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.07.2018 в 18:57, Моисей1 сказал:

совсем не пошёл

Я два года назад тоже делала, не понравились, до сих пор стоят нетронутые и как по мне, совсем рядом с груздями рядом не стояли. А чего расстроились то? На вкус и цвет.

Я сделала еще Татарскую песню из кабачков- супер вещь тоже! В холодном виде еще вкуснее горячей. Кабачков много, завтра еще накручу. Но памятуя салат из зеленых помидор, очень очень вкусный, но первый раз уксуса по вкусу чуток добавила и салат абсолютно все, кто пробовал, глотали с языком. А второй раз тормознула и строго по рецепту- чистый уксус, до сих пор банки стоят. Так вот теперь все делаю на глазок по вкусу. Поэтому каждая партия песен будет на новый мотив:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13 сентября 2017 г. в 11:55, Тигровна сказал:


И еще рецепт "Баклажаны по-татарски". Делаю каждый год. 3 литра прокрученных через мясорубку помидоров, по 1 стакану сахара, масла и 9% уксуса (или 2 столовых ложки эссенции), 2-3 горьких перца и 4 головки чеснока - измельчить, смешать, вскипятить. Добавить 2 кг порезанных кольцами или полукольцами баклажанов и 12 штук порезанных соломкой болгарских перцев. 

А соль? Если класть, сколько?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тропка сказал:

А соль? Если класть, сколько?

Ой! Прошу прощения! Хорошо, что зашла. Посмотрела рецепт, соль, конечно, класть, 2 столовых ложки!

В 23.09.2017 в 07:04, Пик Виктории сказал:

Закрывала баклажаны в томатной заливке по рецепту Тигровна (см. выше ), но уменьшила до двух- трех столовых ложек  количество масла и уксуса вместо указанных 1 стакана.

Баночки нормально стоят уже неделю, но что-то я засомневалась, а ну как бомбанут через неделю? Просто опять затеяла сейчас партию и начала сомневаться. Очень не люблю уксусное и жирное.

Раскладывала горячий продукт в горячие банки и под самостерилизацию.

Вот зачем такое количество "1 стакан" масла и уксуса ?

Рецепт привела оригинальный. по первоисточнику. Салат получается остренький. но не жирный. масло не чувствуется. Но, честно говоря, в последнее время тоже уменьшаю сахар и масло в закрутках. Уксус не рискую сильно уменьшать, банки стоят просто в стенном шкафу, холодильников у меня столько нет, всего два.

А вы не могли бы написать, как у вас эти банки стояли, не взорвались?

Изменено пользователем Тигровна
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гуманус

А в кабачковой версии просто нужно заменить баклажаны на кабачки? Остальные пропорции те же? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

@Гуманус

А в кабачковой версии просто нужно заменить баклажаны на кабачки? Остальные пропорции те же? 

В инете, в принципе, есть рецепт, а поскольку у меня оооочень много кабачков, то все кладу на глаз, вообще без пропорций. Только сахар/соль/ уксус примерно ориентируюсь на рецепт. И то по ходу пьесы корректирую , своим даю пробовать и на их вкус ориентируюсь. Сегодня 16 ( шЫшнацать!!! блин) литров сварила этой песни. Зато почти все кабачки ликвидировала. В две 1 л банки засунула по стручку острого перца, муж просил остренько. Ну ну.

В принципе это очень недурственная кабачковая икра и очень похожа на ту, какой меня когда то угощали, мне ОЧЕНЬ понравилась, но рецепт типа потеряли. А мы нашли :))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек Люда, а вот этот рецепт твой ТЫНЦ у меня вопрос. Что делать с перцем болгарским? Резать кусочками? Или прокручивать с помидорами? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мурчака сказал:

@Фея хлебных крошек Люда, а вот этот рецепт твой ТЫНЦ у меня вопрос. Что делать с перцем болгарским? Резать кусочками? Или прокручивать с помидорами? 

Если хочешь, чтобы баклажаны были одни в соусе, то перец прокручивай. Я сначала помидоры пропускаю через мясорубку и ставлю на огонь, как закипят, снимаю пенку и выливаю прокрученный перец. Дальше как в рецепте.

 А если хочешь, чтобы перец кусочками, то режешь и закладываешь его через 10 минут после закипания помидорной массы. Еще минут 5-10 поварится, тогда уж подпеченные баклажаны.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек Люда, а вот ты пишешь " баклажаны выложила в кипящий томат, слила масло". Масло с противня? Туда же, к помидорам и баклажанам? И еще, может пропустила, баклажаны не солить перед тем, как в духовку их отправлять? Просто порезала, маслом сбрызнулва, перемешала и все, да? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мурчака сказал:

Масло с противня? Туда же, к помидорам и баклажанам? И

С противня, туда же. Можно не сливать, но оно тоже имеет запах запеченых баклажанов.

 

4 часа назад, Мурчака сказал:

баклажаны не солить перед тем, как в духовку их отправлять? Просто порезала, маслом сбрызнулва, перемешала и все, да? 

Я не солю. Стараюсь покупать сорта, которые не горчат ну или слегка.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Стараюсь покупать сорта, которые не горчат ну или слегка.

У нас в магазине есть только один сорт. Называется - баклажаны. :laugh:

 

11 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

С противня, туда же. Можно не сливать, но оно тоже имеет запах запеченых баклажанов.

Спасибо, поняла. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мурчака сказал:

У нас в магазине есть только один сорт. Называется - баклажаны

Обычно белые или полосатые баклажаны не горчат. Их обычно на рынке продают. Жаль, если у вас их нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×