Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Овощное ассорти и заготовки, для которых нет отдельных тем

Recommended Posts

Домовая

А рецепт "Донского салата " вам не подойдёт?

Нет, я хочу маринованные огурцы с помидорами, не салат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, милые! helpsmilie.gif

Подскажите мне рецепт консервации горошка на зиму, чтобы не взорвался. А то у меня 8 литров чищенного горошка и нужно его закрыть. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Хочу предложить вам очень хороший рецепт консервации горошка! Процесс приготовления простой, горошек получается вкусный, не хуже магазинного!

Ингредиенты:

Горошек зеленый — 0.5 кг.

Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.

Вода — 700 мл.

Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Очистить 0,5 кг. гороха.

2. Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох.

3. Варить 35 минут.

4. В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился.

5. Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осторожно, злая С.

Нет, я хочу маринованные огурцы с помидорами, не салат.

Делайте по рецепту маринованных огурцов. Разницы нет никакой одни огурцы или огурцы с помидорами, кроме той, что огурцы с помидорами хорошо стоят и не взрываются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу замариновать бобы! Кто -нибудь пробовал?

Растут лучше сорняков, никакая погода им не страшна!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На предыдущей странице я давала рецепт заготовки красной свеклы.

Теперь могу сказать, что этот рецепт я торжественно занесла в свою кулинарную книгу.

В прошлом году делала несколько банок на пробу: несколько банок сделала с нарезанной на кубики свеклой- такая свекла у меня вся ушла на салаты типа "винегрет".

И ещё несколько банок делала тёртой свеклы- её я использовала для "шубы" и других салатов, где требуется варёная тертая свекла.

В этом году я сделала по этому же рецепту заготовки с морковью- по несколько банок тертой и резанной моркови.

В эти выходные делала винегрет с такой морковной и свекольной заготовкой- получилось вкусно и быстро.

Кому давала в прошлом году этот рецепт, тоже остались довольны- в этом году опять консервировали свеклу.

В прошлом году моя консервированная свекла ради эксперимента стояла на кухне на полу- ничего с ней не сделалось.

Меня спрашивают, для чего я так "издеваюсь" над собой и над овощами- у меня есть подполье, где можно хранить любое количество банок, но вот с хранением картошки, моркови и свеклы всегда проблемы- там для них слишком тепло и овощи начинают портится и к Новому году я обычно остаюсь без урожая.

А теперь проблем нет. Может, кому-то мой опыт пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году впервые попробовала законсервировать что-то с фасолью. Получилось просто выше всяких похвал! Только банки успеваю открывать.

. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Важно- фасоль варить до полной готовности, чтоб банки не взорвались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто делал солянку из капусты, лука, моркови и томатной пасты? Больше ничего дома нет из овощей, но капусты море, вот, что можно из этих ингредиентов сделать на зиму?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стрелки чеснока маринованные"

Вода – 1 литр

Соль – 1,5-2 столовых ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус 9% - 100 мл. (уксус можно вливать непосредственно в подготовленные банки с уложенными стрелками и налитым маринадом. Тогда возьмите его из расчета: по 1,5 ст. ложки на 0,5 л. или 3 ст. ложки на литровую банку.

Стрелки чеснока - молоденькие промыть и нарезать.

В воде растворите соль, сахар и кипятите на протяжении двух минут, а затем добавьте уксус и выключите огонь. Вымытые и нарезанные стрелки чеснока порежьте на одинаковые части (по длине выбранных вами банок). В кипящей воде пробланшируйте их пару минут. Затем остудите в холодной воде и уложите в ошпаренные банки, залив кипящим рассолом. Банки стерилизуйте примерно 5-10 минут. Если предварительно не станете делать бланшировку, увеличьте время стерилизации до 10-15 минут. Потом закатайте крышкой. Переверните и оставьте остывать.

Это рецепт, имеющийся в моих записях. Но я не стерилизовала банки, только бланшировала стрелки. Остроту можно регулировать, но и по этой рецептуре стрелки получаются остренькие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, никто не маринует на зиму кукурузу в початках? Наткнулась на рецепт, загорелась идеей, но сперва надо узнать, как оно на вкус будет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Я мариную. Но не взрослые початки, а маленькие. Они молоденькие и съедаются как закуска. То есть не больше 10 см чтобы в длину были. Это очень вкусно. cool.gif Крупную же кукурузу нет смысла мариновать. Будет жесткая в итоге. Ни вкуса, ни удовольствия. Проверено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

У меня не такие маленькие, но тонкие по сравнению с той, что на рынке продают, и нежные еще (домашние). Я такой рецепт нашла:

Кукуруза - 6 шт

Вода - 1 литр

Соль крупная - 1 ст. л

Сахар - 3 ст. л

Столовый уксус 9% - 2 ст. ложки

Залить початки водой и довести до кипения на среднем огне. Варить кукурузу 5-7 минут — вода должна кипеть... Уложить в банки... В каждую банку влить укус, по желанию добавить специи — перец горошком и лавровый лист. Из воды, соли и сахара приготовить маринад,  довести до кипения, проварить несколько минут и сразу же залить в подготовленные банки.
Немного не поняла: это получается сперва кукуруза в банке поливается уксусом, а потом заливается водой с сахаром и солью? Я просто не мариновала, по-моему, ничего и никогда, поэтому с таким не сталкивалась.

А вы как маринуете? И на вкус какая получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

У меня не получилось sad.gif Невкусно. Продаются в магазинах крохотные маринованные початки. Для канапе всяких - и то у меня гости всё съедят, а кукурузу оставляют.

Тут некоторых заинтересовал мой салат под названием "Жри молча"

Ничего в нём необычного нет, кроме названия. А название у моих друзей в связи с какой-то историей получилось. Это их семейная шутка.

А салат самый обычный - это та же самая аджика, но в ней очень много сырой моркови, перемолотой в мясорубке.

Получается острая, плотная (в отличие от аджики) субстанция, которую хоть в суп зимой добавить, хоть на хлеб и сало намазать.

Но у нас в доме она добавляется в основном к консервированной морской капусте и варёному кальмару.

Раньше такие консервы у нас продавались - "Морская солянка". Они и сейчас продаются - но есть их невозможно.

А вот приготовленное дома - ум отъесть можно. Вкус детсадовского детства, когда такое "изысканное" блюдо давали по одной столовой ложке всего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кутя

Стерилизуете банки в воде? 40 минут такой приличный срок. Свекла ведь сварена уже.

Да, стерилизую в воде, в большой кастрюле, у меня в неё умещается пять поллитровых банок.

Сорок минут, конечно, срок большой. Но вареная свекла (как и морковь) моментально закисает, поэтому нужна такая долгая стерилизация. И потом, этот рецепт всё-таки не содержит уксуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

Спасибо за оперативность biggrin.gif

А рассола того совсем по чуть влезает. Так и должно быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кутя

А рассола того совсем по чуть влезает. Так и должно быть?

Копирую себя с предыдущей страницы-

Только сильно не утрамбовывайте, чтобы в банке было место для рассола

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

рецепт заготовки красной свеклы.

Теперь могу сказать, что этот рецепт я торжественно занесла в свою кулинарную книгу.

Я тоже для себя подобрала рецепт из свёклы, который меня устраивает своей лёгкостью и отсутствием уксуса.

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ

Свекла 1,5 кг

Яблоки 1,5 кг (антоновка)

Всё натереть на тёрке или в комбайне.

Добавить

1,5 ст.л. соли,

4 ст.л. сах. песка,

1/2 стакана раст. масла

Настоять 3 часа.

Проварить 30 мин под прикрытой крышкой (чтобы не пригорело). Всё! Закатать в банки.

Когда варишь, запах свёклы не очень приятный, но потом, когда всё остынет - улетает за милую душу. Уже двух банок нет ) Из этого объёма выходит 5 х 0,5 л баночек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Папа привез мне целый пакет чесночных стрелок, как-то надо из на зиму законсервировать. Порылась в интернете, можно замариновать, можно помолоть и заморозить. Может кто делал, что лучше? Честно говоря не охота пока с мариновкой связываться, еще не начался сезон, лениво пока. А если помолоть, немного посолить, с масличком растительным смешать, пишут, что потом можно в супы/гуляши добавлять, намазки на хлебушек делать. Посоветуйте, что делать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Бэлька сказал:

А если помолоть, немного посолить, с масличком растительным смешать, пишут, что потом можно в супы/гуляши добавлять, намазки на хлебушек делать. Посоветуйте, что делать!

Именно так. Часть заморозить на зиму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.09.2016 в 22:49, Архимедовна сказал:

Свекла 1,5 кг

Яблоки 1,5 кг (антоновка)

Всё натереть на тёрке или в комбайне.

Скажите, я правильно понимаю - берется свекла сырая, т.е. предварительно не отваренная, измельчается на терке, потом смесь (+ яблоки) стоит 3 часа, затем 30 минут варки и - все, можно закатывать?:g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Живица сказал:

Скажите, я правильно понимаю - берется свекла сырая, т.е. предварительно не отваренная, измельчается на терке, потом смесь (+ яблоки) стоит 3 часа, затем 30 минут варки и - все, можно закатывать?

Всё правильно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно видела на Форуме, но не помню в какой теме. Были советы о том, как замариновать колечки лука. 

Искала сегодня, не могу найти. Очень нужно. Помогите:blush:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.06.2017 в 02:36, Бэлька сказал:

па привез мне целый пакет чесночных стрелок, как-то надо из на зиму законсервировать.

И на этой же странице. чуть выше:

 

В 07.06.2016 в 15:35, Пиначета сказал:

Стрелки чеснока маринованные"

Вода – 1 литр

Соль – 1,5-2 столовых ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус 9% - 100 мл. (уксус можно вливать непосредственно в подготовленные банки с уложенными стрелками и налитым маринадом. Тогда возьмите его из расчета: по 1,5 ст. ложки на 0,5 л. или 3 ст. ложки на литровую банку.

Стрелки чеснока - молоденькие промыть и нарезать.

;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, нужен 100% проверенный рецепт малосольного либо квашенного овощного ассорти. Нужно пристроить огурцы, розовые помидоры и туршовую фасоль. Лучше вместе. Если нельзя, то по отдельности.

Забыла - не для консервации!

Изменено пользователем Domino
Уточнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Domino сказал:

Народ, нужен 100% проверенный рецепт малосольного либо квашенного овощного ассорти.

Это к @Сагиттариус Альфа, где-то рецепт ее был. Там только помидоры, но все пользователи уже делают ассорти. Смысл в том, что все режется и укладывается слоями, каждый слой посыпается укропом, чесноком и солью. Сверху кладется тарелочка, на которую льют кипяток. Можно есть после остывания, но я люблю подержать ночь в холодильнике. И вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее. Но заканчивается, зараза, быстро. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×