Осторожность 22 551 Опубликовано 28 Июля 2015 Домовая А рецепт "Донского салата " вам не подойдёт? Нет, я хочу маринованные огурцы с помидорами, не салат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 28 Июля 2015 Девочки, милые! Подскажите мне рецепт консервации горошка на зиму, чтобы не взорвался. А то у меня 8 литров чищенного горошка и нужно его закрыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
zlata 29 Опубликовано 30 Июля 2015 Ангорский кроль Хочу предложить вам очень хороший рецепт консервации горошка! Процесс приготовления простой, горошек получается вкусный, не хуже магазинного! Ингредиенты: Горошек зеленый — 0.5 кг. Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л. Вода — 700 мл. Соль — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Очистить 0,5 кг. гороха. 2. Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох. 3. Варить 35 минут. 4. В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился. 5. Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 501 Опубликовано 30 Июля 2015 Осторожно, злая С. Нет, я хочу маринованные огурцы с помидорами, не салат. Делайте по рецепту маринованных огурцов. Разницы нет никакой одни огурцы или огурцы с помидорами, кроме той, что огурцы с помидорами хорошо стоят и не взрываются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 23 Августа 2015 Хочу замариновать бобы! Кто -нибудь пробовал? Растут лучше сорняков, никакая погода им не страшна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 9 Ноября 2015 На предыдущей странице я давала рецепт заготовки красной свеклы. Теперь могу сказать, что этот рецепт я торжественно занесла в свою кулинарную книгу. В прошлом году делала несколько банок на пробу: несколько банок сделала с нарезанной на кубики свеклой- такая свекла у меня вся ушла на салаты типа "винегрет". И ещё несколько банок делала тёртой свеклы- её я использовала для "шубы" и других салатов, где требуется варёная тертая свекла. В этом году я сделала по этому же рецепту заготовки с морковью- по несколько банок тертой и резанной моркови. В эти выходные делала винегрет с такой морковной и свекольной заготовкой- получилось вкусно и быстро. Кому давала в прошлом году этот рецепт, тоже остались довольны- в этом году опять консервировали свеклу. В прошлом году моя консервированная свекла ради эксперимента стояла на кухне на полу- ничего с ней не сделалось. Меня спрашивают, для чего я так "издеваюсь" над собой и над овощами- у меня есть подполье, где можно хранить любое количество банок, но вот с хранением картошки, моркови и свеклы всегда проблемы- там для них слишком тепло и овощи начинают портится и к Новому году я обычно остаюсь без урожая. А теперь проблем нет. Может, кому-то мой опыт пригодится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 18 Ноября 2015 В этом году впервые попробовала законсервировать что-то с фасолью. Получилось просто выше всяких похвал! Только банки успеваю открывать. . ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. Важно- фасоль варить до полной готовности, чтоб банки не взорвались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигруша 449 Опубликовано 21 Ноября 2015 А кто делал солянку из капусты, лука, моркови и томатной пасты? Больше ничего дома нет из овощей, но капусты море, вот, что можно из этих ингредиентов сделать на зиму? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 7 Июня 2016 Стрелки чеснока маринованные" Вода – 1 литр Соль – 1,5-2 столовых ложки Сахар – 2 ст. ложки Уксус 9% - 100 мл. (уксус можно вливать непосредственно в подготовленные банки с уложенными стрелками и налитым маринадом. Тогда возьмите его из расчета: по 1,5 ст. ложки на 0,5 л. или 3 ст. ложки на литровую банку. Стрелки чеснока - молоденькие промыть и нарезать. В воде растворите соль, сахар и кипятите на протяжении двух минут, а затем добавьте уксус и выключите огонь. Вымытые и нарезанные стрелки чеснока порежьте на одинаковые части (по длине выбранных вами банок). В кипящей воде пробланшируйте их пару минут. Затем остудите в холодной воде и уложите в ошпаренные банки, залив кипящим рассолом. Банки стерилизуйте примерно 5-10 минут. Если предварительно не станете делать бланшировку, увеличьте время стерилизации до 10-15 минут. Потом закатайте крышкой. Переверните и оставьте остывать. Это рецепт, имеющийся в моих записях. Но я не стерилизовала банки, только бланшировала стрелки. Остроту можно регулировать, но и по этой рецептуре стрелки получаются остренькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 30 Августа 2016 Скажите, никто не маринует на зиму кукурузу в початках? Наткнулась на рецепт, загорелась идеей, но сперва надо узнать, как оно на вкус будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 30 Августа 2016 Остаёмся зимовать Я мариную. Но не взрослые початки, а маленькие. Они молоденькие и съедаются как закуска. То есть не больше 10 см чтобы в длину были. Это очень вкусно. Крупную же кукурузу нет смысла мариновать. Будет жесткая в итоге. Ни вкуса, ни удовольствия. Проверено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 30 Августа 2016 Ангорский кроль У меня не такие маленькие, но тонкие по сравнению с той, что на рынке продают, и нежные еще (домашние). Я такой рецепт нашла: Кукуруза - 6 шт Вода - 1 литр Соль крупная - 1 ст. л Сахар - 3 ст. л Столовый уксус 9% - 2 ст. ложки Залить початки водой и довести до кипения на среднем огне. Варить кукурузу 5-7 минут — вода должна кипеть... Уложить в банки... В каждую банку влить укус, по желанию добавить специи — перец горошком и лавровый лист. Из воды, соли и сахара приготовить маринад, довести до кипения, проварить несколько минут и сразу же залить в подготовленные банки. Немного не поняла: это получается сперва кукуруза в банке поливается уксусом, а потом заливается водой с сахаром и солью? Я просто не мариновала, по-моему, ничего и никогда, поэтому с таким не сталкивалась. А вы как маринуете? И на вкус какая получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 30 Августа 2016 Остаёмся зимовать У меня не получилось Невкусно. Продаются в магазинах крохотные маринованные початки. Для канапе всяких - и то у меня гости всё съедят, а кукурузу оставляют. Тут некоторых заинтересовал мой салат под названием "Жри молча" Ничего в нём необычного нет, кроме названия. А название у моих друзей в связи с какой-то историей получилось. Это их семейная шутка. А салат самый обычный - это та же самая аджика, но в ней очень много сырой моркови, перемолотой в мясорубке. Получается острая, плотная (в отличие от аджики) субстанция, которую хоть в суп зимой добавить, хоть на хлеб и сало намазать. Но у нас в доме она добавляется в основном к консервированной морской капусте и варёному кальмару. Раньше такие консервы у нас продавались - "Морская солянка". Они и сейчас продаются - но есть их невозможно. А вот приготовленное дома - ум отъесть можно. Вкус детсадовского детства, когда такое "изысканное" блюдо давали по одной столовой ложке всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 1 Сентября 2016 Кутя Стерилизуете банки в воде? 40 минут такой приличный срок. Свекла ведь сварена уже. Да, стерилизую в воде, в большой кастрюле, у меня в неё умещается пять поллитровых банок. Сорок минут, конечно, срок большой. Но вареная свекла (как и морковь) моментально закисает, поэтому нужна такая долгая стерилизация. И потом, этот рецепт всё-таки не содержит уксуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кутя 177 Опубликовано 1 Сентября 2016 Тимка Спасибо за оперативность А рассола того совсем по чуть влезает. Так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 1 Сентября 2016 Кутя А рассола того совсем по чуть влезает. Так и должно быть? Копирую себя с предыдущей страницы- Только сильно не утрамбовывайте, чтобы в банке было место для рассола Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 666 Опубликовано 26 Сентября 2016 Тимка рецепт заготовки красной свеклы. Теперь могу сказать, что этот рецепт я торжественно занесла в свою кулинарную книгу. Я тоже для себя подобрала рецепт из свёклы, который меня устраивает своей лёгкостью и отсутствием уксуса. СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ Свекла 1,5 кг Яблоки 1,5 кг (антоновка) Всё натереть на тёрке или в комбайне. Добавить 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. сах. песка, 1/2 стакана раст. масла Настоять 3 часа. Проварить 30 мин под прикрытой крышкой (чтобы не пригорело). Всё! Закатать в банки. Когда варишь, запах свёклы не очень приятный, но потом, когда всё остынет - улетает за милую душу. Уже двух банок нет ) Из этого объёма выходит 5 х 0,5 л баночек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 159 Опубликовано 23 Июня 2017 Папа привез мне целый пакет чесночных стрелок, как-то надо из на зиму законсервировать. Порылась в интернете, можно замариновать, можно помолоть и заморозить. Может кто делал, что лучше? Честно говоря не охота пока с мариновкой связываться, еще не начался сезон, лениво пока. А если помолоть, немного посолить, с масличком растительным смешать, пишут, что потом можно в супы/гуляши добавлять, намазки на хлебушек делать. Посоветуйте, что делать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 666 Опубликовано 23 Июня 2017 5 минут назад, Бэлька сказал: А если помолоть, немного посолить, с масличком растительным смешать, пишут, что потом можно в супы/гуляши добавлять, намазки на хлебушек делать. Посоветуйте, что делать! Именно так. Часть заморозить на зиму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 24 Июня 2017 В 26.09.2016 в 22:49, Архимедовна сказал: Свекла 1,5 кг Яблоки 1,5 кг (антоновка) Всё натереть на тёрке или в комбайне. Скажите, я правильно понимаю - берется свекла сырая, т.е. предварительно не отваренная, измельчается на терке, потом смесь (+ яблоки) стоит 3 часа, затем 30 минут варки и - все, можно закатывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 666 Опубликовано 24 Июня 2017 32 минуты назад, Живица сказал: Скажите, я правильно понимаю - берется свекла сырая, т.е. предварительно не отваренная, измельчается на терке, потом смесь (+ яблоки) стоит 3 часа, затем 30 минут варки и - все, можно закатывать? Всё правильно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 2 Июля 2017 Точно видела на Форуме, но не помню в какой теме. Были советы о том, как замариновать колечки лука. Искала сегодня, не могу найти. Очень нужно. Помогите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу и получу! 8 912 Опубликовано 3 Июля 2017 В 24.06.2017 в 02:36, Бэлька сказал: па привез мне целый пакет чесночных стрелок, как-то надо из на зиму законсервировать. И на этой же странице. чуть выше: В 07.06.2016 в 15:35, Пиначета сказал: Стрелки чеснока маринованные" Вода – 1 литр Соль – 1,5-2 столовых ложки Сахар – 2 ст. ложки Уксус 9% - 100 мл. (уксус можно вливать непосредственно в подготовленные банки с уложенными стрелками и налитым маринадом. Тогда возьмите его из расчета: по 1,5 ст. ложки на 0,5 л. или 3 ст. ложки на литровую банку. Стрелки чеснока - молоденькие промыть и нарезать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 668 Опубликовано 10 Июля 2017 (изменено) Народ, нужен 100% проверенный рецепт малосольного либо квашенного овощного ассорти. Нужно пристроить огурцы, розовые помидоры и туршовую фасоль. Лучше вместе. Если нельзя, то по отдельности. Забыла - не для консервации! Изменено 10 Июля 2017 пользователем Domino Уточнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 11 Июля 2017 23 часа назад, Domino сказал: Народ, нужен 100% проверенный рецепт малосольного либо квашенного овощного ассорти. Это к @Сагиттариус Альфа, где-то рецепт ее был. Там только помидоры, но все пользователи уже делают ассорти. Смысл в том, что все режется и укладывается слоями, каждый слой посыпается укропом, чесноком и солью. Сверху кладется тарелочка, на которую льют кипяток. Можно есть после остывания, но я люблю подержать ночь в холодильнике. И вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее. Но заканчивается, зараза, быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В